ミルクが1番優しくて、洗浄力よりも肌へのやさしさ重視のクレンジング🥰🌿 ゆらぎ気味の時やお肌敏感な時とかお守りとして絶対ストックしておきたい🙏🏼 毎日、垢抜け美容情報を発信中🫧 一緒に美肌、垢抜け頑張りましょ〜!!
AYURAといえばバスアイテム🛀のイメージが個人的にありましたが、今回初めてスキンケア製品を使ってみました✌️ 肌なじみのよい美容ミルククレンジング🫧 なめらかに伸び、やわかなテクスチャーのミルククレンジングです! 泡立ちがとても良く、もっちり濃密な泡で顔を包み込んでくれます。
- 2025.09.12
メイクとのなじみがよく、するっと落とせているのを感じました。 メイクだけでなく、環境ストレス(たばこの煙・車の排ガス・PM2.5)もオフし、肌荒れを防いでくれるそうです。 うるおいを守りながら洗えて、洗いあがりの肌はしっとりに感じました。 こちらは柑橘系がとても爽やかで、使うのが楽しみになるような香りに感じました。 もっちりとした泡立ちで、肌への摩擦負担を少なく包み込むように洗えるように感じました。 こちらも環境ストレスもしっかりオフできるそうで、健やかな肌を保てそうだなと感じました。
- 2025.09.14
美容成分たっぷりのミルクがメイク汚れを包み込み、肌負担を抑えながらしっかりメイクを落としてくれるそう✨ とろ〜っとしたテクスチャーで、メイクとスッとなじんでくれます。 もっちり濃密泡が完成🫧 やさしく包み込むように洗えて、泡切れも良し👌
- 2025.09.14
肌なじみのよい美容ミルククレンジングと、もっちり美容泡で肌をやさしく包み込む洗顔フォーム。 メイク落ちと「肌へのやさしさ」を両立させた美容エマルジョンが、メイク汚れをまろやかに包み込んでオフします。 清潔感や透明感を感じる白いパッケージも好みで見ているだけで幸せな気持ちに。
- 2025.09.11
まろやかなミルクで、やさしく、しっかりメイクをオフ 美容成分たっぷりのミルクがメイク汚れを包み込み、肌負担を抑えながらしっかりメイクを落とします。 うるおいバランスを保ち、乾燥から肌を守る 水分と油分を補給しうるおいバランスを整えて、乾燥から肌を守ります。 肌をいたわるもっちり濃密泡で、汚れだけをしっかりオフ 簡単にたっぷり泡立つ、もっちり濃密泡がクッションとなり摩擦を防ぐ。
- 2025.09.14
なめらかなツヤのあるテクスチャーで肌にすっとなじみ、ファンデーションや日焼け止めをやさしくオフしてくれます。洗い上がりはつっぱり感がなく、しっとりとした仕上がりに✨ 滑らかなテクスチャーの洗顔料で、ネットで泡立てると少量でもモコモコに。キメ細やかな泡がふんわり肌を包み込み、不要な汚れをしっかり落としてくれます。 どちらも「やさしさ」と「心地よさ」を大切にした使い心地で、良い香りでスキンケア時間がより癒しのひとときに✨
- 2025.09.14
メークオフミルクαは肌なじみのよい美容ミルククレンジング 𓈒𓏸 「メイク落ち」と「肌へのやさしさ」を両立させてメイク汚れをまろやかに包み込んでオフします✨ フォーミングウォッシュαはもっちり美容泡で肌をやさしく包み込む洗顔フォーム🕊️ 肌へ負担をかけずにすっきりと洗い上げ、キメを整えることで透明感のある肌へ導きます✨ 装飾を削ぎ落としたシンプルなパッケージが商品の自信を現しているかのよう💓
- 2025.09.14
みずみずしいテクスチャーのミルククレンジング💫 スーッとお肌に伸び広がりメイクとの馴染みが良いです◎ 落ち着く良い香りでメイクオフの時間が幸せなひとときに。メイク落ちとお肌への優しさを両立したおすすめのクレンジングです♫ 泡立ちが良く、濃密なもっちりとした泡を作ることができます🫧 お肌を優しく包み込んでくれるような洗い心地。
- 2025.09.11
「肌・からだ・心」のバランスを整え、さまざまなダメージに「負けない肌」をつくることを目指したスキンケア・ボディケアを展開している「AYURA」 トロンとした柔らかなエマルジョンタイプのミルク。パウダー、フィルム、ティントなどタイプの違うメイクにもスルンと馴染む❣️ 両方ともとにかく香りが良かったから、香りでリフレッシュしたい時にも良さそう✨
- 2025.09.13
肌なじみのよい美容ミルククレンジング メイク落ちと肌へのやさしさを両立させた美容エマルジョンがメイク汚れをまろやかに包み込んでオフします もっちり美容泡で肌をやさしく包み込む洗顔フォーム 肌へ負担をかけずにすっきりと洗い上げキメを整えることで透明感のある肌へ導きます さらさら美容オイルが肌の魚層をやわらげてメイク汚れをしっかり落とします
- 2025.08.20
アユーラといえば入浴剤とハンドクリームが大好きでスキンケアを使うのは初めて🤎🤎 メークオフミルクαの優しい洗い心地に感動🤎🤎 トロッとしたテクスチャーで肌にスルスル伸びてくよ🤎 フォーミングウォッシュαはもちもちのテクスチャーで泡立てると濃厚なしっとり泡🫧 洗い上がりもさっぱりしているのに優しくてお肌の手触りが良い🤎🤎
- 2025.09.11
肌へのやさしさ・すっきり落とす心地よさがパワーアップしたと聞いて早速使ってみた🤍 柔らかいテクスチャーでするっとメイクに馴染むよ 柑橘系の爽やかな香りに癒される🌿 泡立てると濃密できめ細かいもっちり美容泡に弾力のある泡で摩擦を感じなかったよ
- 2025.08.28
クレンジングはなめらかなテクスチャーでメイク馴染みも早く、なにより柑橘系の香りがとっても素敵。メイクオフが楽しくできるクレンジングです 洗顔料は泡立ちがよく、へたりにくいしっかりしたモコモコの泡が作れます。洗い上がりもさっぱりだけどつっぱらない、ちょうどいい仕上がりに まっしろなパッケージが汚れを落とすぞ!という気分を高めてくれるようでとても好みです
- 2025.09.14
メイク落ちと肌へのやさしさを両立させた美容ミルククレンジング 🍼🤍 メイク汚れをまろやかに包み込んでオフしてくれてしっとりやわらかい肌に ♡ つるんとキメの整った透明感のある肌へ導いてくれる洗顔フォーム 🤍 もっちりしたキメ細かい濃密泡が皮脂や古い角質などの不要な汚れだけを吸着してくれて シンプルな真っ白パケも好き 🕊️🤍
- 2025.09.16
肌に寄り添うスキンケアで人気のAYURAから透明感のある肌にやさしく導いてくれるミルククレンジング&洗顔料が登場✨ 油分と水分をバランスよく配合していてみずみずしい使用感が特徴で肌馴染みが良く摩擦の起きにくいクッション性のある使い心地✨ 古い角質によるくすみを取り除きながら肌のうるおいは保ちキメの整った明るい肌へ導いてくれる洗顔フォーム✨
- 2025.09.09
メイク落ちと肌へのやさしさを両立した乳液のようなクレンジング✨ 摩擦が起きにくいクッション性のあるなめらかなテクスチャーだから、不安定になりがちな肌もやさしくメイクや汚れを落としてくれます🩵 もっちり美容泡で肌をやさしく包み込む洗顔フォーム✨ 肌に負担をかけずにうるおいを守りながら、キメや毛穴に入り込んだ環境ストレスもしっかりオフしてくれるんだって☺️ 流した後はツルンとなめらかな肌に🩵
- 2025.09.08
肌なじみのよい美容ミルククレンジング。メイク落ちと肌へのやさしさを両立させた美容エマルジョンが、メイク汚れをまろやかに包み込んでオフします 摩擦が起きにくいクッション性のあるなめらかなテクスチャーとマイルドな洗浄力で、やさしくメイクオフ。 ライムやベルガモットなどの柑橘系をブレンドした、爽やかなアロマティックハーブの香りにも癒されます。
- 2025.09.15
アユーラのメイク落としと洗顔がリニューアル🫧 香りも使い心地も大好きな落とす系アイテムたち!!すっきり落とす心地よさと肌への優しさを強化したんだって🙆♀️ わたしが一番気に入ってるのはクレンジングオイル😍 さらさらした心地良い美容オイルで、お肌への摩擦感など負担を軽減◎ どのアイテムも肌への質感や香りなど心地よく使えて、お肌をいたわりながらオフできるメイク落とし・洗顔料でさらに好きになったよ🥺
- 2025.08.04
敏感肌・乾燥肌・年齢肌の私が、実際に使ってみた正直レビューです🧴🫧 やさしさそのまま、さらに洗浄力アップしたミルククレンジング 乾燥肌でもつっぱらないし、うるおいを守ってくれてる感じが好き。 もちふわ泡とアロマの香りで、朝晩リセットできる洗顔料 泡立ちも泡持ちも前よりアップしてる気がする!
- 2025.07.31
アユーラの落とすケア3選がこの夏に成分パワーアップし新発売💓 メイク落としミルクとオイルはあの大人気のアロマティックハーブの香りを基調に刷新されてるよ♡ フォーミングウォッシュαは濃密な泡が簡単に出来上がるのにびっくり♪
- 2025.07.20
アユーラのアイテムは自信を持っておすすめできる♡ 8/25にリニューアル発売される【アユーラメークオフミルクα】 @ayura.official メイクちゃんと落ちるのに、お肌にやさしい。 美容エマルジョンが、みずみずしくお肌を包んでくれて… ライムやベルガモットなどの柑橘系ブレンドの爽やかな香りも好き🍊
- 2025.07.14
AYURAは香りが癒しでバスアイテムやスキンケアなど使ってきたブランド。メークオフミルクαは、ソフトなテクスチャーのミルククレンジング。コメヌカ油配合・バリア機能をサポートし、うるおいを閉じ込めてくれるとのこと。 もっちり濃密泡できめ細やかな泡立ちの洗顔料。モリンガエキス(保湿)、選択的洗浄成分(ラウロイルグルタミン酸Na)配合とのこと。 こちらも不思議とAYURAっぽいと感じる香りで、ベルガモット、スイートオレンジ、ゼラニウムの精油をブレンドした、リフレッシュできる心地よい香り。
- 2025.09.13
とろりとした乳液のようなテクスチャーでメイクを落としたあとはしっとりとした洗い心地💓 泡立ちもよくもっちりとした泡が作れるよ😊 すっきりとした洗いがりです🥰 柑橘系のようなアロマみたいな香りで癒される💓
- 2025.09.14
AYURA メークオフミルクαは、やわらかなミルクタイプのクレンジング🥰 メイクや汚れをやさしく包み込んで落としてしっとり感のある洗いあがりイメージ♥️ 植物由来成分(コメヌカ油、オウゴンエキスなど)や保湿成分を配合してるのでうるおいが気になる方にも⭕️ やさしい柑橘系アロマで、クレンジングの時間が心地よいひとときに🌱 AYURA フォーミングウォッシュαは、もっちりとした濃密泡の洗顔フォーム👏 モリンガエキスやシラカバ樹液などの保湿成分を配合し、洗顔後もつっぱり感を感じにくい仕上がりのイメージ🥰
- 2025.09.05
メークオフミルクはミルクタイプの化粧落とし 香りはアユーラらしい香りです SPF強めの日焼け止めを落としてみましたが、一回のクレンジングでしっかりと落ちました。 私は肌のツッパリは感じませんでした。 フォーミングウォッシュはとても泡立ちが良く、もっちりとした泡で洗顔することが出来ました。
- 2025.09.11
肌なじみのよい美容ミルククレンジング。メイク落ちと肌への優しさを両立させた美容エマルジョンが、メイク汚れをまろやかに包みこんでオフします。 とろっとゆるみのあるミルク状のテクスチャーで、みずみずしくまろやかな使い心地です。 アロマティックハーブをベースとした香りがよくて、クレンジング時間が心地よく感じます。
- 2025.08.03
2025年アユーラは30周年を迎えました。私とアユーラの出会いは、メディテーションバスt。毎日の疲れの中でのアユーラの入浴剤は癒しのひとり時間を与えてくれます。 開けてびっくり、七品も入っておりました🌹メディテーションバスt 🌹アロマハンド 🌹ナイトリップエッセンス 🌹リズムコンセントレートウォーター 🌹フォーミングウォッシュα 🌹メークオフミルクα 🌹リズムコンセントレートα 大切に楽しみながら使わせていただきます。素敵なプレゼントありがとうございました🥰
- 2025.10.01
メイク落ちと肌へのやさしさを両立した 肌なじみのよい美容ミルククレンジングです 柑橘系の爽やかなアロマティックハーブの香りがすごく心地よいクレンジングタイムに✨ もっちり濃密泡
- 2025.09.15
AYURAの30周年記念キャンペーン「アユーラと私」投稿キャンペーンに当選して素敵な詰め合わせセットを頂きました🐰🎁 肌なじみのよい美容ミルククレンジング。メイク落ちと肌へのやさしさを両立させた美容エマルジョンが、メイク汚れをまろやかに包み込んでオフします。 ライムやベルガモットなどの柑橘系をブレンドした爽やかなアロマティックハーブの香りで、上品なひとときを楽しめます。
- 2025.10.01
人気のアユーラの入浴剤と同じような香り! 最近リニューアルしたアユーラのクレンジング。ミルクタイプは洗浄力が不安なところがありますが、これはかなりメイク落ちが良いと思います。 さすがにファンデーションは落ちにくいですが、BBクリームまでだったらこのクレンジングで十分です。 オイルクレンジングばかりだと肌負担が気になるので、 軽いメイクの日にはミルククレンジングを使いたいと思っていた時に出会えたので、これはピッタリです✨
- 2025.10.16
アロマのような香りがすごく良かった 優しい使い心地なのも良くて、リラックスして気持ちよく使える♡ 泡立ちがいい!泡立てネットなくてOK もっちりめな泡でさっぱり洗える でも乾燥はしないのでしっとりタイプ寄り ふわっと包まれるような不思議な使用感 馴染みはいいから使い心地は良くてもちっとふわっの中間のような仕上がり
常にノーファンデの私、お肌に優しいクレンジングが嬉しいです。 まろやかなテクスチャーで軽いながらも下地などはしっかりオフ出来ます。 軽いタッチですし、ヌメつかない、ベタベタしないので使い心地もとても良いです! またリピしたい!
なめらかなテクスチャーのミルク洗顔です!マスカラ以外はメイク落ちも良い感じで、洗い上がりは肌が柔らかくしなやかになったような印象! 高いけど、肌をいたわりたい時の優しいクレンジングとして良さそうですね。
アユーラの人気クレンジング&洗顔アイテムが、8月25日にリニューアル発売されたとのことで、お試しです! やさしさそのまま、さらに洗浄力アップしたミルククレンジング。乾燥肌でもつっぱらないし、うるおいを守ってくれてる感じが好き。 泡立ちも泡持ちもすごい!洗い上がりもつるんとしてるのに肌が乾燥する感じはなくて優しくて良いです。
- 2025.09.07
メモうさぎさん買い!つぎ!
商品詳細情報AYURA アユーラ メークオフミルクα
- AYURA(アユーラ)
- 170mL: 3,300円
- 近くのAYURA取扱店舗はこちら
- 肌なじみのよい美容ミルククレンジング。 「メイク落ち」と「肌へのやさしさ」を両立させた美容エマルジョンが、メイク汚れをまろやかに包み込んでオフします。 ◆メイク落ちと肌へのやさしさを両立 ・油分と水分をバランスよく配合している美容エマルジョンが、みずみずしく肌になじみ汚れを包み込みます。 ーコメヌカ油配合 ・バリア機能をサポートし、うるおいを閉じ込めます。 ーリペア型ヒアルロン酸*1 配合 ・摩擦が起きにくいクッション性のあるなめらかなテクスチャーで、肌への負担なく汚れを落とします。 ・マイルドな洗浄力で、不安定になりがちな肌もやさしく洗いあげます。 ・肌に付着した環境ストレス(たばこの煙・車の排ガス・PM2.5)もオフし、うるおいを与えることで肌あれを防ぎます。 ーオウゴンエキス ◆うるおいのバランスを保ちながら、やわらかな肌へ導く ・肌に必要なうるおいのバランスを保ちながら汚れを落とし、洗い上がりはしっとりやわらかい肌に。 ・肌にうるおいを与える保湿成分を新たに配合 ーシラカバ樹液、酵母エキス*2 新配合 ◆爽やかな香りで、上品なひととき ・ライムやベルガモットなどの柑橘系をブレンドした、爽やかなアロマティックハーブの香り ◆肌をいたわる低刺激設計 ・無着色、弱酸性、アルコール・鉱物油・防腐剤(パラベン)無添加、敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み、アレルギーテスト済み、ノンコメドジェニックテスト済み *すべての方にアレルギーや皮ふ刺激、コメド[ニキビのもと]が起きないというわけではありません。 *1 加水分解ヒアルロン酸アルキル(C12-13)グリセリル *2 シゾサッカロミセスポンベエキス
- アユーラ ラボラトリーズ
- 2025/8/25
- スキンケア・基礎化粧品 > クレンジング > ミルククレンジング
デパコス × ミルククレンジングランキング
COVERMARK トリートメント クレンジング ミルク | 3,300円 |
| クレンジングランキング第54位 | なめらかで肌に触れること自体が 心地よく感じるテクスチャーと、 柑橘系のいい香りに包まれて やさしくクルクル馴染ませる時間がまず好き。 | 詳細を見る | |
DECORTÉ イドラクラリティ マイクロエッセンス クレンジングエマルジョン | 4,180円 |
| クレンジングランキング第199位 | ファンデーションなどのベースメイクは きちんと落としてくれます✨洗い流したあとのお肌はしっとりです! | 詳細を見る | |
ACSEINE ミルキィ クレンズアップ | 3,080円 |
| ミルククレンジングランキング第10位 | 角質柔軟成分配合でメイクと一緒に余分な角質もオフしてくれる! 洗い上がりは肌もっちりやわらか♡ | 詳細を見る | |
ALBION アンフィネス ディープ サクション クレンジングミルク | 4,950円 |
| ミルククレンジングランキング第14位 | 乳液のようなとろとろテクスチャーで 肌に伸ばしやすいところは良かったです! | 詳細を見る | |
est クラリファイイング クレンジング ミルク | 6,050円 |
| ミルククレンジングランキング第16位 | 肌に馴染ませると、じんわりと温かくなり、 こちらも使い心地がよかったです☺️ | 詳細を見る | |
Dior クレンジング ミルク ピュリフィアン | 7,040円 |
| ミルククレンジングランキング第18位 | これは使い心地◎! ミルクとオイルの間みたいな、絶妙なクレンジングです。 | 詳細を見る | |
AYURA アユーラ メークオフミルクα | 3,300円 |
| ミルククレンジングランキング第30位 | とろっとゆるみのあるミルク状のテクスチャーで、みずみずしくまろやかな使い心地 | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ レデマキアンドゥー | 6,600円 |
| ミルククレンジングランキング第36位 | ポンプ式で3~4回押して 素手で付けてもコットンに出して付けても大丈夫☺♥ | 詳細を見る |