温かなジェルが肌をじんわり包み込み、メイクや汚れを解きほぐすように洗い上げ、しっとりなめらかな肌へ導いてくれるブースター温感メイク落としだそうです。 肌に必要な潤いを守りながら、汚れを落としてくれるそうです。次のスキンケアを引き込んでくれるような状態に肌を整えてくれるそうです。 大地の美容成分*1と大地の香気成分*2が配合されているそうです。
もっと見るBENEFIQUEベネフィーク ホットクレンジングジェルのクチコミ(6ページ目)

- 2025.06.15
温かなジェルがメイクや汚れを解きほぐすように洗い上げるから、次のスキンケアステップがなじみやすくなる✨ とろりとしたジェルが、肌にのせるとほんのり温かく感じられる 厳選した大地からのめぐみの成分を配合 大地の美容成分:ナツメエキス・ケイヒエキス・オタネニンジンエキス・グリセリン:保湿
- 2025.06.14
真っ赤な容器が素敵です。 チューブタイプの容器でワンタッチで開封できます。 透明のジェル状クレンジングで厚みがあるので摩擦もしにくいと思いました。 オレンジエレメント(天然精油)の香りも大好きです!
- 2025.06.11
次のステップがなじみやすくなるブースター温感メイク落とし 肌にのせるとほんのり温かく感じられます。温かなジェルがメイクや汚れを解きほぐすように洗い上げるから次のスキンケアを引き込んでくれるんだとか。 オレンジエレメントの香りが程良く香ってくれます。思わず深呼吸したくなる香りです。
- 2025.06.16
じんわりと温かさを感じました。ウォータープルーフ系のメイクを落としてみました。初めジェルを馴染ませても全然薄くならないので、あれ?ナチュラルメイクしか無理かな?と思いましたが、お湯に馴染ませていくとちゃんと落ちてくれました✨ メイクや汚れを落とし、柔らかな肌あたりに変わったら次のスキンケアステップがなじみやすい状態に整ったブースターサインだそうです☝🏻 洗い上りしっとり。次のスキンケアが馴染みやすい、肌に嬉しいクレンジングでした💕
- 2025.05.29
温かなジェルがメイクや汚れを解きほぐすように洗い上げてくれるので、次のスキンケアステップがなじみやすくなるそう! 肌の硬さを柔らかくする、湯むき発想のクレンジングです✨ 手に取るととろりとした濃密なジェル!お肌にのせてメイクに馴染ませていくと、じわ〜っと温かくなり気持ちいい♡
- 2025.06.17
ベネフィークの洗い流す温感ブースターメイク落とし!オレンジみのある赤いチューブ形パッケージです。 香りはほんのりローズっぽく感じました。手は乾いた状態で、1回につき、さくらんぼ1個分くらいの量で使用します。 温感は強すぎなく、肌にのせると、だんだんほんのりポカポカ、じわじわ温感だー!と思えるあたたかさでした!
- 2025.06.17
ブースター温感メイク落とし✨ 落とすことだけじゃなくその先も考えてくれてるんだ…嬉し… 馴染ませるとじんわりあったかくて、メイクもしっかり落とせたよ👏🥰 使用感良くてとても気に入った❤️🔥 香りもよくて満足🙆♀️
- 2025.06.04
ベネフィークのホットクレンジングジェル。次のステップがなじみやすくなる効果があるというブースター温感メイク落とし。 かためのトロッとしたジェルで、肌に広げるとじんわり温かくなります。 このじんわり温かいつけ心地が気持ち良いです。
- 2025.06.17
温感効果が高くてメイク汚れの浮き上がりも早い! 厚みがあるから摩擦を感じにくく香りも心地良くて好き😊 紫外線で肌が固くなりがちだから肌がほぐれる感じ✨
- 2025.06.08
使いやすいクレンジングジェル❣️ 塗った感じじんわり暖かくて優しくメイクを落としてくれる感じがあります✨ ジェルタイプだから肌の刺激少ない分、オイルよりは洗浄力落ちるかも! 洗い上がりはとてもしっとりしてて、次のスキンケアステップが馴染みやすい状態に肌を整えてくれます💫
水分に触れるとジェルが熱を発する「高速温感ジェル」を採用している温感処方なのだそう💡 じんわり広がる温感ジェルの温かさと、とろけるような滑らかなテクスチャーが好き! メイクや毛穴汚れ、皮脂汚れまでじんわり包み込んで浮き上がらせてくれる商品みたい!
肌にのせるとすぐに温かくなる温感処方がユニークな特徴で、1日の終わりのクレンジング時間がちょっと楽しみになるような使い心地だったよ~🫶🏻 以前から気になってた、ベネフィークホットクレンジングジェルをお試しさせてもらったよ♪
水晶のように美しくとろみのあるジェルです。くるくるとメイク汚れとなじませると、すぐに温かくなる温感処方で、肌はじんわり温かくなります。 オレンジエレメント(天然精油)の香りが、柑橘系の香りとしてしっかりめに香ってくれて、いい香りなんです 洗い上がりはつるんと、お肌がすべすべになるイメージです。ときほぐすように洗い上げるから、つるんとしたなめらかな肌を目指せるんですね。
オレンジエレメント(天然精油)の香りがふわっと香る温感メイク落とし🍊 すぐに温かくなる温感処方でときほぐすように洗えるのでクレンジングタイムが心地よいです🌿
このクレンジング、美容成分約88%配合らしい!大地の美容成分:ナツメエキス・ケイヒエキス・オタネニンジンエキス・グリセリン:保湿 とろみのある柔らかなジェル。乾いた肌に使います。すぐに温かくなる温感処方。 メイクだけではなく、毛穴汚れや皮脂汚れにもアプローチ。つるんとしたなめらかな肌へ導いてくれる💓
温かなジェルが、肌をじんわり包み込む。 メイクや汚れを解きほぐすように洗い上げしっとりなめらかな肌へ。 次のステップがなじみやすい状態に整える ブースター温感メイク落とし。 ダブル洗顔必要なので、同じホットクレンジングならエリクシールの方が楽ちんかも💫
とろみのある柔らかなジェルが、肌あたりよく、気持ちいいです。 温感処方でじんわり温かく、メイクとも馴染みやすい気がします。
この温かさが心地いい~このジェルが温かくなることで、まさにキャッチコピーの通り、メイクや毛穴汚れまでほぐし洗う、という感覚が得られる! さらにうれしいのがこのクレンジングにはブースター効果がはいっているえっ導入美容液いらないんか、お風呂上りのワンステップがなくなる…! オレンジエレメント(天然精油)の大地の香気成分で、リラックスできる香りもたまらん大容量だしこの元気かつ上品な赤がいい
- 2025.12.02
ホットクレンジングが良いと聞いて今回、『ベネフィーク ホットクレンジングジェル』を試してみました 結論から言うと私のめちゃくちゃ推しコスメになりました! 洗い上がりはスッキリしながらもしっとりした使い心地
- 2025.12.11
とろみのある柔らかなジェルが肌にのせた瞬間に、じんわり温かくなってメイクと毛穴汚れをほぐしながら落としてくれるクレンジング。 すぐに温かくなる温感処方で同時にメイク汚れを包み込んで浮かせてくれるんだって!
- 2025.12.05
とろみのある柔らかいジェル。柔らかいジェルと、肌に乗せてすぐ温かくなる温感ジェルの相性がよくて心地よさが◎ じんわりあったかくスキンケアが始められる感じがしてよかった!
- 2025.12.06
とろみのある柔らかなジェルでメイクや毛穴汚れをときほぐすように洗い上げるからつるんとしたなめらか肌へ。 じんわり温かくなる感じとオレンジエレメント(天然精油)の香りでとっても心地よいメイク落とし時間に✨ 良い香りに包まれたい方におすすめ。
- 2025.12.07
じわ~っと温かいメイク落とし 柔らかなジェルがメイクや毛穴汚れを解きほぐすように洗い上げ、次のスキンケアをなじみやすくしてくれるクレンジング💧 水分に触れるとすぐに熱を発する温感処方で、じわ~と温かくメイクや毛穴汚れ・皮脂汚れまですっきり落としやすいクレンジング力を実現した処方。 実際使ってみたら、普通のオイルクレンジングみたいに滲んでくるんじゃなくてプカプカメイクが浮いてくるような感覚🙆♀️
- 2025.12.02
メイクはしっかりオフなのに、しっとりを守るホットクレンジング🫧✨ じんわり温まって毛穴までゆるむ感じが好き🤍 洗い上がりが“しっとりやわ肌”なの、本当に感動。
- 2025.12.06
メイクや毛穴汚れをときほぐすように洗い上げ、つるんとしたなめらかな肌へ(^^) 次に使うスキンケアステップをなじみやすくするブースター効果搭載のホットクレンジングジェルなんだって✨ すぐに温かくなる温感処方で、肌に塗り伸ばしていく途中からじんわりとした温かさを感じました。ぽかぽかして気持ち良かったです◎ 大地の香気成分:オレンジエレメント(天然精油)が配合されている香りもお気に入りです(^^)
- 2025.12.07
じんわりあったかくなるクレンジングで、次のスキンケアの入りをよくしてくれるらしい。 柑橘系の香りがする🍊 粘度が高めで少量だと塗り広げるのが摩擦になるので、規定量の1.5倍くらい少し多めに使ってる。 落ちがそこまでいいわけでは無いが、最近はメイクほぼ下地だけなので十分かな。
- 2025.12.04
なじませているとジンワリと温かくなるクレンジングジェル。柑橘の香りで癒されます‼️ 軽めなメイクなら落ちる印象で、しっかりメイクは落ちが良くなかったので沢山使っちゃう。 リピはないかな。
今期のクレンジングジェルは前よりも柔らかい肌当たりに感じます🩷 ホットクレンジングのおかげもあって洗顔の泡のあたり具合や化粧水の入りが良かったです💜 ゆっくりメイクを落としたい日に使っています
- 2025.11.22
厳選した大地からのめぐみの成分が贅沢に配合されているらしいです。 思わず深呼吸したくなる心地よいフローラルフルーティーの香りがとっても心地よく、メイク落としの時間が至福の時間になります💐
手に出した瞬間ふわっと広がる、柑橘×フローラルのやさしい香りが◎ 肌にのせるとすっと伸びてじんわり温かく、メイクや毛穴汚れがふわっとほぐれていく感じ。 洗い上がりはつるんとしつつ、しっとり。ダブル洗顔は必要ですが、後のスキンケアが入りやすくなるような柔らかい肌に整います。
- 2025.12.05
顔の黄ぐすみが気になるので黄色のベースは避けていたのですが、こちらは肌を自然にトーンアップしてくれて顔色が良くなりました クリームイエローなのに不思議🫢 凹凸補正フィルターUVがキャッチコピーですが、頬の開き毛穴やニキビ跡等凹は結構カバー力アリ👍 逆に鼻の角栓による毛穴の目立ちなどの凸はマシにはなる程度で日頃のケアで解決したほうが良さそう 花王初採用のうるおい美容液成分(ポリーγーグルタミン酸Na、BG)が配合されているようで、崩れにくいのに乾燥感は感じなかったです
ベネフィークのプロモーションに参加しています。ベネフィーク ホットクレンジングジェルお試しさせていただきました。以下使用方法を↓↓○使用タイミング 夜のスキンケアの一番最初に使用してください。○使用量 手のひらにさくらんぼ1コ分○使用方法 乾いた手のひらにさくらんぼ1コ分を目安にとり、ファンデーションや汚れとよくなじませます。 その後、水またはぬるま湯で十分に洗い流します。水分に触れると、ジェルが熱を発する「高速温感ジェル」という商品らしいです。フローラルフルーティーの香りが好みでした。
じんわ〜り温まる感じが最高で使うたびにリラックスできてお気に入り! とろ〜んとしたジェルがメイクも毛穴汚れもやさしくオフできる気がする◎ クレンジングだけじゃなくブースター的要素もあって次のスキンケアを引き込んでくれるブースターメイク落とし🎶
- 2025.10.11
温感処方×ブースター機能を搭載したクレンジングジェルです☺ メイクや毛穴汚れを解きほぐすように洗い上げ、つるんとしたなめらかな肌へ導き、次に使うスキンケアステップがなじみやすい状態にしてくれるのだそう。 テクスチャーは、とろみのある柔らかなジェルです。温感処方なので、くるくるっと肌にのばしていくとすぐにじわっと温かくなっていきます。 ほんのりと香るオレンジエレメント(天然精油)の香りも◎
- 2025.12.07
こってりめな透明ジェルで塗るとポカポカしてきます🙋 洗いあがりはさっぱりツルツル👍️ くすみが抜ける感じがしました✨ ジェルがこってりで摩擦が気になりましたが、手持ちのクレンジングがなくなったら買ってみたいアイテムです💕
次のスキンケアを引き込むブースターメイク落としだそう✨ 摩擦レスでなめらかな使い心地のジェルで、メイクや汚れをすっきりオフするそうです♪ 肌の硬さを柔らかくする湯むき発想クレンジングが特徴の商品です。 ほんのり温かく感じられるジェルで、とろとろで伸びがよく気持ちいいです(*^^*)
- 2025.10.10
とっても良かったので現品購入予定です🩷 次のステップがなじみやすい状態に整えるブースター温感メイク落とし🩷 BENEFIQUEはとにかく香りが良い! 癒やされます💐 ジェル状のホットクレンジング。固さなども気にならず肌への馴染み、メイク落ち、保湿感も良かったです✨️ じんわり温まる感じ良かったです✨️ お顔も温めることで血行が良くなり良いとのことでした😉💫
- 2025.08.20
リピしまくりの1品です 本当に好きです🩷 美容成分88%配合でのせた瞬間あたたかくてしっとりなめらかになるまでクルクルします オレンジエレメントのかおりで癒される🩷
じんわり心地よく温まるホットジェルで、クレンジング時間をほぐすようなひとときへ💖 温感ジェルで心地よくメイクオフ 肌に広げると温かさを感じる「サーマルクレンジング処方」。 大地由来の保湿成分を配合🌱 ナツメエキス、ケイヒエキス、オタネニンジンエキス、グリセリン(すべて保湿成分)を配合。
- 2025.12.04
じんわ〜り温かくて、肌をほぐしながら落とせる '温感タイプ'のクレンジングジェル💆♀️️♡ とろけるようなジェルがメイクや汚れをやさしく絡めとってくれて、洗い上がりはつっぱらず、しっとりなめらか🫶 ナツメ・ケイヒ・オタネニンジンなど大地の美容成分を配合で次のスキンケアがなじみやすい肌に整えてくれるのも嬉しいポイント🪄
- 2025.06.07
開封した途端、イブサンローランの香水の香りが…❤️ FASとラロッシュが好きで購入したのですが、アルティミューンが6包も入っているボリューム感…!! 今月も楽しいスキンケアライフを楽しめそうです😊😊 MAQUIA様、いつもありがとうございます❤️
- 2025.06.22
手にのせた瞬間から、じんわりと温かさを感じるんです。さくらんぼ1つ分の量のジェルを顔にのせて、ゆっくりとくるくる。 オレンジエレメント🍊の香りがふわーっと広がるのと、優しくあたたまることで自然とリラックスできちゃう。 ベネフィークの癒し効果がぎゅっとつまってる、温感クレンジングジェル。
- 2025.12.01
公式では“メイクや毛穴汚れをときほぐすように洗い上げる” 商品とのこと。実際に使ってみると、とろみのある柔らかいジェルで広げやすく、手に出した瞬間にじんわり感じるあたたかさが印象的でした♨️ 香りは、大地の香気成分オレンジエレメント(天然精油)を使用しているそうで、ふわっとやさしい香りがします🍊 夜のクレンジング時間が至福のひとときに。ぜひチェックしてみてください✨
- 2025.12.05
MAQUIAの2025年8月号の付録が豪華すぎる~💕 【通常版】には、神崎恵さんが厳選した『THE 神 BOX』と貼り込み付録✨ どれも神崎さんが厳選されただけあって魅力的で気になる商品ばかり💗 私はまだ試したことがなかったFASの日焼け止め目当てでしたが、 イヴ・サンローランのリブレもすごく良い香りだし、クラランスのダブル セーラム ライト ADCも使い心地が良くて気に入りました🥰
- 2025.06.22
メイクや毛穴汚れを解きほぐすように洗い上げ、次に使うスキンケアステップをなじみやすくするブースター効果搭載のホットクレンジングジェルを使ってみました⭐️ 肌に伸ばしていくとすぐ温かくなる温感処方で、ときほぐすように洗い上げるからつるんとして気持ちいい✨ 優しく香る柑橘系の香りもいい匂いです💕
- 2025.12.11
次のステップが馴染みやすいように整えるブースター温感メイク落としです! 厚みのあるジェルでメイクとなじませていくと肌がぽかぽかして温感を感じました。 特にお風呂の中で使うと、湯気でさらにぽかぽかします。 ジェルに厚みがあるので洗い流しに時間がかかるかと思いましたが、するんと流れてびっくりしました。
- 2025.06.18
水分に触れると熱を発して、じんわりメイクや汚れをときほぐすように洗い上げるクレンジングジェル❤️🔥 じんわり温かくなるのが気持ち良くて、洗い上がりのつっぱり感も気にならなかった◎ 洗浄力が高くないので朝のクレンジング代わりに使用。
- 2025.10.28
温かなジェルがメイクや汚れを解きほぐすように洗い上げるから、次のスキンケアステップがなじみやすくなり、さらに摩擦レスという商品らしいです。 濃厚なテクスチャーのジェルで馴染ませやすく、じんわり温かくなってくるのが心地よいです。 次のスキンケアを引き込み、肌の硬さを柔らかくする湯むき発想クレンジングという所にも注目ですね。
- 2025.06.16
温かなジェルがメイクや汚れを洗い上げながら 次のスキンケアを引き込むような商品らしいです✍️ とろりとしたジェルテクスチャーで肌にのせるとほんのり温かく感じられなめらかな使い心地でした☺️💗 夜のスキンケアの一番最初に使用乾いた手のひらにさくらんぼ1コ分を目安にとりファンデーションや汚れとなじませまて使用
- 2025.06.12
商品詳細情報BENEFIQUE ベネフィーク ホットクレンジングジェル
- BENEFIQUE(ベネフィーク)
- 温かなジェルが、肌をじんわり包み込む。 メイクや汚れを解きほぐすように洗い上げしっとりなめらかな肌へ。 次のステップがなじみやすい状態に整えるブースター温感メイク落とし。
- 資生堂
- 2025/6/21
- スキンケア・基礎化粧品 > クレンジング > クレンジングジェル
- <150g> 水、BG、グリセリン、カルボマー、香料、エタノール、水酸化Na、ベタイン、オタネニンジン根エキス、EDTA-2Na、イソステアリン酸PEG-20グリセリル、ナツメ果実エキス、PEG-8、カシア樹皮エキス
プチプラ × クレンジングジェルランキング
無印良品 マイルドジェルクレンジング | 690円 |
| スキンケアランキング第157位 | もったりしたジェルで、伸ばすと厚みがあり、お肌を擦らず、優しくメイクオフできます。柑橘系の香りも癒されますよ♩ | 詳細を見る | |
ビオレ おうちdeエステ ブラックジェルメイク落とし | 438円〜 |
| クレンジングランキング第67位 | 洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪ | 詳細を見る | |
アクアレーベル エステ洗顔ジェル | 1,430円 |
| クレンジングランキング第73位 | シルキーな手触りがとっても心地よくて いつもの洗顔タイムが待ち遠しくなるぐらい…! | 詳細を見る | |
マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラス | 4,180円 |
| クレンジングランキング第89位 | 洗い流し直後、肌ざわりがつるんとなるところが気に入っています💓 | 詳細を見る | |
アルージェ モイスト クレンジング ミルクジェル | 1,650円 |
| クレンジングランキング第131位 | 濃いメイクも優しく落ちます。しかも馴染ませる時間もそんなにかからない。 | 詳細を見る | |
サンタマルシェ 薬用ディープクレンジング | 660円〜 |
| クレンジングランキング第141位 | すごくメイクと馴染んで洗い流すとするんとメイクが落ちてくれます | 詳細を見る | |
キュレル キュレル ジェルメイク落とし | 1,100円 |
| クレンジングランキング第142位 | 柔らかめのジェルが肌に馴染みやすく、摩擦が少なく落とせるところが好きです! | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレ おうちdeエステ メイク落とし マッサージブラックジェル プラス | 1,078円 |
| クレンジングランキング第174位 | メイクがスルスル落ちる!!ジェルなので摩擦も起きずらい。 | 詳細を見る | |
ニベア ニベア 肌磨きジェルクレンズ | 1,870円 |
| クレンジングランキング第197位 | 顔に乗せると柔らかいテクスチャーに変化してくれるため伸びがよく、メイクとの馴染みも良い感じ | 詳細を見る | |
ビオレ しっかりクリアジェル | オープン価格 |
| クレンジングジェルランキング第24位 | しっかり落ちるけど、洗い上がりもつっぱらないので良いです✨ | 詳細を見る |