コウジ酸とは?メラニンの生成を抑える成分! くすみ※1、シミ予防、透明感※2UPが期待できる‼️ ●コウジ酸ビタナイアシントナー みずみずしいテクスチャーで素早くお肌に馴染むトナー🫧 ベタつきはなく、サラッとした使用感◎ ●コウジ酸ビタカプセルクリーム ジェルとカプセルの2種類のテクスチャーを混ぜて使うクリーム🙌 肌のトーンアップ※2だけでなく、ツヤ感もアップするからみんなにおすすめしたい😆‼️
もっと見るMEDICUBEコウジ酸ビタナイアシントナーのクチコミ(2ページ目)

- 21時間前
肌に寄り添いながら透明感を引き出す“守りのケア”って感じなのが今っぽい◎ コウジ酸+ナイアシンアミドで透明感ケアにしっかり寄せつつ低刺激なのがポイント。 ビタミンC×コウジ酸×ナイアシンアミドの組み合わせで、仕上げにしっかり透明感底上げしてくれる感じ。
コウジ酸ビタナイアシントナー 角質ケアができるトナーです。コットンに含ませて抑えるような感じで塗布するので、角質ケアの摩擦が気になる方にも使いやすいと思います。 コウジ酸ビタナイアシンセラム 細かいカプセル状の粒々が入っていて、お肌に馴染ませると弾けて馴染んでいきます。こちらも角質ケア成分が入ってるみたいだけど、そんなに刺激は感じませんでした。 コウジ酸ビタカプセルクリーム ジェル状のクリームの中にカプセルのような丸い玉が入っています。保湿はきちんとできてベタつかないので、肌タイプ問わず使えそう。
5/1よりポイント還元されるメガポが開催してるよー!!期間は5/1〜5/9です🗓️ celimax→ハリケアしたい方におすすめのレチナール。エイバジャル→目元のシワやくすみを集中ケアできるアイクリームパック。 KLAVUU→バームタイプのリップパック。ココナッツの香り🥥
美白有効成分であるコウジ酸がたっぷり配合されていて、くすみや黒ずみケアに効果的なスキンケア。 コウジ酸はもともと味噌や日本酒の製造工場で働く作業員の手が白くなる現象がはじまり❕ コウジ酸は、他の美白ケア成分と比べても肌にやさしい成分だから敏感肌の方も安心して使えるよ💛
Qoo10で購入! スプレーポンプがついてきて全身につかえます ♡ 成分が強いみたいなので、これだけだと乾燥しやすいけれど肘や膝など黒ずみなどによく効くらしい! でも買ってよかったのでリピートしたい ♩
明るい肌に導いてくれるコウジ酸を使った透明感ケアのシリーズ🍋 コウジ酸をたっぷり補給!くすみが気になる日に✨️ コウジ酸×ビタミンC×ナイアシンアミドなどを、濃密なカプセルに閉じ込めたジェルクリーム。
発酵由来のコウジ酸にナイアシンアミドやビタミンCなど透明感ケアをサポートする成分を配合! シャバシャバ系の軽いテクスチャー。ベタつきにくくて朝晩どっちも使いやすい◎ みずみずしいジェル×カプセルクリームで、もっちり感のある仕上がり◎
コウジ酸配合の乾燥によるくすみやキメをケアしてくれるシリーズ✨ 角質ケア成分配合なのでコットンや手で優しく置いて押さえるように塗って使います☺️ つるんとした肌感が気持ち良くて続けてみたいと思いました✨ トナーはスポット使いも出来るので顔だけでなく肘や膝にも使いたい💓 肌が敏感な時は少しピリつきを感じるかも なので週2,3回から徐々に慣らしながら使用します☺️
コウジ酸は麹や米麹などに含まれる発酵由来成分で、透明感のある肌印象をサポートする成分として注目されてるよ✨ どれも重たすぎず日常使いしやすい使用感だった◎ 明るく透明感のある肌印象を目指したいときのケアとしてよさそう🌾🍋
発酵コウジ酸×AHAでくすみ・ざらつきを整え透明感のある肌へ✨ コウジ酸×ナイアシンアミドをカプセル処方で肌にうるおいと明るさを❗️ コウジ酸×ビタミンC配合の濃密クリーム
SNSでもバズった!!コウジ酸!!すでにバズってるけど次に来る美白成分はコウジ酸🙋♀️コウジ酸は日本の麹と発酵から生まれた【透明感ケア】他の美白ケア成分と比べて肌に優しい成分なんだって☺️ トナー、セラム、クリームのライン使いで透明感ある肌目指しちゃお♡
刺激感もなくすっごく良かった☺️ ナイアシンアミドも配合されているから美白・保湿にもアプローチして透明感ある肌を目指せるよ⸝꙳* PDRNのピンクラインを愛用していたけど、これもルーティン入り決定✨
味噌や日本酒の製造現場で働く人の手が白っぽく見える現象に着目して研究が始まったんやって💭 ライン使いしやすくて,毎日のケアに取り入れやすいからぜひチェックしてみて🫶🏻 medicubeコウジ酸シリーズをお試ししたよ🧡
ありとあらゆるくすみをケアしたい方必見! 角質ケアから美白ケアまでできるトナー。 グリコール酸が55.6%配合で、角質ケアもできます。ターメリックのナイアシンアミドで美白効果、コウジ酸で黄ぐすみの原因となる糖化にアプローチ…。 セラムは敏感肌でも反応が出ず、使いやすかったため、まずはセラムから試してみてください。
- 2025.08.18
どれもおまけが付いていて嬉しい😘 MEDICUBE コウジ酸ビタクレンザー、コウジ酸ビタナイアシントナー、コウジ酸ビタナイシンアミドセラム、コウジ酸ターメリックナイトラッピングマスクが届きました🫶 FUNNY ELVES方里は、当たり🎯が入ってまして後日、プレゼント🎁が届くみたいでめっちゃ嬉しい😍 パウダーが優秀なので好きです👍 今回のメガ割も豊作で楽しめました🤗
- 2025.09.19
メディキューブコウジ酸ビタセット!濃厚なうるおいでくすみを整え、澄んだ印象へ🪄💫メガ割でチェックしてみてね🫶🏻
- 2025.12.01
コウジ酸ビタナイアシンセラム ☑︎コウジ酸×ターメリック×ナイアシンアミド くすみ、毛穴の開きや黒ずみが気になる方に◎ 他の美白ケア成分と比べて肌に優しい成分なので敏感肌の方にもオススメ🙆🏻♀️ 透明感あふれる肌を目指そ✨✨✨
発酵由来のコウジ酸とAHAを掛け合わせた、肌にやさしい角質クリア×透明感ケアが叶う「澄みトナー」 ☑︎コウジ酸×ターメリック 次世代トーニングケア成分 コウジ酸ビタラインの使用で透明感あふれる肌を目指そ✨✨✨
コウジ酸ビタナイアシントナー💛 伝統的な麹発酵から生まれた整肌成分 コウジ酸とAHA ・ナイアシンアミド配合! 乾燥くすみと角質のケアに⭐︎ 顔へはコットンでの使用がおすすめだよ!スプレーヘッドノズルに替えて全身ケアもおすすめ! 脇・肘・膝の黒ずみが気になる部分にも!
ピーリング成分(AHA)と発酵コウジ酸・ナイアシンアミドが配合された澄みトナー。鮮やかなオレンジ色はターメリックの原料由来のもの✨ シャバシャバタイプでさっぱり使えるよ🫧くすみやゴワつきが気になる方におすすめ◎
透明感ケアが叶うトナー+セラムの組み合わせ✨ コウジ酸×ナイアシンアミド 乾燥くすみにやさしくアプローチして澄んだ肌印象へ🤍 発酵コウジ酸+AHA ごわつき&ざらつきをやさしくオフ ・肌のリズムを整える澄みトナー うるおい守りながら透明感ケア ・敏感肌にも使いやすい処方◎
こちらのトナーにはコウジ酸とAHAが配合されておりピーリングとはまた違ったアプローチでお肌のくすみやゴワつきをオフして透明感のあるお肌に導いてくれる、まさに"澄みトナー"♡ 肌のゴワゴワ感や小鼻、あご周りのザラつき、どんよりとしたくすみ感などが気にならなくなってきたように思います✨ こすらないようにコットンなどで優しく馴染ませること、慣れるまでは週2〜3回から始めること、朝に使う際はUVケアをしっかり行うことの3点には注意して使ってくださいね🫰
コウジ酸&ターメリック配合 ナイアシンアミド5%配合 角質除去55.6% 肌色補正トーンアップトナー 使った感じは問題ないです。 トーンアップしてくれると良いな~
- 2025.12.05
以前試した同シリーズの美容液がなかなかよかったため購入。✅ナイアシンアミド ✅コウジ酸 ✅ターメリックエキス(ウコン根エキス) は美容液と共通ですが、グリコール酸がかなり成分表の上位にきているのと、ヒアルロン酸が複数入っているみたい。 私は、☑︎脂性肌 ☑︎厚肌 で、刺激感が強いと言われているコスメもたいがい平気(悪く言うとスキンケアの効果を感じにくい)なタイプですが、この化粧水はそんな私でもけっこうピリつきを感じるときがあります。 逆に私みたいな厚肌、脂性肌でくすみやすい人には効果テキメン。ハマる人にはとことんハマる化粧水だと思います。
コウジ酸のスキンケアが好きで楽しみにして使ったのですが肌にあいませんでした。 火傷したのかと心配になるほど顔が熱くヒリヒリして顔が真っ赤になりました。 敏感肌だからとか関係あるのかわからないけど、使う時はパッチテスト必須です!
- 2025.10.06
削らない角質ケアから始める コウジ酸ケアの基本セット 澄みトナーでやさしく整えて セラムでうるおい+透明感*を重ねる 肌の調子を立て直したい日に 保存📌
コウジ酸とAHAを掛け合わせた 角質ケア×透明感ケアができるアイテム🫶🏻 サラサラとした水のようなテクスチャーでお肌にぐんぐん入っていく感覚が嬉しい🎶 ほんのり柑橘系のいい香りです🍊
発酵由来のコウジ酸とAHAを掛け合わせた、肌にやさしい角質クリアx透明感ケアが叶う「澄みトナー」💕 一本で顔・体全身ケアができるトーンアップ化粧水🤍 合成着色料不使用 :パンテノールやアラントインを配合、荒れやすいお肌でも刺激を感じることなくケアできる
トーニングケア(*1)するなら話題のコウジ酸🌟 トナーはグリコール酸(AHA)(*2)が含まれているから抜き取りとして使うのがおすすめ🪄 セラムは白いつぶつぶカプセル入り✨ 馴染みのいいテクスチャでもっちり仕上がりになるよ😊 クリームはコウジ酸を包みこんだカプセルクリームとうるおい感たっぷりのジェルクリーム❕その日のお肌の状態に合わせてケアできるよ☺️
コウジ酸やナイアシンアミド、ビタミン系の整肌成分が配合されたトナー。みずみずしいテクスチャーで、ベタつきにくいのにしっとり感もある使い心地でした。 肌をなめらかに整えたい時や、くすみ感が気になる時の拭き取りとしてスキンケアに取り入れやすい印象◎ ダイソーで売ってるスプレーボトルの上を付け替えてお風呂場で浴びるように使ってます。
夏でも水分たっぷりなお肌を目指したいからスキンケアの最初の化粧水は浴びるように使ってる 夜はメディキューブのコウジ酸ビタナイアシントナーを全身浴びてからなじませてお風呂を出るようにしてる👍 グングンなじんでベタつかないけどしとっと湿度を感じる仕上がりで使い心地は好き✨
\話題の透明感ケアができる/ トナーは週2.3回の使用から初めて、セラムは気になる部分に使用するなど自分の肌状態に合わせながら透明感のある肌印象へ✨ 私は特にセラムがお気に入り✨ どれも潤いつつベタつかないテクスチャーでうれしい◎ コウジ酸ビタナイアシントナー コウジ酸ビタナイアシンセラム コウジ酸ビタカプセルクリーム
削らない透明感ケアができる トナー・セラム・クリームの3STEP 🌾コウジ酸×ナイアシンアミド 乾燥くすみにやさしくアプローチして澄んだツヤ肌へ✨ ライン使いでくすみ・トーン感まとめてケアしたい人に💛
肌悩みに合わせて6種から選べるトナーセット 今回はメディキューブのグリシルグリシンポアケアトナー、アゼライン酸ナイアシンアミドクリアトナー、もち肌コラーゲンリフティングマスクをまとめてレビュー。 グリシルグリシンのラインが登場。毛穴ケアというと角質ケア成分を高配合したアイテムが多い中で、肌のキメを整える方向から毛穴悩みにアプローチしているのが特徴です。 アゼライン酸4%とナイアシンアミド2%を組み合わせた処方で、皮脂や毛穴、肌荒れが気になる人向けにかなり分かりやすく設計されています。
コウジ酸ビタセット コウジ酸とは…?麹や米麹なのに含まれるカビ由来の成分。肌を明るくする効果があることが発見されてスキンケア成分として今注目の成分🫣 コウジ酸ビタナイアシントナー 乾燥によるくすみが気になる肌に潤いを与えてキメを整え透明感のある印象へ…♡ 美白成分「コウジ酸」と抗酸化成分「ターメリック」とトーンアップ効果「ナイアシンアミド」が配合されているので美白ケアはもちろん糖化ケアができちゃいます☝🏻 コウジ酸ビタナイアシンセラム プラスビタミンEも配合されていてブライトニング成分がなんと70,500ppmという高配合!!
「麹」に含まれる成分がコウジ酸⭐️ 日本で発見された成分であることやデパコスでよく使用されていること、メラニン生成を抑えてくれて透明感ケアができることなどお話を聞いていくうちに興味津々に🫶🏻 トナーはさっぱりしていてパパッとケアしたい時にも使いやすい!さらさらしてるから写真だと分かりにくいけどかなりたっぷり塗ってます✨ セラムには独自開発されたグロウカプセルが配合されてるそうでつぶつぶしててびっくり😳手で伸ばすとすぐに馴染むから不思議!
リペアクリーム以外リピ無し…😭 私には合わなかった… BIOHEAL BOHバイオヒールボ プロバイオダーム™ 3Dリフティングクリームミストは…メイク後だと浮くから… MEDICUBEコウジ酸ビタナイアシントナーはそのままだとなんか浸透しないしつけすぎると痛い…
メディキューブのコウジ酸ビタセラム、本当に好きすぎる🐹💕 アゼライン酸が1番好きだったけど、コウジ酸がランクインしてきたァァァ このシリーズ、コウジ酸とターメリック、ナイアシンアミドが配合されてて、くすみ印象をケアして透明感のある肌を目指すのにぴったり👏✨ コウジ酸ビタナイアシントナー🍋 さらっとしたテクスチャーで、バシャバシャ使えて肌を整えてくれる使い心地🥰
冬も肌トーン底上げ✨ くすみどこいった?💛 トナーはさらっとみずみずしいテクスチャー 肌にスッとなじんで次のセラムも入りやすい✨ セラムはとろみがあってふっくら肌 グロウカプセルがじんわり弾けて密着🫧
- 2026.01.01
CELORABYのペンタショット✨ これポテンツァと同じような原理で微細な刺激で、次に使うスキンケアの浸透率をぐんと上げてくれる優れもの。 レベル5で使うと少しパチパチして産毛はちょっと痛い! (レベルは5段階選べるよ) 肌がふっくらして毛穴が気にならなくなるの!この攻めのホームケア一度体感してみて✨
コウジ酸って最近?デパコス系のスキンケアでよく見かける成分なのにお手頃価格で買えちゃうのびっくりですよね!! 透明感ケアもしながら気になる角質のケアも一緒にできちゃうトナー。 す〜っと肌に馴染んでくれてすごく使いやすい◎ メイク前にも使いやすいので、朝のスキンケアでも大活躍!!
これすごいかも‼️ 使い始めてから、お肌ツルツルになった✨ ザラザラ感が消えた😲 トナーだけでこうなったのは初めてかも‼️ 刺激は強そうなので肌状態見ながら使っていく🤗
メディキューブ様(@medicube_officialjapan)より新作のコウジ酸ビタラインをお試しさせていただきました🍋💕コウジ酸シリーズは肌のトーンケア、シミやニキビ跡、黄ぐすみが気になる方におすすめ(*ˊᵕˋ*)💛💛コウジ酸ビタナイアシントナーコウジ酸やターメリック、保湿成分のナイアシンアミド5%、角質除去をしてくれるグリコール3%配合のトナー✨シャバシャバしていてサッパリ使いやすい!💛コウジ酸ビタナイアシンセラムコウジ酸9900ppm、ターメリック40600ppm、ナイアシンアミド50000ppm、ビタミンE配合で乾燥によるくすみにアプローチしてくれる👊🏻...
- 2025.12.05
肌にやさしく角質ケアしながら、うるおいで透明感ケアができるライン🌼 🫧コウジ酸ビタナイアシッドトナー さらっとした使い心地で洗顔後の肌になじみやすい🫶🏻 💛コウジ酸ビタナイアシンセラム 白いつぶつぶはセラミドグロウカプセル🌟 なじませるとすーっと溶け込んで、乾燥によるくすみにアプローチしてくれる👑
- 2025.12.31
美白ケアはこの量では分からないので、仕方ないのですが、普段使っている目に入ると沁みる系のお化粧水なら、ランコム・デュアルエッセンスローションEXが有りますが、こちら数倍痛い💦💦💦 コウジ酸は好きですが、コスメデコルテでコウジ酸を補っているので、現品購入は無し・・・ ごめんなさい🙇🏻♀️
ほぼ美容液レベルの処方! メガ割で買い逃した人も、今日から肌立て直し、間に合います✨ 男女で使えるコスパ◎な日韓コスメの最新情報を日々配信しています👍🏻 ́-
- 2025.12.27
MEDICUBEコウジ酸ビタナイアシントナーで作ったんだけど…コレちょっと微妙…なんだよね 普通にピリつくし保湿感薄いというか…さっぱりしすぎ… ナイアシンアミドとかコウジ酸だから美白効果あるから…
発酵由来のコウジ酸とAHAを掛け合わせた、肌にやさしい角質クリア×透明感ケアが叶う「澄みトナー」✨ コウジ酸、ターメリック、ナイアシンアミドが乾燥によるくすみにアプローチ❣️ グロウカプセルが弾けて白玉肌に💖 しっとりツヤ感が◎
- 2025.12.11
スプレーした瞬間から肌がトーンアップ🪄 セラムとしてもミストとしても使える! 麹発酵のコウジ酸×ナイアシンアミドでくすみを狙い撃ち! グロウカプセルが弾けて白玉肌に導いてくれる💊 発酵コウジ酸×AHAでやさしく角質クリア🤍 削らない透明感ケアで肌のトーンアップ!
- 2025.11.28
商品詳細情報MEDICUBE コウジ酸ビタナイアシントナー
- MEDICUBE(メディキューブ)
- コウジシリーズが新登場! 発酵由来成分コウジ酸*1とウコン根エキス*1、 ナイアシンアミド5%*1配合で、キメを整え透明感*2のある肌へ導くさっぱりテクスチャーの化粧水 *1整肌成分 *2うるおいによる肌印象のこと
- APR JAPAN
- 2025/12/11
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
- <250ml> 水、ナイアシンアミド、グリコール酸、1,2-ヘキサンジオール、水酸化Na、(C12-14)アルケス-12、ウコン根エキス、エチルヘキシルグリセリン、クチナシ果実エキス、アデノシン、デキストリン、コウジ酸、モナスカスエキス、ラベンダー油、ベルガモット果実油、アラントイン、パンテノール、グリセリン、BG、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、マグノリアオフィシナリス樹皮エキス、水添レシチン、ヒアルロン酸Na、セラミドNP、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、アセチルヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、加水分解ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸K
化粧水ランキング
| スキンケアランキング第10位 | シャバシャバしたテクスチャーで、重ね付けしても肌なじみが良いです。さっぱりとした使い心地。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第13位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第15位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第21位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第25位 | とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第8位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第33位 | サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪ | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ クレ・ド・ポー ボーテ ローションエサンシエル A | 14,300円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第50位 | ベタつく感じもなく、馴染んだ後ともちもち感がたまらない♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第53位 | 水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います! | 詳細を見る |