• リンカ🐰 on LIPS 「✳1年でここまで変われた理由✳写真を見てもらえばかると思うので..」(1枚目)画像を拡大
  • リンカ🐰 on LIPS 「✳1年でここまで変われた理由✳写真を見てもらえばかると思うので..」(2枚目)画像を拡大

「✳1年でここまで変われた理由✳写真を見ても..」

リンカ🐰
  • リンカ🐰

✳1年でここまで変われた理由✳ 写真を見てもらえばかると思うのですが、 私の元の目は一重二重関係なく、 田舎臭いというか、垢抜けてない目でした そんな時期から一年弱経って、今の目になりました! 昔と比べたら結構垢抜けたんじゃないかなぁと思っております。笑 そこで、私が今の目になるために努力したことを紹介します! ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ ①二重にする 別に、一重がダメとか言ってるのではなく、 私には一重は似合わないんです!笑 一重はバランスがいい人だけ似合う😭 てことに気付いて癖付けを初めました 癖付けの方法については、私の一番最初の投稿で紹介させてもらいました! ポイントは、幅広平行二重がいいという偏見を捨てること! 幅が狭い方が目がくっきり見える場合もありますし 平行二重が似合わない目、顔の方もいます だから、無理して幅広平行二重にするのではなくて、 1番自然で、かつ1番癖が付きやすいところを探すことが大切です あと、諦めないこと!! 二重は一朝一夕で手に入るものではありません! 私の元の目を見てもらえればわかると思いますが、 私は勝ち組一重なんかじゃありません。 めっちゃおもかった、、 プッシャーで押してもその二重をキープなんて1秒も出来ないし、 アイライン引いても瞼で見えないし、 まずそもそも目が腫れぼったい、、 こんな私でも二重になれたから、みなさんでも絶対なれます! ②自分に似合うカラコンを探す カラコンは、やっぱり垢抜けるためには大切な手段です でもそれは分かってたのですが、 昔はとりあえず大きいカラコン付けたり、 黒!!!って感じのカラコン付けたりしてました、、 それがいいと思って!!! 私には似合わないのに!!!! だからこそ、裸眼っぽいカラコンというよりは付けてもそこまで違和感がないカラコンを探すべきです! 沢山あるカラコンの中からなかなか一発目で自分に似合うカラコンを見つけ出すことは出来ません、、 だから、いろいろ試してみるのが必要です! 自分にあうカラコン選びのキーワードとしては、 『黄金比』です 黒目と白目の比率が大切です! 私の乏しい語彙力じゃ上手く伝えられないので、調べて貰えるとうれしいです! ③まつ毛を伸ばす まつ毛は伸びます。 濃くもできます。 そうすることで、目の濃さがめっちゃ変わります。 まつ毛が長い方が横から見た目も断然魅力的です これは、長い目で見ることが大切! 1日2日まつげ美容液を塗ったところで長くはなりません、、 最低でも1ヶ月くらいは塗り続けることが重要! ④涙袋をつくる 涙袋があるだけでかわいい、柔らかい雰囲気になります 涙袋はメイクで作れます! というのも、もともと涙袋が完全に0って人はいません 笑った時、少しでも膨れるところがあればそれが涙袋です 一般的に涙袋があるって言われてる人は、それが笑ってない時もあるだけ! だから、0から作るのではなく、 元からある涙袋を強調する!っていうつもりで描くと上手く作れます♡ ⑤メイクを研究する 例えば、アイラインを練習したり、 ビューラーを練習したり、 マスカラを練習したり。 目自体が綺麗でも アイラインがガタガタだったり、 まつ毛が途中で折れてたり四方八方を向いてたり、 マスカラがダマになってたりする目は 魅力的だとは思えません、、 メイクが濃ければいいというものでもありません 難しいところです。 だからこそ、自分の目が1番映えるメイクを研究してみましょう! ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 以上です! 参考にしてもらえればうれしいです☺️💭 #垢抜け #二重 #アイプチ #一重 #まつげ美容液 #かわいい #モテ #りんかの二重記録

• わらびもち

わらびもち理想の目すぎます!!💗 NMB48の白間美瑠ちゃんのお目目そっくり!

• リンカ🐰

リンカ🐰@wach7調べさせて頂きました! ほんとですか!?それはすごく嬉しいです😭

• くるみ

くるみコメント失礼します☺︎ 笑ったら線だけ付くような瞼なのですが、両面テープでやると皮膚がくっついただけみたいになります。 それはあまり意味がないですか?? アイプチでがっつりやるべきでしょうか.......

• リンカ🐰

リンカ🐰@cosume_like意味あると思います! 私も最初はそうでした! たしかに見栄えは悪いですが、たしかに癖付けされます!

• あのみ

あのみ私リンカさんが垢抜けてない時の二重が今です!! アイプチしだして一年半ぐらいですがなかなか二重が定着しません😓幅変えたりしましたか?

• あのみ

あのみ@rinka_kai0515ありがとうございます!!

• リンカ🐰

リンカ🐰@etude__korea幅は変えてません! 瞼を筋トレすると引き締まって二重がくっきりしますよ!

• 秋薔薇🌹

秋薔薇🌹コメント失礼します! ①私は今ふたえになれそうな一重なのですが、 どうにも昼間はくせがつかなくて… どうしても朝は二重にならないのです…! 夜指でグイッとすると(語彙力)長く持つのですが、朝は浮腫むんです…解消法はありますか? ②ずっと気になってたのですが、 二重になったら何もつけていない時って 目をつぶったらどうなりますか? 線とか入りますか? ③二重から一重に戻る時ってありますか? 超長文失礼しました。図々しくてすみません。

• リンカ🐰

リンカ🐰@uoousagi①私も朝は浮腫みやすくて、二重の線が薄い時がありますが、前日の夜にマッサージをしたり塩分を控えたりすると次の日の朝の浮腫が減ります! 浮腫は体質なので完全に無くすのは難しいと思います、、 ②線が入ります!手を握った時の指の線みたいな感じです。これが濃くなればなるほど二重がくっきりします! ③朝はたまーにありますが、基本的には浮腫んでも線は残ってるって感じです!

• 秋薔薇🌹

秋薔薇🌹詳しく返信ありがとうございます! リンカさんの投稿いつもみてます☀️ これからも応援してます💪🏻

リンカ🐰さんの人気クチコミ

2021年02月27日(Sat)

開催中のプレゼントキャンペーン

無料プレゼントをもっと見る