• フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)

《スキンケア方法》フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン|ettusaisの使い方・効果 - 皆様こんばんは🐰💗🐰

皆様こんばんは🐰💗🐰 今回はプレゼントしてもらったコスメたちの紹介です(*^ω^*) 先月にフォロワー様1000人突破‼️ありがとうございます♡ということでドレッサーの紹介を投稿したのですが、その記念で彼氏からお祝いでつい最近コスメを買ってもらいました😆💗 彼氏にほんと感謝です😙💖 今回名古屋にあるmozoワンダーシティという大きなショッピングモールにお邪魔してきました✨ その中にコスメームというコスメ専門のお店がありました‼️ デパートみたいにコスメブランドが1つ1つ大きなブースにわかれている訳ではなくいくつかのコスメブランドが1つ1つ小さく並べてあります😊 ~レディースコスメ~ AYURA、CLARINS、CLINIQUE、GUERLAIN、ヘ、ナルビンスタイン、ジョンマスターオーガニック、LANCOME、shu uemura、THREE、トッカ、NARS など… 個人的にあまり聞いたことないコスメブランドも入っているようです⤵︎⤵︎⤵︎ クヴォン デ ミニム、クラブツリーイブソン、エルバビーバ、グランセンス メンズコスメもありました👍 アラミスラボシリーズ、クラランスメン、クリニークフォーメン ~フレグランス~ BVLGARI、クロエ、D&G、ジョルジオ・アルマーニ、GUCCI、JIMMY CHOO、ランパン、マークジェイコブス、ラルフ・ローレンなど… などなどお取り扱いされており他にもお取り扱いされているブランドがあるので気になる方はネットで調べてみてください✨ 店舗情報やお取り扱いコスメが見れると思います(*^ω^*) そしてコスメームは他の店舗もあるかとおもいますがmozoのコスメームと他の店舗のコスメームのお取り扱いブランドが全く同じという訳ではないみたいです💦 そして1つ1つのブランドの棚?が小さい為、デパートのような大きなブースではお取り扱いされていてもコスメームにはない商品もあるようです💦 自分もお目当てにしていた商品が一種類取り扱いされておらず断念しました😱 前置きとゆーか話が長くなってしまいましたが1つ1つコスメを紹介したいと思います😃❄️ 💠ローラメルシエ ミニヴェロアパフ 2P入り。 今回購入したローラメルシエ ルースセッティングパウダートランスルーセントには付属のパフがついておらず別売りになるのでミニヴェロアパフを購入しました‼️このパフは大きいサイズの1つ入りと小さいサイズ2つ入りが販売されており大きいサイズの方はルースセッティングパウダートランスルーセントのケースに大きくて収まらないです💦 小さいサイズの方はジャストサイズです♡ 大きいサイズ1つ入りも小さいサイズ2つ入りも税込1296円でした‼️ もふもふふわふわの素材でとっても気持ちいいパフで洗ってしっかり乾かしたら再度使えるようです♡ 💠ローラメルシエ ルースセッティングパウダートランスルーセント。 ローラメルシエのフェイスパウダーと言ったら人気商品ですがずっと欲しい欲しいと思ってました♡ 今回初購入です😆👍 とても軽く細かい粒子でサラサラなお肌にしてくれます♡カラーは一種類しかありませんでした‼️ 4752円 税込 💠マットラディアンス ベイクドパウダー ハイライト01。5184円 税込 (動画 一番右) こちらも初購入コスメです‼️ ずっと前から欲しかったのですが店頭に行くとほんとタイミング悪く売り切れだったりしてなかなか購入できずやっと手に出来ました😆💗 購入した際、フェイスイルミネーターディボーションもあったのですがイルミネーターディボーションはラメ感が強く粒が大きいのに比べ、マットラディアンスの方がラメ感が少し落ち着いていて粒が小さかったので日常使いしやすいなーと思いました✨ めちゃくちゃツヤがキレイで使うのが楽しみです💗 💠CLINIQUE チークポップ 08メロンポップ、15パンジーポップ。3240 税込 (動画 真ん中→08メロンポップ 一番左→15 バンジーポップ) こちらもまた初購入、初使用のコスメです‼️ CLINIQUEの人気チーク♡ガーベラの花柄を型どったデザインでめちゃかわ😚💖 サイズの横幅、縦幅は小さいのですがチークにしては厚さが結構ある…でもその分中身の量が多いのかな!?コスパよさそうとゆう印象😃 💠touch in SOL フィールライクハニームーンスキンベース。 1500 税抜 はちみつ配合 濃厚なと~ろみ 超保湿型メイクベース、朝のメイクを崩さない 美肌づくりは下地から‼️というキャッチコピーみたいです😃 こちらの容器は瓶なので少し重たい…持ち運びできない程ではないですが👍 ゴールドの蓋の内側にスパチュラがついており蓋をもってスパチュラで中身をすくって使うタイプです!! こーゆータイプはスパチュラですくったのを肌に直接触れるので衛生的にちょっと悪いかなと思うので開けたら早めに使い切った方がよさそうだなーて思います😱💦 でも内容量が32gなので使い切るのが大変てこともなさそう🤔👍 そしてテクスチャーですが濃厚というぐらいなので本当にとろみがすごいっっっΣ(゚ロ゚;) 本来のはちみつのとりみを更にトロトロにした感じ…わかめとかめかぶが入ったネバネバサラダでよくありがちなネバ感に近いです‼️‼️ すくった時にネバネバが途切れないのですくうのが難しそうです(´・ ・`笑 これだけネバネバだと肌にのせた時に浸透してくれるのかなーて疑問とその反面これだけ濃厚なら保湿力高そうて思いますね(笑) 個人的に下地というよりスキンケアの最後に保湿としてのイメージですね‼️🤔 タッチインソルのプライマーも持っているのでスキンケアの最後にハニームーンスキンベースを使用して、その後にプライマーて感じで試してみようかなーて思ってます✨ 使用方法→スキンケア後、ファンデーション(BBクリームやリキッドファンデーション)前に下地として使用。適量を手に取り掌全体を使って優しくパッティングしながらなじませる。多少とろみが残っていた方が密着力が高くなり崩れにくくなる。パウダーファンデーションを重ねる場合はとろみ感がさらさらになるまでなじませる。 まあ普通の下地とそう変わった使い方ではなさそうですね👍そして香りが表現しにくい…嫌な香りじゃないんですが甘いような香りに少しアルコールぽいような香りがします‼️苦手な人もいるかもですね💦 💠touch in SOL アイムベリーユースフルメイクアッププーマー。 1500円 税抜 超優秀 光のメイクベース ホログラムパールが光を集めてくすみを見えなく‼️というキャッチコピーです。 こちらも瓶なので重ためで蓋の内側にスパチュラがついておりすくって使うタイプで内容量は32g。 そしてこちらの中身は先程のとは打って変わってとろみはほぼなくスキンケアのクリームを少し緩くしたような感じに近いかなと思います。 シルバーの蓋で中身もシルバーみたいな色ですΣ(゚ω゚ノ)ノ パールというより小さなキラキラしたラメが入っていてファンデーションの下に使うとツヤ感がでるのかなー…ん~どうなんやろか…という感じ(笑) そこもまた使ってみてからまたレビューしたいと思います✩°。 (゜▽゜) そして香りはフィールライクハニームーンスキンベースと似たような感じです‼️‼️ 使用方法→スキンケア後ファンデーション(BBクリームやリキッドファンデーション)の前に下地としてお使いください。適量を手に取りきんいつに伸ばします。目の下などくすみが気になる部分には指先に適量をとりトントンと軽く叩くようにして重ね付けしてください。という説明書きがされています‼️ 💠エテュセ オイルブロックベース (部分用化粧下地)。1200円 税抜 こちらはYouTuberのみきぽんさんがお気に入りで紹介しててLIPSでもレビューを沢山見ました💗 Tゾーンなどテカリや化粧崩れの気になるところにブラシで直塗りして使う部分用下地。毛穴をカバーしサラサラ肌に⭐️ブラシで塗った後、指先でなじませる‼️と、使い方はこんな感じだそうです😊 使ったことないので使用するのが楽しみです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝ 以上になります‼️ まだどれも使用してないので☆3にしました!! これから使うのがほんと楽しみです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝ 彼氏には感謝の気持ちでいっぱいです💖 沢山使いたいと思います😆🧡 ありがとうございました🐰💗🐰

おすすめアイテムettusais×化粧下地

フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン

• クチコミ数:2079件
化粧下地ランキング第98位

テカリや化粧くずれが気になる所にピンポイントで直塗りできて、透明ベールで毛穴をカバー!

フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン / ettusais

フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン

化粧下地ランキング第108位

美容液80%配合⭐️潤う感じがするテクスチャーで、乾燥しやすい今の季節に使いやすいです👏

フェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキン

ピンクベージュのサラサラの化粧下地で本当に軽いつけ心地!

ettusais×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムCLINIQUE×パウダーチーク

チーク ポップ / CLINIQUELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 パウダーチーク

チーク ポップ

パウダーチークランキング第5位

チーク ポップ パール / CLINIQUELIPSベストコスメ2022上半期 こだわりアワード チーク部門 もちの良さ賞

チーク ポップ パール

パウダーチークランキング第42位

微細なパールのおかげでくすんだ色に見えても肌に乗せるとキレイなツヤ感で華やかに見えるから不思議😳

クリニーク チーク ポップ パレット 21 / CLINIQUELIPSベストコスメ2021上半期 パウダーチーク

クリニーク チーク ポップ パレット 21

パウダーチークランキング第61位

しっとりした質感で頬に華やかさをプラスしてくれます♡ マットよりですがほんのり艶もあり上品なチーク♪

CLINIQUE×パウダーチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムローラ メルシエ×ルースパウダー

ルースセッティングパウダー トランスルーセント / ローラ メルシエ

ルースセッティングパウダー トランスルーセント

ルースパウダーランキング第30位

粒子が細かくなめらかなパウダーなのでとても綺麗に仕上がる!元々綺麗で透明感のあるようなお肌に

トランスルーセント ルース セッティング パウダー トーンアップ ローズ / ローラ メルシエ

ルースパウダーランキング第68位

お肌のくすみや毛穴をカバーし、 血色感と透明感に満ちた明るい肌に導きます✨

シークレット ブライトニング パウダー / ローラ メルシエ

シークレット ブライトニング パウダー

秋冬乾燥する季節は、あえてパウダーで全体を抑えず鼻と目周り 口角だけパウダーをするようにしています😊

ローラ メルシエ×ルースパウダーの商品をもっと見る

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第5位

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第6位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第7位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

GIVENCHY

化粧下地ランキング第9位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

GIVENCHY

ルースパウダーランキング第9位

VT

VT CICA ノーセバム マイルドパウダー

ルースパウダーランキング第10位

サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭

ルースパウダーのランキングをもっと見る

うさまる@さんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)

商品選択