• プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)

フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスクの使い方を徹底解説 - 【ハイスペックな子には仕事をさせよう!】

【ハイスペックな子には仕事をさせよう!】 ちょっと長くなるかもしれないので、読めそうな方だけどうぞー。 「乾燥毛質ですねー」 ある日、美容師さんにそう言われた。 「カンソウ…モウ…シ…ツ…??」←死にそうなわけじゃないww そんな分類に括られるとは知らなかった。 確かにシャンプーは、 スムースよりモイストタイプ選びがち… トリートメントしっかりしても乾かしたらパサパサヘアの出来上がり… 雨が降れば広がるわ、くせ毛がうねるわ、アホ毛は目立つわで… 美髪とは遠いなぁと嘆いていたけど…… そっから改善策を求めて右往左往してる最中、 違う美容師さんにふと聞いてみた。 「乾燥毛質ってどうすれば治りますかねー?」 「んー、トリートメントの積み重ねかなぁー」 …✨✨・:*+.\(( °ω° ))/.:+ぱぁぁぁぁぁ…✨✨ ((積み重ねってことは、努力次第で改善できるんだ!!)) なんか救われた気がした。←単純? LIPSでももう1,400件を超える投稿があるのですが…中国人も日本に来て大量に買って帰るというネット記事を見てから私はこの子をlock-on! しかもフィーノって昔シャンプーとかシリーズでなかったっけ?それなのにヘアマスクだけ残ってるというのも人気の理由?と勝手に自己分析… この子の実力を感じたエピソードをおひとつ。 フィーノヘアマスクは、「高い効果を発揮しますので、週1〜2回のご使用をおすすめ」されていて、髪になじませてからすぐにすすいでも十分だとか… 人によってはかなりの率でお使いの方もいらっしゃるご様子。 フィーノを使った翌朝、私は38℃という高熱をだし、結果、ウイルス性胃腸炎に…🦠🦠 こういう一番辛い時、着替えて医者行くの嫌だなぁ〜、パジャマで行く訳にいかないし…髪ボサボサだし……………ん?髪サラサラやん!(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 2、3日寝込んでたけど、髪だけ調子いいww でもそれだけで、気分上がる💕←単純2? この子はホントいい仕事してくれます! だから、「かわいい子には旅をさせ」ならぬ「ハイスペックな子には仕事をさせ」! 結果が出やすいのは肌より髪だけど、肌も栄養ばかり与えてたら甘えるとか言うし、やっぱやればいいってもんでもないのかな。 何よりこの子の実力を信じて、「今日は頼むぞ!」ってフィーノデーを作る方が私は楽しいので、じっくりバスタイムを楽しめる日におこもり美容を✨✨ NEXT→→→Finoのオススメの使い方 #れいのヘアケア

• なのかのん

なのかのんフィーノって昔からあるのに注目されたの最近でびっくり😳!!私出始めの頃に使ったことあるんだけど好きだったよ✨ただタンクタイプよりチューブタイプの方が好きでそっちに移行しちゃったんだけど💦 乾燥毛質って言うんだね!私もそうかも😭

• Ray

Ray@nanocanon54それなんか分かるなぁ。 ちゃんとブローもしてるのに、どうしてお前だけそっち向いてるんだい!?っていう毛束とかある… これも30過ぎの壁だろーかー…(´-ω-`)

• なのかのん

なのかのん@raynecosmeあ😳、それはあるかも。30過ぎの壁…体調気を付けないとなぁ。 元々はストレートなんだけど、なんか変なところがうねるんだよね。

• Ray

Ray@nanocanon54わーおー…女性って大変だよね。。。 私も出産じゃないけど、30超えて花粉症に過敏になったのと、偏頭痛がひどくなったよ😓 年齢またぐと色々ついてくるね。 てことは、なのかのちゃん元々ストレート?それは羨ましい限り!

• なのかのん

なのかのん@raynecosmeそうなんだね😳! 出産は、髪のうねりと花粉症と腰痛と偏頭痛とお腹の脂肪(これは自分のせいwww)を連れてきた!!

• Ray

Ray@nanocanon54そっかー、出産かー。女性ってホルモンバランスあるからそういうのでも変わるんだね。 うちは子無し夫婦だから、ママやってる皆がすごいなーってホント頭下がるよ!あ。別にできないわけじゃなくて、作らないだけだから気使わないでねー😋

• なのかのん

なのかのん@raynecosmeRayちゃん💕 確かCMやってたからつられて買った記憶(笑) ミーハーなんで💦 使うたびにお風呂に😳✨ 偉すぎる!! 出産した後すんごいうねるわ乾燥するわ😭💦髪質って変わるね💦

• Ray

Ray@nanocanon54なのかのちゃん!コメントありがとう😊 そうそう…なんか昔からあるよね。その頃にもうチェック済みとは流石!! 確かにチューブタイプの方が衛生的かも。 私は使うたびにお風呂に一緒に連れ込んでます💕笑 え!なのかのちゃん、アイコン見る限り髪キレイだよ!

• aaa

aaaRayちゃん😍 胃腸炎の下り、心配したり笑ったりフィーノにビックリしたり感情が忙しかったです😆笑 おすすめの使い方も気になるなぁ☺️ あと、乾燥毛質って初めて聞きました! 勉強になる…✏️

• Ray

Ray@pink_rouge_eenぽむちゃん😍💕 感情忙しくさせてしまってごめんよー😭 いやーでも髪が潤ってるだけでこんなに気分いいと思わなくて笑 私の幸せは安いかも…💕笑 ね!乾燥毛質…あんまり使わないよね!

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜どこのランキングに常に上位で気になってました!!Rayさんって面白い!!始めの死にそうなわけじゃないのことからニヤニヤしながら読んでました( ⸝⸝⸝¯ ω ¯⸝⸝⸝ )私も単純なので買おうと思います!!そして私も乾燥毛質かも。Rayさんと完全一致で当てはまってました❣️

• Ray

Ray蒼ちゃん💕 面白いって言われるの、嬉しいなぁ😆💕 蒼ちゃんのニヤニヤ顔…どんなかな🤔笑 蒼ちゃんも乾燥毛??アイコンめっちゃキレイな暗髪で私好みだよ!黒髪美少女的な…❤️

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@raynecosmeえ、少女(/ω\)??少女とは程遠い年齢🤣🤣 私もモイスト選びがち、トリートメント使っても乾かしたらパサつくとか共感しまくりだったよ😭💖

• Ray

Rayアイコンめっちゃ少女だよ!💕かわゆい( ^ω^ ) わー!同感してくれて嬉しい!シャンプー選びとかも難しいよね…スムースなサラサラ髪も欲しいし、でも自分はしっとりまとまる方が優先かな…とか😂 時々分からなくなるよ〜笑

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@raynecosmeそうそう!サラサラも欲しいし、艶も欲しいけどまずまとめなきゃ。メイクもそうだけど、髪も悩みは尽きないね😭💦 アイコン褒めてくれてありがとう🙇‍♂️

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第1位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

ヘアトリートメントランキング第3位

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

ヘアトリートメントランキング第4位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

La'dor

PERFECT HAIR FILL-UP

ヘアトリートメントランキング第10位

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

商品詳細情報フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

フィーノ(fino)
全体ランキング
年代別ランキング
髪質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアトリートメントLIPS月間トレンド賞2023年9月 ヘアケア部門1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ ヘアパック・トリートメント 第1位
オープン価格
近くのフィーノ取扱店舗はこちら
  • つめかえ用700g
  • 本体230g
髪に浸透美容液 なめらかな髪に仕上げるヘアトリートメント いたみきった毛先まで、まるで根もとと同じくらいなめらかな髪に仕上げます。 とろけるように髪になじみ、髪1本1本を美容液成分で満たします。 特に傷んだ髪用です。 ◆使用方法 ●シャンプー後、軽く水気をきり、髪の傷んだ部分を中心に適量(セミロングの方ならティースプーン2杯程度)をよくなじませてからすすいで下さい。(すぐにすすいでも十分な効果があります。) ●高い効果を発揮しますので、週1~2回のご使用をおすすめします。
ファイントゥデイ
2005/2/25(最新発売日: 2022/10/5)
ヘアケア・スタイリング > ヘアトリートメント > 洗い流すヘアトリートメント
成分
水,ソルビトール,ジメチコン,水添ナタネ油アルコール,イソペンチルジオール,ベヘントリモニウムクロリド,アミノプロピルジメチコン,アルキル(C12,14)オキシヒドロキシプロピルアルギニンHCl,ステアリルジヒドロキシプロピルジモニウムオリゴ糖,グルタミン酸,トレハロース,スクワラン,ステアルトリモニウムクロリド,PEG-90M,PCA,ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル),加水分解コムギタンパク,ポリクオタニウム-64,加水分解コムギデンプン,ローヤルゼリーエキス,イソプロパノール,セタノール,オクチルドデカノール,エタノール,PG,BG,トコフェロール,フェノキシエタノール,安息香酸Na,香料,黄5

2024年04月24日(Wed)