• アセダレーヌ アクアシャンプー/Coolist/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(1枚目)
  • アセダレーヌ アクアシャンプー/Coolist/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(2枚目)
  • アセダレーヌ アクアシャンプー/Coolist/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(3枚目)
  • アセダレーヌ アクアシャンプー/Coolist/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(4枚目)

• 🐾ぱんだ🐼

はじめまして、コメント致しますm(__)m 私も、本当にヤバい汗かきで、汗かきな子と比べても別格なんです! 体育で準備運動で前髪に汗が染みて💦 部活では開始30分にもなれば「水鉄砲かけられた?」といわれます。 自分の下に水溜まりができた頃に皆が「じんわり汗かいてきたかも」と言っているくらいです。 全然だし!(。´Д⊂) 前置き長くなって失礼いたしました💧 こちらは、清涼感とともに、汗を止めるものでしょうか、それとも、さらさらになるものでしょうか? サイズも可愛いしお値段もお手頃! 素敵な情報をありがとうございます💕

小西

それすっごくわかります!笑 友達の言う汗かきなんだよね〜はもう信じないって決めました😹 質問についてですが、パッケージには ・瞬間冷却(ひんやり爽快長続き) ・お肌さらさらパウダーin と記載されてます!(他にもありますが重要そうなのはこれかな…?) 特に制汗については書かれていないので、汗を「止める」という効果はなさそうです💧 身体の熱自体を冷ましたり汗を止めたりする商品ではなく、とにかく涼しくさせる、イメージとしてはハッカ油のような感じです(語彙力) 塗ったあとにさらさらになるかはよく分からないですが、ベタベタするような感じはまったくありません🙆🏻‍♀️ 首・おでこだけではなく腕や脚に塗るのもおすすめです!風が吹いた時にいい感じー!ってなります笑 夏、頑張って乗りきりましょう!!

• 🐾ぱんだ🐼

@madatsubomiなるほど👀 ありがとうございます(*-ω人) 見つけたら買おうと思います!(*´∇`*) 夏なんて吹き飛ばしてやる!笑( ̄0 ̄)/

• fantastic_sounds_ggbd

はじめまして!コメント失礼します 私もとっても汗っかきで、しかもおでこがやばくて…😫💦 コメント欄を拝見しておでこにも塗れるということでぜひ買いたいと思うんですが、メイクの上からでも使えますか?

小西

@fantastic_sounds_ggbdコメントありがとうございます❁. 商品の説明にメイクの上から使用できるとは書かれていません✖ ロールオンタイプなのでファンデーションと混ざってしまったり、メイクが崩れてしまう可能性があります💧💦 メイクをしている時にはおでこに使用するのは避けるほうがいいかもしれません◎

misa.GENE._love

フォロー失礼します‼私もすごく汗っかきなんで今度、買いにいこうと思います‼

小西

@supreme_blush_1wyわあぁフォローありがとうございます(;_;)♥️♥️ ぜひぜひ!! 夏に負けないように頑張りましょう! !

misa.GENE._love

はい!もうすぐ運動会なんで笑

Misaki

はじめまして! パッケージのデザインとサイズ感が凄く良いなとおもったのですが使い切った後に香水を入れたいと思い、蓋が開けられるのか気になりコメントさせて頂きました! ぜひ教えていただけたらと思います🙇🏻‍♀️

小西

@misaki_524_64はじめまして! パッケージはキャップと本体とのふたつにしか別れないので、使い切ったあとに別のものを入れることは難しそうです💧

• fantastic_sounds_vc6

これはどんなところに使えますか??

小西

@fantastic_sounds_vc6商品に記載されているのは首筋・おでこですが、私は腕や脚にも使用しています🙆🏻‍♀️🌟

• fantastic_sounds_ggbd

わかりました!ご丁寧にありがとうございます!

• はる︎︎☁︎︎🕊

はじめまして!これで手汗なども対処出来ますかね???

• はる︎︎☁︎︎🕊

@madatsubomi丁寧にありがとうございます! ベビーパウダーですね✨すごく参考になりました︎☺︎︎☺︎

小西

@yama_mochi2koはじめまして! 手に塗れば同じように涼しくは感じると思いますが、汗を止める効果はあまりないと思います💧 手汗であればベビーパウダーなどを使用するのがおすすめです◎✨

• ☁️☁️☁️

とても参考になります!今度買ってみようと思います! 商品とは関係ないのですが、私も汗っかきで夏はいつも汗に悩まされるんです💦 私は自転車通学なので汗だくになるのに制服がカッターシャツで脇汗が目立つんです😭 投稿主さんがしているワキ汗対策があれば教えてくださると嬉しいです🙇🏻‍♀️

小西

@shiny_blush_q40わ!嬉しいありがとうございます🥺♥️ それすっごくわかります! 私も自転車通学なので教室着く頃には汗だくです😭 私はブラの上に着るインナーを脇のところまで布があるものにしています!これがあることによって脇汗がまずその布に吸収されるのでカッターシャツに汗が染みにくくなります🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️ そして家を出る前には脇汗や匂いを止めるもの(「ワキガード」というのを使ってます◎)を塗って、その上から制汗スプレーを使用してます✨ また、保冷剤を持っていくのもおすすめです😶 スカートのポケットに入れておくと冷たくて気持ちいい!信号待ちのときには首に当てて涼んでいます(笑) よかったら参考にしてみてください😳✶✶

• ひなり‪‬‪💭‬

はじめまして 気になったので質問させていただきます💦 この商品は薬局とかにも売っていますか?

• ひなり‪‬‪💭‬

@madatsubomiすみません ありがとうございますm(._.*)m

小西

@kikahumはじめまして! 薬局に売っているかどうかは地域やお店によっても違うと思うのでなんともいえないです…😢

• りんご飴🍎

これってどこで買いましたか?? 私は通学で50分自転車に乗りっぱなしなので使ってみたいです!

• りんご飴🍎

@madatsubomiあ💦💦ほんとだ😢ごめんなさい!! 今度あったら探してみます!

小西

@twinkle_lips_jo8LOFTです! (投稿にもかいてあるのでぜひ読んでもらえるとうれしいです・・・(小声))

• ARMY 🐭 🐹

今日LOFT行くので買います!!

ntm

これ顔にも使えますか?私は鼻だけびっくりするぐらい汗をかくんです😭

ヒスイ

他に種類とかありましたか?

mii🍓

私もすっごい汗っかきで学校行くだけでも汗ダラダラだし、体育とか部活したら毎回お風呂はいった?ってもー3・4年前から言われます😭😭😭 今年の夏は男女4人で遊びに行こう的な感じを計画しているので知れてよかったです! 私も買ってみようと思います!

ふーな

すぐなくなりますか?

• ,

手汗には効きますか笑

• 水

関係ないんですけど隣にあるシャーペンどこのですか笑?

• 水

@fabulous_gloss_rbu全然大丈夫です🥺😊👍 ありがとうございます! すごく使いやすそうだなーと思いまして!😆

• スイハ🐏フォロバ100

@fresh_lips_hh20本人じゃなくてすみません💦  多分ユニのシャーペンです

• スイハ🐏フォロバ100

私これの青色持ってるんですけど書きやすいですよー!めっちゃおすすめです♪笑笑

• 水

@fabulous_gloss_rbuありがとうございます! 使いやすそうだなーと思ったので良かったです! 値段はどのくらいでしたか?

• スイハ🐏フォロバ100

多分900円くらいだと思います!!

• 姫華𓈒 𓂂𓏸

コメント失礼します! 汗にきくものなので、臭いとかは抑えてくれませんよね?😅

ちくわ

どこで買いましたか?

• ⸜🌷︎⸝‍🐝⋆゜

@orange_gloss_jrn横からすいません! 画像3枚目に、ロフトで見つけた、と書かれています!🙏

yurari

これって手に塗ったら汗かかなくなりますか?💦手の汗がすごいのでなおしたくて…

NANA

これ持ってる!!いいよね!!

• いな
    いな

手汗ひきますか…?

志村新八

ホスィ

ユイピー

私も学校行くだけで汗だくで、 ポニーテールしてたら汗が 垂れて、床が濡れていって 恥ずかしい思いをしたことが💦 なんなら、12月でも、汗かきます(笑) 使ってみます!

• 東雲
    東雲

これ私も持ってます!! パケに惹かれますよね♡可愛いですよね

airi

めっちゃ欲しいです¨̮♡︎

Coolist アセダレーヌ アクアシャンプーの口コミ - ✰︎let's enjoy Summer

✰︎let's enjoy Summer みなさんもうすぐ夏がやってきますね!! まだ5月ですが夏には花火やプールやお祭り...などなど楽しいことがたくさんあってうきうきしちゃいます でも!!!暑い季節はそんな楽しいイベントの時にも問題が付きまといますよね そうです「汗」です(;_;) 夏ってなーんにもしてなくても外にいるだけで死ぬほど汗でてきませんか??💧💧 わたしはみんなが引くくらいに汗っかきでもう今の時点で体育の準備運動するだけでひとりだけ「サウナ入った?」ってくらいに汗かいてます。(つらい) ハンカチで拭いたりするけどそれだけじゃ止まらない... 永遠に出るやん…って感じなんです(;_;) 部活動の時間なら休憩の時間などにシーブリーズとか汗ふきシートとかでスッキリできるんですが 体育の時はそれができん!!!!! そしてお出かけする時にもシーブリーズは持ち歩けん!!!!!どうすれば!!!!! って思っていたときに出会ったのがこれなんです! ♛Coolist アセダレーヌ !! わたしが惹かれたポイントはこの「サイズ」! シャーペンと比べている写真でも分かるように、スリムで手のひらにおさまっちゃうくらいの大きさなんです◎ これなら体育のときにポッケに入れられる!お出かけの時にもポーチに入れてもかさばらない! 実際に使ってみると…… めちゃめちゃいい✨⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅   )⁝✨ 先がステンレスの玉になっているロールオンタイプで、さっと塗ることができます そしてめっちゃひんやりするー!! 涼しい最っ高ー!!! 何往復か重ねて塗るとすっごくいい感じ💭 たまにこういう暑さ対策のもので((え?なんか思ってたより弱いなぁ…))っていうものありますよね?? でもこれは全然そんなことない! むしろひんやりレベル想像以上❄❄👏🏻👏🏻👏🏻 さらに言うと いい香り します。 アクアシャンプーの香りらしいのですが、甘い感じでそんなにきついわけでもなく、すごく近づいた時に分かるかな(?)って感じです。 正直香りの持続はしないので校則の厳しい学校でも余裕で使えます◎ パッケージもピンクと水色のグラデーションでとっても涼しげでかわいい〜♥️ 持ってるだけで女子力上がった気分🐋 お値段は税込で864円です! 私はLOFTの暑さ対策コーナーで見つけました✶ わたしのような汗かきさんにとってこれからの季節大活躍間違いなしです✩✩ (プレゼントにもらっても嬉しいかも……♡) ぜひぜひチェックしてみてください💓💕 #映えコスメ #私のポーチ #リクエスト募集 #初投稿 #夏メイク #暑さ対策 #高校生 #JK #汗 #はじめての投

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムCoolist×デオドラント・制汗剤

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アセダレーヌ アクアシャンプー / CoolistLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 冷感グッズ

アセダレーヌ アクアシャンプー

880円

ステンレスボールなので塗る時もヒヤッと気持ちいい😊汗によるべたつきもケアしてくれます

クーリスト アセダレーヌ ウォーターグリーン / Coolist

クーリスト アセダレーヌ ウォーターグリーン

880円

ウォーターグリーンの香りは ユニセックスでスッキリとした さわやかな香り

クーリスト アセダレーヌ フローズンモヒートの香り / Coolist

クーリスト アセダレーヌ フローズンモヒートの香り

935円
Coolist×デオドラント・制汗剤の商品をもっと見る

デオドラント・制汗剤ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

薬用ソフトストーンW

トライアルキットランキング第11位

手軽にサッとぬれるスティックタイプだから使いやすいし、手が汚れたりしないからいい!

デオナチュレ

薬用足指さらさらクリーム

• クチコミ数:2047件
トライアルキットランキング第2位

みずみずしい柔らかめのクリームタイプのテクスチャで少量でなめらかにのびてサラッサラに✨✨

CLINIQUE

アンティ パースパイラント デオドラント ロールオン N〈医薬部外品〉

4,620円
ボディケアランキング第19位

塗った箇所だけ本当にさらさらに✨塗った直後はひんやりとして気持ちが良い!

Perspirex

デトランス α

5,280円

デンマーク発🇩🇰驚異のデオドラント🥇日中に塗り直す必要なし!無香料なのでほかの香水やデオドラントと一緒に使っても◎

薬用さらさらクリーム

トライアルキットランキング第6位

白い柔らかいテクスチャー。 伸ばしやすく、無色になってサラサラに。

8x4

8x4 アロマスイッチ ロールオン パリスブーケの香り

985円

サラッとしたつけ心地❄️塗った後にすぐ服を着れるので、忙しい朝にもぴったり🌈

薬用クリスタルストーン Ⅽ

オープン価格

全然汗臭くならない!「何でそんなに汗の匂いしないの?」と友達に言われてます(笑)

エージーデオ24

プレミアム デオドラントスプレーDX (無香性)

ボディケアランキング第139位

夏に使うとスプレーの冷たさがとても気持ち良く、肌がさらっとするところも気に入っています✨

8x4

8x4 デオドラントパテ【医薬部外品】

1,540円
ボディケアランキング第141位

まるでコスメみたいな コロンとかわいいちいさいパケだから 持ち歩きコスメにもピッタリ♡

薬用さらさらデオドラントパウダー

デオドラント・制汗剤ランキング第13位

パウダーが白く残らずサラッと仕上がる。ミントや薄荷系の香りがしてより清涼感を感じられる◎

デオドラント・制汗剤のランキングをもっと見る

商品詳細情報Coolist アセダレーヌ アクアシャンプー

ブランド名
Coolist(クーリスト)