C98988d30e90c87e8138fef4 1553780523 thumb

無印良品ナイロンメイクボックス・L

• ナイロンメイクボックス・L/無印良品/化粧ポーチを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ナイロンメイクボックス・L/無印良品/化粧ポーチを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ナイロンメイクボックス・L/無印良品/化粧ポーチを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ナイロンメイクボックス・L/無印良品/化粧ポーチを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

無印良品 ナイロンメイクボックス・L(化粧ポーチ)の口コミ「ブランド🌟#無印良品商品名🌟#ナイロンメイ..」

コスメフリークあめ
  • コスメフリークあめ

ブランド🌟#無印良品 商品名🌟#ナイロンメイクボックス・L 価格🌟¥2290(税込) サイズ🌟約16.5×35×19.5cm カラー🌟黒 最近リビングでメイクしているんですが、日によってメイクを変えるので一軍コスメだけでバニティ2つが溢れかえり💧 さすがにやばいだろー🤤 と思ったので、バニティをサイズアップしてみました。 これだけあったら一軍とは言えないんじゃ?とも思うのですが、全てここ1か月で使ったコスメと最近買って使いたいと思っているコスメたちです😅 ドレッサーにはこの何倍ものコスメが集結しているので、そこでメイクしてすぐ片付けるのが1番効率がいいんだけど 先日鍋パーティーをした時にリビングにコタツを出したら最後! 暖まるまで時間がかかるエアコンよりコタツが幸せ❤ ということで、どうせもうすぐ春が来て片付けるからいいよねーを言い訳にリビングにコタツを出しっぱなしにしてそこから離れ難い今日この頃。 しばしば「人をダメにする」という枕詞が付くコタツ。 インテリアすら破壊しても離れられないなんて…恐るべし!! もうしばらくドレッサーには戻れそうもないと観念したので、整理収納のために買ったのがこちらです。 これ、もう10年くらい前から気になっていましたが ★コスメ自体は大好きだけど入れ物に興味はないタイプ ★手持ちのコスメがこれに入り切るなんてありえない ★しっかりしたメイクボックスを1つ持っている(でもめちゃめちゃ重い) ★当時ネイルスクールに通っていたから問屋さんで買ったバニティの安さ、質の良さ、丈夫さを知っていた という理由でイマイチ手が出ず、あるものに入れればいい👍と思ってしまっていたので買う機会がなく…。 しかし今はもう問屋さんは利用できないし、すぐに大容量の安価なバニティを手に入れたかったのでついについに買ってきました💃 店頭で見て思ったのが ん?2000円じゃなかったっけ?値上がりしてるな。 と、 こんなに柔らかかったっけ😱? と、 こんなに横長だったっけ😨⁉️ で、記憶と違って一瞬怯みましたが、他にお手頃ですぐ買えるシンプルな大きいバニティを知らないので購入。 帰り道調べてみたらやっぱりリニューアルして以前のものとは変わってますね。 蓋にあったブラシ立てがなくなってポケットになり、2分割もできる仕切りができて、形が変わってます。 材質も変わっているようです。 そしてこちらのリニューアル版、あまり評判がよくない😅 もうちょっと早く買ってれば旧版だったのにー‼ と思いましたが、仕方ないですね。 さっそく今まで使っていたバニティからコスメを移動。 ちなみにafterのドット柄バニティは覚えていないくらい前にダイソーで買った300円だか500円だかの商品。 こちらには普段メイクで使う道具を入れていましたが、マスクの時Ver.とフルメイクVer.両方入れてしまっているので入りきってません 笑 付録のスヌーピーバニティは使う日と使わない日があるもの、優先して使いたいと思っている新しいコスメやサンプルをin。 こちらもまぁ、満杯ですね🙍💦 入れ替えたのがafter。 以前から使ってるドットバニティには花粉症のため仕事を始めとして今1番多くするマスクメイクで使うものだけをガサッと入れました。 基本雑な性格のため時間のない朝はバニティの中身を全部机に出して、使い終わったものからポイポイしまっていくのが1番楽なんですよねー😳 そのやり方は続けたかったのでこのバニティも残しました。 今回買った新しいバニティにはそれ以外を立てたり重ねたりして仮置き。 思ったのは、軸物を立てると出しやすいけど当然高さが出て上部の空間がちょっと勿体ないので ジャンル分けしてトレーに寝かせて入れ、重ねていくのもいいかもということ。 100均にも無印似のポリプロピレントレーやボックスがあるので今度見てこようかな。 上部が空けばドットバニティもそのまま入るので持ち運びも便利になるはず🙆⭕ 旧品欲しかったよー😭 という思いもありながら、家で使うには十分な品でした👏✨ #コスメ収納 #バニティ #ポーチ #無印 #ナイロン #メイクボックス

おすすめアイテム無印良品×化粧ポーチ

ナイロンメイクボックス・S

無印良品×化粧ポーチの商品をもっと見る

コスメフリークあめ

•  さわわ

さわわ初めまして、さわわと申します⭐︎ コメント失礼します😌 コスメの量が多くて見ていてワクワクしました😊💕あめさんのコスメ収納全てを良ければ見てみたいです🥺 図々しくリクエストすいません😨 良ければ宜しくお願いします👏

• コスメフリークあめ

コスメフリークあめ@tanaki_sコメントありがとうございます💕 コスメって並んでるだけでうきうきしますよね🎵 私も他の方のコスメ見るの好きです😌🌠 コスメを収納しているドレッサーは、整理しようと思って余計に散らかすという罠にまんまとハマっているので😱 すぐには難しいかもしれませんが、なんとか片付けてご紹介できるように頑張ります! 皆さん何に興味あるんだろう?と思うことがあったのでリクエストいただいて嬉しいです🥰

•  さわわ

さわわ 返信ありがとうございます😊💕 本当にウキウキです🥺✨✨ そうだったんですね! やっぱり、コスメの量が増えると整理整頓難しくなってきますよね🥶💦 はい! いつでも待ってます💕 楽しみにしてますね😊♫ 宜しくお願いします😌💕

• コスメフリークあめ

コスメフリークあめ@sawawa_こんにちは☺️ リクエストいただいていたコスメ収納、やっとあげました💦 遅くなってしまって申し訳ありませんでした🙏 もしお時間があれば投稿覗いてみてください。 さわわさんの投稿も楽しみにしています😊💓

メイクアップグッズランキング

メイクアップグッズのランキングをもっと見る

コスメフリークあめさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ナイロンメイクボックス・L

• 約16.5×35×19.5cm:2290円
無印良品(ムジルシリョウヒン)