• りりな on LIPS 「重い一重から二重切開法で、整形してきました。なので少しレポ書い..」(1枚目)
  • りりな on LIPS 「重い一重から二重切開法で、整形してきました。なので少しレポ書い..」(2枚目)

りりな on LIPS 「重い一重から二重切開法で、整形してきました。 ..」

重い一重から二重切開法で、整形してきました。 なので少しレポ書いてみます。 切開法にしたのは私の瞼の脂肪が厚いので、埋没は効かないとの事でしたので、切開法を選びました。 田舎でコロナで県外に出れないので選択肢の少ない県内の中、必死に評判がいい病院を探しました。 二重の切開法は難しい手術らしいので、納得する病院を選びました。 病院によって違うかもしれませんが、初診でまず最初に簡単にカウンセリングを受け、考えて予約を電話でとりました。 そして手術当日。簡単に先生がまず器具でこれぐらいでいい? と幅を決めました。 私は奥二重でも嬉しいくらいの気持ちだったので自然に見えて、先生がやりやすい様におまかせしました。 そこから印を付けて手術台へ。 手を私も洗い、つけてたマスクをテープで固定して、まず目薬を入れられました。 その後瞼の局所麻酔へ。脂肪が多めの目尻の方は痛くなく、薄い目頭は痛かったです。 あと、ライトが目に当たるのでめちゃくちゃ眩しい!! しばらくして麻酔が効いたあと、切開へ。 痛い時は正直に言うよう言われました。 痛くないけどカチャカチャした器具の音、なんか恐らく余分な脂肪などをとるとき?瞼伸ばされたり、ぐにぐにして気持ち悪く、多分出血止めるためか、傷が分かりずらいようにする為の電気メスなのか、少し熱さが広がりました。 切除後、目を開けてと言われ、初めて目を開くといつもより瞼が軽く感じました。 そして、目薬の効果か視界が青かった… 切られた後、冷やしますね〜と言われて、もう終わったのか…と緊張が解けたあと、あと縫うだけです!!と看護師さんに言われた時は軽く絶望しました。 しばらく経ったあと縫う時、多分私は血液がだら〜っとなってしまい、その時はそこをまた熱くなる器具で焼かれました。 少しだけ痛かったけど、一瞬でした。もっと痛かったら麻酔追加されたのかもしれませんが。 そして写真2枚目のガーゼバッチリの状態へ。 腫れててまだ大きくなった感じはしませんし、腫れと痛みのピークは3日頃だそう。 時々、内出血(青あざ)ができることがあり、2週間程度かかるそうですが自然に治るそうです。 次の日、消毒、その後1週間くらい1日置きに消毒、7日目と10日後に抜糸でそこまで通院が必要だそう。(私の時は経過が良かったのかそのまま抜糸まで何も無ければ消毒もなしになりました。) 術後の日はお風呂に入れず、そして腫れが酷くなるので、下向いての読書、料理、スマホはダメだそうです。 あとは痛み止めと、化膿止めを出されて終わりました。 通院の関係とか考えると評判がいい通える範囲の病院、もしくは長期休みの間に予約して評判がいい病院の近くに整形旅行を組む必要ありそうですね… 足の怪我を縫った以外、初めての手術でしたが、凄く怖かったし不安で、帰ってからも少し痛いし… 色々考えて出した答えですが、こう言った痛み、怖さ、DTを乗り越えてかわいくなりたい、かっこよくなりたいと整形される方は凄いなと思いました。ずるとか言われる方もおられるかもしれませんがお金もかかるし、凄く覚悟がいる決断なんだと私は思いました。 以上簡単でしたが、二重切開法レポをしてみました。 #整形 #二重整形 #切開法 #二重切開法 #整形レポ #美容整形