• 김린아 on LIPS 「二カ月ぶりに投稿します。今回は私のダイエット方法を紹介します!..」(1枚目)

김린아 on LIPS 「二カ月ぶりに投稿します。 今回は私のダイエット方法を紹介します..」

二カ月ぶりに投稿します。 今回は私のダイエット方法を紹介します!このダイエット方法はお金を全くかけずに健康的に痩せる方法を伝授していきたいと思います。 個人差はあると思いますが、最低でも2キロは痩せると思います。 * )読む人によっては嫌味にだいぶ感じる場合があります。 私は高校生になって部活も運動もやらなくなり1年で約8㌔太りました。 私は食べることが大好きだったので、学校から終わったらラーメンを食べ、それから夜ご飯を食べるという生活を繰り返してしまい、 元々痩せ体質だったので太っても最高で46㌔でしたが、周りの子には「最近太った?」「丸くなってきたね」と言われるようになったことをきっかけに痩せようと決意しました。 でも、食べることの大好きな私は食事の制限は避けたかったので、健康的に痩せようと思いたくさん研究をし、理想の体重を手に入れました。 「42キロ」まさに私の理想の体型!笑 (自分で言っちゃいます笑 なので、今日はその痩せ方を伝授しようと思います。 まず、私が痩せた方法は簡単に説明すると、主に4つあります。 1)姿勢 2)お腹に力を入れて過ごす 3)風呂上がりのストレッチ 4)19時以降食べない 簡単に1つ1つを説明していくと、 まず、1つ目の「姿勢」は 背筋を伸ばしずっと姿勢をよくして過ごしました。 食事の時もバイトの時も電車に乗っている時も座っていても姿勢よく座りました。 👍)姿勢を心がけるようになってからは「姿勢いいね!」「身長伸びた?」と言われるようになりました! 次に2つ目の 「お腹に力を入れて過ごす」というのは お腹にグッと力を入れ生活をする (そのままですね笑 最初、次の日腹筋が痛くなりました笑 でも効いているってのがすごく実感しました。 👍)これをしてから私はウエストが細くなりました。 ぽっこりお腹もなくなりました! 次に3つ目の 「風呂上がりのストレッチ」というのは 具体的に説明していきます。 「風呂上がりにストレッチなんてスキンケアで忙しい!」っていう私にもできる簡単なストレッチを伝授します! 化粧水をつけた後少し乾くまで待つ間やパックをする間にやってます! まず、私は体が硬いのでストレッチをしています! ☆体が柔らかくなると痩せやすい体質になると聞いたので私はやっています! 脚を広げ前へ前へ体を息を吸いながら前後に揺れながらゆっくりやっていきます!同じことを右に、左にもします。 *背筋は伸ばし姿勢をよくしたまま! その時に!脚のマッサージも一緒にします! ・二本指で豚の手をし、ふくらはぎは筋肉と骨のところをマッサージ太もも同じように! 👍)これをはじめてから細くなった気がします! *ボディークリームを忘れずに! ・足の指も1本1本ほぐしてあげるて指と指の間にある骨と筋肉を話すように動かしてあげるます! 👍)足のむくみが取れ、足が軽くなります! これは一回やっても実感できるほど軽くなります! ☆少しきついですが仰向けになり、脚を閉じゆっくり上げ下げやっていきます。 これを20回! 時間があるときは3セットくらいしたら効果抜群! これはきついんだけどすごく腹筋に効くよ! *私は風呂上がりにストレッチがてらに一緒ににしているけど これはスキンケアが終わった後でも風呂上がりじゃなくても大丈夫!時間があったときに! 4)次に「19時以降は食べない」を説明していきます! これは読んでわかる通り「19時以降は何も食わない」 =「夜ご飯は19時までに済ます」 という意味です。中には 「バイト終わりにご飯を食べるからできない…」 「塾が遅くに終わるからできない…」 などという人が中にもいると思います。 私もそのうちの1人です。 なので私は遅くならない日以外やっています。 でも、やっぱ遅くに食べるのは太りますよね?なので私は遅くなる日は炭水化物をとらずに過ごしています。なので肉も食べます。 夜食をしてしまう、そんなあなた (私もその一人… 早く寝る!お腹空く前に早く寝る! 健康的でしょう?一石二鳥! 私は23時に寝るようにしてます! 帰りが遅くなって23時まで寝れなくてもできるだけ早く寝るように心がけ夜食は絶対にしないようにしてます。 それでもお腹が空く時は私はスープを飲んでます。 —補足— *これは個人的な意見です 毎日体重を測っている人いると思うですが、 「体重を毎日測らない!」 理由は痩せてた時とか理想体重に近づいた時はすごく嬉しんですが、体重が増えてた時すごくストレスに感じてしまいます。 ストレスってすごく体に悪くて、肌にも体にも影響をしてしまうのでやめた方がいいと思います。 私は他の方法でダイエットをしていた時なんですが、毎日体重を測り痩せてたときはすごく嬉しんですが増えてた時ストレスを感じ、肌にニキビが出来たり、痩せないからとダイエットをすぐあきらめてしまったりしていました。 「体重を測るのはたまにが丁度いい」 です。 健康的な痩せ方ですよね。 これはすぐに効果出るというより少しずつ痩せやすい体になり痩せていく感じかな? 無理なダイエットをしてもリバウンドするだけ、、ならいっそう健康的に少しずつ楽に痩せましょう!!!! ダイエット一緒に頑張って理想の体型を手に入れましょう👙🌈💗💗 #リクエスト募集 #みんなに質問 #ダイエット #みんなに質問