• ビーソフテン ローション/持田製薬株式会社/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ビーソフテン ローション/持田製薬株式会社/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》ビーソフテン ローション|持田製薬株式会社の使い方・効果「初投稿です!誤字脱字が..」

スズ
  • スズ

初投稿です!誤字脱字があったらすいません… ニキビで悩んでいる方が多いのかな?と思い、私の体験談が少しでも参考になるよう投稿させていただきます! ______________________________________ 私が今まで試してきた事は、 ・ニキビに効くとパッケージに書かれた市販のクリーム、洗顔料、化粧水を使う ・ビタミンC誘導体入りの化粧水、美容液を使う ・保湿が大切だと知り、 週に1・2回ほど顔パックを行う ・美肌効果があると聞いた食品の摂取 など… 私は学生なのでスキンケアに沢山お金をかけることが中々できませんでしたが、自分なりにできる限りの事はしてきました。 しかし、どのスキンケア方法も私には合わなかったのか、ニキビが綺麗に治るものはありませんでした… そこで皮膚科へ行ってニキビ治療に専念する事を決意しました! 最初から行けば良かったと今では思うのですが、行く前までは皮膚科通うのが面倒くさくて行きたくなかったんですよね…(笑) 薬がなくなったらいかなきゃいけないっていうのがね…(笑) ______________________________________ 皮膚科に最初に行った時には、飲み薬と朝と夜に塗るニキビに効くローションを出してもらいました。毎日続けてみるとあら不思議、ニキビが小さくなっていました…!! ある程度治ってきて、皮膚科の先生に「薬を変えてみようか」と言われ、今も使っているベピオゲルを出してもらいました。 ベピオゲルは夜に塗るニキビのお薬で、最初は問題なく塗っていたのですが、朝起きると肌が乾燥してしまって粉がふいているような状態になっていました。 ベピオゲルはそういう副作用がある薬だと説明は受けていたのですが、あそこまで乾燥するとは思っていませんでした(笑) 乾燥が気になり相談したところ、ビーソフテンローションを出してもらいました。そのローションを塗ってみると、乾燥がなくなり、今はもうその副作用は出ていません。 ______________________________________ 今の私のスキンケアは ・朝 洗顔→ローションを塗る→終了 (外出時は日焼け止め等を塗る) ・夜 洗顔→ローションを塗る→ベピオを塗る →終了 という簡単なスキンケア方法になりました。 このスキンケア方法になってからはニキビが治るのと同時にニキビができにくくなりました。本当に嬉しかった…(笑) 皮膚科に行く前は、拭き取り化粧水で拭いてから化粧水や美容液を塗ったり、夜にはパックをしたりと、時間がかかるのなんの…(笑) ______________________________________ だらだらと長話をしてしまいましたが、何が言いたいかと言うと、 「皮膚科に行こう!!!」ということです(笑) 市販のニキビに効くスキンケア商品を使っても治らないという人には特にオススメします!! 私がそういう人だったので(笑) 私もまだニキビ跡や小さなニキビがあるので、それを治すために頑張っております。 ニキビで悩んでいる方、一緒に頑張って治していきましょう!! 質問がありましたら気軽に聞いて下さい♪ 最後まで読んで頂きありがとうございました😊 #ニキビ #ニキビケア #スキンケア #はじめての投稿