• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

《スキンケア方法》ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエの使い方・効果 -#あっぷるめーぷる* 最近といっても 10月頃から ニキビが増えてきました

#あっぷるめーぷる* 最近といっても 10月頃から ニキビが増えてきました 修学旅行が あって 初めてだらけのことばかり 環境の変化やストレスで、、、 といっても 元から出来やすかったです ニキビは 触ってはいけないのですが、 やっぱり 気になってしまい触ることで 増えてしまいますよね😅😅 春休みになり もうそろそろ、メイクデビューをしてみたい! と思ったのですが、ニキビの上からでは不安。 先にニキビを治さないとなぁ〜と思いました。 そんな時(昨日) エアコン(暖房)のせいで お風呂上がり 肌が乾燥したことがきっかけ 乾燥のせいでほんとに ヒリヒリ して痛くて ハトムギ化粧水 メディプラスゲル そして まだ乾燥してる部分にオロナイン軟膏 を塗りました。 そして、朝起きて 今日 布団の中で ニキビがある部分や 肌を触ると なんだか、マシになった気がして 急いで鏡を見ると 完治!!とまでは いきませんが ニキビがひいているような気がしました (昨日の今日なので 気のせいかも??) 前置きが 長くなりましたが やり方!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ お風呂で いつも通り 洗顔料で顔を洗う ↓ そして、ハトムギ化粧水を 手のひらに広げ (手の熱で温めて)顔全体に浸透?させ ハンドプレス ※私は 温めずに そのまま顔に付けました 本当は 何回か繰り返し 浸透させることが大切 だと思いますが 私は 1回しかしませんでした ↓ メディプラスゲルを 小指のつめ くらいを手の平に出します 私は 半プッシュです 手のひらに広げたら 両手で顔全体に広げていきます そして、足りなかった部分があれば また 少し出し足していきます ※ メディプラスゲルは 学生にとっては 割高になってしまう気がします 私は 母がメディプラスゲルを使っていたので 今は 母と2人で使用しています 私も母も 1プッシュずつしか使っていないので そんなすぐに 無くなりません ↓ 最後に オロナイン軟膏を まだ 乾燥が気になる Tゾーン 鼻先 目元(花粉症のため) 頬 に塗る ※私は 100グラム入りのものを使っています MADE IN JAPAN ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ これだけです!!! まだ、初めて1日しか経ってなくて 朝起きて 少しマシになっていて テンションが上がり そのテンションのまま 書いています!! 私は 本当にズボラで、 化粧水や美容液などを 手で温めることや ハンドプレス などを 省いてしまってます、、 時間がある時は やってます笑 まだ、初めて1日なので この方法を続けて 肌への変化 ニキビの状態など コメント欄か 投稿 追伸 で伝えていくつもりです よろしくお願いしますm(*_ _)m ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〈追伸 No.1〉3/7 始めて2日目の朝 朝起きると ニキビが3つ出来ていました(>_<) メディプラスゲル ニキビ 増えた と検索すると メディプラスゲルに限らず、化粧水などのスキンケアを変えるとニキビができることはあるとのことで 特に敏感肌だと肌の代謝ができていないことが多いそうです そんなときに新しいスキンケアを使うと肌に良い意味での刺激になります。 すると、肌が動き始めて肌の角質でウズウズとできそうでできていなかったニキビが表面に現れる ということがわかりました。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〈追伸 No.2〉3/8 始めて3日目の朝 昨日の夜は ハトムギ化粧水だけにしてみました ハトムギ化粧水を これでもか!!!という程… といっても これまで化粧水を 肌に多くても3回しかしてなかった私目線で、 です ^^; 多分 普通の方なら 普通の量だと思います 朝起きると 昨日の朝出来ていた ニキビが 小さくなり 膿も無くなっていました!!!✨✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〈コラム❄️〉3/8 ここ2日の間に変えたことがあります!! それは 後ほど 新規投稿しますね^^* ➟#私の洗顔の流し方❄️ 新規投稿しました↑ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #初投稿 #ニキビ #ニキビ跡 #スキンケア #ハトムギ #オロナイン #メディプラスゲル #リピートコスメ #最近のスキンケア #ベスコス2018 #毛穴ケア#毛穴#乾燥

おすすめアイテムナチュリエ×化粧水

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) / ナチュリエLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第8位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

アロエの化粧水 ローションA / ナチュリエ

アロエの化粧水 ローションA

へちまの化粧水 ローションH / ナチュリエ

へちまの化粧水 ローションH

605円生産終了
ナチュリエ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムメディプラス×オールインワン化粧品

メディプラスゲル / メディプラスLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 オールインワン化粧品

メディプラスゲル

• 保存数:2078件
オールインワン化粧品ランキング第12位

ホワイティクリアゲル / メディプラス

ホワイティクリアゲル

これひとつでしっとりうるおいのある肌になる印象です!

メディプラスゲルDX / メディプラス

メディプラスゲルDX

深刻な乾燥トラブルや年齢サインが気になる肌のための、高浸透・高保水タイプ「湿潤美容」オールインワンです。

メディプラス×オールインワン化粧品の商品をもっと見る

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2027件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

拭き取り化粧水ランキング第1位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2048件
化粧水ランキング第5位

化粧水ランキング第6位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第8位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

オールインワン化粧品ランキング第1位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)(医薬部外品)

オールインワン化粧品ランキング第2位

ミルティー モイスチャーミルクスプレー

オールインワン化粧品ランキング第6位

カルテHD

モイスチュア インストール

2,970円(編集部調べ/オープン価格)
  • 保存数:2005件
オールインワン化粧品ランキング第7位

ベタつかず、肌がしっとりと潤い感があって乾燥しにくくなった♪

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム(モイスト)

オールインワン化粧品ランキング第8位

ナリスアップ

ワンリスト オールインワン デイクリーム

990円(編集部調べ/オープン価格)
オールインワン化粧品ランキング第9位

pdc

ピュア ナチュラル エッセンスローション リフト

オールインワン化粧品ランキング第10位

肌にのばすと、みずみずしく潤いを与えてくれ、ベタつかない使用感です😌

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

irori*さんの人気クチコミ