洗顔後に使う導入美容液。とてもなめらかでみずみずしく、肌にスーッと馴染むので朝にも使いやすい◯ しかも全然ベタベタしないから次に使うスキンケアも種類を選ばず何にでもプラスワンして使えそうなところも良い.ᐟ リフィルもあるんだけど使用していくうちに、内袋がつぶれて、中身をしっかり最後の最後まで使い切れるところもエコで嬉しい取り組みです✨
ハリ・ツヤが湧き上がる「水密つや肌」へ導く、導入美容液 コクのあるミルクのような導入美容液で、みずみずしくなめらかに伸び、肌がほぐれるようになじむ心地よさを感じています◎ ダマスクローズを基調としたエレガントで深みのある香りが、スキンケアの時間がより贅沢に🌹
スキンケアの最初に使う導入美容液なので、肌のごわつきなどで悩んだ時に使いたいアイテム✨ ミルクのようにやわらかくなめらかなテクスチャーは、肌にスッと馴染む感じ。 鮮やかな赤いボトルが目を惹く容器は、エコ容器 “デラミ容器” を採用し、リフィルで使い続けられるのも魅力的です💕
こちらはスキンケアの最初に使う導入美容液✨ 実際に使ってみると… 肌馴染み◎ →しっかり肌に吸収される感覚 とにかく肌馴染みが良い美容液です😳‼️ 高品質、低価格…さすがアテニア✨
肌をうるおいで満たし、やわらかくイキイキとした、ハリ・ツヤが湧き上がる「水密つや肌」へ導いてくれるそう🎶 コクのあるみずみずしいミルクっぽいテクスチャー 肌なじみが良く、軽やかな使い心地です。 ダマスクローズを基調としたエレガントで深みのある香りも◯ 次に使う化粧水のなじみを高めてくれるような感じです。
洗顔後、スキンケアの最初に使うプライマー美容液です。特に、朝のメイク前に使うのがおすすめみたい。 テクスチャーは、とろっとしていてなめらか。でもゆるすぎないので、肌にのせやすいなど思いました。 私が特に好きなのは香りです。ダマスクローズの優雅な香りです。
真っ赤なパッケージがテンションあがる⤴︎⤴︎ アテニアさんのプライマーショット、使うたびお手入れのモチベーションがあがる! ミルキィな優しいテクスチャーで、するっとなじんでくれるよ。サラッとしてベタつかないの。もっちりと、手のひらに吸い付くような感覚になる😌✨ ダマスクローズの、女性らしい芳醇な香りもたまらない🌹
こちらのアイテムは大人肌の方に特にオススメしたい、導入美容液です❗️ 潤いたっぷりの美容液はとてもお肌なじみが良いのも特長的。 香りもダマスクローズとローマカミツレの2つの天然精油の香りとのことですが、ほぼほぼローズの香りかなぁ。
お値段以上のお仕事をしてくれる美容液💫 アテニアの甘い香りが好き💞 みずみずしく清らかなミルクエッセンスが、肌にすばやくなじみ浸透*。肌のすみずみ*を豊潤なうるおいとハリで満たし、やわらかでイキイキとした肌へ。
美しさの基盤を立て直す🐰🪞 浸透型エクソソーム配合。みずみずしいミルクエッセンスで、肌なじみ抜群😳✨ 潤うんだけど、しっとりというよりふっくらな使用感。ダマスクローズの癒しの香り付きです🌹
洗顔後、スキンケアの最初に使う導入美容液✨ みずみずしくなめらかなテクスチャーでベタつかないのにしっとり感もある使用感が気に入りました💕 ダマスクローズを基調とした香りが華やかでうれしいです🥰 プッシュタイプで使いやすく レフィルも販売されているのでエコで良いと思いました✨
アテニアの導入美容液!こってりしたミルク系のテクスチャーだけど、すーっとのびて肌なじみもGOOD◎ほんのりよい香りがして(ローズらしい🌹)気分良くなる〜♥
進化したハリツヤ導入美容液❤️ アテニア ▷プライマーショット 業界初『浸透型エクソソーム』配合。 コクがあるけどベタつかない、なめらかな使い心地です。
業界初『浸透型エクソソーム』 浸透にこだわった極小カプセルとヤギミルク由来のヤギ乳エキスを配合 アテニアは今まで試した導入美容液の中で個人的にコスデコの次に良かったと思うくらい良かった👍 乳液状の導入美容液で香りはほのかなダマスクローズの香り🥀です。
最近、スキンケアの調子が悪いな、って悩んでいる人は洗顔後一番最初に使う導入美容液試してみて これを使うと、肌がふっくらと柔らかになって、次に使うスキンケアの肌なじみがさらに変わると感じた! ベタつかないテクスチャーだから、朝使ってもメイクに響かないのが実用的!
スキンケアの最初に使うミルクタイプの導入美容液.ᐟ.ᐟ やわらかいテクスチャーで伸びが良く、肌なじみも良いです しっとりした使い心地だけどベタつきはないので、次に使うアイテムとの相性も良くて使いやすいです🥰
肌のうるおいにかかわる「水」のチカラ🫧肌のハリにかかわる「密」のチカラ🌟この2つを一気にたっぷりと与える「水密ブースト処方」 浸透型エクソソーム、サーチュライザーS6(肌にハリと弾力を与える保湿成分)が贅沢配合💓なのに中価格帯で手に取りやすいお値段なのが、さすがアテニア様👏 ダマスクローズとローマカミツレ、2つの天然精油の香りが心地よさをUPしてくれるのよね💐すごく良い香り💓
洗顔後スキンケアの最初に使う 導入美容液💓 みずみずしくスーッと馴染むミルクエッセンス✨ お肌がつるんと綺麗に👏🏻 翌朝もつるんとしてて化粧ノリもとっても良かったです💓 ローズ🌹の香りがエレガントで私はとっても好きでした♡
いつものお手入れに加えるだけの導入美容液!とろっとしたミルクエッセンスのテクスチャー べたつかずしっとりとした使用感、なじみも良いので、いつものお手入れにプラスしても使いやすい◎ ローズがふわっと香ります🌹
美しさの基盤を立て直すハリツヤ導入美容液、使ってみたよ。 真っ赤なパケが素敵。私は朝・夜の洗顔後、化粧水の前に使っているよ。 手にとってみると、コクのあるミルク状のテクスチャー。肌になじみやすい使い心地だよ。
美しさの基盤*を立て直す アテニア プライマーショット ハリツヤ導入美容液💎 業界初『浸透型エクソソーム』配合。(※浸透は角層まで) みずみずしく清らかなミルクエッセンスが、すーっと肌になじみやすく使い心地も良かった¨♡¨
浸透型エクソソーム配合✨ 美しさの基盤を立て直すハリツヤ導入美容液。 コクのあるミルク状なのに肌なじみがよく、すっと消えるような軽やかな使い心地。 ローズの香りがふわっと広がるのも心地よくて毎日のスキンケアが楽しみに😊
春は、グサグサ刺さってきて イエベ春の危険な季節到来〜🌸 Diorの伊勢丹限定のアイシャドウとチーク可愛らしい💞 元旦発売のグリーンのパレットも可愛らしい💞 洗顔後、スキンケアの最初に使う導入美容液。みずみずしく清らかなミルクエッセンスが、肌にすばやくなじみ浸透*。
- 2025.12.20
最初のスキンケアに使う”プライマーショット”🌿 ほのかなローズの香りがいい香り💖 ミルク状でとろ~んと若干のとろみがあるテクスチャーのエッセンスでお肌にスーッとなじんでくれる💖 赤くて高級感のあるボトルも日々のスキンケアのモチベアップになってるから気に入ってる💖
ツヤハリの導入美容液で、朝夜の洗顔後、スキンケアの最初に顔全体になじませて使うよ☺️❤️ ほのかなローズの香りがするんだけど、やさしめの香りでほんのり香るだけだから使いやすいし、スキンケアの最初に『これから癒やしのスキンケアタイムだな〜🫧』って、なんかやさしい気持ちになれた🥰 コクのあるミルク状の美容液だけど、のびがよくて顔になじませる時さーっと広がって使いやすかった!
浸透型エクソソーム配合の美しさの基盤を立て直してくれる先進の導入美容液を体感🥺 ダマスクローズを基調としている深みのある香りで使うたびに癒されます☺ 使用後のお肌がつやつやとしていてまさに!うるおいとハリに満ちた水密つや肌が叶います🌟
アテニアの新「プライマーショット」!美しさの基盤*を立て直すハリツヤ導入美容液として登場した 業界初『浸透型エクソソーム』を配合している点も特徴的。 ほのかにローズが香って、スキンケアの最初のステップがリラックスタイムになるような印象🌹✨
洗顔後すぐの肌に使う導入美容液💎 みずみずしいミルクエッセンスがスッと溶け込むようになじみ、角質層のすみずみまでうるおいが広がっていく感覚✨ 浸透型エクソソームやサーチュライザー S6などの保湿成分が、肌にハリと弾力をプラスしながら、ふっくらとした柔らかい肌質へ導いてくれます❤️ 水密ブースト処方によって美容成分がしっかり届けられ、イキイキとしたツヤとハリを叶えてくれます🥺
肌の土台を整えるハリツヤ導入美容液 'アテニア プライマーショット' 業界初の独自原料「浸透型エクソソーム」を配合していて、先端サイエンスから着想を得た成分構成になっているそう。 ミルク状でコクのあるテクスチャーでリッチな使い心地かつ肌になじみやすい使用感◎
ファンケルグループ傘下の化粧品ブランドで、「上質なものを、続けられる価格で」をコンセプトに、スキンケア商品などを展開しています。 ヒトの母乳に近い成分を持つヤギミルクから抽出した、密なハリを与える生体内にある小さなカプセル状の物質『浸透型エクソソーム*』を配合。 柔らかいミルク状のテクスチャーで、伸びも良く摩擦が気になりません。上品なローズの香りが印象的です🌹
アテニアから美しさの基盤*を立て直すハリツヤ導入美容液が登場✨ 業界初*²の浸透型エクソソーム*³なのがポイント🪄 肌のうるおいにかかわる「水」のチカラとハリにかかわる「密」のチカラを一気にたっぷり与える水密ブースト処方でうるおいに満ちた肌の土台を整えてふっくらとしたハリに導いてくれるみたい✨ 乳液状のミルクテクスチャーは肌にスッと伸びてしっとりもっちりな使用感🤍 ベタベタしないから後のスキンケアにも響かず使いやすい!
アテニア(@attenir_official )様より、プライマーショットを頂きました。洗顔後すぐ使う導入美容液で、ダマスクローズを基調としたエレガントで深みのある香り。 アテニアさんらしくこのお値段だと思えない絶妙なテクスチャに仕上がっている導入美容液でした。 敏感肌だからこそ分かる浸透力を感じたので、ぜひスキンケアの馴染みが悪いんだよなというお悩みの方にはチェックしてみて欲しいです。
美しさの基盤を立て直す、ハリツヤ導入美容液✨ サラッとしたミルク状テクスチャーで伸びがよく、化粧水前にも使いやすいベタつかない使用感。 業界初「浸透型エクソソーム」を配合しているのが、この美容液の特長。
- 2025.12.17
アテニア プライマーショット(導入美容液)🩵 使ってみた! 注目なのが業界初¹の「浸透型エクソソーム」配合というところ✨ ほのかなローズの香りも上品で、朝のメイク前に使っても重くならないのが嬉しいポイント。
『美しさの基盤*を立て直してくれる』という導入美容液 *美しさの基盤とは、美しさとハリを与える毎日のスキンケアのプロセスのこと。 業界初『浸透型エクソソーム***』が配合なんだそう。 ※浸透は角層まで やわらかいミルク状のテクスチャー。お肌に乗せてみるとあっという間になじんでびっくり。 スーッとなじんでしっとり。
洗顔後すぐに使う導入美容液「プライマーショット」をお試しさせていただきました🐰🎁 主な成分 浸透型エクソソーム、サーチュライザーS6(肌にハリと弾力を与える保湿成分)
- 2025.12.17
プリプリの肌に憧れて、アテニアのハリツヤ導入美容液を使ってみたよー こちらの美容液は、業界初の浸透型エクソソーム配合だそうです
- 2025.12.18
アテニアのプライマーショットは、美しさの基盤*1を立て直すハリツヤ導入美容液ということで、さらなる期待を持ちつつ使ってみました! 業界初*2、『浸透型エクソソーム*3』配合という点。 肌のうるおい(=水)に関わる力と肌のハリ(=密度)に関わる力がバランスよく働くことで健やかな肌になるよう、先端サイエンスから得た成分でアプローチしてくれるみたいです。
美しさの基盤を立て直すハリツヤ導入美容液 業界初*2、『浸透型エクソソーム*3』配合 ほのかなローズの香りが広がって心地よいです🩷
- 2025.12.03
美しさの基盤*を立て直すハリツヤ導入美容液! 業界初『浸透型エクソソーム』配合。 テクスチャーはコクのあるミルク状なんだけど、肌にすっと馴染む◎
美しさの基盤を立て直す“ハリツヤ導入美容液”🧴 洗顔後すぐスキンケアのいちばん最初に使う 業界初『浸透型エクソソーム』配合🔬 ヒトの母乳に近い成分を持つヤギミルクから抽出した うるおいとハリのWアプローチ✨ アクアスタックコンプレックスが水分を巡らせ、浸透型エクソソームが密なハリを与える
- 2025.12.18
業界初の『浸透型エクソソーム』配合。肌のうるおい(=水)と肌のハリ(=密度)の働きに着目してアプローチした美容液らしい!!! テクスチャはコクのあるミルク状で、スーッと伸び広がり、肌馴染みがいい◎ 強すぎないほのかなローズの香りがとてもいい香りで気に入りました◎
美しさの基盤*を立て直すハリツヤ導入美容液🫧 業界初『浸透型エクソソーム』配合してるんだって😉 肌なじみがよく、すっと消えるような感触が心地よく使うことができました🤍 ほのかなローズの香りも好きです🌹
- 2025.12.20
アテニアのプライマーショット!こちらは美しさの基盤を立て直すハリツヤ導入美容液で業界初、『浸透型エクソソーム』配合だそうです🙌🏻✨✨ こっくりしたミルクのテクスチャで塗ると密着してくれる感じがします☺️ 塗った後のベタつくかんじもありませんでした! ほのかなローズの香りが良い香り🌹❤︎ 鏡を見ると年々肌のハリツヤが欲しいと思う日々なので笑
- 2025.12.23
うるおい、密に満ちる! 洗顔後すぐに使う、スキンケアの“はじまり”を整え美しさの基盤を立て直すハリツヤ導入美容液。 業界初となる「浸透型エクソソーム」を配合し、角層のすみずみまでうるおいを届ける処方設計なんですって。 ほのかに香るローズの香りも上品で、スキンケアの最初に使うことで気持ちまで整うような感覚に。
- 2025.12.21
エイジングケア専門ブランド【アテニア】の導入美容液『プライマーショット』✨ 年齢とともに肌が硬くなったり、乾燥やハリ不足を感じやすくなったり…。良質なうるおいとふっくら力強いハリをたっぷり与えるハリツヤ導入美容液 とろんとしたミルキー感触で、肌がふわっと柔らかくなる 上品な香りで、夜のスキンケアが楽しみになる 肌がやわらかくなってスキンケアが心地よくなった🥹✨ 硬くなりがちだった肌がふっくらやわらいで、ツヤ感がちゃんと戻ってきた気がします🪞💫
- 2025.11.21
浸透型エクソソーム配合✨ 洗顔後、スキンケアの最初に使う導入美容液❣️ みずみずしいミルクエッセンスで肌に素早く馴染んでくれるよ✨ 乳液のようなテクスチャーで少ししっとりしてるけどベタつきはなく気持ちいいつけ心地だよ🩵 プッシュ式なので便利だし、レフィルがあると助かるよね🥹💕
美しさの基盤を立て直すハリツヤ導入美容液です👍♡ 業界初『浸透型エクソソーム』配合しています! コクのあるミルク状ながら、肌になじみやすく、すっと消えるような心地よい感触です。
- 2025.12.09
洗顔後すぐに使うことで、スキンケアの土台を整える導入美容液「プライマーショット」。 ミルクのようにコクのあるテクスチャーがなめらかに広がり、肌になじませやすい使用感です。 ほのかなローズの香りが心地よく、毎日のスキンケア時間を落ち着いたひとときに。
業界初の浸透型エクソソームが配合されているそう✨️ それにより肌のハリケアができるんだとか! クリームのようななめらかなテクスチャーで、肌なじみが良かったです🙆♀️
- 2025.12.06
商品詳細情報アテニア プライマーショット
- アテニア(Attenir)
- 40mL: 3,960円
- つめかえ用レフィル(40mL): 3,740円
- 近くのアテニア取扱店舗はこちら
- 40mL
- つめかえ用レフィル(40mL)
- 洗顔後、スキンケアの最初に使う導入美容液。 みずみずしく清らかなミルクエッセンスが、肌にすばやくなじみ浸透*。 肌のすみずみ*を豊潤なうるおいとハリで満たし、やわらかでイキイキとした肌へ。 ■主な成分 浸透型エクソソーム、サーチュライザーS6(肌にハリと弾力を与える保湿成分) アクアスタックコンプレックス(肌にうるおいとツヤを与える保湿成分) プルーン分解物、アミノセラミド(角質柔軟・浸透*補助成分) 水密ブースト処方(美容保湿成分を肌に届ける処方) 弱酸性、無着色、無鉱物油、パラベンフリー、アルコールフリー アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないわけではありません) 肌にうるおいを与えて乾燥による小ジワを目立たなくし※、ハリ・弾力に満ちた肌を保ちます。 ※効能評価試験済み *角層まで ダマスクローズを基調としたエレガントで深みのある香り 2025年10月1日(水)から@cosme TOKYO、@cosme NAGOYA、@cosme OSAKAで先行販売
- ファンケル
- 2025/10/15
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <40mL> 水、グリセリン、BG、スクワラン、ペンチレングリコール、DPG、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルグルセス-10、グリセリルグルコシド、ポリソルベート60、ヤギ乳エキス、サッカロミセスセレビシアエエキス、セイヨウシロヤナギ樹皮エキス、アセチルヒアルロン酸Na、プルーン分解物、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、(エイコサン二酸/テトラデカン二酸)ポリグリセリル-10、水添レシチン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、変性コーンスターチ、水酸化K、ローズマリー葉エキス、乳酸、ローマカミツレ花油、ダマスクバラ花油、トコフェロール、香料、フェノキシエタノール <つめかえ用レフィル(40mL)> 水、グリセリン、BG、スクワラン、ペンチレングリコール、DPG、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルグルセス-10、グリセリルグルコシド、ポリソルベート60、ヤギ乳エキス、サッカロミセスセレビシアエエキス、セイヨウシロヤナギ樹皮エキス、アセチルヒアルロン酸Na、プルーン分解物、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、(エイコサン二酸/テトラデカン二酸)ポリグリセリル-10、水添レシチン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、変性コーンスターチ、水酸化K、ローズマリー葉エキス、乳酸、ローマカミツレ花油、ダマスクバラ花油、トコフェロール、香料、フェノキシエタノール
プチプラ × 美容液ランキング
| スキンケアランキング第7位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第43位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第70位 | サラサラとウォータリーテクスチャーで 肌馴染みもよく、ベタつきもないので 朝夜どちらでも使いやすいのもお気に入りです | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第99位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第114位 | 見た目はふわっとしているのに、お肌にのせるとじゅわっと感じる濃厚泡。しゅわっととろけて馴染んでくれるような使い心地です。 | 詳細を見る | |
ルルルン ルルルン カフェイン セラムショット | 1,980円 |
| スキンケアランキング第144位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第143位 | スペシャルな美容液👏するするなじんでべたつかずさらっとした仕上がり✨つるんとしたお肌を目指して♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第147位 | さらりとした使い心地♡ ベタつきはなくて使いやすかった❣️ 無香料なのも嬉しい | 詳細を見る |