• ヘアビューロン4D Plus[ストレート]/LUMIELINA/ストレートアイロンを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヘアビューロン4D Plus[ストレート]/LUMIELINA/ストレートアイロンを使ったクチコミ(2枚目)

《ヘアケア方法》ヘアビューロン4D Plus[ストレート]|LUMIELINAの使い方・効果 -最近ヘアケアに目覚めて巷で噂のレプロナイザ

最近ヘアケアに目覚めて巷で噂のレプロナイザーとヘアビューロン4D plus達をお迎えしました!!! ……諭吉さんさようなら😭✋゙www 購入したのは三種の神器こと、ドライヤーとストレートアイロンとカールアイロンです❤❤❤❤ あー贅沢者だわ( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ ) お母さんに買ったことを言ったら 『あんた、頭おかしなったんか😰 ドライヤーに5万?私にはわからん🙈🙈』 普通の人だったらそう思うと思いますw 私も実際勢いだけで買ったからなぁ🤔 怖い怖い……独身だから出来ることですねw 率直な感想を書きたいと思います。 素人な私の感想になるので、良し悪しは結局のところ当人様の髪質や、生活環境など色んな事で変わってくると思うのであくまで参考程度に見ていただければと思います! まず私の髪の毛は ・10m位から見るとストレート、目の前で見るとアホ毛がわんさかうねうねしてる ・雨の日になると毛の量が2倍になる ・カラーはしても毛先から脱色したの?位の色になる ・見た目は傷んでるけど触るとそうでも無い ・毛先はたわしのように硬い ・毛の量は普通だけどうねってるので多く見られがち ・長さは胸まであります こんな感じです🙋‍♀️✨ まずは一言……期待し過ぎない方がいいです笑 私はリップスの投稿やネットの情報をみて勝手に期待ばかり大きくなっており、乾かしたらどんなにさらっさらになるかな🥰つやっつやのおほほほほほぉぉおお~♡って言うのを想像していたのですが……確かにさらさらになったけどこんなもん?つやっつやなのかな?うねうねのアホ毛は……普通に出てきてるやないかーいwwwってなりました( ˙༥˙ ) 私が想像してたのはよく画像とかでつやーさらーのCMとかで見るようなえ!?やっばこの人、どんだけ髪にお金かけてるの😱😱か、映像のCG最先端やなぁ~位の髪になると勝手に思ってましたがドライヤーやアイロンだけではなりませんでした✋ (一応シャントリなども美容院用のやつですし、綺麗な髪の毛の方の投稿を参考にブラシを使ったり、トリートメントを揉みこんだり、摩擦が無いようになど心がけはしてました) 正直な話、ドライヤーやアイロン等は化粧品の様に色んなものを使い比べ出来る値段や代物ではないので(そもそもアイシャドウは5個同じ様な色でも使い勝手は色々出来るけど、ドライヤー5個あってもいや、要らんだろ!!、ってなりますよね!?笑)選ぶのは難しいと私は思ってます。しかもレプロナイザーやヘアビューロンはおいそれと買える物じゃないから(値段的に)慎重に、悩んで悩んで2万位のでもいいんじゃ……とかやっぱり高いと違うんかな……とか考え抜いて皆さん美髪になりたいと思って買うと、いや私はそのように思って買ったのです。 別にこれ全然良くない!!! 買わない方がいい!!! とかでは全く無いです! ただ本当に最初に期待しすぎてん~って思ってしまったのです😢😢 簡単に言うと、ドライヤーをいい物を使ってたとしてもシャントリを適当に行ったり、朝シャンしたり、私生活がしっかりしてなかったりと他を怠っていたらただの宝の持ち腐れになってしまうということを実感しました🙈⚠️ これだけで艶髪は手に入らないと言うことです! 使った感想🙋‍♀️✨ 【⠀ドライヤー 】 ・確かにアウトバストリートメント付けなくてもさらさらになる(寧ろつけない方がいい) ・乾かしたてよりも30分、1時間経ったあとがしっとりまとまりもいい感じで好き ・暇があると傷んでない所がさらさらしてて髪の毛触りたくなる笑 ・湿気が多い日でもボリュームが出にくくなった ・気分が上がる❤ 【⠀ストレートアイロン 】 ・綺麗なストレートになる ・180度でやるとさらっさらになる ・艶が出る ・夜までストレート 寧ろ時間が経つ方が綺麗に見える ・雨に濡れてもうねうねが葉加瀬太郎にならない 【⠀カールアイロン 】 ・スプレーしなくてもキープ力が高い (そもそもスプレー使わない人w) ・カールしてるところがつやっとなる ・何故か?ストレートアイロンよりしっとりするような気がする ・毛先が傷んで見えない(傷んでないとは言ってはない) 今のところはこんな感じです! 因みにあんなに愚痴愚痴言ってましたが買って後悔はしてませんし、確かにさらつやとはなるんですが私は欲張りなのでもっと!!!って思っちゃって笑 有名な復元ドライヤーや他にも安くていいのがあったのでは……とついつい思ってしまうのです(°▹。 ) 因みにダイソンはビジネスホテルに置いてあって使った時に私には合わないと思い除外しております笑 ただそれで復元ドライヤーや他の気になってるドライヤーを買って気に入らなかったら、結局高いけどヘアビューロンの方が良かったかなぁ~って後悔したくないので今1番いいだろうと言われるレプロナイザーとヘアビューロンを買った次第です😆🙌 あ、あと気をつけた?私が使用して思ったことですが、アウトバストリートメントはドライヤー、アイロンが終わったあとにつけた方がいいと思いました。(あくまで私の髪は) 私は毛先が傷んでおり、使い始めはいくら髪にいいからって高熱は髪に良くないよなぁ~と思って毛先を中心にミルクやら、オイルやら塗りたくっていつもの様に乾かしていました。けどやっぱり使い方は説明通り正当法で行くのが1番ですね😂笑 凄く綺麗な髪の毛の投稿をしてた方はドライヤー前にミルクをワンプッシュのみや、オイルをワンプッシュのみ程度付けてから乾かす方もいましたが私もつけた時と付けないでやった時だと、何も付けないで乾かした時の方がふわっと髪質がなったので今は全て終わってから付けてます! 180度でのアイロンも痛みが怖くて最初使ってなかったんですが、やってみたらあら綺麗なストレート❤さらさらやーん•ू(ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू) )੭ु⁾⁾ってなりましたwww ですが……やはり熱ですもん、痛みます。傷まないのは嘘だと思います。何様だお前と思うかもしれないですが、私はドライヤーのみの時とその後にプラスでアイロン180度、160度と色々使い方比べをしてみましたが傷んでいる毛先はアイロンをした時の方が硬くなってるなと感じました。そう、傷んでる毛先は←ここ大事っす!!!あと夕方になるとざら?表現しにくいのですが触るとんーってなります。毛先が← 他のところはさらさらなんですよ!!!毛先の傷んでるところなんですよ😭😭😭 気になって調べていたら…… ある説ではレプロナイザーやヘアビューロンのバイオなんとかは生きている細胞に働きかけてこそのものらしいのです(本当かどういうかと思うのはあなた次第)ですが私の毛先はキューティクルが剥がれて傷んで無い状態です。キューティクルはどんなにいいシャンプーでも、トリートメントを使っても、良いドライヤーでも蘇る⚠️事は絶対に無いそうです。なので傷んでキューティクルが剥がれて無い状態と、ただキューティクルが傷んでる状態は全く違うのです。傷んでるだけのキューティクルは改善出来るのです。剥がれてないとそれはもう終わってるのと一緒なのです笑 1番の改善法は切る事らしいですが私は切りたくありません✋笑 話は脱線しましたが← キューティクルが剥がれて無い本当の意味で召されている状態の所にヘアビューロンを当ててもストレートにはなりますがさらさら……傷んでないのとは違うと思いました。なので私が思ったのは、ヘアビューロンでつやっつやのさらっさらになった人はそもそもそこまで髪が傷んでおらず、キューティクルは傷んでいたが剥がれてはない方がヘアビューロンでキューティクルや水分が整いツヤサラになったのかな🤔?と勝手に考えております笑 本当かどうかは知りせんがね!?www 勝手な会見失礼しました。 今のところ私の使用方法は(今更) お風呂前にブラシで汚れを落とす 丁寧に優しくシャントリ ハホニコのタオルで摩擦に気をつけてタオルドライ ヘアビューロンでドライヤー 仕上げに冷風でドライヤー アウトバストリートメント ブラシでとかす 寝る!!! となっております🙋‍♀️ 質問があればわかるものはお答えします! 私が調べたり、思ったことなのでなんで?とかおかしいと思う所もあるとは思いますがあくまで感想ですので……もっとこういう使い方とかありますよ!とかあったら是非とも教えてください! 本当に本当に言いますがレプロナイザー!ヘアビューロンアンチではないのでよろしくお願いしますwww いいものであるのは確かです! 日本語下手で分かりずらいところもあると思いますが投稿失礼しますm(_ _)m

おすすめアイテムLUMIELINA×ストレートアイロン

ヘアビューロン4D Plus[ストレート] / LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

ストレートアイロンランキング第4位

ツヤツヤになり、水を含んだようにしなやかにまとまりのある仕上がりで傷まずケアしてくれる◎

ヘアビューロン ストレート / LUMIELINA

ヘアビューロン ストレート

髪の傷みを気にせず使えて、サラサラヘアーに♡毎日アイロン使ってる方に特にオススメ☆

ヘアビューロン7D plus / LUMIELINA

ヘアビューロン7D plus

使ってみてもうすごいぃぃ…、、感動です🥲髪がツヤツヤになります!

LUMIELINA×ストレートアイロンの商品をもっと見る

おすすめアイテムLUMIELINA×ドライヤー

レプロナイザー 4D Plus / LUMIELINA

レプロナイザー 4D Plus

ドライヤーランキング第12位

乾かしているうちに艶々うるうる髪に。乾いた髪が肌に触れて気持ちいい。

レプロナイザー3Dplus / LUMIELINA

レプロナイザー3Dplus

ドライヤーランキング第15位

こんなに染めたり巻いたりで髪いじめてるのに、さらさらになるなんて優秀!

レプロナイザー 2D Plus / LUMIELINA

レプロナイザー 2D Plus

LUMIELINA×ドライヤーの商品をもっと見る

おすすめアイテムLUMIELINA×カールアイロン

ヘアビューロン L-type 34.0mm / LUMIELINA

ヘアビューロン L-type 34.0mm

本当に使えば使うほどキレイになるので気にせずバンバン使えます‼️

ヘアビューロン S-type 26.5mm / LUMIELINA

ヘアビューロン S-type 26.5mm

これで巻くと髪がツヤッとします!髪が長いのに良くダメージ抑えられてますねって褒められます!

ヘアビューロン[CURL] 4D Plus / LUMIELINA

ヘアビューロン[CURL] 4D Plus

カールアイロン・コテランキング第15位

毎日巻いてますが毛先の痛みが なくなりました!! コテでこんな変わるものなの?! と実感させてくれた!

LUMIELINA×カールアイロンの商品をもっと見る

• グル

グルゆっきー!!!どこ行ってたん😭

• グル

グル@galaxy__maniac顔出しやめてん😂 元気なら良かったぜー💓

•  ぴの

ぴの@guruguru_perfume_rpgああああああああぁぁぁぐるさーーーん😭😭😭❤ どこにも行ってないんだけど投稿は見てたよおおおお 相変わらずお綺麗🧚‍♀️✨

•  ぴの

ぴのあれ?!いない!?消えておるだと😱😱😱 私グルさんのお目目めっちゃ好きだったのに🥺❤ うんうん!!!心配してくれてありがとね🙈❤❤❤❤ グルさんはお元気かな?暑いし体調気をつけてね~😭

グル@galaxy__maniacわかる🤣🤣🤣

•  ぴの

ぴの@guruguru_perfume_rpgセミやだああああああああぁぁぁ笑 気をつけよう、特にお〇っこ←www

• グル

グル@galaxy__maniac私も元気だよー😆💕セミの襲撃に合わないようお互い気をつけようね😭

• さ

コメント失礼します! 私、ヘアビューロンのストレートアイロンが欲しくて貯金中なんですけど、 毛先以外ストレート(毛先ははねる)のボリューム満点の剛毛には効くと思いますか?笑

•  ぴの

ぴのみどりさんはじめまして!こんにちわ☺️ そうですね~みどりさんの髪の毛を見たことないので絶対とは言えませんが180度でやればストレートになると思います🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️✨ただ時短とストレート目的を考えると私的にはよく投稿で見るブラシのアイロン?みたいな方がストレートにはなるような気もします😭💦 髪を極力いたわってあげて痛めたくない、さらさらにしたいなどの目的の方がヘアビューロンは特化してると思います💡 ただ私はブラシタイプを使ったことが無いのでなんとも言えませんが(ó﹏ò。)💦💦 でもヘアビューロンの投稿見る綺麗な髪の毛の方多いのでこんなに綺麗になるなら欲しくなりますよね😭😭

• さ

@galaxy__maniacありがとうございます!

•  ぴの

ぴの@gogomarineすいません😢🙏 他にストレートアイロンで使ったことがあるのがハホニコのストレートアイロンしか無くて……ハホニコのストレートアイロンよりは断然ボリュームダウンしました! それとさらさら感もあります☺️❤

• さ

@galaxy__maniac何度もすみません💦笑 普通のヘアアイロンよりボリュームダウンする!という感覚はありましたか?

•  ぴの

ぴの@gogomarineそうだったんですね💦 ボリュームダウンしますよ!

• さ

@galaxy__maniacそうなんです!!ヒートブラシ私最近使い始めてて、それでもボリュームダウンはするのですが、YouTuberのななこちゃんがヘアビューロンはヒートブラシよりもっとボリュームダウンする!と言っていったので… 実際、ヘアビューロンはボリュームダウンしますか?

• タムーズ もっちー

タムーズ もっちー多分ドライヤーやヘアアイロンの仕方に問題があると思います(*^^*) まず入る前にクシで丁寧にとかす お湯のみで3分間洗う シャンプーで3分間洗う 絶対に放置しないですぐに洗って下さい 3分間シャンプーを流す リンスをする (その時にクシで1度とかすとツヤツヤになります!) お風呂からあがったら、5分以内に乾かす ドライヤーはまず、やる前にとかして、その時ワンカールしたければ内側にくるっとクシでやるといいですよ(*^^*) ストレートの場合はこれでもかとストレートにしちゃってください! 私はこの後エリップスかボタニカルオイルをつけています! ドライヤーは必ず上から下からやればボッサです!! 頭皮から乾かして、 前髪、後ろ側、斜め後、横の順番です! 終わったら多分感触が違うので今日からやってみて下さいd(≧▽≦*)

•  ぴの

ぴの@timesmocchii0913!!!沢山のアドバイスありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️ ネットが普及してる有難い世の中なので、一応色んなヘアケアの投稿の方のやり方を見させて頂いてもっちーさんがアドバイスして頂けたやり方はどれも試させて頂いてます💦 (自分的にはもうやる事がないぐらいには美容師の友人にも聞いて色々してます苦笑) 付けているオイルはエリップスは私には合わないのか少し手触りがごわっとして使うのやめてしまいました😢😢 今はミルボンのオイルとミルクを使用してます! なるほど! ワンカールした事ないので今日からしてみます🥺✨ 因みにもっちーさんはお風呂前とお風呂上がりはクシってバルドブラシを使ってますか?獣毛ブラシですか?

ドライヤーランキング

リファビューテック ドライヤープロ

ドライヤーランキング第1位

乾くのがすごく早いし、しっとり艶々に仕上がるしものすごく気に入っています!!

ヘアードライヤーナノケア EH-NA0J

ドライヤーランキング第2位

風量がすごくてあっという間に乾いてびっくり😳

スピーディーイオンドライヤー

ドライヤーランキング第3位

髪がさらさらになり、まとまりやすくなりました😊

トリートメントミストドライヤー

ドライヤーランキング第4位

「乾かす」「潤う」を同時に叶えてくれて、まるでサロン帰りのヘアーに・:*+.\(( °ω° ))/.:+

dyson

Dyson Supersonic Ionicヘアドライヤー

ドライヤーランキング第5位

風量もしっかりあるし 温度調節もボタン操作で楽々!早く乾いて大助かりなので 手放したくない

ヘアードライヤー ナノケア

ドライヤーランキング第6位

スキンモード搭載で髪の毛を乾かしたついでにお顔のケアも出来る!

ヘアドライヤー

ドライヤーランキング第7位

ちっちゃくて、細くて、スタイリッシュ! だけど、スイッチを入れると、パワフルな大風量さにびっくりします!

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A

ドライヤーランキング第8位

今までに見たことも触ったこともない髪質に!!夜以上にツヤツヤ、うるおい!

Panasonic ナノケア EH-NA0G

ドライヤーランキング第9位

しっかり乾かしても潤ってる感じ! ツヤツヤする☺️ パサパサしてないよー!

Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0B/EH-CNA0B

ドライヤーランキング第10位

本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪

ドライヤーのランキングをもっと見る

カールアイロンランキング

ビューテックカールアイロン

カールアイロン・コテランキング第1位

巻いた時もあまりパサついた感じに見えず、潤いを保ったような綺麗な髪に見えます。

SALONIA 2WAYヘアアイロン

カールアイロン・コテランキング第2位

3000円でこのクオリティは凄い!綺麗にストレート&カールしてくれる♡

SALONIA セラミックカールヘアアイロン

カールアイロン・コテランキング第3位

外し巻きでも綺麗に巻けて、巻きが続く!温度上がるのも結構早い◎メリットしかない♪

イオンカールプロSR 32mm

カールアイロン・コテランキング第4位

髪を挟んで滑らせると本当になめらかに滑ります。そして、髪にツヤが出る!!

ホリスティック キュア カールアイロン

カールアイロン・コテランキング第5位

しっかり熱が通るから 硬毛さん,多毛さんでも 形がつきやすい✨ 手触りはツヤっとハリコシが 出るような質感

イオンカールプロSR 26mm

カールアイロン・コテランキング第6位

カールもくっきり! ゆるふわに巻く時もしっかり巻く時も 調節しやすいです

イオンカールプロSR 38mm

カールアイロン・コテランキング第7位詳細を見る

VODANA (ボダナ)

Glam Wave カールアイロン 40mm

カールアイロン・コテランキング第8位

巻いて外して、巻いて外しての工程もスルッと抜けてくれるので巻きやすいです😏

イオンアイロングレイスカール26mm

カールアイロン・コテランキング第9位

絶妙な力加減を発揮してくれて頭皮に痛みを感じずに滑らかにカール出来ます。

リファカールアイロン プロ

カールアイロン・コテランキング第10位

軽くて巻きやすくて、巻きがほんとに取れにくい

カールアイロン・コテのランキングをもっと見る

ストレートアイロンランキング

ビューテック ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第1位

自分の髪がすごく柔らかく整って、めちゃめちゃ感動しました🥺

SALONIA ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第2位

安いけどしっかり使える!120°CからMAX230°Cまで温度調節が可能です!

KINUJO

絹女~KINUJO~

ストレートアイロンランキング第3位

温度を高くしなくてもツルツルになって簡単にストレートに✨プレートに秘密があるそう!

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

ストレートアイロンランキング第4位

ホリスティックキュア ストレートアイロン

• 保存数:1975件
ストレートアイロンランキング第5位

ほんっとにテクニックいらずで綺麗に流れが揃った前髪が作れる!

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ストレートアイロンランキング第6位

前髪を巻くのに使うのがオススメ!温度も100~210度まであるので髪の毛が傷まないように低い温度で使うのも◎

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

ストレートアイロンランキング第7位

一番低い温度でも自然なストレートになって、バリバリ感もそんなに感じず✨

KINUJO W -Worldwide model-

ストレートアイロンランキング第8位

髪の水分蒸発をシルクプレートがさらツヤ髪に仕上げてくれます♪

サンキューマート

ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第9位

コンパクトでかさばらない!約60秒で温まり小さいので前髪も巻きやすい♪お値段もプチプラ◎

SALONIA ストレートヒートブラシ

ストレートアイロンランキング第10位

普段使用するブラシと同じ感覚でOK!キューティクルを整えシルクのようなツヤ感に♪

ストレートアイロンのランキングをもっと見る

ぴのさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)