• ザ・タイムR アクア/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

IPSAの化粧水 ザ・タイムR アクア&ME エクストラ 4を使った口コミ - 辛口評価の時間だよ!お待たせ!(待ってないとか言わないで)

こんにちは┌(┌^o^)┐ 辛口評価の時間だよ!お待たせ!(待ってないとか言わないで) 皆も知ってる世間で騒がれてるIPSA様だよ! 人気だよね!酷評あまり見かけないよね! だから金欠なのに試してみたくなっちゃった// まずはしっかりIPSAで肌診断。 水分,油分共にかなり少なめ。10くらいだった。(50に近付く程良いとされてる) 保湿してもどんどん水分が抜けてしまうとのことでおすすめされたのがこれ。 ザ.タイムR アクア 200ml 4320円税込 ME エクストラ4 175ml 7020円税込 サンプル使って試そうかとも考えたけどなんせIPSA遠いのよ!近くにない! まあIPSA様だし大丈夫だろ~と思って現品購入。それが運の尽き。 アクアさんを使ってみた。 ん?浸透してるかい?潤ってる? って感じのサッパリ感。 手でもコットンでも試したけど同じ。 つっぱることは無いけどなんか物足りない。 エクストラさんも使う。 ほうほう、多いな3プッシュ(3プッシュすると教えてもらった) 時間をかけぬりぬり。 んー、やっぱり潤ってる?って感じ。 浸透に時間掛かる!時間に余裕ないと無理。 やり方が悪いのか? 浸透させたあとはもちもち。これは感動。 信用しきってるIPSA様だ、これからもちもちぷるりん肌になるに違いない!! と使い続けて1週間。 痒い!なんか痒いぞ! ポツポツ出来てる!(ニキビではない) 肌に赤みが!化粧ノリ最悪! なんじゃこりゃー!!! 高いだけショック。IPSA様... アレルギーに敏感な私。 花粉か?花粉なのか? と思った私はとりあえずいつものスキンケアにチェンジ。 あ、治った。なんだったんだ。 花粉で肌が敏感になっていたのもあり大好きなIPSA様はお肌に合わず... また花粉時期を過ぎたら使ってみようかな? あくまで私の肌に合わなかったのでお肌に合う方は沢山いると思います。 旦那は私に隠れてこっそり使って(このやろう)感動していた様子。 あー、花粉さん早く去れ!!! 以上、辛口評価でした。 #リクエスト募集 #最近のスキンケア

おすすめアイテムIPSA×化粧水

ザ・タイムR アクア / IPSALIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ザ・タイムR アクア

化粧水ランキング第1位

ME エクストラ 4 / IPSA

ME エクストラ 4

保湿系のものだとベタベタしてしまうものが多いけどこれは全然しなくて、とろとろしていて気持ちいいのでお気に入りです。

イプサ ME 8 / IPSALIPSベストコスメ2021上半期 化粧水

イプサ ME 8

化粧水ランキング第42位

少し時間がたった今でも肌が柔らかいような、 きちんと保湿されてるなぁという感覚✨

IPSA×化粧水の商品をもっと見る

• つっきー

つっきーその後、もう一度使ってみましたか??

• つっきー

つっきー@vip_gdそうなんですね!一緒ですね笑 アルージェ試してみたいと思います!ありがとうございます😭🙏🏻 本当に高かったしがっかりです😂

• 微少女ちゃん

微少女ちゃん@tsukinowaguma26わー!出来ました、出来ましたよ! もう塗ったとこ全部って感じです😢 また、レビュー予定なのですがアルージェというブランドのラインで治りました! とてもオススメなので治らなくてお困りなら良ければ使ってみてください!

• つっきー

つっきー@vip_gd私も花粉の時期にイプサを使って肌荒れしたんです😭ぶつぶつができて痒くて今も治らなくて…。 なので同じ境遇の人がいてびっくりしました笑 瞼にも小さなぶつぶつできたんですけど、どうですか?

• 微少女ちゃん

微少女ちゃん@tsukinowaguma26わぁぁ!コメントありがとうございます! まだ花粉さんで目鼻肌が最悪コンディションなので使えていませんが治ったら経過も写真にして投稿してみようと思っています☺️

• レオナ

レオナ無印良品の導入化粧水をつけてからIPSAさん付けると浸透率が上がった気がします……🥺ྀི まだ使い切ってなかったら是非試して欲しいです🥰

• 微少女ちゃん

微少女ちゃん@mm_reonaわー!有力情報ありがとうございます🥰 肌の調子がいい時に使っていますがすぐに肌荒れしての繰り返しで旦那行きになりました🥺 どっちも家にかろうじてあるので使ってみます🌈

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2026件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20130件
化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2044件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第8位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

微少女ちゃんさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)