• 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(1枚目)

クラシエ薬品 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)の効果に関する口コミ - なにこれニキビ特効薬じゃん!!!

なにこれニキビ特効薬じゃん!!! いろんな箇所にできて、治ってはできて…何年も悩んでたニキビ… しかもここ半年くらい、ストレスやマスクも相まってか、顎に痛くて大きいしこりニキビが常に5個以上酷くなると10個も… あなたたちに永住権あげた覚えはありません〜😭笑 化粧で触れるのもマスク当たるのも口を開けただけでも本当に痛い。笑 保湿したり、清潔にしたり、早寝早起き、コロナで外食減ってたのでお家で栄養満点のごはんも食べてました、、、、なぜ、、、、 もう何やっても治らないので、もはや諦めの境地で、顎はぶつぶつで痛いのが当たり前でした。 (たまに他の場所もできるし!) ある時内側から治してみようと、ニキビに効く漢方を検索… 十味敗毒湯(じゅうみはいどくとう)…?がいいらしい… 口コミ見てから気休め程度に買ってみよ💭 と思い、ネットの口コミ覗いた時に、もう満点絶賛の嵐だったんです!! その瞬間待ちきれなくてAmazonの速達で注文しました!笑(2500円くらいだったかな?) 朝昼晩、食前に飲みます。 飲み始めて2.3日後、起きた瞬間からもう顎の熱や痛みが引いてるのが分かりました。嘘のように引いた。 たくさんあったしこりニキビも全部枯れはじめてる。 洗顔した時の肌触りが違う。 頬にあったニキビも一瞬で枯れた。 飲み始めて1週間経った今。 顎のニキビはほとんど凹凸も分からないくらい枯れました。 肌全体がマジでツルツルになりました。 新たなニキビは1個もできてません。 なんだこれ…2500円で、しかも1週間で10年間のニキビの悩みが一掃されたじゃないか… もうすでに、ないと生きていけないです!! 炎症がひどかったので跡はまだあるけど、ゆっくり治していこうと思います🙌(※ニキビ跡おすすめあればぜひ!) 私のように痛くて膿んだ大きいニキビができやすい体質に特に効くみたいです。 そのほかにも、蕁麻疹や湿疹にも効果あるみたい。 (ただ、私はこれの副作用かは分からないですが一回だけお腹緩くなりました。) 十つの味から成る漢方で十味敗毒湯🍵 最後に「湯」がつくものなので、お湯に溶かしてゆっくり飲むのが本来の姿に1番近く、効果が出やすいんだとか。 (お湯に溶かしても飲んだけど、飲めるけど1日3回これはキツい><笑) 普通に水かお湯で粉末薬飲むのと同じように飲んでもちゃんと効果あります🥰 味はセロリっぽい風味ですが、そんなにキツくもなく飲みやすい。全然苦労なく飲めます。 味が特に苦手!って方は錠剤もあるみたいですよ!!✨ あと、ツムラとクラシエから出てますが、クラシエの方が桜皮という女性ホルモンに似た働きをしてくれる成分があるからクラシエの方が女性にはおすすめとのこと🌸 また飲み続けて変化があったら追記します🙆‍♀️ 一応、お薬なので安易におすすめできないですが、体調と相談しながら試してみる価値は大いにあります!!!!!!