• ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ブライトピュアベース|CandyDollを使った口コミ 「✴︎可愛い方が良いじゃない、伊達メガネじゃ..」

無道 沙耶
  • 無道 沙耶

✴︎可愛い方が良いじゃない、伊達メガネじゃないのだもの。ガチメガネユーザーが、誰得?の久々のメガネネタをお送りします。✴︎ #メガネ #メガネメイク 日本の近眼人口は一説によると9723万人、約1億人です。しかも、年々増えているって。 なんだ、わたし以外のみんなも目が悪いんじゃん! という事は。 色素薄めのかっわいいイィ〜ウルウルのカラコンしているあの子だって、きっと家で一人でいる時や来るべき就職活動中には、色素薄くない裸眼でメガネなんだよ! ギャップ凄いぞ!やーい、メガネぇぇ〜(笑) カラコンに頼って生きているとおしゃれスキル落ちるぞぉぉ〜! …って思わないとコンタクトレンズNGでメガネ常用者のわたしは自我が保てません。 (カラコンユーザの皆様、気を悪くしたならごめんなさい★) いいよなー、カラコン。羨ましい。 だって、メイクが可愛くビシッと決まりやすいじゃん。 メガネなしでは生活に支障を来す、我らメガネカースト所属者には、「なぜかメイクが決まらない問題」がいつも付き纏います。 メイクを頑張れば頑張るほどダサくなったり、意図せずなりたくない雰囲気になったり。 だからってノーメイクだとそれこそ「女棄ててる」的な…。 今回は、わたしが持っているメガネの中で一番扱い辛いヤツをサンプルに、わたしなりの問題解決を見て頂きたいと思います。 「わたしみたいにカラコンすれば全部一気に解決するのに、変な事で必死になっている人って可哀想…。なんとかしてあげたい❤︎」 とマウンティング的に思ってスルーして頂ければ幸いです。スルーです、スルー。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ ブラック・セルフレーム・太め。 今はちょっと減ったかな? 日本中にブラックのセルフレームのメガネしているサラリーマンって何億人いるんだよ!見分けつかないよ! っていうくらいにいますよね。 このメガネ、可愛いモノ好き女子にとっては天敵です。 だって、20代後半〜40代のサラリーマンとカブるメガネですよ? つまり、ライト級のオッサンとカブるデザインを女子の顔面に装着するんです。 ある種の拷問です。 一方間違えばオッサンそのものになります。 そんなの・ダメ・絶対。 特に、わたしが持っているようなレンズの縦幅がなく横方向に長いスクエアの縁太めメガネは、 別名“ベヨネッタ(Bayonetta) メガネ” と呼ばれてれています。 オッサンになりたくないからって、女っぷりアゲアゲの美女メイクを頑張り過ぎて、隙のない美人に作り過ぎるメイクをしてしまうと、あっという間にあのベヨネッタ的怖いお姉様、っつーか変態受け抜群のエロい魔女(ベヨネッタについては是非、画像検索して下さい。)になってしまいます。 「可愛さ・透明感・儚さ・清楚さ・美少女感」とは無縁の 「最狂最強・バイオレンス・エロ姐さん・どう見ても若くはない」です。 メガネに合わせるメイクでも、女の子らしくあくまでナチュラルに。ホワッとしたイメージにするのがわたしの理想。 オッサンとはカブりたくないし、必要以上にエロくなくて良いい…! もちろん、変態に受けなくて良い…! ベヨネッタ、好きだけど自分であんな風にはならなくて良い…! オッサン化を避けつつ、ベヨネッタ化もしないように努力したメイクが以下の感じです。 ✴︎基本ルールとして、“ラインを作らない”事でホワッとした雰囲気にします。 ✴︎メガネのブラックと対比させるようにピンク色を取り入れ、ピンク多用でも不自然に甘ったくはしません。 ベース* マットの埋める系下地にコンシーラーでガッツリ使用の塗装肌だと、即ベヨネッタ化。 ここは出来るだけ軽く、薄くします。 スキンケアとしてオイル入りのスプレーでツヤツヤにした後、ウユクリームで適宜トーンアップ。 パール入りのピンク系カラー下地に、光り過ぎないハイライトをアゴと眉上にするのみ。(眉は薄め太めにするのでその仕込みとして。)ファンデーションなし。 アイブロウ* 先にコーラルのマスカラで色をつけてからハゲている部分のみペンシルで埋める。輪郭は絶対取りません。 色→足すの順だと意図せず猛々しい漢のなかの漢眉になりづらいです。 男らしさを出さないように、ふわふわの可愛い感じの太眉でオッサン化回避。 メガネのフレームが直線的なので、眉もそれに合わせて角度を付けない。 眉山を鋭角的に上げると急に変態的エロさが出ます。 メガネをかけてから眉を仕上げると上手く出来ます。 アイメイク* アイメイクはとにかく強調し過ぎないよう。 メガネのフレームと同じカラーのアイメイクをすると目の印象が薄れて逆に目が小さく見える場合があります。(ギャル◯根みたいに。あのメガネはキャラ作りだからねぇ。) リキッドアイラインは使用厳禁。メガネだと一気に大人っぽくなり過ぎてスタイリッシュな魔女化します。 もういっそのことアイラインなしで、ピンクのキラキラシャドウを下まぶたにライン状に乗せる。 レンズが汚れ防止と頑張り過ぎに見えないように、まつ毛はあまりカールさせません。 美少女のまつ毛はグルングルンの人工的カールより、影が出来るくらいに長く若干下向きの方がアンニュイで性癖に刺さりますよ。 マスカラはささっと軽めに、ブラウンカラー使用です。 チーク* チーク一番大事です! 正面から見た時にフレームにかかるように位置を決めて、濃いめにピンクで。 チークの真ん中辺りに絞って、目元と同じキラキラピンクをちょっと入れておくとオシャレ上級者っぽく見えます。 メガネをかけたままチークを入れると上手くいきます。 メガネの時のチークはフレームにかかるようにするのが鉄則。斜めに入れると変。 リップ* チークに合わせてピンクみの赤。 程よくツヤツヤにして女の子っぽくする。 口角を抜いて色を乗せて横方向にグラデーション。 山は丸く、間を埋めてやるわ!くらいのつもりで丸くする。 リップラインを鋭角的き作るとエロ過ぎます。 こんな感じです。使用コスメは写真2枚目に。仕上がりは写真3枚目に。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ ✴︎メガネの唯一良いとこは、顔のパーツが一つ増えるので、顔の余白が強制的に少なくなる事。 「余白少ない=美形顔」は世界のルール。 もともと範囲の限られる目と眉の間の(他人にはどうでもよく思われる)細かいディテールに拘るより、そこは思いっきり割愛してより目立つ下側に色味を持っていった方が、パーツが下付きに見えて“綺麗”というより“可愛い”雰囲気になります。 ✴︎暖色のチークとリップは女の子っぽさをガンガン出せる部分。 オッサンには絶対存在しない部分です。 服がカジュアル過ぎる時や、男女兼用のユニフォームの時に男の集団に埋まらない「紅一点顔」を目指すなら、この二点を頑張ると良いんじゃないかと思います。 その代わり、目周りを抜いてやり過ぎ防止。 「◯◯できなーい」等の言動で紅一点を主張すると男女両方から激しくムカつかれます。 ご注意。 ✴︎メガネで雰囲気怖い(無駄にエロい)女性の特徴は、マット過ぎる肌・作り込み過ぎの目周り・輪郭の整い過ぎの濃いリップの三点セットが揃う事でしょうか。 メガネも含めて天然を感じさせないのがその理由かと。 そこにリキッドアイラインで跳ね上げたキャットラインと、バサバサまつ毛と、巨匠の日本画の様なグラデーションのアイカラー(ムラサキだと完璧)のトッピングだと、その道を極めます。 どうしても年齢以上に老けて見えますが、意中の彼にその種の秘めたる願望がある場合などの事情で、この方向で是非行きたいと考えている方には、責任は負い兼ねますがオススメです。 そうでない路線の方でも、そろそろ(めんどくさい)新卒が入社してくる時期な訳ですし、 新卒と距離を置きたい! この現場では可愛げはなくて良いから怖がられるくらいの存在感が欲しい! ここでコイツに舐められたくない! 今日はコイツをぶっコ◯ス! というような時には是非挑戦して、怖い先輩の演出で自らを武装してくださいね。 そんな時のヘアメイクは、ブラックでゆるふわ感マイナス値のストイックなストレートロングに。 ほぼ裸に見えるエナメル系ボディースーツもマストです。是非着用して下さい! 最後のは冗談です! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

おすすめアイテムCandyDoll×化粧下地

ブライトピュアベース / CandyDoll

ブライトピュアベース

ブライトピュアクリーム / CandyDoll

ブライトピュアクリーム

化粧下地

メイクアップベースN<オーロラホワイト> / CandyDoll

メイクアップベースN<オーロラホワイト>

ウォーターティント

ディアダーリン オイルティント / ETUDE HOUSE

ディアダーリン オイルティント

リップグロス

ディアマイ グロッシーティントリップトーク / ETUDE HOUSE

ディアマイ グロッシーティントリップトーク

ETUDE HOUSE×リップグロスの商品をもっと見る

無道 沙耶

• ゆぴ

ゆぴ初めまして。 いつも楽しみに拝見しています♪ 多分、コスメのセレクトはあまり似通ったものではないと思うのですが(すいません)沙耶さんの書かれてることに共感することが多いです。 わたしも摂食障害経験者だったりもしますし、沙耶さんのフレンチシックな雰囲気がとてもステキだなぁと〜、フレンチポップ好きなわたしは羨ましく拝見してます。勝手にごめんなさいね。 実は今日思い切ってコメントさせて頂いたのはお写真1枚目の『春の雪』にビックリで! わたしも今丁度、『豊饒の海』を読んでて! 最後の『天人五衰』をもうすぐ読了するとこです。 何か、こんなとこでビックリ(^^) 本当に、コスメ関係なくてごめんなさいね。 沙耶さんの文章が好きなので、またレビュー楽しみにさしております。 こちらのコメント欄に不適合であれば、お手数ですか削除してくださいm(_ _)m

• 無道 沙耶

無道 沙耶@twinkle_sounds_wuxコメントありがとうございます! どんなタイプのコメントでもお気になさらず❤︎ わたしは凄く本を読む方なのですが、三島由紀夫氏の著作はつい最近まで手を出していませんでして。氏の強烈なキャラクターにビビっていましたが、宇多田ヒカルさんの影響で読んでみたら、全然想像と違う世界で。 一気にハマって読んでいました。 読書は楽しいのですが、眼精疲労が激しくて困りますねー。 ご期待に添えるような投稿を頑張ります🦀

• り ぃ ♡

り ぃ ♡性癖笑笑

• すずらん

すずらん下のメガネめためた可愛いですね( ◜ᴗ◝) どこのですか??? あとメガネネタ面白かったです\( ⍢ )/

パウダーチークランキング

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

UVウルトラフィットベースN

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

リップグロスランキング

A'PIEU

ウォーター ライト ティント

フルーティーピュアオイルリップ

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ

2019年10月18日(Fri)