• ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャル スクラブ2X/SKINFOOD/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)
  • ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャル スクラブ2X/SKINFOOD/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)
  • ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャル スクラブ2X/SKINFOOD/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(3枚目)

【2019年春新作洗い流すパック・マスク】SKINFOOD ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャル スクラブ2Xの口コミ - 乾燥肌におすすめの洗い流すパック・マスク!✴︎季節限定品を使うなら。コスメとの付き合い方をもう一度考え直そう委員会。✴︎

✴︎季節限定品を使うなら。コスメとの付き合い方をもう一度考え直そう委員会。✴︎ #SKINFOOD #ブラックシュガー #パーフェクトエッセンシャルスクラブ2x 東京の桜はもう満開を過ぎましたが、日本の上半分地方はこれからが見頃でしょうか。 桜といえば。 わたしの大好きブランドのスキンフードちゃんから、今年も季節&数量限定でチェリーブロッサムのモイスチャーゲルとブラックシュガー・パーフェクトエッセンシャルスクラブ2xが登場していました。 わたし的スキンフードのツートップ商品であり、レビューは既にしてあるのですが、もしまだ使った事のない方は是非に! スキンフードのモイスチャーゲル、時にスージングゲルは、数量限定で2〜3か月置きにフューチャーするフルーツやなんかを変更しつつ発売されます。 お店の社員さんによると、年度によってリリースされるスパンも違えば、前年に好評だったシリーズのカムバックか、又は完全新作かも違うらしくて。 DMやSNSで情報発信があったら、是非お取り置きをして!との事です。 ブラックシュガーマスクはスキンフードの看板商品で、ブランドを背負って立つ存在。 わたしはこのスクラブに出会う前は「乾燥肌の自分は“削る系“と”剥がす系“スキンケアは禁忌!」と思い込んでいました。 オススメされても、うーんちょっと怖いかなぁと尻込みし、シリーズ最弱のココナッツのブラックシュガーからスタート。 で、どハマり。 本当に肌が綺麗になります。ツルッとなるし、その後に使うスキンケアの効きが格段に良くなるんです。どれだけ要らない角質がスキンケアの邪魔をしているのかよく分かりました。お陰で乾燥肌も改善。 感動モノです。 もちろんやり過ぎは良くないけど、あるとないとでは大違いです。 今でも、寝起きに「今日はなんか肌綺麗なんだけど??…… あー、昨日ブラックシュガーマスク使ったんだった!」となる時があります。(ど近眼なので、いい感じにボヤけたフィルタがかかっているのもありますけど。) そんな風に年単位で使っているにも関わらず毎回感動できるスキンケアコスメは、ブラックシュガーマスクだけです。 それって、すごくないですか?他にある? 同シリーズの3段階を経て、やっとノーマルの2xへ到達し、今回のチェリーブロッサム=イレギュラー商品で結局全部のブラックシュガーを使った事になります。 (過去に詳しくレビューあり。) ベビーピンクのビジュアルで、甘酸っぱく春らしいとっても良い香りなのですが、既に次のモイスチャーゲル及びブラックシュガーマスクのマスカットのヤツが発売になっているので、チェリーブロッサムはまた来年。 チェリーブロッサムが欲しい方は、二度とスキンフードに廃業騒ぎが起こらない事を願いながら来年まで待ってね! 別件でお店に行った時に、マスカットを店頭で見てきましたが、マスカットも良い香りなので期間限定品で欲しい方にはオそちらもススメですよ。 チェリーブロッサムは数あるスキンフードのモイスチャーゲルの中でも、わたしが一番好きな香り。 年一回の発売を逃してなるものかと思っていたので、発売情報をDMでゲットし次第お店に赴き、お取り置きを確約。 当日はど根性の定時上がりで夕方には無事お迎えした次第です。 そう、「お迎え」です。 買った、じゃなくて。この言い方ってロリータ界隈限定なんでしょうか? 服もコスメも自分にとってモノ以上の大好きで大事な存在。 自分の身も心も守るものであり、自己表現であり、時に攻撃の要。 購入した場合、敬愛の思いを込めて「お迎え」って言うんです。 もう既にただのモノじゃないんです。 愛を込めて、わたしの所へ来てくれてありがとう❤︎って。 ロリータちゃんの良い文化ですよね。 ですが、こうして速攻で入手しておいたにも関わらず、開封せずに一旦ストック箱へ。 開封済みのフェイスショップのボディークリームがまだ半分あったり、今冬の強烈な空気の乾燥でスクラブパックはお休み中であるために、あとちょっとの残りが使い切らないからです。 そのコ達を使い切ったつい最近。 4月に入ってからやっと、チェリーブロッサムを使い始めたところです。 マスカットも欲しいなぁとは思いますが、今回はパス。 愛するチェリーブロッサムがあるから。 チェリーブロッサムを使い切った時に、そのタイミングで限定品と巡り会えばそれを使う事にしました。 近頃、自分の身の回りを彩る“素敵なコスメ達”に対する自分の考え方が変わって来た様に思います。 メーカーや製造者の方の思いを受け取って、一つ一つのコスメを大事に大事に使いたいんです。 コスメをたくさん持っている人より、コスメを大事に出来る人の方が格段に素敵です。 そのために、買う時は厳選して買う様に。 安いし一応買っておこうか?は、なし。 本当に気に入ったもの見つかるまでは、取り敢えずの間に合わせでも買わない。 気になっても、もう持っているものと似た感じのものは買わない。 でも、コレは!と思うものは手に入れます。 こんな当たり前の事がしっかり出来る様な自分になりました。 わたしだって中学生くらいの時には、swimmerで買った黄色いリス柄のポーチ一杯になるくらいにコスメ欲しい!内容問わず! と思った事もあります。 当時はメイク道具なんて眉に使う用のマジョマジョの赤シャドウとドラッグストアで買った安く怪しい日焼け止めしか持っていなかったから…。 きっかけは、数年前に思い切ってお迎えしたDr.マーチンの8ホール。 当時のバイト代を全額突っ込んでの購入です。 (お店のお姉さんが全財産叩いて買ってくれた御礼に、マーチンのシューレースの組み方と手入れ方法を教えてくれた。もちろんお店から履いて帰る。) 数年来愛用中で、宝物として愛情持って綺麗にお手入れしながら履いているのですが、それがとても心地よくて。 今でも、もうこれ以外のブーツはもう要らないって思うし、履くたびにわたしのブーツって最高!って思うんです。 「一番好きなものさえあれば幸せになれる」 壁一面の大量のコレクションに囲まれるより、こっちの方がわたしは幸せになるんです。この幸福論は8ホールに教えてもらいました。 一方で、数は少ないけど、永久保存用の実用しないコレクションとしてお迎えするコスメもあります。 使う事は絶対ないけど、たまに取り出してうっとり眺める用。わたしはかわいいモノ持っていると確認出来たら、汚さない様に直ぐしまう。 可愛くて綺麗で、見ているだけで手元にあるだけで、幸せになれるコスメはわたしの心には必要です。 そういうコスメの在り方もあると思います。 現在の自宅は、来訪者に「引っ越すの?」と聞かれるくらいにものがない部屋なので、絶対来ないとは思いますが。 もしあの、こんまりサンがウチに来たとして。 この眺める用最愛コスメとか。 中学の頃憧れていた社会科の男性新卒先生が奢ってくれた烏龍茶の缶(未開栓)とか。 前の彼がガチャガチャでとって来てくれたプリンセスセレニティーのティアラ型のリング(¥300-)とか。 5年前に17歳で亡くなった最愛のワンコから最後に貰った尻尾の先の毛とか。 どう見てもゴミでも、棄てろと迫ってきても、絶対捨てない。 こんまりと取っ組み合いになっても棄てないわ。 わたし、いつまでもときめきますからー‼︎ そんな感じで今は、お気に入りのステキなコスメや思い入れある宝物達にに囲まれる気持ちの良い生活が出来ています。 それでも、使い込んだ古いコスメばかりを使っていると、自分もメイクもアップデート出来ないと思うので、定期的にお店を覗いたり、町の道ゆく美人さんを観察。 その道のプロの打ち出すトレンドを常に気にして。 情報は古くならない様にバランスをとっています。 最新の情報さえあれば、今持っているもので十分。工夫次第でなんでも出来るし。 そんな感じで、手元のコスメには底見えが多数。 使用期限内の使い終わりは確実です。 わたしは自分の選んだコスメが大好きなので、今まで投稿して来たコスメ、全部綺麗に使い切っています。 使い切り状態の写真をくっつけて置きますので…。 「お世話になりました!ありがとう❤︎」の気持ち、メーカーさんや製造者様に届きます様に! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

おすすめアイテムSKINFOOD×洗い流すパック・マスク

ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャル スクラブ2X / SKINFOODLIPSベストコスメ2021年間 洗い流すパック

洗い流すパック・マスクランキング第4位

ブラックシュガーマスク ウォッシュオフ / SKINFOOD

ブラックシュガーマスク ウォッシュオフ

洗い流すパック・マスクランキング第28位

すっきりとした甘い香りとかためのスクラブがすごい癖になりそうです❤️

ストロベリーシュガー フードマスク / SKINFOOD

ストロベリーシュガー フードマスク

洗い流すパック・マスクランキング第6位

SKINFOOD×洗い流すパック・マスクの商品をもっと見る

• てとら

てとらコスメへの愛情が伝わってきました。私も気に入ったものをリピートするタイプなので共感できる部分があり、コスメに対する考え方を振り返るいい機会になりました。

• 無道 沙耶

無道 沙耶@sparkle_sounds_464コメントありがとうございます! 最近ほとんど色物コスメを買っていなくて、ちょっとヤバイかな?とは思うのですが…。 コスメを大量にディスプレイしている層って実は極少数派なんですよね。 使い切るって当たり前の事かも?です。

• しー

しー初めまして。以前から投稿読ませていただいてます! 無道沙耶さんの考え方がとても好きで、いつも参考にしています(^^) 私事ですが職場が変わってから急に乾燥性敏感肌になりまして、2ヶ月程ピーリングは避けていました。ですが今回こちらの投稿を機に、以前のシュガースクラブの投稿を再度読んで、ピーリングの大切さを感じました。最近やっと肌が落ち着いてきたので、早速今夜やってみます! ご紹介されてるスキンフードのスクラブ、すぐにでも試してみたい気持ちですが…手持ちのピーリングジェルがまだ残っているのでもうちょっと我慢します。今回の投稿を読んで、きちんと使い切ってあげようという気持ちも大切にしていこうと思えました(^^) これからも投稿楽しみにしています♫ 長文失礼いたしました…

• 無道 沙耶

無道 沙耶@shrk6コメントありがとうございます! 季節の変わり目は肌トラブルが多くて困りますね〜。 確実に肌に合わない!と思うもの以外はきちんと使い切る事、大事だと思います。 ちょっとでも伝わってよかったです。

洗い流すパック・マスクランキング

洗い流すパック・マスクランキング第2位

pdc

ワフードメイド 酒粕パック

洗い流すパック・マスクランキング第3位

モッチモチになるのが気に入っています❤️

洗い流すパック・マスクランキング第4位

洗い流すパック・マスクランキング第9位

MIRANAL

ナチュラルパック

洗い流すパック・マスクランキング第10位

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ

商品詳細情報SKINFOOD ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャル スクラブ2X

SKINFOOD(スキンフード)