こちらのリフトモイストシリーズは、うるおいによって、乾燥による小ジワを目立たなくする高機能エイジングケアライン。 使用してみると軽さがありながら、ちゃんとしっとり感もあってかなり好みでした💖 香りはどちらも華やかさのあるアクアフローラルの香り。化粧水の方がやや香りが強めです。
口コミ良いから気にはなってたエリクシール! インスタでお試しセットが1,000円くらいだったので、何となく買ってみたのです 重ねても重ねても乾燥する感が拭えない これは私の選択ミスでした リニューアルしてこんな凄いですよ! ページ見てたら4MSKとトラネキサム酸どっちも入ってた
エリクシール独自成分「コラジェネシス®︎」配合 約140,000通りの組み合わせから厳選し、開発されたエリクシールの独自成分✨ 化粧水はかなりさっぱりしてるので、夏にピッタリ👍 重ためなテクスチャーが好みな人はしっとりタイプがおすすめです! 乳液はみずみずしいタイプでも、結構しっとりした仕上がりでした。肌なじみが良いのでベタつく感じはなかったです✨
さらっとしたテクスチャーで肌に素早くなじむ。 ベタつかないのにしっかり保水されるし、乾燥で開いていた毛穴もふっくらするから、メイク前のコットンパックにもオススメ! 資生堂の長年のコラーゲン研究から開発された独自成分「コラジェネシス」が配合。 使い続けるとハリとうるおいのツヤが満ちてきて、まさにデパコス級のクオリティー😳✨
- 2025.12.11
iPhoneノーマルカメラ無加工でここまでキレイに写るのは奇跡💖 敏感肌で荒れやすいけど最近肌の調子が良いなぁと思って使ってるスキンケアを記録してみた🧴✨🫧 この中で一番のお気に入りはシャイシャイシャイのクリームです‼️🫶 dプロの乳液🙋♀️これはもうお守りです
- 2025.11.24
紫外線ダメージを受けやすい夏の季節に絶対使ってほしいトラネキサム酸! 「アミノ酸の一種」で、メラニン生成を抑制する働きや、肌の炎症を鎮める作用を持つ! 医薬部外品の有効成分としても承認されていて敏感肌にも使いやすい成分だよ❣️ ドラッグストアで買えるアイテムばかりだからぜひチェックしてみてね✨
- 2025.08.09
手軽にエイジングケアができるエリクシールのスキンケアアイテム✨ さっぱりとしたテクスチャーだけどしっかり潤ってくれるしベタつかないので 朝のスキンケアにおすすめです💖
- 2025.10.08
エリクシールは新たな次元へ ♥ リフトモイストローション みずみずしいタイプ ba みずみずしくうるおう肌なじみのよい処方で肌にふれた瞬間にすみずみまで広がりすばやくさっと浸透 なめらかにうるおう ♥ リフトモイストエマルジョン しっとりタイプ ba 濃密なとろみがみずみずしい液状に変化なめらかに広がりキメにフィットしながら浸透 美白&エイジングケア 透明感とパリに満ちた「つや玉」袋く肌へ 薬用美白化粧水・薬用美白乳液しっとりトライアルセット
- 2025.08.15
ELIXIRの新スキンケアを予約していたので受け取りに行ってきました。 年齢に合わせたスキンケアって、あるんだねぇ꒰ঌ( •ɞ•)໒꒱ スキンケア後のお肌が若々しくつやつやに♥️
- 2025.08.24
保湿も美白ケアもしたい私にはこれが最適✨ m-トラネキサム酸と4MSK入りなのに、リフトモイストとの差額がそこまで大きくないのも推しポイント。 「みずみずしいタイプ」でもしっかりうるおう。 ドラッグストアで迷ったらまずこれをおすすめしたい😊 肌が疲れている時や、調子が落ちている時の切り札✨ 2〜3日続けて使うと「帰ってきた!」ってなる存在。
- 3日前
リニューアル後のローションは、どちらも保湿力はそのままで、汗ばむ時期だけみずみずしいにしてそれ以外はしっとりでいいかと思います。 エマルジョンが好き。 お試し用の小さいサイズを買うと必ずエマルジョンだけ早く使い切ってしまう笑。 ボトルキラキラで可愛いのと、容器の口の部分が液残りしにくいと書くのを忘れてました。
- 2025.08.21
ELIXIR Lift Moist Lotion みずみずしいタイプ しっとりタイプ 2025年にリニューアル✨ ✔ 独自のイオン浸透技術採用(角層まで) ✔ アルコール(エタノール)フリーに! 🤍 ベタつきにくいのにしっかりうるおう 🤍 毎日使いやすい 🤍 コスパも優秀!
肌のハリに期待大。独自成分コラジェネシス配合の、大人のためのエイジングケア化粧水。 エリクシールのベスコス☀️ 美白有効成分:トラネキサム酸 ・メラニン生成を抑えてシミ予防 ・肌荒れ防止も同時にケア お出かけしない日はコレ一本でちょうどいい!
潤い印象:★★★★★ 香り:アクアフローラル(好き) リピート:する予感(サンプルしか使ってない) 翌朝びっくりするほど肌に安定感あってビビった!鼻が光ってないしニキビも出来ない! マツキヨって神だったんだな。まぢで発売日楽しみ!!!!
- 2025.08.15
使って3日目くらいで変化に気付いたよ実感早すぎィ! 化粧水と乳液だけでこんなに変わるのビックリ過ぎて🥹 美容クリニック級に良い😭 #エリクシール #ドラコス #スキンケア#化粧水 #乳液
- 2025.11.28
ハリとツヤが期待できるこちら。 みずみずしいとしっとりがありますが、どちらも同じに保湿するけど、つけたあとの触り心地の違いで好きなタイプを選べば良いと教えて貰ったので私はみずみずしいタイプをチョイス。 使って1週間くらいですが、トーンアップしてきてる気がします。 朝メイクするときにお!?と、嬉しい発見。合ってるのかも! アクアフローラルという香りが、なんだか高級な感じがしてこれも良きです。 無香料が好きな方にはキツイかな。
- 2025.11.03
エリクシールはピンクの下地が好きで使っていますが化粧水や乳液を使うのは久しぶり。こちらはみずみずしいタイプでベタっとしません。 特に乳液が伸びが良くてベタつかないのに凄く肌がしっとりして良かったです。冬用に現品買っても良いかもと思いました。
- 2025.09.28
最近のスキンケアエリクシール化粧水・乳液・美容液・UV乳液・クリームHAKU美白美容液クレド 目元美容液スキンケア代を見直したくてエリクシールとHAKUを使うことにしました。使い切ってもすぐ買えるのが嬉しいです。クレドだと出費が辛いので...エリクシールの美容液は期待以上でした。お肌がつるん✨汗をかいてもぬるぬるになりませんでした。エリクシールいいじゃない😍エリクシールのイメージが良くなりました。クレドももちろんいいけど、お手頃な値段で効果を実感できたことがとっても嬉しいです。#エリクシール#スキンケア
- 2025.09.11
エリクシール リフトモイスト ローション他のと併用しつつほぼ使いきりました私はバシャバシャ系が好きなのでみずみずしいタイプを使いましたさっぱりした使い心地で良かったです#ドラコス#スキンケア#化粧水#エリクシール#正直レビュー
アクアフローラルの香り、どちらも独自成分「コラジェネシス®*1」配合でハリケアできるっぽい! 両方ともベタつきにくく、朝のメイク前にも使いやすい印象。どちらもやわらかくもちもちな感じ!
- 5日前
エイジングケアを目的とした薬用スキンケアラインで、肌の「つや玉」が続くハリとうるおいを与えます。 化粧水はさっぱりぐんぐん浸透してほしいのでみずみずしいタイプ、乳液はしっとりタイプを選びました。 好みの使用感に合わせて選べるシリーズです。
エリクシール・・・ SHISEIDOから出てる中価格帯で薬局でも買えるとても魅力的なブランドだが このコはアルコールフリーということで?!試すしかないと思ったわけだ😆 優しくほのかに香る匂いもめちゃくちゃ癒されるし❤️
最近使ってるエリクシール🤍 みずみずしいタイプ使ってるんだけど、シャバっと軽く使えるのにちゃんと保湿感あるのがよかった◎ ベタつきにくいから朝のスキンケアでも使いやすい!なんか肌つるんって見える感じも好き☁️ 頬の乾燥で開いてる毛穴が目立ちにくくなった気がする✨ ただ、香りは結構しっかりあるタイプだから匂いに敏感な人は好み分かれるかも🥺
スキンケアにどこまで期待する?ニキビ治る?肌荒れ治る?いや、そこは期待するとこじゃないかも…スキンケアは薬じゃない。お肌を整える、土台を整えるものだとあたしは思ってて。治らなかったからもうこれ買わないんー…それどうかな。合わないものを使えばできるし荒れる、そこはある。できにくい、荒れにくい肌にすることは可能であっても治すという効果を期待するべきではないと思ってる。成分にしてもそうなんだけど…なんかそこを期待してる人が多いように思うんよね。みんなはどう?
エタノールフリーになったと知り久しぶりに購入。 スッと浸透して重ねづけすると美容液を使った後のようなもっちり感が出ます。 この価格でこの仕上がりはさすがです。リピートしたいと思える化粧水です♪
値段も安いのに使い心地がとても良い✨ 肌にのせるとスーッと奥まで浸透していくのがわかるし お肌の状態があまり良くない時でも使える化粧水かなと思います💕 夫も気に入って使っているぐらいお気に入り✨
こちらの化粧水は使った事がなかったので買ってみましたがまたリピートしたいとは正直思わなかった💦💦 しっとりタイプとみずみずしいタイプがあって悩んでこちらにしたけど思っていた以上にさっぱりする感じがあったから冬の時期にはあまりおすすめできない化粧水です❗️ ただもう少し暖かくなってきたら使用感的には使いやすいのかなとは思いました。
高保湿な印象 つけ過ぎるとベタつくので、程よいくらいで留めると心地よい仕上がりに感じた 時間が経った時、肌がもっちりしててこれはこれで心地よい☺️ つや玉を完成させるのがこの乳液 たっぷりつけるのが好き
リニューアルして、みずみずしいタイプとしっとりタイプの2種類になりました。私はみずみずしいタイプをチョイス! 独自成分のコラジェネシス配合 大人の毛穴、乾燥による小ジワケアをする高機能エイジングケア化粧水とエマルジョンです。 肌診断の際、BAさんに肌に弾力があると褒められました!嬉しー。
- 2025.11.12
エリクシール💛 独自成分コラジェネシス配合 高機能エイジングケア化粧水&乳液! 肌なじみのよいなめらかなテクスチャー。香りも上品でとても良い! 手で使ってもなじみやすくなったこと!!この進化はすごくありがたい💛
- 2025.09.03
エリクシールのリニューアルされた化粧水🧴 気になっていたので、購入しました! さらさらテクスチャーで、スッと肌に馴染む感じがします! 使い始めて間もないので、まだどのようにエイジングサインに効果しているのかわかりませんが、今のところ心地よく使用できているので、しばらく様子をみてみようと思います♡
- 2025.11.10
リニューアルしたエリクシールの化粧水ですが、私はみずみずしいタイプを使用しています。 香りは以前の商品と同じで私は好きな香りでさす。シャバシャバ系で使いやすいです。 もう少し寒くなったら、しっとりタイプに切り替えてもいいかなと思っています。
- 2025.10.29
ベタつくのが苦手な方におすすめ♡ みずみずしいのにしっかり潤い 翌朝はふっくらと感じられました コスパ良すぎてありがたいです
- 2025.11.08
エリクシールシリーズは新作が出るたびに気になる存在💖 みずみずしいタイプのローション、エマルジョンを購入しました♪ ローションはその名の通りみずみずしく、シャバシャバですが肌にスーッと馴染みます。 感動したのは翌朝!肌がもちもちしてハリが出たのか、毛穴が少し目立たなく感じました😭✨
- 2025.08.25
しっとりタイプを買ったと思ってたらみずみずしい方を買ってしまっていたのでとりあえずで使ってみたけどうーんでした💦 元々乾燥が結構目立つ方だからみずみずしいタイプを使ってしまうとより乾燥が気になる感じになってしまった感じがしました😭 もう少し暖かくなってきたら使おうと思います❣️
手触りがつるっとなって好感触!! まず使い心地がいい。化粧水はシャバシャバ好きなのでみずみずしいタイプを選びましたが、サラサラでスッと肌に入っていって気持ちいい。 エタノールフリーになったのもありアルコール臭もなく心地よい。気持ちいいのでついつい2,3度づけしてしまいます。 なんといっても翌朝顔洗う時の手触りがつるっとモチっとしてるのが嬉しい。
- 2025.12.21
発売直後からベスコス入りしているだけあって、本当に優秀。 うるおい感たっぷり。 ツヤとハリもふわっと感じられて、まるで美容液まで済ませたみたいな肌に。 しっとり感が続きます。 これまで人気のセラムやクリームも試してきたけど私にとってはこの化粧水が一番のお気に入りかも。
- 2025.12.19
エリクシールの美白化粧水や日焼け止めが好きなのでYouTubeなどで話題になっていたし気になっていた化粧水で試したくて買いました。 思っていたよりさっぱりでしっとりタイプにした方が良かったかもと少し後悔 年齢を重ねて、ドラストで手に入れられるエリクシールの良さ、資生堂のクオリティの高さを実感させられています。
- 2025.09.05
さっぱりだけど保湿力が物足りない感じはなくて、ベタつきにくいのにちゃんと潤うバランス感が好き🥹 保湿成分のコラーゲンGL配合で、うるおいをしっかりキープしてくれる感じ。 肌がなんとなくふっくらしてハリ感が出る感じ。乾燥でしぼんだ感が出にくくなって、触った時のやわらかさがよかった🤍
エリクシール リフトモイスト ローション みずみずしいタイプ ba 170mL ¥3,410 8月21日発売 エリクシールの研究成果から生まれた、ハリとうるおいを与える独自機能成分『コラジェネシス』配合!! アクアフローラルの香りも、深呼吸したくなる心地よい香りでリラックス効果抜群です👍🏻 ́-
- 2025.09.15
宝島社様の中高年女性向け雑誌は付録のクオリティがめちゃくちゃ高いので付録目当てで買ってます。 ノンアルコールワインのハーフボトルや化粧水、ヘアオイルの現品本当にありがたい🩷 ビオセボンってコーヒー頼むと豆乳やアガベシロップを自由に入れられるのすごくない?
エリクシール大好き人間だが、更に進化してると感じた。香りも使い心地は以前同様良い。 容器が少しオーロラっぽい色合いになっていてシンプルかつ可愛い、手に取りたくなる。 アルコールフリーの良さを知ってしまった。刺激感がこんなにもないのかと驚き。
- 2025.08.19
商品詳細情報エリクシール リフトモイスト ローション みずみずしいタイプ ba
- エリクシール(ELIXIR)
- 170mL: 3,410円
- (つめかえ用)150mL: 2,970円
- 170mL
- (つめかえ用)150mL
- 【医薬部外品】 ゆるぎないハリのための独自成分「コラジェネシス(R)**」配合。 さらに、うるおって、小ジワ***、大人毛穴まで目立たない。 高機能エイジングケア*で、「つや玉」輝く肌へ。 エチルアルコールフリー。パラベンフリー。 *年齢に応じたうるおいケア **シャクヤクエキス、バラエキス、ヒドロキシプロリン、ミシマサイコ根エキス、グリセリン(ハリ保湿) ***うるおいによって、乾燥による小ジワを目立たなくする リラックス感のあるアクアフローラルの香り みずみずしいタイプ
- 資生堂
- 2025/8/21
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
- <170mL> 有効成分 トラネキサム酸 その他の成分 シャクヤクエキス、バラエキス、L-オキシプロリン、サイコエキスBS、水溶性コラーゲン(F)、ラウリルジメチルアミノ酢酸ベタイン、キシリット、メリロートエキス、イノシット、精製水、ジプロピレングリコール、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル、ポリエチレングリコール1500、エリスリトール、クロルフェネシン、ポリオキシエチレンポリオキシプロピレンデシルテトラデシルエーテル、クエン酸ナトリウム、クエン酸、エデト酸二ナトリウム、キサンタンガム、ピロ亜硫酸ナトリウム、フェノキシエタノール、香料 <(つめかえ用)150mL> 有効成分 トラネキサム酸 その他の成分 シャクヤクエキス、バラエキス、L-オキシプロリン、サイコエキスBS、水溶性コラーゲン(F)、ラウリルジメチルアミノ酢酸ベタイン、キシリット、メリロートエキス、イノシット、精製水、ジプロピレングリコール、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル、ポリエチレングリコール1500、エリスリトール、クロルフェネシン、ポリオキシエチレンポリオキシプロピレンデシルテトラデシルエーテル、クエン酸ナトリウム、クエン酸、エデト酸二ナトリウム、キサンタンガム、ピロ亜硫酸ナトリウム、フェノキシエタノール、香料
プチプラ × 化粧水ランキング
| スキンケアランキング第17位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第16位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第23位 | とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い! | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 2,750円 |
| スキンケアランキング第25位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第54位 | サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第68位 | まろやかさはありつつもサラッとしたテクスチャー。 重さを感じない質感です | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第76位 | 水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います! | 詳細を見る | |
suisai スイサイ リファイニングトナー | 2,200円 |
| スキンケアランキング第83位 | サラサラとしたテクスチャー! さっぱりとした使用感で、メイク前にも使いやすい! | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤薬用美白化粧水 | 962円〜 |
| スキンケアランキング第92位 | サラリとしたテクスチャーで肌なじみが良いです!! しっとりするのに、ベタつきにくくてお気に入り◎ | 詳細を見る |