• プレップ プライム フィックス+/M・A・C/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

プレップ プライム フィックス+|M・A・C他、3商品を使った口コミ - 百貨店に行ってファンデーション付けてもらっ

百貨店に行ってファンデーション付けてもらったら中で1番綺麗に付けてもらったのがMACでした😭✨ (その他はシャネル、デコルテ、サンローラン、ルナソル、RMKに付けてもらいました) 使ってもらった物一覧 1☆*° 保湿下地←ストロボのゴールド 私は頬に赤みが出るアンパンマン頬が悩みと話したらゴールドをオススメされました!!! クリームもゴールドにパールパール!!!ツヤツヤにするぜ!!!とかではなく本当にすーっと馴染んでツヤっとさせてくれました🙆‍♀️✨ 乾燥肌な私の肌も⭕ 保湿ももちろんバッチリ!!! 2☆*° UV効果のある下地←ライトフルティンティッドプライマー 仕事で外にも出る私は保湿したい、でも日焼け止めもちゃんとしたいと欲張り女です😂😂😂 これはちゃーんと保湿もしてくれるし、UV効果もあるので安心🙆‍♀️✨ ここまではもうもっちもちに仕上がってます! 3☆*° リキッドファンデーション←忘れました🤣 ごめんなさい🙏ファンデーションは何つけてもらったか全然覚えてませんでした(苦笑) 最近NARSのナチュラルラディアンスロングウェアを買ったばかりなので、それに合う下地を探してたためファンデーションは全然気に止めてませんでした💦 わかるのはMACのファンデーションのどれか←笑 ただファンデーションをつけた後に少し乾燥?を感じたのでそれだけが気にかかりました⚠️ 4☆*° パウダー←ライトフルファンデーション 書いてて気づきました。あれ?お粉だと思ってたけど……ファンデーション?(苦笑)私はファンデーションを2回付けられたのか🤔? でもこれを荒いブラシで1回くるっとつけて 顔に磨くようにクルクル付けるとピカピカになりました!そりゃもうハイライト要らないくらいに! というかこの写真はハイライト付けてません! ツヤツヤだったのでBAさんにもすっごく艶にも出てるのでハイライトいらないですね!って塗られなかったのです😅 そういうのありなのか(笑) 5☆*° チーク←これは春カラーのデインティだと思います(笑) チークはローラメルシエのチークを6色購入品したのでそれで代用してきたいと思います!!! 6☆*° ミスト←プレップ プライムフィックス これ←こいつが意外とやります(笑) 最後にミストをかけて終わった後お会計で待っている間仕上がりをじろじろ見ていると……ん?んん?!なんかミストやって1分位したらめっちゃ白玉肌なんだけど!?つるっつるやん!!!毛穴どこ行った!?なんだこれ!?←でた、なんだこれ えーーー!!!これミストのおかげかな!? めっちゃ欲しい😍💓 白玉肌になった私は購入品の中身を確認する為に戻って来たBAさんにすいません、このミストも😂🙏とお願いしましたとさ(笑) 因みにこの写真は加工無しの写メです!!! しかも3時間~4時間経った時のものです! 私もびっくり🥺 次の日にNARSのナチュラルラディアンスロングウェアをさっきの工程プラス、日焼け止め効果が心配だったのでストロボクリームとライトフルティンティッドの間にRMKのUVクリームを挟んで仕上げましたが相性抜群⚠️ なんの下地を使っても崩れたわがままNARSちゃんが見事1日ノリました!!!ずっとツヤツヤの保湿もバッチリ!!!ただやっぱり顎はすこーし崩れました(笑) ありがとうMACのBAさん!!! 貴女がこんなに綺麗につけてくれたので出会えた素敵コスメ達に感謝✨✨✨ これでやっとNARSのファンデーションが使える…… (私はNARSの下地を付けるとこの時期乾燥が気になったのであえて買ってません!!!)

おすすめアイテムM・A・C×ミスト状化粧水

プレップ プライム フィックス+ / M・A・C

プレップ プライム フィックス+

ミスト化粧水ランキング第17位

ミスト状に吹き出る化粧水。メイクの持ちがよくなる!目元にも使える♪

プレップ プライム フィックス+ マット / M・A・C

プレップ プライム フィックス+ マット

ミスト化粧水ランキング第101位

輝きをコントロールして、素肌でもメイクした肌にも滑らかに伸び、ヴェルヴェットでマットなスキンが完成。

プレップ プライム フィックス+ROS / M・A・C

プレップ プライム フィックス+ROS

ミスト化粧水ランキング第90位

メイクする前に使うと化粧ノリが良くなり、後に使うと、化粧のもちが良くなる、という商品です!!

M・A・C×ミスト状化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムM・A・C×化粧下地

ストロボクリーム / M・A・C

ストロボクリーム

化粧下地ランキング第56位

内側から発光したようなツヤ♥カラーが何色かあってなりたいイメージに合わせて選べる

ライトフル C+ティンティッド プライマーSPF45(PA++++) / M・A・C

化粧下地ランキング第69位

発光するような艶感が素敵✨✨保湿力もあるのに崩れにくくしっかりメイクキープしてくれる!

スタジオ フィックス マッティファイン シャイン コントロール プライマー / M・A・C

M・A・C

ちゅるんと陶器肌になれちゃう!マスクしても崩れにくいのよ〜😇

M・A・C×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムM・A・C×パウダーファンデーション

ライトフル C3 ナチュラル シルク パウダーファンデーション / M・A・C

パウダーファンデーションランキング第50位

血色感のあるつるんとしたツヤマッ卜肌に!

スタジオ フィックス パウダー プラス ファンデーション / M・A・C

スタジオ フィックス パウダー プラス ファンデーション

懸念していたカバー力のほどなのですが、そこはさすがカバー力のMAC、めちゃめちゃ毛穴をカバーしてくれました☺️💮

ライトフル C+ SPF 30 ファンデーション / M・A・C

ライトフル C+ SPF 30 ファンデーション

1,210円生産終了

パウダーなのに着け心地は軽く、美しいツヤ肌で透明感のある仕上がりにしてくれるのにカバー力も申し分ない

M・A・C×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

• やっちん

やっちんコメント失礼しますm(*_ _)m お肌すごく綺麗ですね😊 ファンデが綺麗に付いてますね💓

• やっちん

やっちん@galaxy__maniac見ていただけてうれしいです|*・ω・) 仲良くしてください💓

•  ぴの

ぴの@cima_66コメントありがとうございます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ やっちんさん……陰ながら投稿見てます|´-`)チラッ💓 そう言っていただけると嬉しいです😭🙏

•  ぴの

ぴの私こそ是非仲良くしてください🥰🙌✨ よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

• 𝐒𝐚𝐜𝐡𝐢𓂃🥀𓈒𓏸

𝐒𝐚𝐜𝐡𝐢𓂃🥀𓈒𓏸早速、フォロバしに来ました🙈💕 コスメ好きで家でニヤニヤとか同じです❣️(笑) そして、そして! 肌の艶がめちゃくちゃ綺麗です😍😍

•  ぴの

ぴのSachiさんわざわざ来てコメントまでありがとうございます😆💓 ニヤニヤしちゃいますよね!!!笑 MACのBAさんの腕が凄がったです🙏 この時が最上級に幸せでした🧚‍♀️✨

• Maccy

Maccyストロボとポール&ジョー 迷っているので 参考になりました〜

•  ぴの

ぴの@twinkle_gloss_0bpgMacchyさんこんにちわ☺️✨ 参考になったなら良かったです!

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第5位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第6位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第7位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

GIVENCHY

化粧下地ランキング第9位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

パウダーファンデーションランキング

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

パウダーファンデーションランキング第1位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

パウダーファンデーションランキング第2位

ALBION

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第3位

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

1,870円(編集部調べ)
パウダーファンデーションランキング第4位

ALBION

ホワイト パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第9位詳細を見る

ZEESEA

ZEESEA(ズーシー)大英博物館 エジプトシリーズ パウダーファンデーション

パウダーファンデーションランキング第10位

粒子が細かくプレストパウダーとしても使えます!パフも優しい肌触りでつけやすいです。

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

ウオーター

ミスト化粧水ランキング第7位

エリクシール

つや玉ミスト

1,980円(編集部調べ)
  • 保存数:20401件
ミスト化粧水ランキング第8位

CNP Laboratory

プロP ミスト

ミスト化粧水ランキング第9位

SAM'U

PH センシティブクリームミスト

ミスト化粧水ランキング第10位

細かいミストが出てきて、しっかりと保湿をしてくれました◎

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

ぴのさんの人気クチコミ

2024年04月17日(Wed)