4e486858779e4fd938a18ec8 1560325855 thumb

フィーノプレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク(ヘアパック・トリートメント)の口コミ「かたおかです!今日は私のヘアケアについて紹..」

かたおか
  • かたおか

かたおかです! 今日は私のヘアケアについて紹介していきたいと思います!! まず中学1年生の時のかたおかを見てみましょう!!(画像2枚目) 一言で言うと"最悪"ですね(笑 この時は片方だけ髪の毛跳ねてたし、前髪割てるし、ボサボサだし、ガサガサだし、、ect...。 でも今は!(画像3枚目) 朝自転車に20分乗り学校へ行き、6時間目まで授業を受け、また20分自転車に乗って家に帰ってもこの通り! "サラサラ"なんです!!! なので今から私が日曜日と水曜日にやっている フィーノを使った特別ヘアケアを教えていきたいと思います! STEP1-お風呂の前にブラシで髪をとかす。 ♡LIPSで書いてあるのを見て無意識にやってます STEP2-いつも通りシャンプー、コンディショナーをする。 ♡この時爪を立てず頭皮を優しく洗いましょう STEP3-フィーノ(ミディアムでティースプーン2杯分程)を毛先に、余ったのを前髪と真ん中の髪につけてヘアキャップをして5~10分ほど待ちます。 ♡ヘアーキャップなかったり、時間が無くて 2、3分で流しても十分な効果があります! STEP4-お風呂を出て5分以内に温風で髪を乾かす。 ♡前髪は少なく乾きやすいので前髪から乾かす STEP5-8割くらい乾いて来たら冷風を当てて完全に乾かしていきます。 ♡この工程でキューティクルを引き締めます STEP6-最後にお好みの流さないトリートメントをつけておしまいです! どうですか? こんな簡単に髪をサラサラにできちゃうんです!! 【補足】 ボブの方なら分かってくれると思いますが とても跳ねますよね!! 私はその跳ねを無くすために、美容師の方に 「癖がある所を少し重めにしてください」 と毎回頼んでいます! こうすることで、髪の毛の跳ねに悩まされることがなくなりました あともう1つ、私は今年受験生でマスクをしていました。 そうすると鼻の隙間から出てくる暖かい空気で 前髪がやられてしまうことに気付きました😭😭 なので、受験生で体より前髪の方が大事だあ!!と、思う人は(絶対いない)マスクをせずに、乳酸菌(ヨーグルト、ヤクルトなど)をたくさん摂りましょう! なぜだか分からないけど守られた気持ちになれます! 以上のことでかたおかの髪の毛は無事サラサラになりました。 なので皆さんも週に2回でいいので、この特別ケアをしましょーう! フィーノは高くて800円くらいですが、値段以上の髪の毛を手に入れられます! よいご報告待ってます! 以上!かたおかでした! #リピートコスメ #ベスコス2018 #フィーノ #ヘアケア #トリートメント