アテニアのプライマーショットで、縁があり私も初めはいただくことに!! ダマスクローズ🌹の香りが上品で、お風呂あがりにくんくんかいて幸せな時間を過ごすのが最近の私のルーティン。 お値段は比較的お求めやすいのにデパコス級のクォリティーということで化粧水がぐんぐんはいるので親子ではまり、リピート!
美しさの基盤を立て直すハリツヤ導入美容液で、業界初、『浸透型エクソソーム』配合したんだって✨ 独自原料『浸透型エクソソーム』とは🤔 ヒトの母乳に近い成分を持つヤギミルクから抽出した、密なハリを与えるエクソソームなんだそう‼️ コクのあるミルク状のテクスチャーで、肌になじみやすい✨ で、香りが大好き🥺♡ほのかなローズの香りで、毎日のスキンケアが心地よいひとときになりそう…♡
プライマーショットを使用しています。洗顔後すぐ、化粧水の前に使う導入美容液です。コクのあるミルク状のテクスチャーで、伸びがよく、肌になじみやすい使用感でした。するすると広がるような感触で、スキンケアの最初にも取り入れやすい印象です。ほのかにローズの香りがあり、毎日のケアが心地よく感じられました。美しさの基盤*1を立て直すハリツヤ導入美容液。業界初*2『浸透型エクソソーム*3』配合(角層まで*4)とのこと。肌の“水”とうるおい、“密”のバランスに着目した設計だそうです。引き続き使ってみたいと思います。*1美しさの基盤とは、美しさとハリを与える毎日のスキンケアのプロセスのこと。
汗かくことが増えやっぱり毛穴ケア、洗顔が大事だなと 思う毎日🤔 拭き取りもやるとツルツルさが違う! 毎日忙しいけどお手入れがんばろー🔥🔥 MAQUIAブログではリピありなしもレビュー🩵
洗顔後すぐに使うタイプの導入美容液で、いつものスキンケアに1ステップ足しやすいのが印象的でした✨ これはみずみずしさもありつつ、やわらかなミルクっぽさも感じるようなテクスチャーで、手に出したときの質感がまず心地よかったです💫 香りはローズ系で、ふわっとやさしく感じるような華やかさがあって、スキンケア時間が少し楽しみになるような印象でした🌹
アテニアの商品は、どれも香りが好き クレンジングもいろんな香りがあって試すのが楽しいですが、先行美容液もよい香り。 みずみずしく清らかなミルクエッセンスが肌にすばやくなじみ浸透*。 肌のすみずみを豊潤なうるおいとハリで満たしやわらかでイキイキとした肌へ。
業界初「浸透型エクソソーム」配合。美しさの基盤を立て直すハリツヤ導入美容液です。 テクスチャーは乳液みたいにとろりとしてます。伸びが良く肌馴染みがいいので、3プッシュ塗った後すぐ化粧水に入れます。 香りは上品なローズがふんわり香ってきて癒しの時間になります。
真っ赤なプッシュボトルが華やかで鮮やか、洗顔後にスキンケアの最初に使う導入美容液です。白いミルクエッセンスはなめらかで軽いテクスチャーで、フワッと香るバラの香りが心地いいです。 さらっと伸びてベタつかない、乳液のような感覚で使えて、朝にも夜にも使いやすいです。 この導入美容液はたっぷりサイズで、躊躇なく使えて、うるおいを感じるところも好きです。
業界初『浸透型エクソソーム』を配合しているとの事で使用前から期待感が高まりました⤴⤴🎶 プッシュ型で肌に取り出すとローズ系の華やかな香りが広がり心地よいスキンケア時間に誘ってくれました💖 ベタつきなくその後のアイテムの邪魔をしない使用感が嬉しいです😊✨
赤いパッケージデザインが華やかな、アテニアさまのハリツヤ導入美容液を使ってみたよ 独自原料の「浸透型エクソソーム」を配合 この成分、化粧品業界で初めて導入美容液に配合されたのだそう! みずみずしさを感じるやわらかなテクスチャーは、伸びやかなつけ心地
美しさの基盤を立て直すハリツヤ導入美容液 アテニアのプライマーショットを使ってみた❤️✨️ 業界初*2、『浸透型エクソソーム』配合 ※浸透は角層まで コクのあるミルク状ながら肌なじみがいいテクスチャーつめかえ用リフェルがあるのもエコだしありがたいよね🥺❤️
洗顔後すぐに使用する、導入美容液です。ポンプタイプで出しやすく、みずみずしいテクスチャーです。 見た目とは違い軽やかに伸び広がり、肌なじみもとてもいいことに驚きました。 ダマスクローズを基調とした香りがふわっと感じるのも、心地よくて好きなポイントです♡
スキンケアの効きが悪くなったと感じたらこれを是非使ってみてほしい❗️ 洗顔後に使うことでスキンケアの馴染みをよくする導入美容液。 ヤギミルク由来の成分『浸透型エクソソーム』を配合しており、「水密ブースト処方」で水分を届け肌の中にギュッと留めてふっくらとしたハリ肌へ導いてくれるんです✨ コクのあるミルク状のまろやかなテクスチャーでスッと肌に溶け込むような使用感がたまらない💕
美しさの基盤を立て直すハリツヤ導入美容液です。業界初「浸透型エクソソーム」配合を配合しているんだそうです。 真っ赤なパッケージが印象的。基礎化粧品の類で赤いパッケージって珍しくない? 使い心地はほどよいしっとりとした使い心地でぬるぬるべたべたせずすっと馴染む感じ。
美しさの基盤*を立て直すハリツヤ導入美容液 白くみずみずしいミルクエッセンスが肌に素早く馴染みます。 業界初*、「浸透型エクソソーム」配合。
アテニアのプライマーショット!これはぎりぎり3,000円台! レフィルならさらにお得で続けやすい👏🏻✨ 乳液タイプのテクスチャーがなめらかに伸びてしっとり。 保湿力がしっかりしててかなり好印象…! 香りもローズの香りが華やかなんだけど、強すぎなくてちょうど良い🌹 レフィルの交換方法もくるっとボトルをひねるだけで分かりやすくて良いね◎
ハリツヤ導入美容液。ヤギミルク由来の浸透型エクソソームを配合し、水密ブースト処方で年齢を重ねた肌にうるおいをただ注ぎ込むだけではなく、角層にうるおいを隙間なく積み重ねて、めぐらせてくれるそう! ミルク状のテクスチャーで、柔らかで滑らかな使用感。お肌にすっと馴染んでベタつかず使いやすく、ふっくらつや肌に✨ ダマスクローズを基調とした香りも上品でとてもお気に入り🌹
アテニアらしいシンプルなデザインが素敵です。洗顔後一番最初に使うハリツヤ導入美容液のようです。 「浸透型エクソソーム」を含む独自原料配合らしくうるおいの密度を高めるというのが気になりました。 ダマスクローズを基調とした上品で華やかな香りで、気分良く使えています。
洗顔後すぐに使う導入美容液です✨️✨️ ポンプタイプで、さっと使えるのが便利です‼️ ミルク状のなめらかなテクスチャーです。導入美容液で、このテクスチャーだったのでびっくりしました😳‼️ 上品で華やかな香りです🩷 スキンケアの時間が楽しみになります。
みずみずしく清らかなミルクエッセンスが肌にすばやくなじむというハリツヤ導入美容液 独自原料「浸透型エクソソーム」(ヤギ乳エキス[保湿])を化粧品業界で初めて導入美容液に配合したそうです テクスチャーは白い美容液ですがとても軽く伸びがよくてベタベタしたりぺたぺた残ったりもしないのでスキンケアの最初に使いやすいです
アテニアといえばデパコス級の品質なのに続けやすい価格で大好きなブランドです❤️ 真っ赤なボトルがパッと目を引く素敵なパッケージ✨ プッシュ式で衛生的な設計で量を調節しやすいの◎ ふわぁ~とローズ系の華やかな香りがスキンケアの時間を楽しみにしてくれます🌹
洗顔後すぐの肌に使うアテニアの「プライマーショット」 とろっとしたテクスチャーなのに肌にスッとなじむ感じがお気に入り♡ スキンケアの最初に使うだけで次に使う化粧水のなじみが良い気がします✨ 私は絶対に導入美容液を使う派 私のようにインナードライの肌質の方は是非、試してみる事をおすすめします✨✨
業界初『浸透型エクソソーム』配合 ※浸透は角層まで ほんのりローズの香りで癒されます💕 しっとり感のある仕上がり肌には大満足😊
洗顔後、スキンケアの最初に使う導入美容液。みずみずしく清らかなミルクエッセンスは肌にすばやくなじむような使用感です。 ハリツヤ肌を叶えたいという人に向いていると思います。 高級感のあるパッケージはリフィル交換できるようになっていて、つめかえ用は少しお安くなっています。
先行美容液で洗顔後、スキンケアの一番最初に使います! 朝も夜も使える✨ プッシュタイプで滑らかなミルク状のテクスチャー 肌馴染みが良くすーっと馴染んでくれる❤️ ほんのりローズの香りが心地よいです💕 リフィルもあるよ!
洗顔後、スキンケアの最初に使う導入美容液。乳液のようなとろっとみずみずしいテクスチャー。肌にスーッと広がり、べたつかず🙆♀️ こちらだけでしっとりとした使い心地!後に使う化粧水の入りも良く、導入効果を実感しています。 またローズの香りがふんわりとし、お気に入り🫶 お値段もお手頃で、レフィルもありリピートしやすいのも魅力的だなと思います✨
独自原料「浸透型エクソソーム」配合。洗顔料直後、良質なうるおいとふっくら力強いハリをたっぷり与えて角層を“充ち満ちた”状態へ導いてくれる導入美容液です。 手に取った時からふわっと漂う馥郁たる香りは、ダマスクローズとローマカミツレの天然精油が調和した多幸感あふれる香り。 使用後の肌はベタつきがなく、その後のスキンケアもなじませやすいのでとても使いやすいと思います。
アテニアのプライマーショットは美容雑誌VOCE月間コスメランキング2025年11月度美容液部門第一位を獲得した経歴もある人気のスキンケアアイテムですね。 角層にうるおいを隙間なく積み重ねてめぐらせるのだそう。美しさのサイクルを持続することによって大人の肌悩みの核心へ、着実に、アプローチしてくれるそうですよ。 ミルクっぽいテクスチャーなのでしっとりとした重めの化粧水をその後に使うと、若干ベタつきを感じます。
真っ赤な円柱形のボトルで目を惹きます。キャップの上部が波打っていてかわいいです。ポンプタイプで出しやすいです。手にとってみると、白色の美容液です。みずみすしいテクスチャーです。洗顔後初めに使用する導入美容液です。お肌なじみがよく、軽めのつけ心地です。ダマスクローズの香りが上品にフワッとかおっていい香りを楽しめました。
美しさの基盤を立て直す ハリツヤ導入美容液。業界初「浸透型エクソソーム」配合。 乳液状の導入美容液で、洗顔後にこちら、化粧水と使います。こちらだけでもしっとりもっちり感があり、気持ちよかったです。 詰め替え用があるのも便利です。
乳液状のテクスチャーで、かなりしっとり。 ライトなプライマーが多い中、こんなにしっとり系は初めてです。 香りが自然な苦味のあるようなローズで、私の好みでした。香水っぽくなく、ナチュラルで癒されます。 リフィルだけ買えるのも経済的でいいですね。コスパや使用感含めて印象はかなり良かったです。
肌が柔らかくなって、化粧水の入りが良くなったように感じています✨ 独自原料〈浸透型エクソソーム〉を配合していて肌の“水の力(うるおい)”と“密の力(ハリ)”の両方にアプローチしてふっくらとしたツヤ肌へ導いてくれるのが特徴の導入美容液です。 ミルク状で肌になじみやすいテクスチャーベタつかない軽い付け心地なので使い心地がいいです🥰
\「水密ブースト処方」による “水”のアプローチ/うるおい、密に、満ちる。 成分の注目は、独自原料「浸透型エクソソーム**」ヒトの母乳に近い成分を持つヤギミルクから抽出した、密なハリを与えるエクソソーム 洗顔後最初に使うスキンケアに、めちゃくちゃぴったり!!
洗顔後すぐの一手で土台づくり✨ とろっとしてるのにベタつかない使用感が好き🤍 次の化粧水がスッとなじむ◎ 朝も夜も使えて毎日続けやすいのが嬉しい先行美容液🌿✨ 愛用品は楽天ROOMにまとめています❤︎ 気になる方はプロフから👀
独自原料「浸透型エクソソーム」(ヤギミルク由来エクソソーム)を、化粧品業界で初めて配合した導入美容液なのだとか!! みずみずしく清らかなミルクエッセンスが肌の角層にすばやく浸透し、すみずみまで豊潤なうるおいとハリで満たし、やわらかでイキイキとした肌へ導きます。 いつものスキンケアにプラスワンするだけで、スキンケアの手応えを格段に上げる導入美容液プライマーショット。
業界初(※1)の『浸透型エクソソーム(※1)』配合という点。 重すぎないのに、仕上がりは吸い付くような「もち肌」優勝ライン(※3)に、早くも沼りそうです💓 環境にも、私にもやさしい付け替え式のエコボトル設計(※4)なのも、スマートに使い続けたくなる嬉しいポイント。
美しさの基盤*を立て直すハリツヤ導入美容液🎵 真っ赤なボトルがとてもおしゃれ✨ プッシュポンプタイプで使いやすいです。 濃厚なのですがみずみずしくなめらかで肌なじみがとてもいいんです😊
業界初「浸透型エクソソーム」配合。美しさの基盤を立て直す、先進の導入美容液 みずみずしいミルクのテクスチャー、伸びがよくスーっと肌なじみがよいです クリアな赤を基調とした上品なパッケージ、詰め替えもできるリフィルタイプになっているので
なめらかで柔らかいミルクのようなテクスチャ とろみがあるのにべたつかず、みずみずしくすっと馴染む使い心地からとってもうっとりしちゃう美容液 ダマスクローズとオーマカミツレ 2つの精油が使われているとのことなのですが、お手入れ中も深呼吸したくなる優しい香り デパコスのクオリティなのにもちろん続けやすい価格帯、続けたいからこそここは本当にうれしい🤍
朝・夜の洗顔後スキンケアの一番最初に2-3プッシュ、5点置きしてから伸ばし最後に手のひらでハンドプレスしてます。 ほのかなローズの香りと、なじみやすくベタつかない使用感、そして真っ赤なボトルデザインがお気に入りです♡
うるおいを感じられなくなって来た大人肌にハリやツヤのある肌へ 導いてくれる導入美容液🫧 真っ赤なパッケージが強そうな攻めのスキンケアに見えるけれど、うるおいや透明感、ツヤ感を取り戻してくれるような仕上がりの美容液でした🌿✨ レフィル容器になっているので、買い替え時もわかりやすいし多少安く買えて、エコにも貢献できるのは素晴らしい👏✨
みずみずしいテクスチャーで、気持ちいい使用感✨ ミルクのなめらかさとエッセンスのリッチさがあって肌なじみがすごくいいです。 ダマスクローズとローマカミツレの香りで優雅なお手入れタイム。 少量で伸びがいいし、次の化粧水もぐっとなじむ感じがして◎
肌悩みが多い大人肌にアプローチしてくれる、洗顔後のスキンケアの最初に使う導入美容液です。 白色のとってもみずみずしいテクスチャー。伸びが良くて肌馴染み抜群! この導入美容液を使った後は、お肌に水分補給してる!!って感じるぐらいに化粧水の馴染み方が変わるので、一度使うとハマる方も多いはず…!!
美しさの基盤*を立て直すハリツヤ導入美容液 業界初*、「浸透型エクソソーム***」配合 香りは、他のアテニアの商品と同様にほんのりとローズの香りがします。
業界初となる、ヤギミルク由来の独自原料「浸透型エクソソーム」が配合されているのが最大の特徴 肌にのせると、まるで吸い込まれるようにスッとなじんで消える不思議な感覚で、ベタつきが残りません。 ほのかなローズの香りがとても上品で、毎日のケアが楽しみになります。
美しさの基盤を立て直すハリツヤ導入美容液 業界初『浸透型エクソソーム』配合✨ 肌馴染みが良くすーっと馴染んでくれる❤️ ベタベタしないから使いやすい ほんのりローズの香りが心地よいです💕
みずみずしいテクスチャの美容液 肌なじみ良く、使いやすかったです!香りはほんのりでした 業界初『浸透型エクソソーム*3』配合されており、密なハリを与えてくれるそうです! 肌のうるおい(=水)に関わる力、肌のハリ(=密度)に関わる力、どちらか一方だけでは不十分で、両方がバランスよく働くことで健やかな肌へつながります。
肌にうるおい、ハリ、ツヤを与える導入美容液です。 ミルクのようななめらかなテクスチャーは肌なじみがよく、次に使うアイテムを選ばず、使いやすいです🧖🏻♀️ ダマスクローズをベースにした香りだそうで、フローラルと石けんをミックスしたようなやさしい香りがします🌹
お肌にうるおいとハリを与える「水密ブースト処方」を採用した導入美容液🫧 ダマスクローズを基調としたエレガントで深みのある香りで使うのが楽しみに♡ うるおい密度の高い水密つや肌へ🫧 うるおいが続かない、ツヤがなくなってきたと感じる人にもおすすめだよ〜💫
年齢とともに、スキンケアのなじみにくさや肌のハリ不足が気になり始めた30代にとって、洗顔後すぐの“導入ケア”は大事だなと改めて感じさせてくれたアイテムです。 業界初の「浸透型エクソソーム」を配合したハリツヤ導入美容液とのことで、うるおい(=水)とハリ(=密)の両方にアプローチしている点が今の肌悩みに合っていると感じました。 ほのかに香るローズの香りも強すぎず、スキンケアタイムが少しリラックスできる時間に。
商品詳細情報アテニア プライマーショット
- アテニア(Attenir)
- 40mL: 3,960円
- つめかえ用レフィル(40mL): 3,740円
- 近くのアテニア取扱店舗はこちら
- 40mL
- つめかえ用レフィル(40mL)
- 洗顔後、スキンケアの最初に使う導入美容液。 みずみずしく清らかなミルクエッセンスが、肌にすばやくなじみ浸透*。 肌のすみずみ*を豊潤なうるおいとハリで満たし、やわらかでイキイキとした肌へ。 ■主な成分 浸透型エクソソーム、サーチュライザーS6(肌にハリと弾力を与える保湿成分) アクアスタックコンプレックス(肌にうるおいとツヤを与える保湿成分) プルーン分解物、アミノセラミド(角質柔軟・浸透*補助成分) 水密ブースト処方(美容保湿成分を肌に届ける処方) 弱酸性、無着色、無鉱物油、パラベンフリー、アルコールフリー アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないわけではありません) 肌にうるおいを与えて乾燥による小ジワを目立たなくし※、ハリ・弾力に満ちた肌を保ちます。 ※効能評価試験済み *角層まで ダマスクローズを基調としたエレガントで深みのある香り 2025年10月1日(水)から@cosme TOKYO、@cosme NAGOYA、@cosme OSAKAで先行販売
- ファンケル
- 2025/10/15
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <40mL> 水、グリセリン、BG、スクワラン、ペンチレングリコール、DPG、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルグルセス-10、グリセリルグルコシド、ポリソルベート60、ヤギ乳エキス、サッカロミセスセレビシアエエキス、セイヨウシロヤナギ樹皮エキス、アセチルヒアルロン酸Na、プルーン分解物、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、(エイコサン二酸/テトラデカン二酸)ポリグリセリル-10、水添レシチン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、変性コーンスターチ、水酸化K、ローズマリー葉エキス、乳酸、ローマカミツレ花油、ダマスクバラ花油、トコフェロール、香料、フェノキシエタノール <つめかえ用レフィル(40mL)> 水、グリセリン、BG、スクワラン、ペンチレングリコール、DPG、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルグルセス-10、グリセリルグルコシド、ポリソルベート60、ヤギ乳エキス、サッカロミセスセレビシアエエキス、セイヨウシロヤナギ樹皮エキス、アセチルヒアルロン酸Na、プルーン分解物、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、(エイコサン二酸/テトラデカン二酸)ポリグリセリル-10、水添レシチン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、変性コーンスターチ、水酸化K、ローズマリー葉エキス、乳酸、ローマカミツレ花油、ダマスクバラ花油、トコフェロール、香料、フェノキシエタノール
プチプラ × 美容液ランキング
| スキンケアランキング第7位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第43位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第70位 | サラサラとウォータリーテクスチャーで 肌馴染みもよく、ベタつきもないので 朝夜どちらでも使いやすいのもお気に入りです | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第99位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第114位 | 見た目はふわっとしているのに、お肌にのせるとじゅわっと感じる濃厚泡。しゅわっととろけて馴染んでくれるような使い心地です。 | 詳細を見る | |
ルルルン ルルルン カフェイン セラムショット | 1,980円 |
| スキンケアランキング第144位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第143位 | スペシャルな美容液👏するするなじんでべたつかずさらっとした仕上がり✨つるんとしたお肌を目指して♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第147位 | さらりとした使い心地♡ ベタつきはなくて使いやすかった❣️ 無香料なのも嬉しい | 詳細を見る |