モロッカンオイルモロッカンオイル トリートメント

• モロッカンオイル トリートメント/モロッカンオイル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モロッカンオイル トリートメント/モロッカンオイル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

モロッカンオイル モロッカンオイル トリートメント(アウトバストリートメント)の口コミ「言わずと知れたモロッカンオイルです✨有名で..」 by ばらしらたま

言わずと知れたモロッカンオイルです✨有名ですよね。 このモロッカンオイル、モロッコのアルガンツリーから採れるアルガンオイルが配合されているんですが、なんとなく勝手に重いオイルのイメージがあって使わず嫌いでした。笑 そんなある日、近所の美容室でお試しサイズ(画像2枚目です)をいただいたので使ってみたんです。そしたら良い意味でイメージを裏切られて…!思わず大きい方の現品購入しました。笑笑 オイル自体はアルガンオイルとアマニオイルが配合されているようですが、成分見ると安全性の高いシリコン系の成分ががっつり入ってます。そのおかげか、これつけてドライヤーすると髪の毛サラッサラになります‼️☺️最近はシャンコンもノンシリコンが流行ってますが、アウトバストリートメントとしてはシリコン入ってても全然問題ないと思ってます。むしろ早く髪の毛が乾いてしかもサラサラ真っ直ぐになるので若干くせ毛の私には嬉しいことしかありません😄気をつけてるのは、毛先中心につけて頭皮につけないようにしていることくらい。あとは当たり前ですがシャンプーはしっかりと、ですかね。 私は明るい髪・猫っ毛用のライトを使っていますが、かなりサラサラとした使用感。保湿効果はそこまで分からないけど、ベタつかないしドライヤーの熱からはきっと守ってくれてると思う。笑 あと、紫外線から髪の毛を守ってくれる効果もあるとのこと。夜寝る前につけると結構朝までサラサラです。 特に毛量が多くて髪の毛乾かしづらい方やくせ毛をまっすぐ乾かしたい方にオススメ👍 あと、香りは結構強いバニラムスクの香りです。私はこの香りが大好きなのですが人によっては苦手な方もいるかも。お試しサイズからの使用をオススメします。でも、日中に香りが気になったことは特にないですね。 主な取り扱い店舗は美容院になるのかな。ネットでは偽物も出回っているということなので注意です⚠️ 大きいサイズはロック機能付きのポンプ式で使いやすいです♬オイル自体はちょっとオレンジっぽいような色ですが髪につけても気にならない程度。とにかく香りと使用感が好きなので、使い続けてみようと思います〜☺️ #リピートコスメ #ヘアケア #ヘアトリートメント #洗い流さないトリートメント #アウトバスオイル

おすすめアイテムモロッカンオイル×アウトバストリートメント

モロッカンオイル トリートメント / モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

4300 円(税抜)
モロッカンオイル トリートメント ライト / モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント ライト

ブロードライ コンセントレート / モロッカンオイル

ブロードライ コンセントレート

アウトバストリートメント

3000 円(税抜)
モロッカンオイル×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

ばらしらたま

アウトバストリートメントランキング

アウトバストリートメント

300 円(税抜)

MACHERIE

アクアデュウエナジー EX

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

アウトバストリートメント

1800 円(税抜)

ミルボン

エルジューダ エマルジョン+

アウトバストリートメント

2600 円(税抜)

miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

ロレアル パリ

アウトバストリートメント

1900 円(税抜)

ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

アウトバストリートメント

1000 円(税抜)

ニュートリカラー NUTRI COLOR【シートタイプ】

• クリップ数:2099件
300 円(税抜)

L'OCCITANE

ファイブハーブス リペアリングヘアオイル

アウトバストリートメント

3900 円(税抜)
洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ばらしらたまさんの人気クチコミ

商品詳細情報モロッカンオイル モロッカンオイル トリートメント

価格
4300 円(税抜)
モロッカンオイル(MOROCCANOIL)
モロッカンオイル ジャパン
容量
  • 100ml
  •  25ml
  • 25ml
  •  100ml

2019年09月23日(Mon)