• フェイシャルソープ AD/ACSEINE/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • フェイシャルソープ AD/ACSEINE/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)

ACSEINE フェイシャルソープ ADの効果に関する口コミ - 乾燥肌におすすめの洗顔石鹸!私のお肌記録としての比較になります。

私のお肌記録としての比較になります。 before7月1日→after8月2日 大人ニキビに、かれこれ2年くらいは悩まされており 皮膚科に通ったりもしてたのですが。。。 1つ目の皮膚は病院で治療なしの ダラシンという塗り薬を処方してくれたのですが (アクネ菌やブドウ球菌属への殺菌作用があるお薬です。) そのクリームだけじゃ治らず😖。。 2つ目の病院は、 ニキビに消炎剤を注射を打って赤外線で当ててもらい 2、3日後くらいにはニキビが治まってました( •̀ᴗ•́ )/!! 処方薬は抗生剤ロキシスマイシン ゲンタシンとダラシンでした。 治りはとても早かったのですが、ニキビ跡が増えたのと、 根本的な何が原因でニキビが出来てるのか この時はイマイチ原因が突き止められてませんでした。 毎回出来る度に行くのもお金がかかるし 人気な皮膚科で待つ時間がとんでもない皮膚科で 自分で治そうと頑張ったのですが、 やっぱり治らなくて😭。。。 ネットで調べて口コミが良かった病院を見つけて 3つ目の病院へ💉💧 そこも人気な皮膚科だったのですが 先生はまず、ちゃんと今何のスキンケアをしているか どんな化粧品を使っているかを聞いて下さり、 皮膚を触って診断結果が… ↓ 今まずは、脂漏性皮膚炎になっているので ★油分をがあるものはニキビが大好きな生息地だから ニキビが出来てるときはパウダーファンデーションを!! →リキッドやクリームタイプは塗る際に スポンジ、指でこするため、 ニキビの悪化原因の可能性があるのと毛包を閉じきらないために 油分の少ないパウダーファンデが良いみたいです😙😙 ★それから石鹸は敏感肌・乾燥肌石鹸で 泡出てしないで手で泡立ててゴシゴシ洗わないこと ★今使ってるスキンケアを1度やめて 今日渡すラインナップを使うこと! ★ローションを塗る時パッティングしない。 →摩擦でニキビへ刺激になる可能性があるため こんな助言を受けて まずは先生の言うことを聞くことにしました😖!w そこの病院でも赤外線治療をしましたが 消炎剤注射はしませんでした。 そこで先生に聞いたところ 「消炎剤注射したら確かに治りは早いんだけど 跡に残っちゃうから私あのやり方はなぁーって思うんだよね」 って言われました笑。 なのでお肌が今の状態から良くなるのは3ヶ月 長い目で考えると半年って考えといてね!! と言われて丁寧な先生だなと思い現在通っています。 そこで出された 🥰ビーソフテンローション…血行促進・保湿剤 →ニキビの方は皮膚の保水機能が低下しているので 保水を補うローションだそうです。 🥰フェナゾール…写真にありませんが塗り薬 🥰アクセーヌ石鹸AD…こちらは試供品で頂きましたが 余分な皮脂を取らずつっぱり感がなくて良かったです! あとはビタミン剤を頂いてましたが 1ヶ月経ちますが良くなってきてて ビーソフテンローションの血行促進の効果のおかげで 少しでありますがニキビの跡も一緒に治ってきました😊 大人ニキビで悩まれてる方はたくさんいらっしゃると 思いますので少しでも治る方が増えたらなと思います!! しかししかし、私はリキッドファンデのツヤ感が好きで 我慢してパウダーにしてましたが パウダーはパウダーで悪くないなと 新しい発見が出来たかな🌠🌠 少しでも役に立つ投稿になりますように🌠🌠🌠 #美肌#ニキビ#ニキビ肌#脂漏性皮膚炎 #敏感肌#スキンケア#ベースメイク#アクセーヌ

• A♡

A♡はじめまして♪コメント失礼します! 皮膚科で同じ保湿化粧水を貰ったのですが、乳液などはつけませんでしたか??

• みぃ

みぃはじめまして、コメントありがとうございます!私が行った先生にはとりあえず何の原因か分からないからとりあえず油分でフタをせず皮脂過剰分泌を抑えるローションと、保湿促進ローションのみで乳液は使ってませんでした。 ニキビの赤みが少しずつひいてから乾燥からのニキビと機械の測定で分かったので、勝手に乳液(敏感肌用)も使用してました笑。

• A♡

A♡@meeesa0106お返事遅くなってごめんなさい😭 なるほど!とりあえず貰ったものだけで試してみようと思います♪ 参考にして頑張ります😂

• みぃ

みぃ@meeesa0106もし一緒に使うのであれば ニキビに特化している医薬部外品のものや 敏感肌用など低刺激なものが良いかと私は思います☆ 私はETVOSのバランシングシリーズの乳液を付けてましたがニキビが増えてることがありませんでしたよ😊

• colorful_perfume_0lo8

colorful_perfume_0lo8急にすいません、、 野村皮膚科というところですか?? 私今日行ってきて、私も脂漏性と言われたので質問してみました。

• みぃ

みぃ@colorful_perfume_0lo8そうです(*^^*)

• colorful_perfume_0lo8

colorful_perfume_0lo8すごい親切な先生ですよね。 私も綺麗になるには半年かなると言われたのですが、 何しても治らなかったので少し不安で、みぃさんは今肌状態どんな感じですか?? 教えてくれると助かります。😭

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

洗顔石鹸ランキング第6位

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第7位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

スキンピールバー AHAマイルド

洗顔石鹸ランキング第8位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第9位

エトヴォス

セラミドスキンケア クリアソープバー

洗顔石鹸ランキング第10位

セラミド配合の透明石鹸。つっぱり感も軽減され肌に優しい洗い上がりになります。

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

みぃさんの人気クチコミ

商品詳細情報ACSEINE フェイシャルソープ AD

ACSEINE(アクセーヌ)
  • 100g: 1,100円