• エルジューダ MO/エルジューダ/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)

エルジューダのヘアトリートメント エルジューダ MO&ディーセス エルジューダ エマルジョン+を使った口コミ -ミルボン 洗い流さないトリートメントのレビューです

ミルボン 洗い流さないトリートメントのレビューです ・エルジューダ MO 硬さがあって動かしづらい髪に  やわらかおさまりタイプ やわらかくなる力を高め、 よりおさまり感のある状態に整えてくれる オイルトリートメントです 髪をドライヤーで乾かす前につけて しなやかな髪質に整え、 思い通りに仕上げやすくする デザインベースオイル エルジューダMOの特徴は もともとゴワつきがあったり、 髪が硬くて扱いづらい人向けの リッチなオイルトリートメントと言う点 オリーブスクワランが髪の内部にある 水素結合(髪の硬さの原因)を柔らかくし、 手ぐしでも動きが出やすくなるように してくれます 特に髪がうまく流れない ハリがありすぎてコテで巻いても 取れやすいような 髪が太くて硬く、 スタイリングで言うことを聞かない 硬い髪質の人はMOの使用がおススメです 毎日使い続けることで髪質を変化させ、 扱いやすい髪質へ変えてくれるアイテムで オイルとして熱からも守ってくれるので、 コテやホットカーラーを巻く前につけると ダメージを抑えてくれる効果もあります 私はエマルジョン+をつけてドライヤーで 乾かし終わった後に ワンプッシュ髪にこちらを 毎日馴染ませています!! 確かにコテを使っても右をやっている間に 左が崩れたりと 思い通りにならなかった髪の毛が こちらの使用で言うことを聞いてくれるように なったなと感じています また香りもミルボンは香水の様な変化する 香りなのですが 全体を通して柑橘系?の様な香りで キツすぎす、清涼感もあり 気に入っています まだ半分程残っていますが、こちらはまた リピートしたいなと思っています 香りのノート トップノート:ベルガモット、アップル ミドルノート:ゼラニウム、ローズ、 ジャスミン ラストノート:バニラ、ムスク、ベチバー ・エルジューダエマルジョン+ エルジューダ エマルジョンの最大の特徴は、 スタイリングしやすい、 やわふわなデザインベースを つくってくれることです♪ 理想のヘアスタイルをつくるためには、 やわらかく動くための土台となる 質感づくりが不可欠ですが、 エルジューダエマルジョンは、 髪の芯からうるおい、 ドライした後でも根元から毛先まで 動かしやすい“やわふわ”な素材づくりに導く 洗い流さないトリートメントです 3つのやわふわ髪へのポイントがあり それはこちら🤲✨ ① 根元から毛先まで均一に潤う土台をつくる ② 高い水分量でしっかり髪をうるおわせる ③ 髪質に合わせた理想の水分量を補充 扱いやすく柔らく動く髪をつくるには この3つが必要不可欠だそうです 私が使用しているエマルジョン+は 普通~太い髪の方向けのものです 太髪の方は、質感が硬くなりがちです そのためやわらかい質感にするためには、 よりたくさんの水分が必要です エルジューダ エマルジョン+に配合された 保湿成分アクアコラーゲンという成分により 多く水分を髪の内部へ浸透させて水分を補い、よりやわらかく扱いやすい髪へ 導いてくれるそう✨ 確かにこちらを毎日使用するようになってから 髪が柔らかくなったと言ってもらえることが 多々ありました‼︎ 自分でも硬くて刺さってくるなと感じていた 髪が刺さらず、 しなやかになった気がしています しかし、匂いが私は若干苦手でした 時間によって変化する香水のような トリートメントで 最初は甘酸っぱくフルーティな感じなのですが 髪の毛をドライヤーで乾かし終わった最後 縮毛強制かけたてのような香りに感じました😂 もう2プッシュ程で無くなりますが、 リピートはまだ迷い中です🤔 効果は絶大で本当に感動しています✨ 香りのノート トップノート:カシス、アップル、シトラス ミドルノート:ローズ、ラズベリー ラストノート:バニラ、アンバー

おすすめアイテムエルジューダ×ヘアオイル

エルジューダ MO / エルジューダ

エルジューダ MO

ヘアオイルランキング第32位

髪のうねりが軽減され艶のあるスタイリングが完成!多様なラインナップで髪質に合うものを選べる

エルジューダ グレイスオン セラム / エルジューダ

エルジューダ グレイスオン セラム

ヘアオイルランキング第22位

毛髪保護成分ビサロボールを配合。髪にまとまりが欲しい方や乾燥が気になる方におすすめ!

エルジューダ メロウセラム / エルジューダ

エルジューダ メロウセラム

ヘアオイルランキング第150位

全然絡まない!サラサラ柔らか♡しかも回数をこなすたびに更に柔らかくなってく気がする♪

エルジューダ×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムエルジューダ×ヘアミルク

ディーセス エルジューダ エマルジョン+ / エルジューダLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアミルク

ディーセス エルジューダ エマルジョン+

• 保存数:19359件
ヘアミルクランキング第2位

ディーセス エルジューダ エマルジョン / エルジューダLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアミルク

ディーセス エルジューダ エマルジョン

ヘアミルクランキング第4位

グレイスオン エマルジョン / エルジューダLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード パサつきケア

グレイスオン エマルジョン

ヘアオイルランキング第1位

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第2位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第3位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第5位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第6位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

モロッカンオイル

ヘアオイルランキング第9位

エッセンシャル

CCオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

ヘアミルクランキング第3位

ディーセス エルジューダ エマルジョン

ヘアミルクランキング第4位

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

オープン価格
ヘアミルクランキング第5位

グレイスオン エマルジョン

ヘアミルクランキング第6位

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

ヘアミルクランキング第7位

きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

ヘアミルクランキング第8位

頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!

エッセンシャル

CCミルク

ヘアミルクランキング第9位

ハニーク

ナイトリペア 2WAY ヘアミルク モイスト

ヘアミルクランキング第10位

こちらを付けてからドライヤーで乾かしてみたら、しっとり纏まりました☀️

ヘアミルクのランキングをもっと見る

raraさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)