• エクストラビューティ アイラッシュトニック/DHC/まつげ美容液を使ったクチコミ(1枚目)

《美白になる方法》エクストラビューティ アイラッシュトニック|DHCの美白効果・使い方 -4回目の投稿です!!大変お待たせしました

4回目の投稿です!!大変お待たせしました:( ;´꒳`;) なかなか時間が取れず遅くなりました🙏🏻💧 今回は毎日やっている普段の"学校メイク”やりたいと思います! ~まず初めに~ 私の学校は、校則ではメイクは禁止されていますし、私のクラスは学校の中では特進コースなので多分クラスの中にメイクしてる子はほとんどいないと思います。 その中で、なぜ私がメイクをするのか。 それは、元陸上部+昔からずっと外で遊んでいたため他の人よりもシミやそばかすが多く、それがコンプレックスでできるだけ隠したいのと通学に20分ぐらい歩くので、その時にこれ以上焼けないようにしたいと思ったからです。 スクールメイクは反対派の人もいると思いますが、私はコンプレックスを隠す程度ならいいと思います。そして日焼け対策は将来のためにもしておいた方がいいと思うので重点的にやります。休みの日メイクする時とか、イベントに行く時とかシミが多かったり肌が黒かったら嫌ですよね!これは自分磨きの1部でもあると思います。 なので私は、 ︎︎︎︎☑︎クラスで浮かない︎︎︎︎👍 ☑︎ばれない👍︎︎︎︎ ☑︎肌を綺麗に見せる👍︎︎︎︎ ☑︎日焼け対策👍 ︎︎︎︎☑︎石けんで落とせる👍 ︎︎︎︎︎︎☑︎美白👍 ︎︎︎︎︎︎☑︎血色👍 メイクを目指します! ※先生が常にメイク落としを持ち歩いているほど校則が厳しい訳では無いです!風紀検査も化粧の調査はないです🙆🙆 色つきリップとかもめっちゃ濃いのを塗らない限りは注意されることはないかも?? それでは٩(.^∀^.)งLet's go 私は、市外の私立高校に通っているためバス通学です。なので朝が早いし、メイクのために早く起きるのも嫌なのでいつもメイクはバスの中でやります🚍💨 慣れたら全然5分あれば余裕です😄👍 ~家🏠~ まず起きてすぐ顔を洗います!石けんは私は、AHAってやつ使ってます!これメイク落としにも使えていいんです❤❤洗った後は結構さっぱりしますし、肌がツルツルになります!その後ちふれの化粧水で保湿します👍👍この洗顔料は割と乾燥しやすいので保湿はしっかりが🙆🏻👌✨ ちふれの化粧水は3回目の投稿にもちょっと登場してるので気になった方はぜひ三/ ˙꒳​˙)/お気に入りです👍 私起きて約15~20分で家出るので口の保湿は制服のポケットのリップで🙆🙆 ~バスの中🚍💨~ ここから本格的にメイクᔕTᗩᖇT💨💨 まず最初にスキンアクアの日焼け止めを顔全体と首に塗ります!夏場の半袖の時期は腕も塗ります👍👍 腕や手の甲も焼けたらシミ出来ますからね!!だいぶ無くなりましたが陸上部で焼けたシミはちょっと残ってます(--;) 私は通学で20分ぐらい歩くので日焼け対策もしっかりしてます。別に通学で焼けんなって思う人はもうちょいSPFが低いやつの方が肌の負担は少ないかも😊👌💕 しかしこの日焼け止め、ただただテカる。腕とかは別に気になりませんが顔はこれ一つだけだともう塗っただけでテカリます、パウダーないと無理です。笑 これが日焼け止めの上からパウダーを重ねる理由の一つでもあります。 次にマシュマロフィニッシュパウダーをパウダーブラシで顔全体に塗ります。これでシミを大体隠して、あとで上から指でコンシーラー代わりに鼻の横の赤みなどに重ねます!時間が経つと自分でも塗ったかわからんぐらい馴染みます。コンシーラーを使おうとした時期もあったのですが、どうしても厚塗りになってしまうと思ったのでこの方法でやってます。このパウダーは毛穴もそんな目立たなくしてくれるのでとても綺麗な肌に見えます😉 前までパフで塗っていたのですが、部活の友達にメイク濃いって言われたので薄くつけるためにブラシに変えました。ダイソーのミッキーのブラシです🐭👑ちなみにMO使ってます。次はMP買う予定です。笑 でも、朝洗顔をサボったりするとパウダーが綺麗に乗らないので洗顔は結構大事︎☺︎✌︎︎鼻とか綺麗にのらないです😕😕バレる原因にもなるので洗顔はしっかり!! 前までシークレットビューティーパウダーをずっと使っていたのですが、減りが早くコスパが悪いのとカバー力に欠けることからこっちに変えました!鏡も大きいのでこっちの方が見やすい🙆🙆 持ち歩きにはシークレットビューティーパウダーの方が向いてるんですけどね😅毎日使うものは安くてコスパいい方がいいですよね。シークレットビューティーパウダーとマシュマロフィニッシュパウダーは同じぐらいの値段ですが入っている量が全然違うので!つ そしてこれちゃんと洗顔料で落ちるんです!最強👏ちょっとだけSPFも入ってます!(15ぐらいかな?) カバー力別にいらんな🙄って思う人は全然ベビーパウダーとかすっぴんパウダーでいいと思います!こっちのほうが安いしバレにくいしね!後先生にメイク落としで拭かれる可能性がある人とか! その後リップを塗ります!私は、ニベアのPeach Shineを使ってます🍑💓 韓国好きの方は知ってるかも??このリップは結構気に入ってて、良い感じにプルプルになります❤❤❤保湿力もまあまああって、前までは絶対に無色のリップを持ち歩いていましたが今はこれ一本しか持って行ってません!ピーチのめっちゃいい香りがするよ🍑🍑🍑匂いもそんなきつくないので塗ったあとは気にならないと思います!そしてこのコーラルは肌なじみもいいのでケバくならない😊👍✨ 最近KATEのCCリップクリームのレッドも使い始めたのですが、割と発色がいいので厳しい学校はバレるかなと😕😕あと友達には割とすぐバレます。これ付けてたら友達に最近メイク始めたん?って言われました。なのでNIVEAだけだったら友達にもバレてませんでした!PEACHのリップでも色濃いな、怖いなって思った人はニベアのナチュラルカラーリップ使ったらいいと思います!安いしあれならバレない!最近はちょっと友達の目が怖いのでこっち使ってます。でもナチュラルカラーリップはめっちゃ唇乾燥する私には保湿力が足りないんですよね…まだまだ研究が必要です(งᐛ )ง 唇がなんか調子悪い時とか皮むけがひどい時とかはモアリップを持ち歩く時もあります。こないだめっちゃ唇がボロボロだったので夜にモアリップ塗って寝たら次の日には治ってました💋✨ でも医薬品って書いてるリップは毎日塗ると唇が弱くなって逆に荒れやすくなってしまうらしいので普段使いはしません🙅🙅 それでその後気が向いたら適当にビューラーでまつ毛上げときます。笑 無印の持ち運びビューラーです!あれいいよ、目頭の方までちゃんと上げれるし肉挟みにくいからお気に入り😂👍 で、DHCのまつ毛美容液を塗る!これママがずっと愛用しててもらったから値段気にしてなかったけど結構高かった😅まーでもめっちゃいいし全然減らんから買う価値はあると思う!マジでまつ毛のびるし太くなるし、抜けんくなる!マスカラした!?ってぐらいカールが取れません!そしてちょっと束感が出る!まつ毛上げるのもダメかなーって学校の人はこれ塗って目ギュッて閉じるだけでも効果あると思う!自然にまつ毛が上向くよ⤴︎ ⤴︎⤴︎これは中学の時もたまにやってたかも! 休みの日の部活とかまつ毛伸ばしたいなーってときには塗る。 普通にメイクした時もマスカラは塗らないからこれ使ってる! ※先ほど紹介したNIVEAのリップその辺のドラッグストアなどでは売ってません🙅🙅 私が今使ってるやつはオーストラリアに旅行に行った時にスーパーで買ったやつですが、これQoo10なら手に入れることが出来るんです!!もうすぐ無くなりそうなのでこないだ注文して今ストックあります👍👍3本で1300円ぐらいで買えます!20種類ぐらいの中から選べるので他に気になったやつと一緒に注文するのもいいかも🙆🙆 後は鶴橋とかでも手に入れられるみたいです! ※そして、このリップそんな目立ちませんがラメが入ってるのでめっちゃ校則厳しい学校だとバレるかもしれないです😕😕(特に何回も塗り直す人は注意⚠️) 私は結構ニベア信者で2回目の投稿見てもらったらわかる通り結構色んなやつ持ってます。ですがリッチケア&カラーはシアーレッド持ってますが、オレンジが強めなのと塗り重ねてたらどんどん色濃くなる、というか縦じわに溜まるのであんまりおすすめしないです😰めっちゃ唇乾燥する人はやめた方がいいと思う笑 色は人の好みによると思いますが、私はオレンジ似合わないので(--;) テスターない所あると思うので言っときますが、シアーレッドって書いてる所と全く同じ色です。笑 KATEのやつは普段メイクする時からオレンジリップ使う人とかオレンジ似合う!って人はオレンジ買ったらいいと思う👍👍 色的にはオレンジの方が発色薄めです。去年の夏はずっと似合わないとわかっていながら買ってしまったので使ってたのですが誰にもバレませんでした! そして私の学校はリップの色濃くても濃すぎなければ先生には言われないので一時期オペラとかを使ってた時期もありました。でも、塗り直す時に見た目が明らか口紅なので、友達に影であの子口紅塗ってるって言われてました。なのでパッケージとかもあんまり口紅!!って感じのは使わない方がいいと思います。 そして私は普段はチークは入れません!一時期はめっちゃチーク入れてシェーディングしてってやってたんですけど、クラスにメイクしてる子がいないので1人だけ血色あると浮くなーと思ってやめました。(今度の学祭の時は入れようかな??) 今度パウダーをMPに変えるので変えたら血色出るかな?と思ってます笑 普段はクレンジングしないので肌にも悪いかなと思ったので! こんな感じです!最後まで見ていただきありがとうございました!どうだったでしょうか笑 参考になった!って方は❤+📎してくれると嬉しいです🙌🙌 私は朝このメイクしてからはリップ以外のメイク直しは一切してません! GW中に頑張ってステージ出る時編も載せようかな🤔💭 バトンと軽音のステージ出る日はちょっと気合い入れ目にメイクするからちょっと使うものも変わるので笑 また何か質問とかアドバイスとかリクエストとか学校のこと、部活のことなど、なんでもいいんでコメントも待ってます🙌🙌全部返します🙆🙆 こっから多分学校シリーズ3本ぐらい続きますので気になった方はぜひ見てください! それでは皆さん楽しいGWを!*-ω-)ノ"ばいちゃ

おすすめアイテムDHC×まつげ美容液

DHCアイラッシュトニック / DHC

DHCアイラッシュトニック

まつげ美容液ランキング第41位

弱酸性なので肌に優しくダメージを受けたまつげもしっかり補修。まつげの強度を上げ切れにくくしてくれる

エクストラビューティ アイラッシュトニック / DHC

エクストラビューティ アイラッシュトニック

まつげ美容液ランキング第78位

凄くいい。伸びる伸びる。目に入っても痛くない!長いまつげが欲しいなら買うしかない!

アイラッシュ トニック ブラウン / DHC

アイラッシュ トニック ブラウン

ウォータープルーフなのにお湯でオフ! カラーのまつげ美容液なのでまつげに負担をかけません!

DHC×まつげ美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダーランキング第19位

元から美肌にみせてくれるようなコスメなので、スクールメイク、お泊まりメイクなどにオススメ!

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~ / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 透明感肌

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

• 保存数:21957件
プレストパウダーランキング第8位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

マシュマロフィニッシュパウダー / キャンメイク

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダーランキング第7位

キャンメイク×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムNIVEA(海外)×リップケア・リップクリーム

ニベア リップケアシャインシリーズ(韓国限定) / NIVEA(海外)

NIVEA(海外)

ニベア リップケアシャインシリーズ(韓国限定)

リップクリーム・リップケアランキング第173位

ほんのり色付き、スッピンにも浮きません◎ナチュラルなので男性にも◎

Fruity Shine / NIVEA(海外)

Fruity Shine

全色小さいラメが入ってる!でも唇にのせても特に気になりません。保湿力があっていい感じ♪

ニベア リップケアシャイン チェリー / NIVEA(海外)

ニベア リップケアシャイン チェリー

NIVEA(海外)×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め・UVケア

トーンアップUVエッセンス / スキンアクアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 日焼け止め

トーンアップUVエッセンス

日焼け止め・UVケアランキング第13位

軽いつけ心地でムラなく均一に塗り広げられて、肌も自然と艶やかに💎

スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

日焼け止め・UVケアランキング第8位

スーパーモイスチャージェルゴールド / スキンアクア

スーパーモイスチャージェルゴールド

日焼け止め・UVケアランキング第51位

軽くて伸ばしやすいジェル✨ みずみずしくてキシキシしません!

スキンアクア×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2007件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

• 保存数:21957件

ジルスチュアート クリスタルブルーム リップブーケ セラム

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

メロウデューリップマスク

スーパーモイスチャージェル

日焼け止め・UVケアランキング第8位

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第9位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

espoir

ウォータースプラッシュサンクリーム セラミド

2,530円〜
日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

まつげ美容液ランキング

ラッシュアディクト

ラッシュアディクト アイラッシュコンディショニングセラム

まつげ美容液ランキング第1位

水橋保寿堂製薬

EMAKED(エマーキット)

まつげ美容液ランキング第2位

メイクが楽しくなった!スッピンでも苦じゃない!

MAJOLICA MAJORCA

ラッシュジェリードロップ EX

まつげ美容液ランキング第3位

COSNORI

ロングアクティブアイラッシュセラム

まつげ美容液ランキング第4位

コロンと丸い先端のチップが良い仕事をしてくれます。

スカルプD アイラッシュセラム プレミアム

まつげ美容液ランキング第8位

CEZANNE

まつげ美容液EX

まつげ美容液ランキング第9位

ジェルタイプでもったりした塗り心地。 根元から毛先までしっかりと塗りやすい!✨

• クチコミ数:1967件
まつげ美容液ランキング第10位

三日月状にカーブしていて、すごく塗りやすいんです。

まつげ美容液のランキングをもっと見る

Miyabi✡。:*さんの人気クチコミ

カラー選択