1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • インプレッシブPPTセラム SS/セラムマスク SM[スムース]/oggi otto/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

oggi otto インプレッシブPPTセラム SS/セラムマスク SM[スムース](シャンプー・コンディショナー)の辛口レビュー「【オッジィオットインプレッシブPPTセラム..」

りょうたろう
  • アトピー肌
  • りょうたろう

【オッジィオットインプレッシブPPTセラムSSスムース】のレビュー 黄金色でサラッとしたテクスチャー。 柑橘系の、すごくいい香りがします。 強すぎず、弱すぎず、絶妙のバランスです! 泡立ちはあまり良くないです。 かなり低刺激な洗浄成分なので仕方ないのかも。 洗浄成分は、 ・ラウロイルシルクアミノ酸Na ・コカミドプロピルベタイン ・ココイルメチルアラニンNa ・ココイル加水分解ダイズタンパクK など。 特に、ラウロイルシルクアミノ酸Naやココイル加水分解ダイズタンパクKは補修効果もある洗浄成分で、メチャクチャ高価な洗浄成分らしいです。 髪の内側を補修する成分や、保湿する成分が色んな種類配合されています。 こういう色んな種類がちょっとずつ配合されているパターンって、あまり効果がなかったりするんだけど、このシャンプーもそうみたい。 髪の表面はツルツルで艶感もあります。 でも、そんなに潤ってなくて、寝癖もついています。 悪いシャンプーってわけじゃないけど、1000円台でも、もっといい髪質になるシャンプーはあるんじゃないかな。

シャンプー・コンディショナーランキング

エイトザタラソ

シャンプー・コンディショナー

fuettarich (フエッタリッチ)

シャンプー・コンディショナー

fuettarich (フエッタリッチ)

KUNDAL

KUNDAL

プロテイントリートメント

スリーク by サラサロン

グレースリペアシャンプー/トリートメント

”シトラスベースのカームグリーンの香りは男女ともに好感が持てる爽やかな香りだと思います。 洗い上がりは程いいしっとり感を感じます☆”

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

りょうたろうさんの人気クチコミ

商品詳細情報oggi otto インプレッシブPPTセラム SS/セラムマスク SM[スムース]

oggi otto(オッジィオット)
    テクノエイト
    ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー