• りんたろう on LIPS 「本日、二重瞼全切開をしてきました。これから、切開をする。もしく..」(1枚目)

りんたろう on LIPS 「本日、二重瞼全切開をしてきました。 ..」

本日、二重瞼全切開をしてきました。 これから、切開をする。もしくは、やりたいと考えている方の参考になればと思い、 DTの経過の様子を、upする予定です☺️ 最初のこの投稿では、 1.なぜ切開にしたのか 2.どこの病院で施術したのか 3.どのプランで整形したのか 4.値段 を紹介したいと思います🥰 《1.なぜ切開にしたのか》 まず、二重切開には「埋没法」と「切開法」の2種類があります。 ♥︎まず「埋没法」から♥︎ 瞼を糸で留める方法です。2箇所を留めるものと、何ヶ所か留める方法があるようです。 🌹メリット ダウンタイムが短いこと。二重幅が気に入らなかったら繰り返し訂正可能。施術すぐからメイク可能。幅広い平行二重を作れる。 🌹デメリット 人によってすぐに取れてしまう。糸で留めるのでカクカクとなってしまい、不自然になる可能性あり。 ♥︎「切開法」♥︎ スタンダードとロイヤルの2種類がある。スタンダードでは瞼の上約1cm程を切る。(不自然な二重になる可能性あり。)ロイヤルは瞼全体を切る。(一重の人はこっちがおすすめ。) 🌹メリット 一生モノの二重が手に入る。取れる心配がないので繰り返し施術しなくて良い。 🌹デメリット ダウンタイムが長い。二重を切るので変更できない。メイクはすぐにできない。 ⏬ 「埋没法」と「切開法」のメリットとデメリットを考えたとき、「切開法」の方が自分に合うと判断しました。(大学生で来年から実習。将来は教員になるため、埋没法にして一重に戻った時、施術するのが難しい。) 《2.病院》 ズバリ言うと、「TCB 千葉院」です。 施術は院長の「石橋先生」にやって頂きました。 石橋先生は埋没法も切開法も得意で、好評だったため安心して施術を任せることができました。 《3.プラン》 切開法にもいろんな種類があります。 私は自然な二重瞼がほしかったので切開法の「ロイヤル」という、瞼全体を切るもので施術しました。これは人によると思うのでカウンセリングで先生とお話をして決めた方が確実です。 《4.値段》 モニター価格で 約420.000円でした。(この中の麻酔代や痛み止めの薬、点滴も含まれます。) 一生モノの二重が手に入るなら安いですよね🥲 ということで二重整形をざっくりと紹介しました。役に立てれれば幸いです。私は1個人としての考えを書いているだけですので、詳しいことはサイトやインスタ、Twitterを使って調べるのがおすすめです。 2回目の投稿では、施術後すぐの瞼の様子と施術中の様子や痛みについて紹介しようかと思います。 ここまで読んでくださり、ありがとうございました!一緒にかわいく&かっこよくなりましょう☺️👍👍 ──────────── #二重整形 #二重整形切開 #切開法 #二重切開 #tcb #TCB #ダウンタイム #はじめての投稿