• 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(4枚目)

クラシエ薬品 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)の口コミ - ※ニキビの経過写真閲覧注意

※ニキビの経過写真閲覧注意 ニキビの現状報告を致します。 同じように悩んでいる方が居れば、参考にしてみてください。 キンダベート軟膏+アズノール軟膏…見た目が薄い青色の軟膏。朝夜洗顔後、患部に塗る。 ※キンダベート軟膏とアズノール軟膏はそれぞれ別のものではなく、多分混ざったものだと思われます。 アクアチムクリーム…朝夜洗顔後、ぶつぶつとした目立つ場所のみに塗る。 十味敗毒湯…引き続き、朝夜食前に飲む。 2019.7.6 再診 乾燥が酷いと言われ1度デュアック配合ゲルを止めて、軟膏とアクアチムクリームを処方される。 前回の化粧水の代わりに軟膏を塗って、アクアチムクリームはぶつぶつが気になるところに塗るようにとのこと。 乾燥が治ったと判断できたら、デュアック配合ゲルに戻すことを言われる。 2019.7.8 乾燥による赤みは消えたものの、ぶつぶつとしたニキビが出来始めた。 デュアック配合ゲルをやめたことと、生理前ということが原因だと思われる。 乾燥が治ったので、軟膏は続けつつデュアック配合ゲルに戻した。 〜2019.7.17現在 デュアック配合ゲルの副作用は出ていない。 たまに痒いと感じることはあっても、耐えられないほどではない。(少し前の酷い時は、搔きむしらなければ治まらないほど痒かった) 生理が始まってからはぶつぶつしたニキビもなくなり始めて、現在は触ってもそんなに気にならない程度になった。 個人的には軟膏が乾燥を抑えてくれている感じがすごくしました。 ただ保湿が出来すぎて、洗顔後塗ってからしばらく置いてから化粧をし始めようとしてもまだぬるついているのでティッシュオフが必要です。 そして生理前のホルモンバランスの変化は、本当に厄介だということを思い知らされました… また経過報告したいと思います。 長々と失礼しました。 #ニキビケア #皮膚科