コスパいいし、メイクノリ良くなる! とにかく乾燥からくるくすみに特化✨ ぐんぐん浸透✨ 化粧持ちがよくなる気がした‼️ 肌がモチモチでワントーン上がる気がする‼️
- 2025.12.31
最新コスメの力がすごい!肌も心も上向きます! 今改めて、「スキンケアって面白い!」 VOCE12月号は通常版と増刊の2種類! ◆通常版 ¥980表紙:戸田恵梨香さん 特別付録 ミノン アミノモイスト ・ぷるぷるしっとり肌マスク 1包
- 2025.10.18
この秋、SOFINA iPから渾身の美容液!「薬用 角層トーニングセラム」誕生🆕 乾燥くすみ、お肌の透明感のなさなど肌印象のお悩みに寄り添って、シミ予防にまでアプローチしてくれるという美容液。 花王の独自開発「角層透化技術®」採用 角層細胞までうるおいで満たし、乾燥で黄みがかってくすんで見える肌に、透明感を引き出してくれるそう。 さらにWの有効成分配合・有効成分ナイアシンアミドがメラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぎ、しわを改善。
- 2025.10.08
SOFINA iPがくすみに着目! 少し黄色めの美容液は使うとしっとり。肌なじみはいいからベタつく不快感はなく次のスキンケアの邪魔にはならなかった✨ 使用の目安が8〜9滴と、少しコスパ高い印象…🤔 その分効果があればいいなと使ってます💓 香りもSOFINA iPだと感じるさっぱりめのいつもの香り!笑
- 2025.11.05
シミ予防!肌荒れ予防!という文字を見てこれは守備力上げてくれる系か?と思い勢いで買いました。 薬用という言葉が心強い。医薬部外品、くすみ・黄み・シミ・肌あれ・色むら対応を目指す。 テクスチャーはとろみがあるけど、肌なじみがよくてベタつかない。朝に良さそうな、軽さ!
- 2025.10.17
新製品だからって理由だけで購入したけど、すでにストック買いしたほど気に入っている商品。 私はニキビ跡の赤味がいつもよりも早く落ち着いた気がしたのでリピートを決めました! サラッとしたテクスチャーで伸びが良く、ベタつかないので他の美容液を重ねても重たくならないところも好きです。 乾燥でくすんだ肌をうるおいで満たし、明るさ・透明感を引き出す。
事実・根拠・皮膚科学に基づく、確かな解との出会いを…素肌に、化学をインストールするをスローガンに商品開発されているSOFINA iPから渾身の美容液が仲間入りします。 シミ・そばかすを予防するナイアシンアミド、炎症を制御し、赤みムラのない肌に導くグリチルリチン酸2K配合! この価格で手応えあり(SOFINA iPのアイテムの中では6,600円と少し高めですが、使ってみると良すぎて安いと感じてしまいます😳‼️笑)
- 2025.10.11
肌印象を左右する3大要因シミ・肌あれ・乾燥によるくすみに総合アプローチする美容液🧴 花王さん独自の角層透化技術®により、角層細胞までうるおいで満たすことで、乾燥でくすんだ肌に透明感を引き出してくれるんです👏 夜のスキンケアに取り入れると、翌朝の肌がしっとり整っていて、メイクノリも良い気がしました✨
- 2025.10.12
乾燥によるくすみにアプローチ! 使うたびに角層細胞がうるおって透明感のある肌印象に。 少しとろみがあるけど伸ばすとサラサラでベタつきにくい。 クリアフローラルエナジーの香り。(公式HPより)
- 2025.10.25
人気のSOFINA iPから新作のセラムが出るとのことで、発売前から気になって気になってとうとう買いました! 様々なくすみの要因を改善。中でも黄ぐすみにも効果的とのこと!これで飛びつきました!✨ テクスチャーは少しとろみがあるけど、肌にすぐに浸透するのでべたつきはありません。
- 2025.12.21
肌印象を左右する“くすみ3要因”黄ぐすみ・シミぐすみ・炎症ぐすみに着目✨ 琥珀色のセラム、とろみのあるテクスチャー。肌に伸ばすとみずみずしくスッと馴染む感じ。 朝晩2回のiP塗りで、肌がパッと明るくなったような気がします。
- 2025.10.25
“素肌に、科学をインストールする”というコピーを持つソフィーナの、皮膚科学の知見が詰まった渾身の美容液が10.18にデビュー! なんとシミ・肌荒れ・くすみをケアできる万能な美容液🤍 スポイトで使うタイプで、サラサラしたやや黄身のセラム。 全てのケアを終えた後の肌はパーっと明るくもちもち…使うのが楽しい美容液です。
- 2025.10.10
花王独自の角層透過技術で、乾燥した肌をうるおいで満たして、透明感を引き出してくれるセラム。 シミ予防、肌荒れ予防、保湿による黄ぐすみ印象ケアと多角的にアプローチできて、安心感のあるスキンケア。 爽やかなクリアフローラルエナジーの香りにも癒やされます。
- 2025.10.21
この美容液は本当に良かったです! だからこそ、お伝えしたくなりました。 つるっと肌に吸い込まれるような感じで、べたつきがなくて使い心地が良いです。 数日間使うだけで、ニキビが半分くらいに落ち着いたんです! ひきも早くて、本当に感動しました。
- 2025.10.19
洗顔後すぐに使う、角質ケア美容液🌿 とろっとしたテクスチャーなのに、肌にのせるとすーっとなじんでベタつかないのが好印象😊 使い続けると、ゴワつきが気になりにくくなる ✔ 肌がなめらかに整う ✔ その後の化粧水の入りが良く感じる💧 これは毎日使ってもやさしい使い心地✨ 肌を「削る」感じじゃなく、整えてくれるイメージです🌸
- 2025.12.16
ソフィーナi Pのスキンケアってお値段以上の素晴らしい製品がたくさんあるんですが、これまた凄い美容液が登場したなというのが最初の感想😚 こちらの美容液は花王独自開発「角層透化技術®」採用していて、乾燥で黄みがかってくすんで見える肌を角層細胞までうるおいで満たし透明感を引き出してくれるそう。 テクスチャーはとてもなめらかで塗りやすさ抜群👍 この使い心地の良さ、流石ソフィーナi Pだなぁと感心しました✨
- 2025.10.12
ソフィーナ iP 薬用角層トーニングセラム 狙うのは、角層の質と透明感の回路 糖化×酸化の複合くすみに触れ、肌の“明度と鮮度”を底上げする発想 まずはミニボトルで、様子見 じゅわっと肌に沁みていく実感 おそらく現品購入予定
- 2025.11.02
少しとろみのあるテクスチャーで、肌になじみやすく、ベタつきは少ないと思いました。香りも爽やかで、私は好みでした。 使い心地が良くて、今までのスキンケアにプラスアルファして取り入れやすいアイテムだと思いました。 肌がなめらかになって、ベースメイクをする際に、トーンアップを効かせなくても、肌が少し明るくなったような…。
- 2025.11.17
シワたるみに効くコスメ3選 今回はちょっと高めですが、効果実感できるアイテムを僕なりに選んでみました✨ リジュラン デュアルエフェクトアンプル ¥2,728/10mL エリクシール レチノパワーリンクルクリーム ¥6,600/15g
ナイアシンアミドとグリチルリチン酸2Kがたっぷり入った医薬部外品の薬用角質美容液 乾燥でくすんだ肌をうるおいで満たし、明るさ・透明感を引き出す。 たった一回使っただけで良さそうと実感した
- 2025.10.10
とろっとしたテクスチャーで肌に密着してベタつく感じもなく使い心地がいいです。 肌が明るくなって透明感が出る感じがあり使った後の肌の感じが好きです。 ¥6,600なのでコスパは悪そうですが気に入ってるのでなるべく続けて使おうと思っています。
- 2025.12.21
さらっとしたテクスチャーで肌になじみやすく、重たさがないので使いやすいです。使った後は肌表面がなめらかになり、少しつるんとしたような感触がありました。 刺激が強いイメージがありましたが、私の場合はピリつきなどは特に感じず、やさしい使い心地でした。 使った後は肌が整う感じがあり、その後の化粧水や美容液のなじみも良く感じました。
ランコムは使用感いいの前から知ってるので、使いやすいなと思ってました。 ソフィーナとドクターケイはサラッとしてました。 ドクターケイCコントロールリペアセラム、SOFINA iPソフィーナ iP 薬用 角層トーニングセラム、LANCOMEジェニフィック アルティメ セラム、N organicVie ヒアルアップ リフトクリーム
- 2025.11.26
Wの有効成分 ナイアシンアミド、グリチルリチン酸2K配合でメラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ、しわ改善、肌荒れ予防など気になる肌悩みにアプローチしてくれる美容液👍🏻 ̖́- 乾燥によるくすみなどにも良いみたいで、全方位カバーしてくれる感じのアイテムで良い……!😳🤍 いつもいいね、保存ありがとうございます◎ ぽちっと保存していただくと励みになります〜
- 2025.10.23
ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク、ミノン アミノモイスト モイストチャージ ローション Ⅱ もっとしっとりタイプ、ミノン アミノモイスト モイストチャージ クリーム、LANCOMEジェニフィック アルティメ セラム、エスト クラリファイイング ジェル ウォッシュ、FAS ザ ブラック リフト アイクリーム、ソフィーナ iP 薬用 角層トーニングセラム、オルビス ザ リンクルセラム、クラランススキンイリュージョンセラムプライマー、ダブルセーラムアイ、ダブルセーラムADC、ドクターケイABC-Gリペアセラム、Cコントロールリペアセラム、エヌオーガニックVieヒアルアップリフトクリーム、アスタリフトホワイトジェリーアクアリスタ、ラロッシュポゼUVイデアXLプロテクショントーンアップローズ+、メラB3セラム
- 2025.10.26
今日のスキンケアbyvoce付録 no.2オルビスはこっくりクリームソフィーナはサラッとしてました。estエストクラリファイイングジェルウォッシュオルビスザリンクルセラムSOFINAiPソフィーナiP薬用角層トーニングセラムCLARINSスキンイリュージョンセラムプライマーFASザブラックリフトアイクリーム
- 2025.11.22
SOFINA iPソフィーナ iP 薬用 角層トーニングセラム 肌なじみがよく、もちもちの肌になって結構よかったです 香りが強かったです シャバシャバとした美容液でした
- 2025.11.05
1本の美容液でシミ予防*と肌荒れ予防! とろみのあるテクスチャーでお肌にスっと馴染んで使いやすい🌟 オイリーな残り方もなくみずみずしい仕上がりだから、どんなスキンケアにもあわせやすくてお気に入り😌💕
- 2025.10.30
オイルのような色でしたが、ベタつき感もなく さらっとしていて肌馴染みも良かったです🫶 2日ほど夜使いましたが、翌日の肌の透明感が上がったかなって思いました! 個人的に良かったので、今度は現品で購入したいなって思いました🫧
- 2025.10.31
大好きなシリーズの美容液なので即入手です😊 テクスチャーはトロッとして伸びが良く、顔への摩擦レスで塗り広げられるので使用感は気に入りました。 子育て中で時間勝負なので塗り広げやすくすぐ馴染むかは重要なポイントです😓
- 2025.10.26
これが人気なのなんかわかるかも 知らない… 1回分の量がおしみなくて 顔全体にたっぷりつかえて ほのかなクリアフローラルエナジーという香り しっかり奥まで水分が行き届くような心地いい美容液
- 2025.10.27
最近黄ぐすみが気になって買ってみました! めちゃくちゃしっとりするし、ソフィーナにしては香りが優しめで使いやすそうです! 使い続けてみて、良さそうだったらリピしたいです! ソフィーナ iP 薬用 角層トーニングセラム 30ml ¥6,600
- 2025.11.04
黄み・シミ・肌あれの3つに総合的にアプローチするソフィーナiP渾身の美容液✨ この1本が透明感ケアを叶えてくれました🤍 角層細胞までケアするソフィーナip #ソフィーナip角層トーニングセラム
- 2025.10.17
肌印象を左右する3大要因に着目した薬用美容液。 花王独自の「角層透過技術®」を採用✨ 年齢とともに黄ぐすみが気になってきた今、スキンケアに取り入れておきたい1本🤍
- 2025.10.30
シミ予防、肌荒れ予防、くすみケア 上記に総合アプローチしてくれる美容液 乾燥でくすんだ肌に透明感出してくれるそうです ベタベタすることもなく馴染んでくれます
- 2025.10.01
シミ予防*・肌あれ予防・乾燥くすみへ👍️ 有効成分ナイアシンアミド、グリチルリチン酸2K配合。 少しとろみのあるテクスチャー。良い香りがします😌 マッサージしながらなじませると、最初はペタッとするかな?と思ったけど、なじむと気になりません。 もっちりしっとり✨️ 教えてもらったiP塗りが心地よくて、毎日の習慣になってます🫡
- 2025.10.26
肌のくすみの原因は複数ある!ということで黄ぐすみ、シミくすみ、炎症くすみへ一気に同時ケアすることで透明感を目指すことのできる美容液です♡ 少しとろみのある、琥珀色の美容液がお肌に密着してくれているのがすぐ分かって感動しました! 即効性も感じられてめっちゃ良かったです♡
さくっとメイクオフとスキンケア✨️ ALBION エクシア アンベアージュ クレンジングクリーム SOFINA iP 薬用 角層トーニングセラム
SKINFOOD キャロットカロテン カーミングウォーターパッド ドライヤーの間に貼っとく アスタリフト ホワイト ジェリー アクアリスタ 保湿、ハリ感アップ!
✨️朝のスキンケア✨️ALBIONフラルネスワイプリフレッシュナーFASザブラックエッセンスSOFINAiPソフィーナiP薬用角層トーニングセラムキュレルキュレル潤浸保湿スキンリペアUVセラムこんな感じです✨️
小田切ヒロ氏推しのソフィーナIPの美容液は気づけば3本目 くすみという曖昧で厄介な現象を血色、乾燥、キメ、影いろんな角度から拾い上げてくれる安心感 ゴールデンタイムリペア深夜浸透クリームの場合ちゃんと続いてる このクリームは、むっちりコクはあるけど重苦しくない どこでも買えて、続けやすくてお値段も良心的 あとは香りだけ、もう少し穏やかならと思いつつ、それすら含めて暫くはリピ予定
✨️メイクオフとスキンケア✨️ALBIONエクシアクレンジングクリームフラルネスワイプリフレッシュナーSK-IIフェイシャルトリートメントエッセンスSOFINAiPソフィーナiP薬用角層トーニングセラムFASザブラッククリームこんな感じです✨️
とろみを感じるテクスチャーの美容液🫧 厚みもあり、なじむのはゆっくりでした。 ナイアシンアミド、グリチルリチン酸2K配合で色んなくすみなどを落ち着かせてくれるそうです。 使い続けているときはくすみや赤みが少し落ち着いた気がしますが継続が必要そうだと思いました。
今まで生理前〜生理中にアゴニキビ大量にできてたのにこの3個使い続けてたらニキビかなり落ち着いた! 特にソフィーナipはくすみも飛ぶし朝にもピッタリで出会えてよかったアイテム😌✨ すべて成分重視!!
キュレル、使いきりました。 よかったです。 手に出したときは、やや、しっとりめです。 のばすとiPと同じくらいの使用感。 私は、悩みが複合(…シミ予防、シワ予防したい、透明感ある肌にしたい)で香りも欲しいため、以前から使っていたiPのほうへ戻りました😄
ソフィーナipの美容液はとてもよかったけどすぐ無くなった。 もう少し値段が上がってもいいから容量を増やして欲しい。 アヌアのPDRNは通年使ってる。
購入メモ📝SOFINAiPソフィーナiP薬用角層トーニングセラム10ml値段は確か2千円弱トーンアップしてくれて保湿もしてくれて肌に合ってた!乾燥時期にはいいのかもフルサイズを購入しようか検討中#くすみケア#SOFINA#セラム
黄ぐすみが気になり出した40代半ば。糖化ケアに効くと聞いて気になっていました。 トライアル10日分では大きな変化はありませんが、通常サイズを使ってみたいな。 そろそろ、ピコで表皮アプローチより、真皮の深い層へのアプローチも必要みたい。
- 2025.12.21
22%オフになるクーポンが当たったので、お買い物しました♪ 潤う感覚が好きすぎて購入しました♪ 大好きなソフィーナipの香りでお気に入りです! 乾燥による痒みがあるので、少しでも良くなればいいな、、、🥺
- 2025.11.27
肌の印象を左右する“3つのくすみ”に着目した、くすみケア美容液☁️✨ この3方向にしっかりアプローチしてくれる処方が本当に優秀👏 さらに花王独自の「角層透化技術®」で、乾燥による黄ぐすみも潤いでケア💛💧
- 2025.10.12
商品詳細情報SOFINA iP ソフィーナ iP 薬用 角層トーニングセラム
- SOFINA iP(ソフィーナアイピー)
- レフィル 30ml: 6,270円
- 30ml
- 10ml
- レフィル 30ml
- 【医薬部外品】 2つの有効成分と角層透化技術®で、肌印象の<3大要因>*1に総合アプローチ。 ❶シミ予防*2(有効成分:ナイアシンアミド配合) ❷肌あれ予防(有効成分:グリチルリチン酸2K配合) ❸保湿によるくすみ*3ケア(角層透化技術®) 〇角層までうるおいで満たし、乾燥でくすんだ肌に透明感・明るい印象を引き出す クリアフローラルエナジーの香り *1 SOFINAiPが考える3大要因 *2 メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ *3 乾燥してくすんで見える肌
- 花王
- 2025/10/18(最新発売日: 2026/3/14)
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <30ml> 有効成分 ナイアシンアミド、グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 水、エタノール、BG、1,3-プロパンジオール、グリセリン、ゲンノショウコエキス、ジグリセリン、チョウジ抽出液、POE水添ヒマシ油、ジオウエキス、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、コハク酸2-(2-ヒドロキシエトキシ)エチルグアニジン、N-アミジノ-L-プロリン、N-メチル-L-セリン、ステアロイルメチルタウリンNa、カルボキシビニルポリマー、エデト酸塩、リン酸1K、リン酸2Na、水酸化カリウム液(A)、キサンタンガム、フェノキシエタノール、香料 <10ml> 有効成分 ナイアシンアミド、グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 水、エタノール、BG、1,3-プロパンジオール、グリセリン、ゲンノショウコエキス、ジグリセリン、チョウジ抽出液、POE水添ヒマシ油、ジオウエキス、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、コハク酸2-(2-ヒドロキシエトキシ)エチルグアニジン、N-アミジノ-L-プロリン、N-メチル-L-セリン、ステアロイルメチルタウリンNa、カルボキシビニルポリマー、エデト酸塩、リン酸1K、リン酸2Na、水酸化カリウム液(A)、キサンタンガム、フェノキシエタノール、香料 <レフィル 30ml> 有効成分 ナイアシンアミド、グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 水、エタノール、BG、1,3-プロパンジオール、グリセリン、ゲンノショウコエキス、ジグリセリン、チョウジ抽出液、POE水添ヒマシ油、ジオウエキス、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、コハク酸2-(2-ヒドロキシエトキシ)エチルグアニジン、N-アミジノ-L-プロリン、N-メチル-L-セリン、ステアロイルメチルタウリンNa、カルボキシビニルポリマー、エデト酸塩、リン酸1K、リン酸2Na、水酸化カリウム液(A)、キサンタンガム、フェノキシエタノール、香料
プチプラ × 美容液ランキング
| スキンケアランキング第55位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第69位 | サラサラとウォータリーテクスチャーで 肌馴染みもよく、ベタつきもないので 朝夜どちらでも使いやすいのもお気に入りです | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第103位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第137位 | スペシャルな美容液👏するするなじんでべたつかずさらっとした仕上がり✨つるんとしたお肌を目指して♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第133位 | さらりとした使い心地♡ ベタつきはなくて使いやすかった❣️ 無香料なのも嬉しい | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第129位 | 見た目はふわっとしているのに、お肌にのせるとじゅわっと感じる濃厚泡。しゅわっととろけて馴染んでくれるような使い心地です。 | 詳細を見る | |
SOFINA iP ソフィーナ iP ハリ弾力注入美容液 | 4,400円 |
| スキンケアランキング第190位 | 濃密なジェルのようなテクスチャーがスルスルとのびて馴染みます | 詳細を見る |