SK-IIの化粧水はさっぱりだけどぐんぐん浸透タイプ。少しだけピリピリしたので敏感肌合わない人いるかも。 セラムはスッとなじんでしっとりもちもち。 潤い感抜群! カネボウの化粧水と美容乳液はお肌にスッと浸透してしっとり潤ってくれて使い心地がとても良かったです。
SK-IIのフェイシャル トリートメント エッセンスは何度も使用してましたが、セラムは使うのが楽しみ✨ ラ ロッシュ ポゼの日焼け止め乳液は使用感とても気に入っているので、イエロー?ベージュ?色味も楽しみ KANEBOのデイクリームを使って以来KANEBOのスキンケア大好き💕 乳液は初めて👀✨
新作の美容化粧水✨️ 生命感に満ちた水滴るような肌に導いてくれる‼️ みずみずしくも絶妙なとろみのあるテクスチャーで、角層の隅々まで深く浸透※✌️ 高い浸透※力と保湿感がお気に入り🖤
カネボウらしい上品な香りがふわ~っと広がり、美容液まで使い終わった後のようなツヤのある肌に仕上がるような使い心地です☺️. デパコスを使っている感があり、ちょっとリッチな気分になれます😳. 刺激感なく使えていてそれも満足ポイント😍.
KANEBOがついにTAISHIを入れた化粧水を発売!! 昨年リニューアルされた、クリームインデイⅡ、クリームインナイト、ライブリースキンウェアⅡに次ぐジェネレイティングエッセンシャルズはTAISHI™︎Micro-Lipoは他のTAISHIと違って、高圧乳化技術によってマイクロサイズ以下の微細化した、胎脂着想成分なんだそうで、 付けた後はしっとりしているけど、ベタつきが無いので、朝ならその後のメイクベースやファンデにも影響はなかったです✨ また、『香り』が癒やしポイント✨ 茶花の香り「ティートピア」をアクセントに、みずみずしいシトラスとグリーン、ウッディが調和する洗練されたホワイトフローラルの香りだそうで、
さらっと軽めで肌になじみやすく、ベタつきが少ない スキンケアの時間が「ちょっと贅沢なリラックスタイム」になる 保湿力が高く、みずみずしいテクスチャーで肌にぐんぐん馴染む シワが目立たなくなりました シワや乾燥、くすみが気になる人はぜひ試してみてください
「水滴るような肌」へ導く保湿力が魅力の美容化粧水✨️ 赤ちゃんの肌を乾燥から守る胎脂の機能に着想を得た独自保湿成分 TAISHI™ Micro-Lipoを配合🌿 さらに、植物由来の複合保湿成分(オレンジ果汁、ユーカリ葉エキス等)もバランスよく配合 少しとろみのあるみずみずしいテクスチャーでベタつかず、朝晩使いやすかった◎
- 2025.12.15
黒カネボウからNEW美容化粧水が出るよ! とろみがあるのに塗布するとみずみずしくて肌全体満たしてくれるの☺️ 香りもめちゃくちゃ良くてうっとり😍 老化ではなく成長と捉えるKANEBO素敵💓 来年1/16発売だって!
- 2025.12.31
「胎脂」から着想を得た成分を効率的に肌に行き渡らせます。素早く広く深くなじむとろみのあるテクスチャーが使っていて心地よい👶🏻🤍 使い終わった時の肌の変化が楽しみです✨
- 2026.01.12
KANEBO ジェネレイティングエッセンシャルズ ホワイトフローラルの香り みずみずしくも絶妙なとろみのあるテクスチャー肌なじみがよくべたつき気にならなかった 肌触りなめらかに🤍
- 2026.01.12
生まれたばかりの赤ちゃんの肌を守る 胎脂の機能に着目して開発 ほんのりとろみがありみずみずしいテクスチャ。肌へあっという間に吸い込まれていく感じ。 高級感ある香りもすてき。毎日使うのが楽しみになる化粧水です。
- 2025.12.27
生まれ変わりを繰り返す肌へ うるおいに特化した美容化粧水だそうです。 使用感はお肌がもちもちです。 でも、べたつきはありません。 今の時期肌がすごく乾燥するので、めたんこ良いです!
- 2025.12.16
化粧水なのに美容液みたいな満足感 テクスチャーはみずみずしいのに、ほんのりとろみあり。肌にのせた瞬間スーッとなじんで、ベタつかないのにしっかり潤う感じが◎ 特に良かったのは浸透感!角層までうるおいが広がる設計で、肌全体が均一にうるおう感じ✨ 香りも上品で癒される系🌿シトラス×フローラルっぽい爽やかさで、スキンケア時間がちょっと特別になる✨
みずみずしくも絶妙なとろみのあるテクスチャーで、角層の隅々まで深く浸透。 トロリとしているのに、肌馴染みの良いテクスチャー。ベタつかないのに満足感のある使用感です。 香水のようにトップ→ミドル→ラストと上品で奥深い香り🌿。
お肌ぷるぷるに✨感動🥺🤍 サンプルをもらって使ってみてめちゃくちゃ良かったので、お高いけど購入しました! 化粧水で感動するのははじめてです > <🌹 1プッシュすればちょうどいい量出るのが使いやすいのもポイント高い🤍 #KANEBO #デパコス #新作コスメ #保湿ケア
KANEBOカネボウ ジェネレイティング エッセンシャルズ30ml良かったのでリピート予定🙋♀✨
- 2026.01.07
胎脂着想成分×全面浸透技術 「広く素早くなじみ、角層深く浸透する」 すごく馴染む感じがあったのでいつか現品を購入したいと思いました!
- 2025.12.11
名ブランドの最新コスメと超名品の豪華美肌ケアセット 憧れのままにしないで、一度、手にしてほしい。そんな想いを込めてSK-IIの圧倒的センターであるエッセンスと新作の美容液をお届け。 猛暑肌に今すぐ! 鎮静→回復→先取りケア!
シミ・くすみ悩みの人におすすめ ・FAS / ザ ブラックブライトセラムⅡ ・トランシーノ / 薬用ブライトニングフェイシャルマスク ・POLA / ホワイトショット クリアスキンローション 乾燥・うるおい不足の人におすすめ ・KANEBO / ジェネレイティングエッセンシャルズ ・ELIXIR / ブライトニングローション/エマルジョン しっとりタイプca ・SK-Ⅱ / ジェノプティクス インフィニットオーラ ジェルクリーム 毛穴汚れ・崩れが気になる人におすすめ ・est / クラリファイイングジェルウォッシュMED ・SOFINA iP / マイクロ泡セラム洗顔料
まずめちゃくちゃいい香りなんよ♡ 柑橘…?みたいないい香りがして、使う度に匂いを吸って落ち着いてます(*´˘`*) とろみがある感じのテクスチャーで、でもとろみすぎない。シャバシャバではないし使いやすい。 若干お肌のゆらぎが収まった感じがしとる。。本当か。。?なんかお肌がそんな感じがしとる。。
肌がもっちもちになって、かなり保湿力が高いなと感じました‼️ しっかりハンドプレスするのがオススメの使い方なんだとか🤔💭 秋冬の方が使いたくなる化粧水かなと感じました💭
とろみのあるテクスチャーで、肌がしっとりとしました。 とても高価な化粧水なので、それに見合った使用感だと感じました。 肌に触れたときのなめらかさに変化があり、とても嬉しく感じました。 これまでと比べて肌の質感が明らかに違い、感動しました。 フローラル系の香りがやや強めで、香りはしっかり感じられました。
特にMAQUIAスペシャル2月号は気になっていたものが沢山!! 肌に水分がチャージされふっくら柔らかくなる感覚!! これは現品も購入したい!! 洗い上がりがしっとり!! 暖房で乾燥する今の季節にぴったりな洗顔🧼
- 2026.01.18
ほんのり〜とろんとしてますが ベタベタすることなく、なめらかで軽やか♡ みずみずしさも感じれるテクスチャー〜 艶っと潤い感をキープし、ふっくら柔らかく乾燥しにくい仕上がりです♡ うるおいを角層深く、たっぷり届ける 再度ポンプ1押し分を取り、手のひらに温めるように広げ、潤いを届けるように
赤ちゃんの肌を乾燥から守る「胎脂」の力に着目したKANEBO独自のアプローチがとても印象的です໒꒱ ‧₊˚ リッチなとろみのあるテクスチャーですが肌になじませると、みずみずしい感触𓈒𓏸 朝用クリームは、なめらかに伸びるメイク前にも使いやすい軽やかさ⊹ ࣪ ˖
赤ちゃんの肌を守る『胎脂』から着想を得て開発された胎脂着想成分(保湿)が配合された美容化粧水 みずみずしさ、そして少しとろみのあるテクスチャー 顔にのせた瞬間からうるおいを感じられる..😲✨ 保湿力があるのにベタつきはなく、朝のメイク前でも問題なく使えました
クリームが本当に良かった…! インナードライで日中のファンデの粉浮きや、乾燥が悩みだったのですが、このセット(特に朝クリーム!)を使ったら、驚くほど化粧崩れしにくくなりました…🥺 内側から潤う感じで、ファンデーションのノリが格段にアップしそうな感じ✨ 乾燥しやすい方や、化粧崩れに悩んでいる方にめちゃめちゃオススメです!
22日発売の美容雑誌付録、届きましたー!いつも予約開始日がよくわかんなくて、人気のやつは予約できなかったりで…発売日に本屋で購入が多いかな…今回は美的とVOCEとMAQUIA、これだけ購入する事ができましたー!使うのが楽しみです😊とくに新発売のKANEBOの美容乳液!!#雑誌付録#美容雑誌#MAQUIA#美的#voce
すこしとろみのあるテクスチャー 肌に馴染ませやすい しっとり保湿力高くて乳液忘れそうになった😳 香りも心地よくて使いやすい🌿
全部リピートしています❤️ Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム、PDRNヒアルロン酸ハイドレイティングミスト、PDRN 100 ヒアルロン酸ブースタートナー カネボウジェネレイティングエッセンシャルズ ¥13,200 AESTURA アトバリア365クリーム
“胎脂”に着想を得た新発想ケア! この化粧水は、赤ちゃんの肌を乾燥から守る物質「胎脂」の機能に着想を得て開発された「TAISHI™ Micro-Lipo」という複合保湿成分を初めて配合したアイテムなんだって✨ 肌が潤う!! テクスチャは軽めでみずみずしく、すっと角層の奥まで浸透するような使い心地🤍 香りも上品でテンション上がる 茶花をアクセントにした、シトラス × グリーン × ウッディの透明感のある香りなのもお気に入り🤍
VoCEの付録がお値段以上だったので、レビューさせていただきます💁♀️ 本当は別の美容雑誌狙いだったのですが、それがもう品切れてまして…💦 この2つが付録でついて、¥980です‼️ NAMINGのハイライトは普通に買うと¥1,760なのでめちゃくちゃお値段以上です() KANEBOの化粧水は30mlで約15回分とのことですが、実際のものは¥13,200もするらしいのと来年1月から発売開始なので、発売前に試せるのはとてもありがたいなと思いました。
- 2025.12.25
2026年1月16日に新発売🛒✨ 「胎脂」から着想を得た成分配合。カネボウのこのシリーズはしっとり系のイメージだから混合肌の私には合わないだろうなと思ってたけど…結果めちゃくちゃ良かった!!! テクスチャーは、みずみずしいのにとろみもある絶妙なテクスチャー。ベタつきはなく浸透ははやいから不快感なし👌 肌全体が内側からうるおっているのを実感。朝のつっぱり感がなくなってきた✨ この辺りから角質ケア系の使用を減らしても肌トラブルが減っていったので、うるおいによりターンオーバーが整ってきたのかもしれない。
- 2026.01.13
水滴るような肌へ導く美容化粧水「ジェネレイティング エッセンシャルズ」 とろみのある化粧水でベタつかず使いやすかったです💕 香りは控えめで私的にはそこもよかった✨
- 2026.01.14
シュウ様なのでメイク汚れはもちろんしっかり落ちるし、洗いあがりのお肌のうるおいが取り去られすぎていなくて、想像以上にしっとり感があって良かった! 泡立ちも良くてもっちもちの濃密泡で摩擦レスに洗えるし、洗いあがりのスッキリ感としっとり感のバランスが絶妙! 二千円以下で買えるサロン専売品?と疑いつつ(失礼)、いざ使ったら度肝抜かれた!ハイダメージ毛もシルクみたいな超なめらか髪の毛に仕上がって感動!
両方とも思ってたサイズより大きくて良かった! これから使うのが楽しみです♪ フラッフィーベイクド ハイライター #02ランダム現品 KANEBO ジェネレイティングエッセンシャルズ 30ml (約15回分)
- 2025.12.27
サラサラ系の化粧水 少しこの時期には保湿力が足りないのと、サラサラしすぎてもう少しとろみが欲しかった!香りはなんかお母さんみたいな香りで落ち着く🥹 ティックトックとかで髪綺麗な子が使ってて気になってたんですけどやっぱり良かった😭現品買おうとなりました! 今回ついてた中で一番良かった😊 今シャンプーがたくさんあるので終わったらリピしたい♥
- 2026.01.03
手で2回重ね付けすると肌がしっとり、モチっとするのがお気に入り。 美容液なしでクリームインナイトやクリームインデイ使うだけでもスキンケアが完結するところも◎ お気に入りの化粧水です♡
「肌の根源」にアプローチする先進技術 🌹五感に訴える「五感美容」の追求 テクスチャーが絶妙です! とろみがあるのに、肌にのせるとみずみずしく広がるような不思議な感覚! 洗練されたホワイトフローラルの香りに癒される
- 2026.01.19
肌変わったかも…!」ってなったスキンケアをご紹介🫧✨ 【Kanebo カネボウ ジェネレイティング エッセンシャルズ】 うるおい・透明感・ツヤ・ハリ・弾力の全てを叶えてくれるような、そんなアイテム🪄✨ 「最近肌質変わりました?」って聞かれちゃった☺️💕
乾燥で今年いちばん肌つらい人…これ絶対見てほしい KANEBOから1月16日に発売される『ジェネレイティング エッセンシャルズ』 正直“こういう化粧水、待ってた🙌”って思った 「TAISHI™ Micro-Lipo *1(保湿)を化粧水に初めて配合*2したこと💡 季節の急な変化で肌が乾燥が気になって仕方ない今、心から「ちょうど欲しかった」と思えるような化粧水だった🥺
- 2025.12.11
KANEBO様のキャンペーンに当選🖤 ジェネレイティング エッセンシャルズのサンプルとリーフレットをいただきました˖° 「胎脂」に着想を得て開発された KANEBO独自の複合保湿成分「 TAISHI™ Micro-Lipo 」配合˖° 肌あたりがやさしくなめらかなつけ心地で、少しとろみがあるテクスチャーでありながら肌になじませるとみずみずしさを感じます𓈒𓏸
- 2025.12.25
テクスチャは少しとろみがあります✨️ すずらんのようなフローラルな香りがします💐 しっとりもっちりとしたお肌になってふっくらとハリが出た気がします☺️
胎脂着想成分を配合したKANEBOの新作化粧水。みずみずしさもありながら、すっと浸透してベタつかない。 乾燥が気になる今の時期にオススメ。1プッシュ×2回、丁寧にハンドプレス。
- 2026.01.08
KANEBOレビューキャンペーンに当選して、本日発売のジェネレイティングエッセンシャルズ現品が届きました! 各メーカーから高機能化粧水というか化粧液が増えてきましたね。 1本まるまる使っての変化が楽しみ!
- 2026.01.16
黒KANEBOの代表格、クリームインデイとナイトにも使用されてる胎脂に着目したTAISHI micro-lipoが配合されている化粧水 現品内容量は168mlで、なぜ端数が?と思いましたが、肌の生まれ変わりを助けるのが42日で行えるそう(2ml×42日) 42日間使っていくと徐々に浸透を感じるとのことで、初日は少しとろっとしてる化粧水が入ってくかな?と思いましたが、不思議と日に日に浸透しやすくなってる気がします。
- 2025.12.17
とろみのあるテクスチャー 良い香り〜 肌馴染みが良かったし潤いあり 高いだけあって好印象 しかし現品が高くて買えないw #雑誌付録 #カネボウ #エイジングケア #美容化粧水
とろみのあるテクスチャーでスッと肌に入る感じが気持ちいいです🥰 フローラルのような香りも心地いい🤍 冬でも焦らず潤いを感じられる✨ でもベタつくことはないのですごいです。 1/16発売予定なのでぜひチェックしてみてください🎶
- 2026.01.11
KANEBOの化粧水️🩵数ヶ月前の雑誌についててやっと使い切った☺️美容化粧水というだけあって、これだけでも良いのではと思うくらい保湿されてた🫧#KANEBO#カネボウ ジェネレイティング エッセンシャルズ
しっとりしっとり 潤いに満ちみちたはだになります。🍀*゜お値段は高い。 12時間後も潤う設計なってるんだとか。化粧下地の朝クリーム SPF30 PA+++ もっちりしっとり なりそうのお肌になります。(* 'ᵕ' )☆ 日焼け止めクリームなのに、キシキシ感ゼロ!乾燥肌さんはこちらがおすすめです(。・ᴗ・)_🍵
商品詳細情報KANEBO カネボウ ジェネレイティング エッセンシャルズ
- KANEBO(カネボウ)
- 本体 168mL: 13,200円
- レフィル 168mL: 12,650円
- 本体 168mL
- レフィル 168mL
- 生まれ変わりを繰り返す肌へ。絶えず注ぐうるおいで、 生命感に満ちた水滴るような肌へ導く化粧水です。 胎脂着想成分「TAISHI™ Micro-Lipo*1」(保湿)を配合した化粧水のうるおいが、肌全面に広く、素早くなじみ、角層の隅々まで深く浸透し、絶え間なく肌を満たします。 ● 生まれるとともにさらされる乾燥から赤ちゃんの肌を守る「胎脂」の機能に着想を得て開発した「TAISHI™ Micro-Lipo*1」(保湿)配合 ● 皮溝・皮丘を問わず肌を包みこみ、肌全面から広く成分を届ける*3 全面浸透技術搭載 ● 「健やかな美のサイクル」に着目した厳選成分「ジェネレイティングコンプレックス*2」(複合保湿成分)を配合 ● 茶花の香り「ティートピア」をアクセントに、シトラスとグリーン、ウッディが調和する洗練されたホワイトフローラルの香り *1 分岐脂肪酸(C10-40)コレステロールエステルズ、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド、DPG *2 オレンジ果汁、モモ葉エキス、ユーカリ葉エキス、アセチルグルコサミン、オランダガラシエキス、ヒバマタエキス、ビターオレンジ果皮エキス、アシタバ葉/茎エキス、グリセリン *3 角層まで
- カネボウ化粧品
- 2026/1/16
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
- <本体 168mL> 水、DPG、BG、グリセリン、エタノール、メチルグルセス-20、トレハロース、キサンタンガム、リン酸2Na、水添レシチン、アセチルグルコサミン、オレンジ果汁、EDTA-2Na、香料、スクワラン、分岐脂肪酸(C10-40)コレステロールエステルズ、コレステロール(羊毛)、ラウリン酸スクロース、ミリスチン酸オクチルドデシル、ベヘニルアルコール、カルボマー、セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド、トリイソステアリン、トロメタミン、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、パルミチン酸セチル、ヒバマタエキス、ミリスチン酸イソセチル、パルミチン酸、ユキノシタエキス、オランダガラシエキス、ヒメフウロエキス、チューベロース多糖体、モモ葉エキス、ビターオレンジ果皮エキス、ユーカリ葉エキス、トコフェロール、アシタバ葉/茎エキス、フェノキシエタノール <レフィル 168mL> 水、DPG、BG、グリセリン、エタノール、メチルグルセス-20、トレハロース、キサンタンガム、リン酸2Na、水添レシチン、アセチルグルコサミン、オレンジ果汁、EDTA-2Na、香料、スクワラン、分岐脂肪酸(C10-40)コレステロールエステルズ、コレステロール(羊毛)、ラウリン酸スクロース、ミリスチン酸オクチルドデシル、ベヘニルアルコール、カルボマー、セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド、トリイソステアリン、トロメタミン、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、パルミチン酸セチル、ヒバマタエキス、ミリスチン酸イソセチル、パルミチン酸、ユキノシタエキス、オランダガラシエキス、ヒメフウロエキス、チューベロース多糖体、モモ葉エキス、ビターオレンジ果皮エキス、ユーカリ葉エキス、トコフェロール、アシタバ葉/茎エキス、フェノキシエタノール
デパコス × 化粧水ランキング
| スキンケアランキング第12位 | シャバシャバしたテクスチャーで、重ね付けしても肌なじみが良いです。さっぱりとした使い心地。 | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ クレ・ド・ポー ボーテ ローションエサンシエル A | 14,300円 |
| スキンケアランキング第58位 | ベタつく感じもなく、馴染んだ後ともちもち感がたまらない♡ | 詳細を見る | |
ALBION フローラドリップ s | 14,300円 |
| スキンケアランキング第73位 | コクを感じるまろやかな感触で、うるおいで 満たされるような充実した使用感です。 | 詳細を見る | |
KANEBO カネボウ ジェネレイティング エッセンシャルズ | 13,200円 |
| スキンケアランキング第89位 | とろみのあるテクスチャーなのに、肌にのせるとすっと広がってベタつかないのが本当に好き♡ | 詳細を見る | |
DECORTÉ AQ アブソリュート ローション ブライト | 12,100円 |
| スキンケアランキング第85位 | シャバシャバした水のようなテクスチャーで、 肌にスーッと素早くなじみます。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第91位 | ころんとした見た目も、使い心地も、香りも全部とっても良かった…! | 詳細を見る | |
KANEBO スキン ハーモナイザー | 5,500円 |
| スキンケアランキング第110位 | オイルっ気は感じないのに、ちゃんと蓋。な パシャっとテクスチャーはとても好み♡ | 詳細を見る | |
DECORTÉ ユース パワー エッセンス ローション | 16,500円 |
| スキンケアランキング第119位 | ベタつかないから、心地よく使えるのが嬉しい | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第123位 | 超微粒子で空気のように軽いミスト🤍🤍🤍 つけた瞬間から優雅な香りが広がるよ! | 詳細を見る |