乳白色の化粧水です。 すっとなじむ感じで、つけ心地は軽いですね。 感想が気になる部分には重ね付けしてます。 しっとりだけど、重くないところが気に入ってます。
もっと見るなめらか本舗サナ なめらか本舗 しっとり化粧水 NDのクチコミ(2ページ目)

テクスチャーはしゃばしゃば系!ベタつきはないのにしっとり感を感じたので使いやすいなと思いました☺️ 乾燥が気になる部分には重ね付けするといいみたい💕
- 6日前
やや白濁していて、とろみのないシャバッとした軽やかなテクスチャーです。まろやかに肌を包み込み、優しくスっと馴染みます。 肌内部にうるおいが留まり、塗った直後のうるおいが持続。乾燥を感じにくく、ベタつかないライトな保湿力だからメイク前の保湿になくてはならないアイテムです。 コスパ最強!惜しみなく、たっぷり使えてGOOD!! 継続しやすいプチプラ価格!
豆乳イソフラボンでおなじみ♪ なめらか本舗の保湿ラインがリニューアル✨✨ さらっとしたテクスチャーなのに、お肌にのせるとしっとりとした使い心地がうれしいです🩷 うすい白みがかったみずみずしいローション🩵 バシャバシャ気持ちよく使えます🩷🩷
ベタつかず、みるみる肌に浸透するような感じで、保湿もしつつそんなにベタつき感を感じない化粧水だなと個人的に思いました(๑•̀ㅂ•́)و✧ バシャバシャと使ってもベタつきが少なくぐんぐんうるおい、しっとり保湿をしてくれました(∩˃o˂∩)♡ サラッと馴染んでくれる化粧水なのでとてもオススメです(՞>⩊<՞)
- 5日前
ベタつかないのにしっかり潤うところがよかったです!肌にすぐに入っていく感じがしてなじむとしっとりとしていました。 コスパがいいので躊躇なくパシャパシャたっぷり使えるところもよかったです! 毎日使うのにぴったりな化粧水だと思いました✨
とろみがあるテクスチャー肌に馴染みやすい化粧水です。 なめらかでしっとりする使用感ベタつきにくいので朝のメイク前にも使いやすいです◎ もちすべ肌を目指したいです😊
テクスチャーは液体だったのでつけるとサッパリするのかな?と思っていたけど、実際つけると名前通り本当にしっとりして驚きと感動😳👏👏 かといってベタつきもなく塗りやすいです🙆♀️ 香りもほんのり良い香りで使いやすくチューブタイプで出しやすくお気に入りになりました☺️💕💕 これはリピート🔁決定です🫡
さらっとしてるテクスチャーになっていてバシャバシャ使えちゃうのがいい!! 個人的には重ねづけが好きです❤️ ベタつきもないですよ〜詰め替え用もあるし、コスパ良し◎
化粧水自体は乳白色で、水のようなテクスチャーです。 私は脂性肌ですが重ね塗りしても、ペタペタ感はありませんでした。 しっとり感は少ししました。暑い日にも使いやすそうです。
- 5日前
なめらか本舗といえば豆乳イソフラボンのスキンケア🫘🤍 今回のリニューアルでは、69種類の大豆を研究して新たに北海道産の「音更大袖」を採用したみたい。 化粧水は白濁していてみずみずしく、さらっとしたテクスチャー。 肌になじませるとベタつきにくいのに、しっとりうるおう感じが心地いい🫧 しっとり系の化粧水って重たく感じることもあるけど、これは使いやすい軽やかな使用感なのがお気に入り♡
- 17時間前
サナ なめらか本舗 しっとり化粧水NDバシャバシャたっぷり使えて重ね使いするとよりしっとり!サラッとなじんでべたつかないので使いやすいです。
なめらか本舗といえば、ドラッグストアはもちろん、コンビニなどでも見かけることのある身近なブランド。 以前から知っているシリーズなので、個人的にも手に取りやすい安心感があります 意外とさらっとしたテクスチャー! 重たさやベタベタ感が気になりにくく、バシャバシャと使いやすいところが気に入りました シンプルで使いやすい使用感はうれしい◎ 季節を問わず取り入れやすそうだなと感じています。
- 6日前
リニューアルした保湿ラインで、北海道産大豆「音更大袖」を使用した豆乳発酵液(保湿成分)を配合。 みずみずしくなめらかなテクスチャーで、肌になじませるとしっとりとした使用感。 無香料・無着色なのも嬉しいポイントです。
使うたびにバリア機能をサポートする「肌バタランス設計」を採用✨ 新処方でうるおいに満ちた肌に導く「もちすべサイクル」を実現🌸 サナなめらか本舗しっとり化粧水 NDは化粧水2種の中のしっとりタイプ🤍
- 1日前
さらっとしたテクスチャーで、肌になじませるとスッと広がって、重ねてもベタつきにくい使用感✨✨ しっとり感はちゃんとありつつ、重たさがないので、朝にも使いやすそう🥰 香りがないので、香り付きが苦手な方でも使いやすそう🌿
20年以上、豆乳イソフラボンに着目して研究を続けている「なめらか本舗」🫘 さらっとしたテクスチャーなのに、しっとりした使用感で使えるのがお気に入り🤍 ベタつきにくく、重ね使いもしやすいです♡
リニューアルされたなめらか本舗!今までもじゅうぶんすぎるほどの満足感を与えてくれていましたが、さらにパワーアップしたということで使わずにはいられない! 新たに北海道産の高品質大豆「音更大袖」を採用されたのだとか。 テクスチャーは白濁したサラサラ系
- 6日前
少しとろみのあるテクスチャです!しっとりとのことでベタつきが気になるかも....と思ったのですが、スッとと馴染んでベタつきにくい🙌 馴染ませるともっちりとした手触りが心地が心地よいです🩵 バシャバシャ使えて気になるところは重ね付けも◎
お肌の水分と油分のバランスを整えて、バリア機能をサポートする「肌バランス設計」を採したおすすめの化粧水。 バシャバシャと使えて、肌馴染みのいいテクスチャーは、オールシーズン使える万能なアイテム。 ベタベタするのが苦手な方とかコスパが良い化粧水を探してる方におすすめのアイテムです。
乳白色でさらりとしたテクスチャ。みずみずしく優しい使い心地です。 乾燥が気になる目元には重ねて使用しています。 プチプラなので遠慮なくたっぷりと使用できるところがいいですね!
- 6日前
ほんのり白く濁っていてお水っぽいけど重みもうっすら感じるテクスチャーです。 サラッと馴染むのにベタつかなくてしっとりうるおいます✨ 乾燥が気になるところにはコットンパックをしてのせています😚季節問わず使えそうな商品です♪
やや白濁していて、さらっとしつつまろやかなテクスチャー🦢🫧 さっぱりと使えるのにうるおいを感じられる使い心地です🤍 ベタつきにくく軽やかです😊🎶
高純度豆乳イソフラボン×新・豆乳発酵液を、化粧水・しっとり化粧水の2倍量配合した新商品💎 見た目はまるで乳液みたいにとろ〜っと濃厚なのに、伸ばすとみずみずしくサラッとするのびっくりする🫢 アイテムごとにテクスチャーや使用感が違うから、その日の肌状態や季節に合わせて選べるのが嬉しいな🙆
なめらか本舗独自のお肌を守る豆乳発酵液(保湿成分)が開発されたそうです! 化粧水は白濁色でサラサラなテクスチャーになっています 次のスキンケアの邪魔にならない、ベタつきのない使用感で気持ちよかったです☺︎
- 5日前
まろやかで乳液のようになめらかなミルク状で肌にのせるとみずみずしく、すーっと解けるように広がります 乾燥は気になるけれど、夏場のベタつくスキンケアは苦手という方にまさにおすすめです
肌がもっちもちになって感動したのを今でも覚えてる🥹 リニューアル後の今回のラインナップも使い心地がとっても良かった😊 ミルク化粧水、使用感がとっても良くて、化粧水と乳液が混ざったような、コクがあって濃厚な使い心地。 超乾燥肌の私でも一日乾燥を感じないくらいの保湿力でした👏 他にも良いコスメがたくさんで、どのスキンケアも『高純度豆乳イソフラボン』が角層のタンパク質シスタチン A を増やして肌のバリア機能を強化してくれるよ✨
バシャバシャ使える心地よさと、使い心地の満足感が両立した大好きなアイテムです! 北海道産の高品質大豆「音更大袖」を採用し、独自開発の「豆乳発酵液」が新しくなったのだそう! テクスチャーはサラッとなじんでべたつかないのに、しっとりとした使い心地。
豆乳イソフラボン配合の安心安定の保湿化粧水✨ 同ラインのさっぱり化粧水と、テクスチャーの違いがはっきりしていてすごい! お肌の水分と油分のバランスを整えてバリア機能をサポートしてくれるのも嬉しいし、高コスパなので満足するまで肌に与え続けられるのも嬉しい😍 ドラッグストアで購入できるのにゆるがない肌をサポートしてくれる心強い存在です💪
みずみずしくさらっと軽やかなテクスチャーで肌に伸ばすとスルスルとなじみ、しっとり感がありながらベタつきにくい使い心地◎ 無香料・無着色・無鉱物油のシンプルな処方なのも嬉しいポイント😌 乾燥が気になる部分には重ねづけして使っていますが重ねても重たく感じにくく、たっぷり使える200mLで毎日の化粧水として続けやすい印象です◎
- 1日前
商品詳細情報なめらか本舗 サナ なめらか本舗 しっとり化粧水 ND
- 200mL: 990円
- ※2026/8/4、リニューアル発売 豆乳のしっとり保湿化粧水。べたつかずしっとりうるおって、もちすべ肌へ。 ① お肌を満たすみずみずしいうるおい感 バシャバシャたっぷり使える、やさしい使い心地の化粧水。 重ね使いもおすすめです。 ② お肌の状態に合わせて選べる 2 タイプ しっとり化粧水 ND:愛され続けてきた肌なじみの良いシンプル処方。 サラっとなじんでべたつかずにしっとりうるおいます。 無香料・無着色・無鉱物油 パッチテスト済み・アレルギーテスト済み すべての方に皮フ刺激やアレルギーが起きないわけではありません。
- 常盤薬品工業
- 2026/8/4
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
- <200mL> 水、グリセリン、BG、エタノール、豆乳イソフラボン、豆乳発酵液、セラミドNG、グリチルリチン酸2K、(スチレン/VP)コポリマー、PEG-60水添ヒマシ油、カラギーナン、カルボマー、クエン酸、クエン酸Na、シクロデキストリン、ダイズ種子エキス、フィトステロールズ、水酸化K、水添レシチン、フェノキシエタノール、メチルパラベン
プチプラ × 化粧水ランキング
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第7位 | スプレーはとても細かく、顔だけでなく背中や腕、脚など全身にサッと吹きかけられるのが便利 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第9位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第22位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第34位 | とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第43位 | 水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第47位 | サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪ | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール ホワイト ブライトニング ローション みずみずしいタイプ ca | 3,730円 |
| スキンケアランキング第48位 | 詳細を見る | ||
無印良品 発酵ふき取り化粧水 | オープン価格 |
| スキンケアランキング第59位 | 詳細を見る | ||
肌ラボ 白潤薬用美白化粧水 | 962円〜 |
| スキンケアランキング第68位 | サラリとしたテクスチャーで肌なじみが良いです!! しっとりするのに、ベタつきにくくてお気に入り◎ | 詳細を見る |