• スポット メーキャップ カバー/ちふれ/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • スポット メーキャップ カバー/ちふれ/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • スポット メーキャップ カバー/ちふれ/コンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)

スポット メーキャップ カバー|ちふれ他、3商品を使った口コミ - 5回目の投稿です✨みなさんGWいかがお過ごしでしょうか?

5回目の投稿です✨みなさんGWいかがお過ごしでしょうか? 今回は!前回の投稿で予告していた"学校メイク〜ステージ編〜”やりたいと思います! 私は部活で年に何回かステージに出ることがあります!(主に学校行事) その時はいつもより少し気合い入れ目でメイクするので学祭の時や、部活でステージに出ることがある人はぜひ真似してみてください! ⚠️⚠️⚠️今回のメイクは洗顔料だけでは落とせないのでしっかりクレンジングしてください! 今回は今度の学祭に向けて、 ︎︎︎︎☑︎テカらない👍 ︎︎︎︎︎︎☑︎焼けない👍 ︎︎︎︎︎︎☑︎崩れない👍 ︎︎︎︎︎︎☑︎透明感重視👍 ︎︎︎︎︎︎☑︎いつもより少しだけ華やかに👍 を目標にやって行きます!学祭は夏にある学校が多いと思うので(私含め)今回は夏向けでやっていきます🌞✨ それではᔕTᗩᖇT💨💨 初めに使うコスメを紹介します!(二枚目参照) CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 ピンク ロート製薬 SKINAQUA TONEUP UV Essence SPF50+ PA++++ ちふれ スポットメーキャップカバーN 802 ライトオークル CANMAKE マットフルールシェーディング 01 CEZANNE ナチュラルチークN マット 101 タイムシークレット ミネラルプレストパウダー ライトオークル NIVEA PEACHSHINE KATE CCティントジェル 01 DHC エクストラビューティ アイラッシュ トニック いち髪 ヘアキープスティックH タングルティーザー 以上です! まずはベースから!最初に朝起きて洗顔をして、そのあと化粧水で保湿します。 前使ってたやつを使い切ったので最近洗顔料変えたんです!リピ買いするには高かったので😅ビオレの泡で出てくるメイクも落とせるやつに変えました!これはPKAのかっぱちゃんが前から愛用してて気になったので買いました!朝顔を洗うのに泡立てるのめんどくさいので、泡出てきてくれるしめっちゃ気持ちいいし安いのでおすすめ👍👍そして750円と安いです!(詰め替えあります🙌🙌580円やったかな?) その後適当に顔のリンパを流します!少しやるだけでもむくみが取れて顔が小さく見えるのでオススメ☝️ (今日はメイクする前に少しマッサージをしたのでいつもより二重が綺麗な平行ふたえでした😊😊) そしてこの時にもうNIVEAのリップを結構しっかりめに塗っておきます! 次にCEZANNEの皮脂テカリ防止下地のピンクを顔全体と首に塗ります!(ごめんなさい写真はブルーです💧ブルーにしたら私は青白くなってしまうことに気づいたのでこの間ピンクを買いに行きました笑)ピンクなら白くなりすぎる心配もないし血色も自然に出ます👍👍!!これは乾燥肌の人は乾燥しやすいので先にしっかり保湿をしておいて下さい!でも夏場に乳液までやってしまうとテカリやすくなってしまうのでここは化粧水だけにします👍 学祭のステージは私の学校は野外ステージのため、多分汗だくになります💦そしてその設置に朝早くから行って、学祭が終わるまでバッタバタで化粧直しは出来ないので絶対テカらずに崩れないメイクにします👍👍 そして次にスキンアクアの紫の日焼け止めを塗ります! 次にちふれのコンシーラーで小鼻の赤みとかニキビ跡とか気になるところに塗って叩き込みます!そこまでカバー力はないですが、厚塗りにはなりにくいので学校にはいいと思います!でも結構固めらしいです😮😮いつもはコンシーラーはクレンジングするのめんどくさいのでしないんですけど、まーステージの日ぐらいはしてもいいかなと笑 ※でもこのコンシーラーはあまりおすすめはしないです🙅多分この日に風紀検査があったら多分秒でバレます馴染みにくいです。新しくコンシーラー買うって人は素肌記念日のやつ買ってみて!まだ持ってないけどテスターで試して見た感じよかったです!高いので買うか悩んでます笑 その後にシェーディングをします!今回はこのシェーディングパウダーをメインに使っていきます!これはそんなに色が濃くなくてつき過ぎないし、ラメも入っていないのでバレにくいと思います!そして左下がハイライトになっているので持ち運びにもいいです👍👍付属のブラシも斜めカットになってます✨ アートクラスバイロダン(2000円)のやつ高くて買うか迷ってる人はこっち買ってもいいと思います!コスパは断然こっちの方がいい(800円)し、ブラシも中に入るので持ち運びも👌(*ó▿ò*) これでエラと輪郭と、あとノーズシャドウもやります!右上の濃い色がけっこう赤っぽいのでノーズシャドウは周りの薄い色でやった方がいいかも☺️☺️私はいつも指で乗せてます☝️ その後チークを付けます!このチーク、とても可愛いコーラルピンクでラメがないのでつけ過ぎなければ自然に血色が出てとても可愛いと思います❤❤これはあくまで学校メイクなので自然に!!暑い時とかに自然に赤くなるところにつけます。外側まで結構広く入れたらバレにくいらしい!(ななこちゃんの動画で見た笑)でもリキッドがある人はそっちの方がいいかな?リップ&チークとか! 後からフェイスパウダーを付けたら薄くなるのでいつもメイクする時と同じぐらいで付けます! そしてタイムシークレットのパウダーをブラシで全体にはたいて行きます!この時に唇の輪郭をほんのすこーしだけぼかす感じに入れるといいです!(特に自分口でかいなーって思う人は👍👍)そして特にアイプチとかする人はまぶたにもしっかり乗せるといいらしいです!(これも今日ななこちゃんの動画で見た笑) ※アイプチは普段からしてない人はやらない方がいいと思います。去年先輩が当日だけめっちゃ二重になっててめっちゃ不自然だったので。目は誰でも目に入るのですぐ分かります。 これは私、ポチャッコに最近ハマっててドラッグストアで見つけてめっちゃ可愛くて買いました❤❤正直これは完全にパケ買いです🤗中のパフもめっちゃ良くて(クッションファンデみたいな)中にもポチャッコがいる!!😍😍😍正直1800円もするしとても迷いましたが後で後悔する気がしたので買いました!笑 使ってみたらとてもカバー力があってツヤ肌になるのでステージ出る時にはマットよりいいと思います!SPFも50+PA++++なのでめっちゃいいと思います!でも調べたら紫外線吸収剤が入ってるっぽかったのでこれだけで使うのはやめておいた方がいいかも😣😣 高いのでステージに出る時にしか使いません。www このパウダーだけステージに出る直前に塗り直します!(バトンの出番前は少し時間に余裕があるのでそこでみんなですこーしリップ塗ったりやり過ぎない程度にこっそりメイクしてます笑) あえてパウダーをチークとかシェーディングとかの後にやる理由は、落ちにくくするためと、濃くならないようにです! そしてアイメイクに移ります。アイメイクはラメが入ったらアウトなのと持っていくものを増やしたくないのでシェーディングで使ったやつを使います🙌🙌 まずは左下のハイライトをベースとしてアイホール全体に伸ばして、目のくすみを飛ばします!白すぎるかなと思ったのですが、そんなことも無くパーフェクトスタイリストアイズのベースカラー(5番)と同じ感じで自然にくすみを飛ばしてくれます✨そして一番濃い色を小指にとって目じりからグラデーションにします!このやり方はななこちゃんのちふれ縛りメイクのアイシャドウの目尻の入れ方と一緒なのでそちらを見てください🙇🙇あれほんとにいいです!めっちゃ綺麗に自然なグラデーションが出来ます✨(あんまりガッツリ入れ過ぎないように!!) そして真ん中の色を下まぶたの目じり側に乗せます!下まぶたはアイシャドウが途中で溜まってくるので薄めに!そして涙袋にベースで使ったハイライトを乗せます!黒目の下中心で!これでめっちゃ自然に目が大きく見える👀✨💕 その後無印のビューラーでまつ毛を上げてDHCのまつげ美容液をぬります!これはほんとにまつ毛が伸びます!そしてカールも落ちないのでめっちゃ好きです!リピ決定❤❤(たかいけどね笑) そして最後にリップ!最初にNIVEAを塗っているので上からKATEのCCティントを唇の真ん中にほんの少しだけ(2点、3点ぐらい)置いてそこから伸ばすといい感じにうるうるになります!!めっちゃ発色いいのでつけすぎ注意⚠️⚠️⚠️これはティントなので、ガッツリ色がつく訳では無いですが食べても色は普通のリップよりは落ちにくいと思います! そしてあまり赤くなり過ぎないのでそこまでケバくもならないかと🙆👍これは事前に練習した方がいいかも?? ※今日の写真は触角がないのですが、理由は単純に出すのがめんどかったからですwww(三枚目参照) いつもはちゃんと触角あります。外に出る時は!笑 髪型はお団子にすると思うので一応使うくしとワックスの紹介でタングルティーザーといち髪のワックスを載せておきました! このタングルティーザーはQoo10で買いました!安く買えたしこれパイナップル柄なんですけど実はこのパイナップルキラキラでめっちゃ可愛いです💓💞 いち髪のヘアワックスは絶対に白くならないし、付けすぎなければガッチガチに固まる訳でもないのでナチュラルにアホ毛を抑えることができます!多めにつけると結構しっかり固めることもできます!そしてとてもいい匂いです♡♡これはほんとに嗅いでみてほしい!笑 この匂いの香水欲しいぐらいです桜の香りです🌸 これはバトン部の中ではかなりよく見ますみんな使ってます笑 私的には割としっかり目に固まる黒がおすすめ👍👍 バトンの子も黒の方が多めかな? どうだったでしょうか!少しでも学祭のメイクとか考えてる人とかに参考になったらいいなと思います!質問とかあればなんでも気軽にもコメントしてください🙆🙆 次回は普段学校に持っていってるポーチの中身紹介やろうかなと思います🏫✨最後までこんな長い文章読んでくださってありがとうございました💕✨それでは!ばいちゃ(*・‐・*)/ ︎︎☁︎︎*.余談︎︎☁︎︎*. 私たちの学校は2年生は既製品売店が中心なので、私たちのクラスは餃子とタピオカやります❤❤ もし!学祭で同じのやったって人いたらここで仕入れたらいいよー!とかここは良くなかったからやめた方がいいよ!とか教えてくださいお願いします🙇‍♀️🙏 (ちなみにタピオカはそのまま茹でるの禁止なので袋ごと茹でれる究極のタピオカってやつ使うと思います!あれ今日試食したんですけどとても美味しい❤❤❤めっちゃ黒糖効いてました!餃子はまだ未定ですが水なし、蓋なしのやつを使う予定です🙆🙆) 今度おなじのやりまーす!とかでも全然いいんで気軽に絡んでください🙏🙏

おすすめアイテムキャンメイク×シェーディング

シェーディングパウダー / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 シェーディング

シェーディングパウダー

シェーディングランキング第1位

本当に「自然な影」を演出してくれます。薄付きなので、「濃くしすぎちゃった!」という失敗もそんなにないと思います

マットフルールシェーディング / キャンメイク

マットフルールシェーディング

880円生産終了

単色だけじゃなく薄いブラウンやホワイトが入ってるから色味の調整ができる!

クリームシェーディング / キャンメイク

クリームシェーディング

660円生産終了

落ちにくくメリハリをつけられる!発色が良く一塗りでしっかり色づきます。

キャンメイク×シェーディングの商品をもっと見る

おすすめアイテムTIME SECRET×プレストパウダー

ミネラル 薬用プレストパウダー / TIME SECRET

ミネラル 薬用プレストパウダー

1,980円〜
プレストパウダーランキング第28位

シミや毛穴、凹凸をカバーしてくれます!きれいな肌に見せてくれます🤍

ミネラル 薬用プレストクリアベール / TIME SECRET

ミネラル 薬用プレストクリアベール

1,980円〜
プレストパウダーランキング第61位

ふんわりと軽くお肌にフィットし、透明感のあるさらっとした仕上がりがとても気に入っています。

タイムシークレット ミネラルプレストクリアベール クール / TIME SECRET

タイムシークレット ミネラルプレストクリアベール クール

プレストパウダーランキング第59位

ワントーン明るくなってパールで艶感が出るので普段使いしてます♪

TIME SECRET×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×リップグロス

ミルキーウォータリーリップ / KATE

ミルキーウォータリーリップ

リップグロスランキング第137位

手持ちのリップに重ねると ボリュームとツヤがアップできるので、 アレンジするアイテムとして使いやすそう

ラウンドオーバーリップメイカー / KATE

ラウンドオーバーリップメイカー

リップと合わせて使うと唇が立体的に見えたり、ふっくら見えるオーバーリップが簡単に作れるアイテム✨ ⁡

カラーエナメルグロス / KATE

カラーエナメルグロス

495円生産終了

重た過ぎないテクスチャーで、先がななめカットで簡単にするする塗れるところもいい♡

KATE×リップグロスの商品をもっと見る

コンシーラーランキング

コンシーラーランキング第1位

DECORTÉ

トーンパーフェクティング パレット

コンシーラーランキング第2位

体温でとろけるような、なめらか質感♪

LUNA

ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++

コンシーラーランキング第3位

乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットオールカバーデュアルコンシーラー

コンシーラーランキング第4位

するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡

CipiCipi

シピシピ ポイントコンシーラー

コンシーラーランキング第5位

3mmの柔らかい細芯で、力を入れなくてもするすると描くことができます!

the SAEM

カバーパーフェクション チップコンシーラー

コンシーラーランキング第6位

CEZANNE

描くアイゾーンコンシーラー

コンシーラーランキング第7位

自然すぎてびっくりしました👀描きやすい!そして落ちにくい!とゆう 印象を受けました🙏

B.A

3D コンシーラー

コンシーラーランキング第8位

Visée

リシェ レッドトリック アイコンシーラー

コンシーラーランキング第9位

しっとりしていて指でかなり塗りやすい🙆‍♀️重ねて使ってもボテッと厚塗り感がなくて重ねやすい!

KANEBO

デザイニングカラーリクイド

コンシーラーランキング第10位

本当綺麗で付け心地が良くてコンシーラー付けてる事忘れる🪄︎︎

コンシーラーのランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第4位

NARS

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

プレストパウダーランキング第5位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

1,034円〜
プレストパウダーランキング第7位

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダーランキング第8位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第9位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

IHADA

薬用フェイスプロテクトパウダー

1,980円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第10位

薄づきでさらっとしてる。 ナチュラルにトーンアップしてくれる♪

プレストパウダーのランキングをもっと見る

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロスランキング第1位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

Visée

エッセンス リッププランパー

リップグロスランキング第2位

グラスティング カラー グロス

リップグロスランキング第3位

もうぷるっぷる!ツヤツヤな飴玉みたいな質感。

PERIPERA

インク ムード グロイ ティント

リップグロスランキング第4位

デュイフルウォーターティント

リップグロスランキング第5位

Laka

ジェリーイングヌードグロス

リップグロスランキング第6位

まるでもぎたて果実🍓ちゅるんちゅるんのモテリップ完成💄

muice

ちゅるリップランパー

リップグロスランキング第7位

Fujiko

プランピーリップ

リップグロスランキング第8位

ムラになりにくいような質感で、伸びも良くピタッと唇に密着してくれます!

グラスティングウォーターティント

リップグロスランキング第9位

CipiCipi

ガラスプランパー

リップグロスランキング第10位

リップグロスのランキングをもっと見る

シェーディングランキング

シェーディングパウダー

シェーディングランキング第1位

CEZANNE

ナチュラルマットシェーディング

シェーディングランキング第2位

ややしっとりした質感とサラッとした粉質 発色は控えめだが薄づきでも陰影がしっかりある 仕上がり

too cool for school

アートクラスバイロダンシェーディング

シェーディングランキング第3位

3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる

SHEGLAM

サンスカルプ リキッドシェーディング

シェーディングランキング第4位

スポンジも優しくふわっとしていて先っちょとんがっているので鼻筋を作る時も使いやすいです

KANEBO

シャドウオンフェース

シェーディングランキング第5位

「透け影」で平たい族の私の顔に自然な立体感が出るシャドウオンフェースはもう手放せない…!

ETUDE

コントゥアパウダー

シェーディングランキング第6位

-2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる!

Ririmew

シアーマットシェーディング

シェーディングランキング第7位

肌なじみがよく塗ってる感がないのにしっかり立体感を出してくれる◎

dasique

Vカットブレンディングシェーディング

シェーディングランキング第8位

自分の肌色に合わせて影を作ることができます コスパはすごくいいと思います!

&be

&be コントゥアペン

シェーディングランキング第9位

ペン型のシェーディングです!いい感じに馴染むから簡単で使いやすく重宝してます!

i’m meme

アイムマルチスティック デュアル

シェーディングランキング第10位

伸ばしてみると自然な陰影が作れるカラー!持ち運びにも便利❤️

シェーディングのランキングをもっと見る

Miyabi✡。:*さんの人気クチコミ

2024年04月17日(Wed)