• フェイスイルミネーター/ローラ メルシエ/ハイライトを使ったクチコミ(1枚目)
  • フェイスイルミネーター/ローラ メルシエ/ハイライトを使ったクチコミ(2枚目)
  • フェイスイルミネーター/ローラ メルシエ/ハイライトを使ったクチコミ(3枚目)

フェイスイルミネーター|ローラ メルシエ他、2商品を使った口コミ - 【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】

【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 ツヤ肌の為の近道は、灯台下暗しでした! 白色ワセリンとBBパクトで 肌悩み解消しながらツヤ肌✨ #めめ子メモ代わりレポ #ツヤ肌 #水光肌 を求めて三千里 たどり着いたのは、長年愛用してる #サンホワイト でした! 簡単レビューとレポさせてもらいます❤ ツヤ肌に目覚めてから 寝てもさめても、ツヤ肌を追い求めてます。 何十年もマット白肌命だったので、 ツヤ肌に関しては浅い知識しかなく、 毎日毎日、勉強の日々。 ➖➖➖理想のツヤ肌➖➖➖ ①しっかり、肌悩みはカバー ⬅️特にこれ ②顔全体的に自然なツヤ ③部分的に濡れたようなしっとりツヤ ④他のポイントメイクともバランスが良い 韓国人女性の #水光肌 とかとっても理想✨ でも、解っていたけど、 調べて更に解ったことは 結局、ツヤ肌商品って 元が美肌じゃないと 難しいってこと! 韓国女性の綺麗な肌とか 20代の子のツヤ肌メイクとか 参考にしても、いまいち しっくりこない、30代も半ばの私。 試行錯誤した結果の #大人ツヤ肌 メイクをレポ出来たらと思います! ➖➖➖使うもの➖➖➖ 普段のスキンケア+ #サンホワイト #セザンヌBBパクト です。シンプル! ➖➖➖工程①➖➖➖ 普通にいつものスキンケアを済ませた後、 顔全体にサンホワイトを馴染ませます。 ➖➖➖工程②➖➖➖ セザンヌのBBパクトを塗っていきます。 つやは出したいけど、 カバーはしたいので、 しっかりめに。 ➖➖➖工程③➖➖➖ 水を含ませて絞ったパフ (DAISOのたくさん入ってるやつ)で しっかりフィットさせていきます。 たった、これだけです。 しっかりカバーできるのに、 顔全体がツヤ感で溢れます✨ ➖➖➖部分的に更にツヤ➖➖➖ 部分的には更にツヤッツヤに! と、 #ローラメルシエフェイスイルミネーター 足してみたのが3枚めです。 ➖➖➖テカりやすい人は➖➖➖ お好みで、テカりやすいところだけ、 パウダー乗せても良いですが、 割と水パフでフィットさせると BBパクトだけでも十分な使用感です。 私が乾燥肌だからかな。 ➖➖➖質感➖➖➖ フィットさせると、普通に さらっとした質感です。 ➖➖➖崩れにくさ➖➖➖ 試しに、 お直しなしで、一日過ごしましたが、 夜になっても、綺麗なままでした! ➖➖➖落としやすさ➖➖➖ ポイントメイクもしてるので、 普通にクレンジングしちゃいますが、 ベースメイクだけなら、 洗顔で落ちます。 ➖➖➖まとめ➖➖➖ #セザンヌBBパクト は、 とっても素敵なツヤ肌美肌の持ち主の lipsの方の投稿を見て買いましたー! でも、やはり、私には BBパクトオンリーでは、 元々の肌の粗さが目立ってしまい、 厚塗りしてしまうせいで、 思ったよりツヤにならず、 悩んでいたところ、 #サンホワイト 塗ってみたら、綺麗なツヤ!になって、 乾燥肌も気にならないので、 一石二鳥!ということで、 併せて使ってみましたー✨ #サンホワイト は、とっても純度の高い 白色ワセリンで、 もう10年くらい使ってます。 肌が乾燥した時や、 赤くなってしまったときの 保護に使ったり、 子供産んでからは、 ベビーのケアに使ったり。 ストレッチマークの予防にも 使ってました。 少量で伸びるので、コスパ良いですよね。 病院で貰う、ワセリンとかでも 簡単に代用できると思うので、是非是非! プライマーとかボリューマーなしでも 簡単に 大人ツヤ肌✨になれます。 更に部分的にハイライト足したりすれば、 #大人水光肌 ✨ 最後までご覧いただきありがとうございます😊 #リピートコスメ #10年スキンケア #ワセリン活用術 #大人のツヤ肌

おすすめアイテムローラ メルシエ×ハイライト

マットラディアンス ベイクドパウダー ハイライト01 / ローラ メルシエ

マットラディアンス ベイクドパウダー ハイライト01

パウダーハイライトランキング第13位

ギラギラ感は一切なく、肌の内側から輝いてるような艶を出してくれるハイライト♡

フェイスイルミネーター / ローラ メルシエ

フェイスイルミネーター

ハイライトランキング第5位

フェイスパウダー、ハイライト、チークとマルチに使えるパウダー。明るく透明感のあるツヤを長時間キープ!

シマー アンド グロウ フェイス パレット / ローラ メルシエ

シマー アンド グロウ フェイス パレット

ハイライトランキング第161位詳細を見る
ローラ メルシエ×ハイライトの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×BBクリーム

BBクリーム / CEZANNE

BBクリーム

美容液成分が約80%も!洗顔料で落とせてお肌に優しいBBクリーム♡

ミネラルカバーBBクリーム / CEZANNE

ミネラルカバーBBクリーム

BBクリームランキング第4位

かなーりハイカバーなのに石鹸落ちできちゃうのが本当に驚きですよね🥺コンシーラーとか要らないレベルです .ᐟ

BBクリーム パール入り / CEZANNE

BBクリーム パール入り

パール配合なので程よくツヤ感も出てお肌がツルンっとした見た目に♡長時間メイクでも負担は少なそう♪

CEZANNE×BBクリームの商品をもっと見る

• シエスタ

シエスタちょうどBBパクトもあるし、チビの水ぼうそう痕のケアに病院で貰った高純度ワセリンが余ってるのでやってみます!!

• 椿 めめ子

椿 めめ子わー❤初コメントです。 ありがとうございます! 是非是非、やってみてくださいー! お子さん、水ぼうそう終えたんですね! 私も小さな頃水ぼうそうやって ワセリン塗った記憶ありますー笑

ボディクリームランキング

ユースキン

ユースキン

ボディクリームランキング第1位

ニベア

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第2位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ホイップトボディクリーム アンバーバニラ

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第6位

ル ボーム

ボディクリームランキング第7位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

キュレル

クリーム

ボディクリームランキング第8位

ADVANCED CLINICALS

レチノールアドバンスドファーミングクリーム

ボディクリームランキング第9位

STEAMCREAM

スチームクリーム

1,848円(編集部調べ)
ボディクリームランキング第10位

まろやかな感触♡これ1つで髪の毛のトリートメント・スタイリング。 顔・体のスキンケアにも

ボディクリームのランキングをもっと見る

ハイライトランキング第2位詳細を見る

JUDYDOLL

JUDYDOLL メリハリマスターパレット

ハイライトランキング第3位

肌に溶けこむ絶妙な影色とハイライトカラーで自然な仕上がりです♡

b idol

1moreペンシルR

ハイライトランキング第4位

お気に入り涙袋コスメ♡今後はこちらが涙袋の主役になるかな、と思っています。 リピート確定です!

フェイスイルミネーター

ハイライトランキング第5位

hince

トゥルーディメンションレイヤリングハイライター

ハイライトランキング第31位

ハイライトとしてもアイシャドウとして目元に重ねても◎

dasique

ラックスグロウハイライター

ハイライトランキング第36位

ツヤ感もめっちゃきれい!さらっとしてるけど粉っぽくなりにくく密着力あり!

DOLCE&GABBANA BEAUTY

ソーラーグロウ イルミネーティングパウダー デュオ

ハイライトランキング第35位

自然なツヤツヤ肌仕上がりです♡大きめブラシでほんのり付けるのが好きです!

Visée

ザ コントゥア カラー(パウダー)

ハイライトランキング第39位詳細を見る

KATE

3Dクリエイトニュアンスパウダー

ハイライトランキング第42位

ハイライトはパールが入ってて濡れ感がでる色味。 ちょっとピンクを感じる色。 くすみにくいカラーでよかった◎

ハイライトのランキングをもっと見る

BBクリームランキング

プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB

• 保存数:1917件
BBクリームランキング第1位

伸びもいいし、ムラになりにくく、ナチュラルな艶感を演出してくれる✨✨ もはやスキンケアレベル

LANCOME

UV エクスペール BB n

BBクリームランキング第2位

紫外線をカットしつつ、肌のくすみやシミなどをカバーし保湿してくれるBBクリーム

KATE

ザBB(カバー&モイストコーティング)

BBクリームランキング第3位

うるおうのにベタつきにくいツヤ肌仕上がりになっています!

ミネラルカバーBBクリーム

BBクリームランキング第4位

雪肌精

ホワイト BB クリーム モイスト

2,860円(編集部調べ)
BBクリームランキング第5位

和漢エキスの香り。伸びがとても良く仕上がりはサラサラで肌にフィットしてくれる!

d プログラム

アレルバリア エッセンス BB N

BBクリームランキング第6位

軽い塗り心地で少量でもしっかり肌をカバー。そばかす、シミが消えた😳そして肌がしっとり〜❤️❤️

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクションBB

BBクリームランキング第7位

SPF50+PA++++でBBとしても使えるのに低刺激設計なんてまさに神!敏感肌な方も使える優しいコスメ

ONLY MINERALS

ミネラルエッセンスBBクリーム ウルトラ

BBクリームランキング第8位

肌に馴染ませればピタッとフィットしてヨレたりしませんでした♡

FASIO

エアリーステイ BB ティント モイスト

BBクリームランキング第9位

肌の色ムラを整えてくれ、自然に馴染んでとても良いです…!!

FASIO

エアリーステイ BB ティント UV

BBクリームランキング第10位

なめらかなテクスチャーで伸ばしやすいです✨エアリーな仕上がりで私好み❤️

BBクリームのランキングをもっと見る

椿 めめ子さんの人気クチコミ