• 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(1枚目)

クラシエ薬品 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)の効果に関する口コミ - 1ヶ月半ほど飲み続けて ニキビが出来ずらくなりました🙌

1ヶ月半ほど飲み続けて ニキビが出来ずらくなりました🙌 皮膚科で処方してもらいました。 クラシエの十味敗毒湯 錠剤タイプです 漢方は粉末は苦くて飲めないのですが クラシエの十味敗毒湯は錠剤タイプで飲みやすいです! 私は朝昼夕の3回、毎食前に飲んでます。 1回6錠で2袋分を飲むため、錠剤で飲みやすいけど量は多めです💦 ドラッグストア等でも売っていて、始めはドラッグストアで買ってましたが、続けるにはお高いので、、、皮膚科で保険適用の方が断然お安く購入できるのでオススメです!! 漢方は飲み始めてすぐに効果が出るものではないですが、私は3週間目くらいから徐々に効果を感じ始めました。 今は飲み始めてから1ヶ月半経ちましたが、 ニキビは未だにできるものの、ひどく悪化することがなくなりました。 以前は黄ニキビがフェイスラインに一度に沢山できてましたが、今はたまに黄ニキビがひとつできて、赤みは2日くらいで引きます。 ニキビゼロまではいかず、まだ不安定なので これからも継続して経過みます!! #ニキビケア #ニキビ #十味敗毒湯 #インナーケア #クラシエ