1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • UR GLAM CHEEK BRUSH/U R GLAM/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UR GLAM CHEEK BRUSH/U R GLAM/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • UR GLAM CHEEK BRUSH/U R GLAM/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • UR GLAM CHEEK BRUSH/U R GLAM/メイクブラシを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

U R GLAMのメイクブラシ UR GLAM CHEEK BRUSH他、3商品を使った口コミ「【話題】♡1800 越え 話題のダイソー新シリーズ ..」

emma
  • emma

【話題】♡1800 越え 話題のダイソー新シリーズ 実際に使ってみた本気レビュー! みなさまこんにちは、emma(エンマ)です! ------- まず最初に、 U R GLAM シリーズ 総いいね数 2.0k越え ユーザーランキング2位 沢山のコメント・クリップありがとうございました!! それと新しくフォローして下さった方も沢山いらっしゃって嬉しい限りです…! ありがとうございます!! ------- ということで今回は コメントにあった 「実際の使い心地は?」 「パウダーの付きは良い?悪い?」 に対して本気でマジのレビューをしていこうと思います!!(今回も長くなります、お付き合い下さい…) まずレビューをするにあたって 文だけでは伝わりにくいためどうしたらわかりやすいだろうと思ったのですが 色のあるチークなら…と思い チークで ・発色抜群&パウダーが柔らかいタイプ ・発色控えめ&パウダーがしっかりしているタイプ の2タイプに分けて写真を載せてみました! ではやっとここから始まります笑↓↓↓ 💁🏻‍♀️パウダー ブラシ 使用後の総合評価 ⭐⭐⭐⭐⭐ まず前回のブラシ投稿で私が激推ししたパウダーブラシ! 使ってみても毛が抜ける感じもなく 本当にフワッと、フワッと(大事だから2回) ノリます 形状的には上から見るとだ円みたいな形で、毛が山型になっています ササっとスライドする感じにパウダーを付けるのもいいんですがポンポンっとノセていく付け方の方があってる気がします (※ササっとノセた時でもチクチクはしないししっかりパウダーもつきます) 粉の含み具合に関しては 発色がよく粉が柔らかいものを除き ふんわり軽くパウダーが付き、つけすぎることはないと思います! ・コンシーラーの後リキッドファンデの後、軽くパウダーをのせたい ・メイク始めたてだったり薄づきが好き! ・パウダーで抑えたいけど、パフで付けるのはベッタリ付きすぎてしまう… ・ブラシってどれがいいの?安くてブラシを使うのに初めやすいのは? って方にプチプラダイソーブランドで満点 オススメブラシです。 ⭕ちなみに違う用途でチークブラシとしても試してみました いつもチークがガッツリつきすぎてしまう… ブラシの毛量の関係で調節が難しい… という方 …このブラシ推します。 簡単に発色のよくて粉が柔らかいものでも調節可能ふんわりつけれる チークをサッととり、つける前 もしブラシに付けすぎたかな?と思ったら 手の甲に1回ポンッとつけます。 大体はこれで分量も調節出来るしブラシに馴染む分、一点に濃く付きすぎた…なんてこともなくなります。 ほかのブラシだとそれも難しい場合がありますが、このブラシは簡単に調節可能。 ⭕あとはパウダーをのせたあと、さらにそのブラシにパウダーを取りチークをぼかすのも◎! パウダーブラシとしてもチークブラシとしてもありだと思う。 え?神じゃん。200円で。って思いました笑 このブラシはナイロン素材で動物性ではないのでアレルギーも出にくいと思います(個人差あります、あくまで"出にくい"です…) 🔅そして韓国のアイデアから日本にも来た 缶にはいったブラシクリーナーで 全ブラシ(リキッドファンデブラシ以外) 実際使った後クリーナーで落としてっていうのを何回か繰り返したのですが未だにへばることとか触り心地が違くなることは今のところ全くないです!! まだまだ語れます、が、はい次。笑 💁🏻‍♀️リキッドファンデーション ブラシ 使用後の総合評価 ⭐⭐⭐と半分 まずマイナス点から ❌たまにたまーにチクッとすることがある ❌他のブラシは触ったことしかないですがたしかに柔らかさはあるけど他のものより固めかな…? ❌(このブラシだけじゃないですが)難しさがあるため時短には向かない… やっぱり塗っててチクッとしたりするのは嫌ですよね。少し硬い分チクッとするのかなと思います。 とマイナス点はここまで。 それでも何故3つ半の星がつくかという理由を説明します。 今回私がしたメイク方法は いつも通り手の甲にファンデをだし、点置きで肌につけます。 その点置きしたファンデをブラシで伸ばします。 その後足りなかった部分へ直にブラシにファンデを取ってつけます。 特に特別なことは無く普通にやってます。 マイナス点でも話しましたが、 たまにたまーにチクッとすること、 難しさもあるかもしれないことがある… ですが伸ばした感じかなり綺麗につきます。 頬の部分は普通に伸ばせるけど小鼻とか細かいところは?どうなの?って思いますよね。 小鼻は手で片方に傾けて塗るとこのブラシでも綺麗につきます。 ・ ・ もう1回言います、綺麗につきます。 私的には100円でこの綺麗につく感じと水を含ませて使うパフより納得のいく仕上がりになったので、つ、つかえる…ってなりました。 本当に最近私はクッション一択だったけど久々あまり使わなかったリキッドもあり…と思えました。 欲を言えば、コシのある柔らかさでチクッとすることがなかったら満点レベル… 💁🏻‍♀️チークブラシ 使用後の総合評価 ⭐⭐⭐⭐ 私的にチークブラシ、と言うより 違う用途で使ってみたくなったので 今回は… ハイライト、シェーディング用のブラシ として試してみました! (ちなみにシェーディングブラシはまた別に販売されてます!) かなりのプラス点として このブラシは毛量がしっかりしていてコシのあるブラシになっています。 チークの場合は控えめにチークを付けてくるくるとつけたりぼかしにも使えます いい具合につく…🤦🏻‍♀️💕 ただ私はチークレスなので…笑 ⭕まずシェーディングに使ってみました …めちゃいい…笑 しっかりシェーディングができて、小顔効果がかなり出来る。 ホントいい。これからシェーディングこのブラシだわ。って思いました笑 ⭕続いてハイライト! セザンヌのハイライトを使ってのせてみたところ …これもこれでやばい。 毛量がしっかりしてる分、パール感をしっかりキャッチして付属のブラシより …ツッヤツッッヤになります。 普通にのせてもつやつやになるけど? いやさらにさらに!!もっと! ほんとあのハイライトのいい所をさらに引き出してくれるブラシ…!!! こんな用途が違った使い方だけど オススメなんだ、本当に。 今回のレビュー、本気でマジのレビューだから!! もちろん当たり前だけどダメだったところはダメって言う!! 買いましたって言ったブラシ、ハズレ無しだったから!!!信じて!! てことで、ではラスト! 💁🏻‍♀️アイシャドウブラシ 使用後の総合評価 ⭐⭐⭐⭐ 前回の投稿でセリアのよりは向いてないかも…と言いましたが、 パウダーめっちゃノる…! 付きがめちゃいい! 案外使ってみるとブレンデイング全然いける!!! といい所ばっかりでした…!! まあ何故星4のなのかと言うと これは毛の使用感とか、のせやすさと言うよりかは、 ブラシ自体の重量感の問題です。 私からするともう少し重かったら… 持ち手がもう少し太ければ…と思いました。 パウダーブラシとかチークブラシとかより格段に持った感じが軽い。 重量感が少しあった方が安定するので扱いやすいけど… 太さに関してはしっかり持てるという点でもう少し太ければ…と思ったのですが ただ逆にあの太さだと邪魔にもなりにくく、コンパクトで収まりやすいサイズなのでは…とも思います🤔 ブラシ自体は本当に硬くもなくチクチクもなく 色味もしっかりつく、ぼかすのもかなり使える ので高得点です。 本当に本当に本当に早く このシリーズの他の2種類のアイシャドウブラシも使ってみたい…😭 と!いうことで!! 今回は実際に使ってみて 本気のレビューをしてみました! 今回も、長くなってしまいました笑 このシリーズに興味を持ってくださった方 がレビューを参考に 手に取って試していただけたら嬉しいです!! わからない点や質問等ございましたら 遠慮なくコメントください! 長文をご覧頂きましてありがとうございました! emmaでした☼ #プチプラ #プチプラコスメ #ダイソーコスメ #ダイソー#メイクブラシ #メイクツール #DAISO #スウォッチ 追記 フォロワー様 300人ありがとうございます!

おすすめアイテムU R GLAM×メイクブラシ

UR GLAM POWDER BRUSH / U R GLAM

UR GLAM POWDER BRUSH

”「穂先の柔らかさ」が素晴らしい♪肌ざわりのよい筆◎圧倒的コスパ◎”

メイクブラシ

UR GLAM EYESHADOW BRUSH A / U R GLAM

UR GLAM EYESHADOW BRUSH A

”全然チクチクしなくてとても優しいブラシ♡このクオリティはズルい!”

UR GLAM FACE BRUSH / U R GLAM

UR GLAM FACE BRUSH

U R GLAM×メイクブラシの商品をもっと見る

• ぽぽ

ぽぽありがとうございます💗

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]春姫ブラシとどちらが良きですか?

• emma

emma@fabulous_perfume_7tgいえいえ!随時全店で発売されるのでまだない種類などもあるかと思います!! ぜひ試して見てください!

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]@ma788 そうなんですね! 洗い替えにこのブラシ買ってみます! 回答有難う御座いました!

• emma

emma@fabulous_perfume_7tgコメントありがとうございます!! 私は使いやすさとパッケージ全て含めてこのシリーズが良くてすきです!

• きら

きら編集アプリ何使ってますか?

• きら

きら@ma788ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

• emma

emma@fabulous_make_e88xコメントありがとうございます! 特にこれといって決まってないんですが この写真はSODAで撮ってPicsArtとかで合成・編集して…って感じなので大体はこの2つで成り立ってます!!

• きなこ"(ノ*>∀<)ノ

きなこ"(ノ*>∀<)ノ今は全国の店舗で売っているのでしょうかね?

• emma

emma@fantastic_gloss_qadコメントありがとうございます! 比較的一部の種類は売ってることが多いです!! 店頭に並んでるのを見たと書いてある商品をよく見かけます!! 売り切れているところも多いのですが…

メイクブラシランキング

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

アイシャドウブラシセット

”とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに◎”

• クリップ数:11941件

マルチファンデブラシ

”均一な肌感に仕上がりました☆コシがあるのに、 肌に触れる部分はすごく柔らかく肌触りが良い”

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

”こんなに上手く眉毛がテク要らずで 理想通りに仕上がるのに安い!”

• クリップ数:391968件

ポイントメイクアップブラシセット

• クリップ数:1913件

SHISEIDO

NANAME FUDE マルチ アイブラシ

SHISEIDO

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

SIXPLUS

”もう量が多くて、肌触りふわふわ!チクチクしない♪”

ダブルエンドコンシーラーブラシ

”広い面に使える幅広タイプと ピンポイントで使える極小タイプの ダブルエンド✨”

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

”毛はふわっふわで全くチクチクしません! なめらかで柔らかい毛がたっぷりで、ふんわりマット肌に仕上げてくれます🥰”

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

emmaさんの人気クチコミ

2023年01月30日(Mon)