• オルビスユー ホワイト ローション/オルビス/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • オルビスユー ホワイト ローション/オルビス/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • オルビスユー ホワイト ローション/オルビス/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)

オルビスの化粧水 オルビスユー ホワイト ローション他、1商品を使った口コミ -✴︎May the Aqua force be with ORBIS U!

✴︎May the Aqua force be with ORBIS U! オルビス美白系化粧水について。✴︎ #ORBIS U WHITE #オルビスユーホワイトローション #AQUAFORCE WHITE LOTION #アクアフォースホワイトローション しっとり普通〜乾性肌用 スキンケアの基本・#化粧水は#オルビスの物を使っています#アクアフォース の普通ラインを真夏に使って調子が良かったので、#美白機能付きのアクアフォースのホワイトの#しっとりタイプ をリピートしました。 季節的に乾燥も進み、しっとりタイプでもちょっと足りなくなってきた事もあって、さらに高保湿のオルビス ユーに変更してみたら、凄く調子が良いです。 わたしの体感的に、 オルビス的さっぱり→一般的極さっぱり オルビス的しっとり→一般的さっぱり なので、しっとりタイプであっても、冬の間はちょっと「しっとり」が足りなくなります。 最近リニューアルして話題になったノーマルのオルビス ユーではなくてこっちなのは、化粧水に美白機能は絶対欲しいから。 根深い地黒コンプレックの影響です。 オルビス ユーは、#エイジングケ用で、わたしの年齢的にはちょっと早めスタートなのですが、乾燥と顔面冷えでげっそりして血行不良でドス黒い肌がふっくらしてきて、ピカピカに復活です。 これはアタリかもと喜んでおります。 現在気に入って#リピート 継続中です。 テクスチャはオルビスにしてはトロミがある感じです。 エイジングケア用だけあって#保湿 力が凄いのと、肌への馴染み方が早いので使いやすいです。コットンよりハンドプレス向きかなと思います。 オルビス ユーには#さっぱり orしっとりタイプはなく、季節によっては重くなるかも? 気温が上がってきたらアクアフォースに戻るつもりです。 今もアクアフォースは手元にあって、同時に使っています。 時間があって、ハンドプレスでガンガン水分チャージするなら、絶対アクアフォースだから。 随時切り替えていきます。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ ✴︎オルビス及びその化粧水のいいところは… ❶化粧水はグリセリン的なペタペタ感が少ないから、重ね付けが十分に出来、必要な水分をきちんとチャージ出来る。 ついでに#無香料 なのも良い。 ❷店舗が多い。職場の最寄り・乗り換え・自宅の最寄りのそれぞれの駅に店舗があり便利。 ❸詰め替えがある。#リピート 2回からはちょっとお安く入手出来る。もともとの設定も手にしやすい価格帯だから、続けやすい。 ✴︎ちょっと不満なところは… ❶オルビスの化粧水は、というかブランド全般的に徹底的にさっぱり&極低刺激なので、乾燥が酷い時期は物足りないし、韓国コスメの様な使用感への感動がない。 ❷エコ志向は分かるが、パッケージが可愛くないので、絶対コレを欲しい!というテンションが上がらない。必要品だから買う、感じ。 コンビニの菓子パンみたいなビニールの袋に入れるのやめて。 ❸レジ脇に「意訳:サンプルくださいって言わないとあげません。」って書いてあるが、これがハッキリ言える日本人は人口の何%でしょうか?「興味あるんです」って匂わせてもくれませんでした。 会話の流れで「じゃあ、持っていく?」とはならない。 ✴︎今すぐなんとかしないと顧客辞めるぞ、と思うところは… 従業員の接客が下手過ぎる。 のみ。 化粧水はとても気に入っています。 わたしは毎日大量に化粧水を使うので、リーズナブルで高品質なのは有難いです。 詰め替えで2個づつ購入しています。 劇的変化はないけど、調子のいい時も良くない時も使える刺激のなさは、安定感があって良いです。 サプライズ的感動はないですが。 感動か安定か。どっちを取るかは完全に好みの問題ですね。 どちらかを取るかでその人の人間関係が垣間見れるような。 以上の事についてはまあ、よし。 問題は、従業員の接客が下手過ぎる、の件。 多分、お客様によってはしつこく話しかけられたくない方もいるし〜っていう配慮だと思うのですが。 何回行っても初対面の対応で、他ブランドの様に「お久しぶりです〜」とは言ってくれず。結構濃い顔していると思うんですけど。 わたしが商品を見ていると、「ご案内要りますか?用があったら呼んで下さい。」と、何回行ってもどの店舗の誰に会っても、百発百中でまるっきり同じ事を言うんですよね。 それ、接客の初期研修のテキスト通りの事をそのまま言っているだろ?と。 わたしもサービス業で接客をする仕事なので、先輩からは、全員に同じ対応し過ぎると機械的で心の籠らない対応になると教えてもらいましたよ? そもそもわたしは、顔を覚えて貰いたい派。ご案内して欲しい派。 こっちが何か言う前にあっさり引き下がると買い物に対するテンション下がります。 要ご案内か、ご案内不要か。 見極められませんか。プロとして。 初めてオルビスに行った時は「塩⁈」と思いました。 「ご勝手にぃ〜」にと言われたと思いましたよ? どうにか従業員捕まえて質問しても、積極的なアピール一切なし。 テスターを手につけてくれる事もなし。 自社製品へ「何で?」と聞かれても、そういうものです的「すみません。ごめんなさい。」の連発。 会社の理念を語るチャンスをお客様からトスしていますが? 美意識上がる一方の世の中、情報収集としてBAと会話したいお客様は多いのに。 一方通行。 しかもお客様発従業員方面への。 サンプルも言わなきゃくれず、お出口までのお見送りもなし。 「ここまで塩なの…?」と毎回思います。感じ方は人それぞれで、その方が良いと感じる方も多いとは思いまが。 でもね、こういう感じが、一人ではなく、全員。何回行っても同じ。 これがオルビスのキャラでしょうか。 一回、スキンフードかラッシュに行ってフレンドリーな対応学んでくるのはどうだろうか。オルビスさんや…。 その割に新CMは男性の美しい半裸ってどういう攻め方なの。 …対人関係苦手で綺麗なお兄さん好きって。 あれ?でも、三◯春馬の半裸がスタイリッシュに拝めるのはオルビスだけ?(※そんなに好きじゃありませんけど。) あーー‼︎ もしかしてメーカー的にそういうキャラなのか‼︎ そうか、そうか。ごめん、ごめん。 なら、良し。GOODです。 そう理解すればいいんだネ!だよね! むしろその方が良いです。 好きです、そのキャラ!斬新★ いいぞ、もっとやれ!オルビス! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー