• 清上防風湯 セイジョウボウフウトウ(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 清上防風湯 セイジョウボウフウトウ(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 清上防風湯 セイジョウボウフウトウ(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(3枚目)

ツムラ 清上防風湯 セイジョウボウフウトウ(医薬品)の辛口レビュー - 閲覧注意なほどの肌荒れです。。。

閲覧注意なほどの肌荒れです。。。 投稿するか迷いましたが、 何か少しでも参考になればと思い どん底から復活した経緯をお話ししようと思います‼️ もともとニキビはそこまで大量発生するタイプでは無かったのですが、 ちょくちょく肌荒れはしていました。 ニキビというより蕁麻疹や白ニキビのよううな 痒みを伴うものができきることが多かったのですが、 去年の4月頃に急に口周りに画像のようなニキビが大量発生しました。 すぐに皮膚科に行ったのですが、 原因不明。 皮膚科には行きつけのところ含めて4件いきました。。。 それでも治らず、コンシーラーとマスクで隠す日々。 もしかしてこういう体質になっちゃったの⁉️ とかなり落ち込んでました。 そこで薬よりも、ネットで色々同じような症状の人を調べてあらゆる改善策をしてみました。 何で治ったか、結論から言うと “糖分を取らないこと” 恐らく私の場合は甘いものが体に合わなくなってきたのか、 甘いお菓子を食べるとこのニキビが発生するんです。 何度も実験的に試してみたので今は絶対そうだと言い切れるくらいです。 今もお菓子を食べ過ぎたらできます。 なので極力甘いものや脂っこい食事をしないように気をつけてます。 チョコレートは1年間食べてないです。🍫 全く食べない! というのではなく、少しなら大丈夫です🙆‍♀️ ですがDARS一箱とか1日に食べたら絶対できます。 半分でも出来るかも。 糖分とわかるまでに試したことは、 ・ニキビに効く外用薬一通り ・飲み薬 ・漢方 ・半身浴(これは今も続けてます) ・皮膚科が独自に調合した化粧水 ・ニキビに効くと言われている化粧水 ・運動、睡眠の改善 ・歯磨き粉をフッ素なしのものに変える ・クレンジングを皮膚科から勧められた物に変える ・マスクを極力しない(トイレに行って頻繁に外す時間を作ってました) これらは全部効果なし。 糖分を取るのをやめた瞬間にあっという間にひきました。 そういえばずっと行きつけの皮膚科の先生が 【1番ニキビに悪いのは、3つ。 ・脂っこい食べ物・チョコレート・ナッツ この3つだよ】 って言ってたのを思い出しました。✨ 確かに私にとっては1番食生活が関係していたようです。 皆さんも何してもニキビが治らない‼️ と言う方は、食生活から見直してみるとなにか変わるかもしれないです。 食べたもので体は出来てますもんね。 一に食事、二に食事、三四がなくて、五に食事ですね。 肌荒れは本当に心も荒れるので、 気をつけていきたいものです。。😭 今日も最後まで読んで頂きありがとうございました❤️ ♡Instagram【cosmeloverinko】♡ ♡Twitter【cosmeloverinko】♡ #lips #いえべちゃんりんこ #脂漏性皮膚炎  #ニキビ #ニキビ跡  #ニキビ治療 #毛穴ケア  #ニキビ改善 #にきび #ニキビ治療薬

• 猫ちゃんママ

猫ちゃんママ甘いもの注意ですねー

• イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい

イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい@pink_perfume_hp8ほんとそれ⤵︎ 怖くて食べれない⤵︎

• 相楽

相楽外部から失礼します! 私もチョコ断食したらめっちゃ肌綺麗になりました。 甘党なのに食べたくない…食べたい…葛藤が辛かった。 今はゼリーのお陰で何とか生きてます笑

• 相楽

相楽@cosmeloverinko確かに…爆発した時が一番怖いですもんね。 0キロカロリー是非お試しください♪ ただ味は多分好き嫌いありそうな気がします… 私は,好みじゃない味もあったので…笑笑 一緒に頑張ろうね!(T ^ T) こんな体質辞めたいけど笑笑

• イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい

イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい@orange_lips_4kr洗脳してます‼️笑  でも私も甘いのを一年くらい我慢してるので、 爆発したら怖いので、0キロカロリーゼリー試してみますね😍❣️ フルーツも良いですね😍❣️美容にもよさそう✨ 教えて頂きありがとうございます♡(❁´◡`❁)♡

• 相楽

相楽@cosmeloverinkoわー分かる!! はい!0カロリーゼリです! 最初はヴェ?…美味しくないって思ってたんですが, だんだん食べて行くにつれてまぁ悪くないってなりました笑 たまに甘みを感じたい時はフルーツ食べてます! 洗脳!?でもそこまでしないと味を覚えてしまっている身体は言うこと聞かない時ありますもんね!

• イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい

イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい@orange_lips_4krわーー😭😭😭同じですね😭😭 甘いもの断つと肌が全然変わりますよね‼️ ゼリーは0キロカロリーとかのですか? もう私もチョコレートは全く食べてないです。自分がチョコが嫌いだと洗脳してます🧠🔮笑

• ぽぽろん

ぽぽろんイエベちゃんえらかったね‼️🥺 お肌治って良かったね💓

• イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい

イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい@poporon13ぽぽろんちゃんありがとうーーー😭😭😭 そうなの😭😭もうこんな思いしたくないから、 これからも気をつけて頑張る⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾✨

• ☺︎

☺︎口が可愛くて超タイプです…😍

• イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい

イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい@supreme_gloss_ig1わーーー😭❤️❤️❤️❤️❤️とっても嬉しいコメントありがとうございます😭💓💓✨幸せです✨

• sparkle_beauty_zm6c

sparkle_beauty_zm6c私も今同じ状況なんです(´;ω;`) 1番きいた薬ってどれですか?

• sparkle_beauty_zm6c

sparkle_beauty_zm6c@cosmeloverinkoありがとうございます!!

• イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい

イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい@sparkle_beauty_zm6cそうなんですね😭 私も完全に克服した訳でなく、 甘いものを食べすぎたり、寝不足が続くと 昔と同じように口周りにニキビが大量発生してしまいます😢 皮膚科の先生にもらったお薬で治ったのであれば、 完治までもう少しだと思います😍🥰❣️ どういうときに再発するか分析して統計をとってみると原因がわかるかもしれないです💓

• sparkle_beauty_zm6c

sparkle_beauty_zm6c@cosmeloverinko皮膚科の先生に貰った薬治ってきたら またニキビが出ての繰り返しでして(´;ω;`) 食生活って大事ですよね!返信ありがとうございます

• イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい

イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい@sparkle_beauty_zm6cそうなんですね😭 ニキビ嫌ですよね。。 聞いた薬ってのは皮膚科で処方されたものですかね? 私は薬よりも食生活と睡眠で治ったって感じでした☺️❣️ お薬については、皮膚科の先生にきちんと診てもらって処方してもらうのが1番だと思います💓

イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱいさんの人気クチコミ

商品詳細情報ツムラ 清上防風湯 セイジョウボウフウトウ(医薬品)

ツムラ
  • 20包: 2,640円
  • 48包: 4,730円
ツムラ
その他 > その他

2024年04月24日(Wed)