• モッチスキン吸着もちパック/MoccHi SKIN/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)
  • モッチスキン吸着もちパック/MoccHi SKIN/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)

MoccHi SKIN モッチスキン吸着もちパックの使い方を徹底解説 - ありがとう、平成 米を食べ、米で育ち、米を愛した平成でした!!

ありがとう、平成!!!! 米を食べ、米で育ち、米を愛した平成でした!! さらには米で「スキンケア」した平成でした!! 吉見の平成は、「米」無しでは語れません! まさに、「米 is 正義」!!笑 ありがとう平成。ありがとう米。 感謝を込めて、こちらの投稿∩^ω^∩ +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟モッチスキン 吸着もちパック 「自然の恵みをぎゅっと恐縮! 吸着パックでキメ細やかなツヤ肌へ。 洗い上がりはもっちり、ふくふく」 大人気洗顔シリーズから、 新潟県産『こがねもち』から抽出した モッチスキンだけのオリジナル原料 「純白もち雫」を配合した 洗い流すフェイスパックが仲間入り! お肌の気になるトラブル、 毛穴・乾燥・くすみを洗い流して 決め細やかなモチツヤ肌に導いてくれる!! テクスチャは、もちもち・ふわふわ。 香りはほんのり微かに甘い香り。 配合されているハチミツや酒粕の香りかな? 肌に馴染ませていくと お米をすり潰したようなツブツブ感があり、 スクラブとまではいかないので、刺激はほぼナシ。 めちゃめちゃ濃厚というか、重めというか、 「吸着」という言葉の意味をかなり実感できる使い心地で、 肌にピターッ!と密着! よって、置き時間(推奨2~3分)の間、 湯船に浸かっていても、垂れてくることはナシ。 結構大変なのは、「洗い流し」 上記の通り、かなーり濃厚で密着度が高いので 何度も何度もすすぎが必要。。 これはモッチスキンシリーズお馴染みなのかな?笑 洗い上がりは、 さっぱりしているけれど、乾燥はナシ! 確かに、肌の余分な角質などは 取り除かれている感じは実感するので、 これからの季節に定期的に取り入れるには◎ 刺激もほとんどなく、乾燥も気にならないので、 お肌が弱い方にもオススメ★ ただ、正直な話をしてしまうと、 「期待していた程ではなかった」かな~💦 比較するのは忍びないけれど… 以前同じようなコンセプトの商品で、 ワフーメイドの「酒粕パック」を使っていたが、 そちらは毛穴の黒ずみ・トーンアップ効果の面で 1度使っただけで「即効性」をかなり感じた!ので… 比べてしまうと、1度で実感できる効果としては やや劣るかなぁ~😞 もう1点あげるとすれば、「お値段」 モッチスキン 170g/1,800円(税抜) 酒粕パック 170g/1,200円(税抜) 同じ内容量でより効果的なら、 お値段はお安い方が嬉しい丸♡_(:з」∠)_ モッチスキンも悪いところはないし、 安心感と安定感はきちんと兼ね備えているので、 決してオススメできないわけでない! テクスチャや香りのお好み等もあると思うので、 そういった面も総合的に考慮して 好みのものを選ぶのが1番かな!! ちなみに最近は、モッチスキン単体で使うだけでなく、 吉見のお気に入り、「ガスールパック」と 1:1で混ぜて使うのがお気に入り★ 「ガスールパック」で1番効果を感じる 毛穴の黒ずみへのアプローチはそのままに、 「モッチスキン」のお米の効果で、 密着度を高め、乾燥が軽減されるけど、 かなり洗い流しやすくなって、お気に入り♡ ということで、 お手持ちの洗い流すパックや、 お肌に良い製品と組み合わせて、 より自身のお肌に合った、 オリジナルのパックを作るのもオススメの使い方👌✨ +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 結果的には中途半端な評価になっちゃったけど… お米への愛は、変わらないヨ🍚💕笑 と、いうことで(?) 皆様、平成もお世話になりました! 令和もよろしくお願いいたします!! 吉見でした~🐼🍙

• ズボラ母

ズボラ母お米のとぎ汁が肌にいいとか聞いた事ある😳‼️‼️ 米は正義やな👏🏻👏🏻納得よ❣️❣️ 私も米を愛した平成やったわ👍🏻 よしみん、令和でもよろしくやで😆🙏🏻

• 吉見さん

吉見さん@ggd0818 あるある!磨ぎ汁捨てるの勿体ない💦って言うよね! お米なしでは語れない平成でした😋🍙 マジ感謝🙇💕…笑 こちらこそだよー∩^ω^∩✨

• かぽ

かぽえー❤️❤️ 興味わく❤️ みつけたら かってみよ♥️ 令和もよしみちゃんよろしくね🙆‍♀️💓

• 吉見さん

吉見さん@colorful_cosme_ha7 お値段は高くないから、お試しにもいいかも👌 よかったらぜひ~💕 こちらこそよろしくね\( ´ω` )/✨

• スティッチ

スティッチお米を愛する吉見さん❤️ 最近、お米系コスメ(スキンケア)流行ってますょね!✨ オリジナルパックを作るのもアリですね😳❣️勉強になります📖✏️ 令和でも、ぜひぜひ仲良くして下さい😊❤️

• 吉見さん

吉見さん@pink_gloss_ris 米でここまできたようなもんで…笑 色々なブランドから色々な商品が出てますよね💡 オリジナルパック作り楽しそうですよね!色々試してみたくなりましたー🙌 こちらこそもっと仲良くなりたいです(,,> <,,)♡

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀大量のすすぎが必要なのは、 モッチスキンの仕様なのか😂笑 別のお米パック良かったから、 これも気になるけど、 水切りの良さって結構大事だよね💦

• 吉見さん

吉見さん@zzir_584 いやほんそれな🌊🌊🌊!! 毛穴撫子だよね!それも気になるなぁ🍙💕 せっかち発動させてるから、 そこは譲れないっすね😤!!笑

• まる

まる米 is正義!!!🤣 いや!素晴らしく賛同します👏 まるも米を食べ、米で育ち、米を愛し過ぎて大き...違 どちらにしても我々日本人は米の力無しにはおれません!!!←なんの話!! こちらのパックも気になってましたが、 やはり酒粕の方が即効性あるのですね🤔 ナイスレビューありがとうございます❤️ 令和も是非よろしくお願いします☺️

• 吉見さん

吉見さん@twinkle_rouge_39s おお!まるさんもお米信者かな🍙✨!? 炭水化物も大事ですからね!これからもお世話になります!ウッス🙇🔥!!笑 速効性でいうと、個人的には酒粕推しですねー🍶 モッチスキンも全然悪くはないので、ご参考までに~🙈 いつもコメント本当にありがとうございます!! こちらこそよろしくお願いします(,,> <,,)♡

洗い流すパック・マスクランキング

洗い流すパック・マスクランキング第2位

pdc

ワフードメイド 酒粕パック

洗い流すパック・マスクランキング第3位

モッチモチになるのが気に入っています❤️

SKINFOOD

洗い流すパック・マスクランキング第9位

毛穴撫子

お米のパック

洗い流すパック・マスクランキング第10位

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

商品詳細情報MoccHi SKIN モッチスキン吸着もちパック

MoccHi SKIN(モッチスキン)
  • 170g: 1,980円