• エンシェールズカラーバター/エンシェールズ/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • エンシェールズカラーバター/エンシェールズ/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • エンシェールズカラーバター/エンシェールズ/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?エンシェールズ・フレッシュライトのヘアケア・スタイリングを徹底比較! - 今回はわたしが美容専門学校に通っていたと

今回はわたしが美容専門学校に通っていたときにやったセルフでの派手髪のやり方やその時のことなどを備忘録みたいな感じ(?)で書いていこうと思います 💭 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ まず使用したものは 💜 エンシェールズカラーバター ショッキングパープル (価格は2〜3,000円あればお釣りくるくらい!) (当時はAmazonで購入しました 💭 ) 💛 フラッシュライト メガメガブリーチ (ブライスちゃんが目印のブリーチ剤 ✨ ) (価格は¥1,000あればお釣りくるくらい!) 他に用意したものは、 ・ 絡まないゴム、ダッカール ・汚れてもいい肩にかけるもの ・手袋 ・ラップ ・汚れてもいい服 など ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ やり方 ① 汚れてもいい服に着替えて肩掛けをします。 ② ブロッキングする。(髪の毛分けます) この時の私はロングでした ✋🏻 ✔️二つ結びをする前みたいに後ろから髪の毛を半分に分けて自分の前に持ってくる。 ✔️胸の前にきている左右それぞれの髪を画像の①〜④のように4〜5束に分ける。 ✔️黒髪とブリーチする境目の気持ちちょっと上を絡まないゴムで結ぶ。(画像3枚目の太い横線) ③ ゴムを結んだ下をブリーチする。 (1個のブリーチ剤を2つに分けて2回ブリーチしました 💭 本当は一度に全部混ぜないと行けないのですがこの方法をとりました。) (確か1束ずつラップかアルミホイルを巻いて放置した気がします 🤔 ) ④ ブリーチ2回の工程を終えたら、髪が濡れた状態でエンシェールズをつける。 (これもラップかアルミホイルを巻いて放置しました。流す前にドライヤー当てて少し暖めたりもしました。) ❣️ポイント❣️ ブリーチもカラーバターも惜しみなく多めにムラなくのせてください! ⑤カラーバターを流して、ドライして完成 ✨ ※語彙力が乏しいので分からないことあれば、コメントに質問お願いします 💦 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 🥀 商品の感想 (💜カラーバター、💛ブリーチ) 💜 香りは海外の雑貨屋さん?みたいな香り 💭 (海外の雑貨屋さん行ったことないけどそんな感じ 笑 香りが強いものは基本受けつけないのですが、これはあまりキツイ感じはしなかったです。) 💜 カラーバリエーション豊富 ✨ (本当にいろんな色があります ! 選び放題です 笑 ) 💛 ブリーチに関しては「まぁブリーチ剤ってかんなもんよね」って感じ。至って普通のブリーチ剤。 匂いがけっこうするので換気しながらやってくださいね〜 💭 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 当時のこと思い出しながら、殴り書きみたいになってるので疑問点とかあれば遠慮なくコメントしてください 💦 答えられる範囲でお答えします 🙇🏻 ブリーチした後の写真を消去してしまったので載せられないのですが、1回目のブリーチでオレンジが強い金髪、2回目で少し黄みが強い金髪くらいでした 👩🏼 ⚠️ただこのやり方の問題点をあげるとすれば、黒髪とカラーした部分の境目が比較的真っ直ぐに仕上がるので、ストレートの状態で髪をおろしたときに、不自然な可能性が高いです 💦 (私はこの髪色をキープするのが短期間だったこととロングなのと季節が夏で毎日髪の毛を結んでいたのでこの方法でカラーしました 👩🏼 ) セルフでカラー楽しみたい方の参考になればいいのですが 💭 最後までご覧いただきありがとうございました 🙇🏻 #派手髪 #パープル #パープルヘアー #赤紫 #カラーバター #ブリーチ #原宿 #ゆめかわいい #セルフカラー

おすすめアイテムエンシェールズ×ヘアカラー

エンシェールズカラーバター / エンシェールズLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 セルフヘアカラー

エンシェールズカラーバター

ヘアカラーランキング第1位

ダメージケアしながらへアカラーができるトリートメントカラー

エンシェールズ カラートリートメント プチ / エンシェールズ

エンシェールズ カラートリートメント プチ

ヘアカラーランキング第11位

ちょっとでも髪をいたわる為にカラートリートメントで♡

すぐとれ黒 / エンシェールズ

ヘアカラーランキング第9位

ビューティラボ

ホイップヘアカラー

ヘアカラーランキング第10位

ムラなく染まるし、サラサラに仕上がる♪セルフでするときに使いやすい!

ヘアカラーのランキングをもっと見る

ブリーチ剤ランキング

got2b

ボンディング・ブリーチ

1,760円(編集部調べ)
ブリーチ剤ランキング第1位

今まで使ったブリーチでセット内容や、使用感などガチで1番良かったです💘 .

ビューティーン

ベースアップブリーチ

ブリーチ剤ランキング第2位

付属のトリートメントを付けたらサラサラになりました!ちゃんと色が抜けました!

フレッシュライト

ブリーチ

ブリーチ剤ランキング第3位

派手すぎない色でいい!髪が傷みにくい様、ヘアパックが入ってる◎

got2b

ボンディング・ポイントブリーチ

1,430円(編集部調べ)
ブリーチ剤ランキング第4位

ポイントで使うのにピッタリな小分けパック×2包入り✨かためのテクスチャだから狙った部分に塗りやすい◎

パルティ

ミルクブリーチ

ブリーチ剤ランキング第5位詳細を見る

ENTROPY

BROW BLEACH

ブリーチ剤ランキング第6位

手軽に眉毛脱色できるキット! 短時間で脱色できるのが魅力です🫶🏻

ブリーチ剤のランキングをもっと見る

なぴぴさんの人気クチコミ

2024年04月17日(Wed)