3cb24dbc144a349b6409e335 1536577310 thumb

ナプラN.シアオイル

• N.シアオイル/ナプラ/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • N.シアオイル/ナプラ/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ナプラ N.シアオイル(アウトバストリートメント)の使い方を徹底解説「今日は、人気のヘアオイルナプラ『N.シアオ..」 by まろ❀@フォロバ

今日は、人気のヘアオイル ナプラ『N.シアオイル』の紹介です✨ 人気があるし、気になっているけど、いまいち何がいいのか分からない、そんなあなた!このオイルのいい所ご紹介します☺️ 今日みたいな雨の日にヘアスタイルが決まらない人にもおすすめですよ〜☔ ・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o 《N.シアオイルって?》 #エヌドット シアオイル は、洗い流さないトリートメントで、フローレンを配合することで、天然保湿因子やセラミドの減少を抑え、うるおいのあるきらめく髪へと導きます。(パッケージより参照) 🍃エヌドット シアオイルの特徴🍃 ・オーガニック系 天然由来のシアバター、マルラオイル、超高圧処理したシードオイル配合。 香りも柑橘系のとてもいい香りがします! 個人差はあると思いますが、私はとても好きな香りです!美人のお姉さんみたいな香りです笑 手に残ったオイルも手に塗るとしっとりします。 ・オイルなのに軽い付け心地 ここがこのオイル最大の魅力だと思います。 特に#猫っ毛 でオイルを付けるとベタっとしてしまう、でもまとまりがほしい、そんな方に本当にうってつけのオイル!! #スタイリング の仕上げとして使えば、ペタッとせずにツヤと香りが手に入ります! 雨の日でうねるなぁ...なんて日もパサつきを抑えてうねりにくく...✨ ボリュームダウンには向きません✖ 《使用方法》 タオルドライ後、適量を手の平でよく伸ばし、毛先中心に塗布し、髪全体によく馴染ませます。その後、乾かして仕上げます。(パッケージ参照) ここで、おすすめなのが2枚目の画像のような、大きめで目の粗いコームです! お風呂上がりにオイルを付けた後、これで髪を梳かすと、まんべんなく馴染ませる事が出来ます。また、目が粗いので髪が痛みにくいです。 疑問🤔 (オイルしか使ってないのでネット参照) ・ポリッシュオイルと何が違うの? ポリッシュオイルより軽い仕上がりです。 スタイリングにも使えます。 アウトバスにも使えます。 特に柔毛の方におすすめ。 ポンプ式で使いやすい! ・ミルクとはどう違う? ミルクの方がしっとりとした仕上がりになります。硬毛の方はこちらの方がオススメかも。 スタイリングにも使える。 ミルクというよりジェル? ・バームとは何が違う? バームはミルクより更にしっとりな仕上がり。 スタイリングで、ウェット感を出したい時や、ボリュームダウンしたい方におすすめ。 以前紹介したザ・プロダクトのヘアワックスバームにも似てるようです。 ・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬ オイルってべた付くイメージがあったけど、今までに無かった軽い付け心地のオイルでビックリしました! スタイリングの邪魔をせずに、綺麗に仕上げてくれるのでお気に入りです💕 お風呂上がりに使っても翌朝いい感じです! さらっさらっになります🍃✨ 以上、人気のヘアオイルを使ってみての感想でした...♪*゚ 読んでいただきありがとうございます🙌 #ヘアオイル#スタイリング#オイル#エヌドット#N.#ナプラ#髪の毛#硬毛#柔毛#ダメージケア