• ステイオンバームルージュ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ステイオンバームルージュ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ステイオンバームルージュ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • ステイオンバームルージュ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

ステイオンバームルージュ|キャンメイク他、3商品を使った口コミ - 3回目の投稿です! 今回はずっとやりたかった私の休日メイクを紹介したいと思います!!

3回目の投稿です! 今回はずっとやりたかった私の休日メイクを紹介したいと思います!! 今は冬なので割とボルドーっぽいメイクになってます! とてもとても長いのでお急ぎの方は飛ばしながら読んでください(笑) コスメ一つ一つの感想なども入れながら紹介したいと思います! では٩(.^∀^.)งLet's go!! ❄ベース編❄ ちふれ 化粧水 とてもしっとりタイプ CANMAKE シークレットビューティベース 01 ちふれ BBクリーム 0 CANMAKE シークレットビューティパウダー 01 冬はとにかく乾燥するので化粧水は大事です!とてもしっとりタイプなので絶対乾燥しないし、560円でやすくてコスパもいいし、流石はちふれ🙌🏻💓 BBクリームって下地いらなくない?って思う方いると思いますが、CANMAKEのシークレットビューティーベースを塗ったら肌が滑らかになるし化粧ノリが全然違います!塗るのと塗らないのとでは全然違うので私は塗ることをオススメします👍👍割と減りが早いのでコスパは微妙ですが…😅 BBクリームを私はファンデーションの代わりに使ってます!別に特にこだわりがあるわけでもなく、ファンデーションをこれしか持っていないだけです😅私はいつもダイソーの三角形のスポンジで伸ばしてます!春姫のファンデーションブラシも試しましたが、スポンジの方が私はお気に入りです👍 厚塗りにならないし、800円で沢山入ってるし、ナチュラルメイクにはいいと思います!カバー力は…微妙です🤔気になる人はコンシーラーを使ってもいいかもしれないです! CANMAKEのシークレットビューティパウダーは私の持ってるコスメの中で一番のお気に入りと言っても過言ではありません😚👍💖これのカバー力はほんとにすごいです!!毛穴を超綺麗にぼかしてくれます!そして透明感も出る!テカリも抑えてくれます!付属のパフで乗せても厚塗りになりません!これは試して欲しい😳💭💗私は白い方が透明感が出ると思うので1番がおすすめ👍👍 マシュマロフィニッシュパウダーも持っていますがこっちの方がお気に入りです!鏡もついてるし小さいし、ブラシもいらないので持ち運びにも◎!! 学校行く時もこれは毎日使ってます!学校メイクについてはまた今度紹介したいと思います!! そして今の間にNIVEAのリップクリームを塗っておきます!(口紅を塗る前になじませておいた方がいい感じに乗るので🙆🙆) リップクリームは人それぞれ合うものがあると思うのでそれでいいと思います!わたしはNIVEAがおススメ👍👍スルスル塗れるし、スーパーでも買えるしやすい!これは数少ないリピートコスメです!(二本目) ❄アイメイク編❄ excel スキニーリッチシャドウ SR06 (代用可能コスメ)CANMAKEパーフェクトスタイリストアイズ05 RIMMEL ショコラスイートアイズ015 excelはPOTATOTVのかりんちゃんの毎日メイクを見て買いました(笑) ほんとにラメが控えめで、あんまりギラギラしないのがいいところ👍👍 これは紫とピンクが入っていて、私はいつもピンクを二重幅と下瞼目尻3分の1に付属のチップの太い方で乗せて、上から濃い紫を春姫のブラシで目尻側に乗せてます!その後にチップの細い方で右下の茶色をアイラインの代わりで目の際に引いてます! その後に左上の白とピンクを細い方のチップにとって涙袋をなぞります! 私は顔が濃いので、二重幅に濃い色を入れたら一気に派手になってしまうので、色々試した結果これの塗り方が1番良かったです🙌🏻💓 そして、私が代用可能コスメで選んだCANMAKEのアイシャドウはメイクを初めて1番初めに買ったアイシャドウです! 色が結構薄くラメも控えめなので、超ナチュラルにしたい時はこっちを使います!これは左下のピンクを二重幅と下瞼3分の1に乗せて、その上から右下の茶色を目尻に入れます!そうすると途中で最初のピンクとブラウンが混ざってきて深みのあるピンクブラウンになります😚👍💖これが可愛い!!そして下瞼の3分の2に付属のチップで白を取って涙袋を描きます!この白はラメが入っていなくて粉飛びもしないのでとってもお気に入り😍😍学校メイクで涙袋描きたいって人にもオススメ🙆👍 そしてリンメルのアイシャドウは逆にライブ行く時とかユニバ行く時とかちょっと派手めな時に使ってます! これはピンクの色がとにかく可愛い😍ピンクを太い方のチップで二重幅と下まぶたに乗せます!これは涙袋もピンクで描きます!(白はちょっと私には白すぎて不自然だったし、何よりピンクの方が可愛い(笑)そして薄い茶色をアイラインの代わりで目の際に描きます! そしてDHCのまつげ美容液を上まつ毛としたまつ毛に塗ります!これはママに貰いました👍CANMAKEとかのまつ毛美容液でも代用可能だと思います!これはほんとにまつ毛が伸びる👍👍 そしてこれを塗るとカールが取れないのでマスカラの代わりとしても使います!その後にexcelのビューラーでしっかりまつ毛を上げます!!私はexcelのビューラーがとてもフィットしました!!安いしオススメ👍👍ママがカネボウのビューラーを使っていたのですが、私は形が合わなくて色々探していたところexcelに出会いました👀💕持ち運びにはかさばるので向かないけど、家で使うのには良いです😚👍💖 ❄チーク編❄ セザンヌ ナチュラルチークマット 101 セザンヌ ナチュラルチーク16 これはほんとにオススメ👍👍 360円はほんとに安い!!チークはこのシリーズしか持ってないので正直比較は出来ませんがナチュラルに乗るのでこれはいい✨ このチーク達はななこちゃんの動画を見て買いました👍 ラメが入ってないし、コーラルピンクだから誰にでも合うしナチュラルメイクに最適!!学校メイクもこれはいけます! 16番はとても発色がいいです!(つけすぎ注意⚠️⚠️⚠️) 春姫のブラシで乗せるといいです☺👍 ❄シェーディング&ハイライト❄ CANMAKE シェーディングパウダー01 CANMAKE トランスペアレントフィニッシュパウダーPN 私はいつも、エラを消すのにシェーディングしています!それと頬骨を消します!割とシェーディグは必需品かもしれない(顔がでかいのと頬骨が張ってるから)笑 そしてハイライトは鼻筋だけに入れます!皆さんあれ?これハイライトちゃうやんって思いませんでした?このパウダー、実はメイク始めたての時が丁度マシュマロフィニッシュパウダーが流行りだした頃ぐらいで、パケがピンクでこっちの方が可愛いやんと思ってなんの知識もなく買ったところ、ラメが入ってて…派手になるからしばらく使うのやめてたんです…なのでパウダーとしては使いませんが、ハイライトとして使うと鼻筋が自然に通ってるように見えるし、めっちゃこれはオススメです!ちょっと派手にしたい時はパウダーとして使っても◎ ❄リップ編❄ CANMAKE ステイオンバームルージュ09 (代用可能コスメ)リンメル マシュマロルックリップスティック015 Shine Rich 03 スパークルチェリー これはほんとにいいです☺👍 550円と結構安めなのにしっかり保湿でティント効果は無いから食べたりしたら取れちゃうけど、ぱっと外に行く時とかはこれ一本持ってたら鏡なしでも塗り直せる🙌🙌 唇そんな乾燥しないって人は普通にこれ一本でも使えると思います!またほかの色も買おうかなって思います! リンメルのリップはほぼパケ買いです(笑)アイシャドウをゲットしてからリップも欲しいなーと思って探していたのですがずっと売り切れで、近くのドラッグストアでやっと見つけました!! 大人っぽい色で可愛いです😍😍マットリップなのでちょっと唇乾燥するって人は難しいかも😖😖(下にリップを塗ったら上手く色が塗らないです) ※一枚目の写真はリンメルの方を使ってます!! Shine Richは代用可能コスメと言うよりは出かける時にステイオンバームルージュの上から中心だけに塗ってグロスとして使ってます!意外と色が合っていい感じになります👍👍 以上です!(長い)) 私はいつもカラコンはしないので裸眼です! 眉毛も何もしてないです😅誰か整え方を教えてください🙏🙏 最後まで見て頂きありがとうございました!学生さんとかナチュラルメイクが好きな方とかメイク初心者さんとかも是非真似して頂けたら嬉しいです! 皆さんのコメント、アドバイス、リクエストなど何でもお待ちしています!🙇🙇 #休日メイク #ナチュラルメイク #プチプラ #高校生

おすすめアイテムキャンメイク×口紅

ステイオンバームルージュ / キャンメイク

ステイオンバームルージュ

口紅・リップスティックランキング第59位

一本でティント効果、保湿、ツヤ感とたくさんの効果があって、一本持ってて損はないリップ!

メルティールミナスルージュ / キャンメイク

メルティールミナスルージュ

口紅・リップスティックランキング第168位

程よいとろけ方で割と硬さもあるからしっかり発色してくれるし、塗り心地も抜群♡

ジューシーリップティント / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 口紅

ジューシーリップティント

口紅・リップスティックランキング第120位

見た目もツヤツヤなままです。ティッシュオフしても見た目も感覚的にもしっとりしたまま!

キャンメイク×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーチーク

ナチュラル チークN / CEZANNELIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーチーク

ナチュラル チークN

パウダーチークランキング第7位

ミックスカラーチーク / CEZANNE

ミックスカラーチーク

パウダーチークランキング第66位

くるっと混ぜて使っても良いし、単色でも使える!保湿成分が入っているのも嬉しい♡

パールグロウチーク / CEZANNELIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード ツヤ

パールグロウチーク

• 保存数:11952件
パウダーチークランキング第45位

ツヤ感と血色感が両方叶った!肌なじみのいいカラーなのでとても使いやすい♪

CEZANNE×パウダーチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×BBクリーム

BB クリーム / ちふれ

BB クリーム

BBクリームランキング第20位

美容液、乳液、保湿クリーム、日焼け止め、化粧下地、ファンデーションと 一本六役の超優れもの!

ナチュラル メーキャップ クリーム UV / ちふれ

ナチュラル メーキャップ クリーム UV

下地いらずにこれ1本使うだけでとてもナチュラルなのに素肌カバー👍

BB クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

BB クリーム リッチ モイスチャー タイプ

ちふれ×BBクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダーランキング第18位

元から美肌にみせてくれるようなコスメなので、スクールメイク、お泊まりメイクなどにオススメ!

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~ / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 透明感肌

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第9位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

マシュマロフィニッシュパウダー / キャンメイク

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダーランキング第7位

キャンメイク×プレストパウダーの商品をもっと見る

• クソブスちゃん

クソブスちゃん画像ってメイク後のものですか?

• Miyabi✡。:*

Miyabi✡。:*@colorful_lips_rt9dいえいえ!参考になったのなら良かったです👍👍

• クソブスちゃん

クソブスちゃん@miyabi_0203jk有難う御座いますっ。そんなことないです(笑) 記事もわかりやすくて参考になりましたああ!

• Miyabi✡。:*

Miyabi✡。:*@colorful_lips_rt9dそうです!分かりにくいですが😅

パウダーチークランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2006件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

プレストパウダーランキング第7位

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダーランキング第8位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第9位

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ディオール アディクト リップスティック

• クチコミ数:1923件
口紅・リップスティックランキング第6位

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第7位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

AMUSE

リップカラーシールド

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

BBクリームランキング

プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB

BBクリームランキング第1位

伸びもいいし、ムラになりにくく、ナチュラルな艶感を演出してくれる✨✨ もはやスキンケアレベル

LANCOME

UV エクスペール BB n

BBクリームランキング第2位

紫外線をカットしつつ、肌のくすみやシミなどをカバーし保湿してくれるBBクリーム

KATE

ザBB(カバー&モイストコーティング)

BBクリームランキング第3位

うるおうのにベタつきにくいツヤ肌仕上がりになっています!

ミネラルカバーBBクリーム

BBクリームランキング第4位

かなーりハイカバーなのに石鹸落ちできちゃうのが本当に驚きですよね🥺コンシーラーとか要らないレベルです .ᐟ

d プログラム

アレルバリア エッセンス BB N

BBクリームランキング第5位

軽い塗り心地で少量でもしっかり肌をカバー。そばかす、シミが消えた😳そして肌がしっとり〜❤️❤️

雪肌精

ホワイト BB クリーム モイスト

2,860円(編集部調べ)
BBクリームランキング第6位

和漢エキスの香り。伸びがとても良く仕上がりはサラサラで肌にフィットしてくれる!

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクションBB

BBクリームランキング第7位

SPF50+PA++++でBBとしても使えるのに低刺激設計なんてまさに神!敏感肌な方も使える優しいコスメ

FASIO

エアリーステイ BB ティント モイスト

BBクリームランキング第8位

肌の色ムラを整えてくれ、自然に馴染んでとても良いです…!!

ONLY MINERALS

ミネラルエッセンスBBクリーム ウルトラ

BBクリームランキング第9位

肌に馴染ませればピタッとフィットしてヨレたりしませんでした♡

FASIO

エアリーステイ BB ティント UV

BBクリームランキング第10位

なめらかなテクスチャーで伸ばしやすいです✨エアリーな仕上がりで私好み❤️

BBクリームのランキングをもっと見る

Miyabi✡。:*さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)