• ヘアパック/ECOLOVISTA(エコロヴィスタ)/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘアパック/ECOLOVISTA(エコロヴィスタ)/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヘアパック/ECOLOVISTA(エコロヴィスタ)/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ヘアパック|ECOLOVISTA(エコロヴィスタ)を使った口コミ 「✴︎見た目似ていても、キャラが少しも同じじ..」

無道 沙耶
  • 無道 沙耶

✴︎見た目似ていても、キャラが少しも同じじゃないわ〜♪ エコロヴィスタ姉妹にギャップあり。✴︎ #エコロヴィスタ#ヘアパック #モイストスパ #スムースリペア ちょっとシツコイですが、わたしの一番好きなヘアケアシリーズの、#エコロヴィスタついてです。 前回の同シリーズのヘアパックのレビューの際、頭皮にもイケる#トリートメントとしてアップしました。 セオリー的にヘアパックもしくは#トリートメント を頭皮につけるのはNG行為である、という事は女子力高い皆様なら普通にご存知の筈。 ですが、#頭皮 までOKなのがエコロヴィスタのヘアパック。結構珍しいです。 「頭皮カモーン!」(意訳です。実際の記述は画像をご覧あれ。)と明記してあるヘアパックは探してもあんまりないです。 「頭皮まで健やかに❤︎」とかキャッチつけておいて、使い方には明記していないのって結構多いですよ。「い◯髪」とかな! でも、エコロヴィスタは違います! そんな所がわたしのお気に入りポイント。 こちらのヘアパックおよび頭皮ケアについては、詳しくは以前の投稿をご参照下さい。 訳あってのハゲ経験者の奇跡の復活劇(大袈裟)が見られます。 今回はエコロヴィスタについてちょっと注意点というか、わたしがミスした件についてです。 エコロヴィスタには2ラインが存在しています。 ブルーとグリーンのデザインの2ライン。 あれ、なんか北の穴雪姉妹みたいな? ブルー: モイスト スパ →“地肌から集中保湿“のしっとりタイプ。 グリーン: スムース リペア →“毛先まで集中リペア”のさらツヤタイプ。 サラサラorしっとり。 だから何⁈って思いましたね、今。 普通じゃな〜い? って。 まあ、他の#シャン&コン でもあるあるのこの分類。よく見ます、わたしも。 並べて見ると、色違いなだけでなくデザインもちょっと違うでしょ? 普通ですね、それもハイ、よくある感じ。 実は、香りも違うのです。ブルーはアップル的な。グリーンはフローラル的な。 でもですね〜。もっと決定的に違うんです。 もはや、根本的に存在理由が異なるのですよ…実は。 ヒントはキャッチコピー。”地肌から集中保湿“と”毛先まで集中リペア”。 このキャッチコピーを愚直なまでに実行しているのが、わたしのエコロヴィスタ様です。 真面目具合と行き届いている感がそこらの#ドラッグストア 販売の安いシャン&コンとは違うんだぜ! エコロヴィスタだってドラッグストア販売だけど!安いけど! 画像の裏書きをクローズアップしている部分、見て欲しいです。 ブルー:髪の潤いを重視する方&地肌ケアを重視する方 「頭皮につけて揉み込むようにマッサージ」 (頭皮OK。地肌から毛先までイケます。) グリーン:髪のまとまりを重視する方&ダメージが気になる方 頭皮に関しては基準なし (頭皮NG。でも毛先はドンと来い。) ということは。 ブルーは頭皮OK。グリーンは頭皮NG。 頭皮用か毛先用か。 全然機能が違うじゃん!逆じゃん! ※特筆したいのでここにブッコミますが、モイストスパのヘアパックは、地肌だけにヘアパックをつけても流す時に流水に乗って全体に行き渡るから、どんなにロン毛の人でも少量で済みます。 腰までレングスのわたしでも、5センチくらいでOK。最強コスパなんです‼︎凄くない⁈ ※容器に記載されている「03」の文字はシャンプーを01とした一般的なヘアパックの使う順番のナンバー。02はトリートメント。 だが、使う目的によって、01→03→02の順になる。商品裏側に説明あり。 わたしがこの真実について知ったのは、使い始めて1年半経った、つい最近の事でした…。 わたしはヘアケアにおいて、#サラサラ タイプと#しっとり タイプがあった場合は、基本的にしっとりを使うようにしています。 サラサラタイプって、わたしのような癖が強目の猫っ毛にはバサバサ仕上がりと紙一重な部分があってね。 なので、今まで迷わずブルーのモイスト スパのラインを選択しておりました。 でも、モイストスパのヘアパックをリピート買いする時、粗忽なわたしは陳列されている両者のパッケージが似ている為に間違えて購入しまして。 それがつい最近の事。 寒空の下、レシート持って再度お店に行く気など毛頭なく。 自分のミスに甘く他人に厳しい、偏ってポジティブな人間性もので、まあいっかー、寒いから早くお風呂入りたいしぃ〜と使用開始。 その初回。いつも通りに地肌につけた時に違和感が…⁈ なんか、地肌につけちゃいかんモノの感触!スースーしない!ぺっとりする!なんで? で、急遽メガネを着用するため素っ裸でお風呂から出て行くど近眼娘。(視力両眼で0.06) 裏側を確認したらやっぱり!違うじゃん! 真冬にありのままの全裸でメガネの姿でしばし驚愕。呆然。 でも浴室だし、少しも、少しも寒くない… いえ、ホントは少し寒いです。 そんなあるあるの偶然で使い始めたスムース リペア、超優秀ですね。 毛先がツルツルになります。まとまりが凄くいいです。自分で触っていて気持ちいい毛質。いいじゃないか、これ。良いぞ! 間違えて成功。ツヤッツヤ。自画自賛です。 間違えた自分、ナイスプレイ。 後日モイストスパのヘアパックを追加購入しましたが、ヘアパック後の仕上がり感が全然違うので、両者気に入って併用しています。 仕上がり感でいうと、 モイストスパ→地肌さっぱりで根元から髪が持ち上がる感じ。髪自体は指通りよくなる。サラサラな感じ。 スムースリペア→とにかくまとまりよくなる。#ノンシリコン なのに静電気に対抗できる。強いて言えば、しっとり。 ここで表示と逆…。(個人の感想です。) なんでだ?エコロヴィスタ!最後でひっくり返すんだ! でも、優秀#ヘアケア シリーズです。 今一番好きなヤツ。 機会があれば是非に❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー