• 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(4枚目)

クラシエ薬品 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)の口コミ - ※ニキビの経過写真閲覧注意

※ニキビの経過写真閲覧注意 顎のニキビが酷くて皮膚科を受診。 受診する前にDHCの野菜サプリや、ペアアクネクリーム、メンソレータム アクネス25 メディカルクリームc、ニキビパッチなど1年間色々試しました。 皮膚科ではデュアック配合ゲル、ビーソフテンローション、十味敗毒湯の3つを出していただきました。 デュアック配合ゲル…洗顔、ローションを塗った後夜のみ塗る。 ビーソフテンローション…朝晩、洗顔後つける。 十味敗毒湯…朝晩、食前に飲む。(忘れた場合は食後でも可) 2019.5.25 初診 上記の薬を出してもらい、2週間様子見 特に肌やニキビに変化なし 2019.6.8 再診 目立った変化はないため、1ヶ月続けてみることに。 2019.6.14 朝起きた途端、強烈な痒みに襲われる。前日デュアック配合ゲルを塗ったことを忘れて、2回塗ってしまったことが原因と思われる。夜には皮膚がかさぶたのようにカサカサになっていた。 デュアック配合ゲルを、とりあえず次の日は止めてみる。 〜現在 最初ほどの強烈な痒みはない。ただ髪の毛が触れるなど小さな刺激で痒くなり、塗ったとこ以外でも近いところも痒い。 痒みはないものの、皮膚が真っ赤になり皮膚が白くなって剥がれ、化粧が出来ない。ここ1、2週間はマスクをしている。 現在、夜にデュアック配合ゲルを塗るとヒリヒリする。 痒みと皮膚の剥がれ、痛みなど副作用がすごすぎる…と思い、ネットで検索するとデュアック配合ゲルは元々強い薬らしく80%の割合で副作用が出るようでした。 耐えられないほどではないので、最初副作用が出始めときから塗り続けてはいます。 ただ写真の通り、赤みや皮膚の剥がれが凄すぎて化粧をする勇気は出ませんでした… ネットの情報によれば副作用は、大体1ヶ月前後で無くなるらしいです。 6日に再診なので、副作用が出てるけど続けて治るなら続けると伝えようと思います。 ビーソフテンローションはさらっとしていて保湿されている感はあまりなかったので、副作用が出てからはプラスでハトムギ保湿ジェルを使いました。 十味敗毒湯は漢方だけあって、正直不味くて最初は飲むのがしんどかったです… 今後も経過を記録していきます。 #ニキビケア #顎ニキビ #はじめての投稿