シャンプーは緩めのテクスチャー 泡立ちはカラーシャンプーなのにいい。 トリートメントは硬めのテクスチャーで洗い上がりもキシキシしなくていい。 匂いもいい香です このカラーシャンプーは使いやすい!
もっと見るOCEAN TRICOバスターカラーシャンプー/トリートメントのクチコミ(2ページ目)

- 2025.09.22
カラーシャンプー特有の泡立ちの悪さ、キシみ、発色の薄さを改善💫 ブリーチ毛やハイダメージ毛をいたわる贅沢な洗浄成分を配合🙆🏻♀️ 濃密なテクスチャーのトリートメントでダメージ毛を集中補修💉 シャンプーとトリートメントW使いでしっかりと染まり、色持ちアップ⤴︎⤴︎ 自然に広がるハッピーな香りを採用❕ スッキリとしたフルーティーな香りから上品なフローラルブーケ、バニラの甘い香りへと変化🤍
- 2025.08.29
OCEAN TRICOバスターカラーシャンプー/トリートメントはびっくりするほどのパープルではないのでとても扱いやすい(^^) トリートメントもほんのりパープルなので手が紫になってしまうこともありません。 一度でトーンダウンがかなったのでとてもよいと思います。
- 2025.04.26
シャンプーはとろみのあるテクスチャで、トリートメントは硬めのしっかりとしたテクスチャです💫 泡立てると薄いパープルになりました🫶 お風呂場が染まってしまったりすることもなく、泡立ちも良かったです💖 使用するとカラーがゆっくり落ちる感じでパープル系のカラーをする方にオススメです🪻💜
- 2025.04.22
特におすすめはアイムミミのスプレー🌈 今まで20種類くらいメイクキープスプレー使ったけどこんなに冷たいのは初めて!! 汗っかきには超おすすめアイテムだよ🌻
- 2025.04.19
キシまないのが嬉しいカラシャンがでた!オーシャントリコ バスター カラーシャンプー/トリートメント シルバー 泡立ちも良くてそのおかげでムラになりにくいのだそう こちらもカラーでないトリートメントと変わらない使用感でパサつきもなくしっとり仕上げてくれました!
- 2025.09.14
私の髪の毛ではがっつり色が入るというよりブリーチ毛の黄ばみ、赤みを抑えてくれてほんのりくすんだカラーにしてくれるってイメージです.ᐟ.ᐟ 自然に広がるハッピーな香り🕊🤍 スッキリとしたフルーティな香りから、上品なフローラルブーケ、バニラの甘い香りへと変化𓂃𓈒𓏸 ・黄ばみが気になるブリーチ髪の方・パープル系のヘアカラーにしている方・ホワイト系・アッシュ系のカラーの方 に
- 2025.09.16
シャンプーは紫みのある泡立ちで、黄ばみを抑えて透明感ある髪色に。泡立ちがよく色ムラになりにくいのも嬉しいポイント🙌 トリートメントは濃密なテクスチャーで、ブリーチ後のギラつきや乾燥した毛先を集中補修☺️しっとりまとまってツヤ感もアップ! シルク・アミノ酸・セラミド・植物オイルなどの美容成分を贅沢に配合。補修しながらカラーをキープしてくれるのが嬉しい🌿
- 2025.09.22
泡立ち•香り◎カラーシャンプー🩶 普段のシャンプーと違和感なくてサラッと🧴🫧 優しいフローラルな香り💐 液そのものの色にびっくりしたけど、泡立てると白っぽい泡🫧 液が浴室に落ちた時も、すぐ流せば色残りせず、あまり気にせず継続できるところが魅力的👍
- 2025.06.20
トップスタイリスト集団オーシャントーキョーがそのノウハウを生かして開発した待望のカラーケアシリーズ✨ シャンプーもトリートメントもしっかり色がついているからなかなか見慣れなかった🤣 カラーケアしてくれるものって匂いが気になったりするイメージだけど全然そんなことなかった!!
- 2025.04.25
髪を痛めたくない私には本当ありがとうございますなシャントリ! 私はいつも10分置きで使います。 染まりがよいんです。 そして1番嬉しいのがちゃんと流せばタオルにも他にも色がつかない、髪だけ色が入るという便利さです。 トリートメントはしっとり感があり使用感が抜群でした。 リピします!
- 2025.09.23
カラーを長持ちさせる 癒しの香り、カラーのダメージケア 香りが良く、バスタイムが楽しくなります 洗い流しても軋まず、ヘアケアされてると感動します
- 2025.09.19
カラーシャンプーは、初めて使用しましたが髪のツヤ&色が戻ってビックリしました‼️次回のカラーまで、ごきげんで過ごせます!
- 2025.09.25
飽きてしまったり肌に合わなかったりすると使い切れ無い物もで出てきますが、これらは全て使い切った上で、その中でもリピを決めたものは自分にとても刺さったものです🥰👑 #ONEBYKOSE セラムシールド @kose_official #LUQUE マッサージングパック @luque_official
- 2025.12.15
優れた泡立ちとキシみのない質感、ブリーチ毛やハイダメージ毛をいたわる贅沢な洗浄成分を配合。 ダメージを集中補修し、ブリーチ後のギラつく髪を潤いで満たすこっくり濃密テクスチャーが髪に吸着。 カラーの褪色で悩んでる方はぜひチェックしてみてね!!!
- 2025.09.20
きめ細かい泡でしっかり染まる ブリーチ毛やハイダメージ毛をいたわる贅沢な洗浄成分を配合。泡立ちがいいので色ムラになりにくくキレイに染まります。 カラーリングのダメージを軽減し、染めたての美しい髪色をキープしながら、毛髪の表面を均一に整えて輝くツヤ髪へと導きます。 シャントリW使いでしっかり染まるトリートメントは部分ケアにもおすすめ。
- 2025.09.06
オーシャントリコのカラーシャンプーは、泡立ちが良いことで色むらになりにくい! 美容成分を贅沢に配合!カラーリングのダメージを軽減し、染めたての美しい髪色をキープ✨ フルーティーな香りから甘さのある香りに変化する大人気の「自然に広がるハッピーな香り」が採用されています。
- 2025.06.06
両方とも紫色です。シャンプー、トリートメントともに市販の普通の商品と違いは感じず。 ただ、カラーシャンプーと比べると全然違いギシギシとかしないので凄く使いやすいです。 ただ、長期使用はしていないので色が入った等は分かりません。
- 2025.09.25
ブリーチ髪の髪色を保持するのとカラーリングを繰り返していてパサつきが悩みなので使ってみました。 トリートメントとW使いすることで色もちもアップするみたいです。 泡立ちもしっとり感もちょうど良かったです。
- 2025.09.09
オーシャントリコからカラシャン出たよ〜✊✨ シルバーとパープルの2種類。 泡立ちの良さ。『ほんとに洗えてるの?』って不安になるほどカラシャンって泡立ちが微妙なものもあるけどバスター カラーシャンプーはモコモコ🫧 トリートメントが特に優秀だと思った👏✨
- 2025.03.24
この商品は前回ご提供いただき今回気に入って購入しました❗️ こちらは#ドンキホーテ で購入出来ます😊 私が気に入った点はデイリー使いしやすいのと香りが好き❣️ そしてセットでトリートメントがあるのが何より嬉しい❤️ 髪の毛もサラサラになるし髪色も保ててお気に入りです😙 引き続き使わせていただきます💛
- 2025.06.05
夏に向けて髪をハイトーンにしたので嬉しかったです🥹💓 私はハイトーンにするとどうしても黄色っぽく落ちるのでパープルを使わせていただいています💜 ムラシャンってどのメーカーもシャンプーしかないイメージでトリートメントもあるのがまずめちゃくちゃ嬉しい…😭✨ 黄ばみを抑えたい人は少し長めに置くのもOK👌🏻´- 効果は個人差があると思いますが黄ばみを抑えられてそして髪をケアしてくれて助かっています🙏🏻💦
- 2025.04.27
カラーシャンプーにありがちな、泡立ちの悪さ、キシみ、発色の薄さを改善したそう☺️ 傷んだ髪の毛をいたわる、贅沢な洗浄成分を配合✨ 泡立ちがいいから、色ムラになりにくく、キレイに染まります💜 濃密なクリームテクスチャーで、傷んだ髪を集中補修✨ スッキリとしたフルーティな香りから、上品なフローラルブーケ、バニラの香りへと変化していく、甘いハッピーな香り🎶
- 2025.09.13
ブリーチ毛に悩む人はコレ使って💜 オーシャントリコ バスターカラー シャンプー&トリートメント カラー持ちが他と比べて劇的に◎ 通常のカラシャンは髪がキシキシになりがちだけどサラサラの仕上がりに感動✨️ シャンプーとトリートメントのW使いが断然おすすめでトリートメントをしっかりおくことによって色の入り具合もアップする感じ︎👍🏻 ̖́-
- 2025.07.18
内側からと外側からの正しいケアが必要だということに気づきました。 オーシャンズのシャンプーとトリートメント使ってから髪の毛のツヤが上がったように見えるのと、カラーした部分の発色がやはり綺麗になってるように見えました👍 シャンプーは泡立ちが本当にきめ細かくて、しかもキシまない。泡の密度が高いから色ムラになりにくくて、しっかり染まるのも嬉しい!
- 2025.06.15
カラーシャンプー特有のキシみが少なく、泡立ちも◎ 濃密な泡で髪全体に馴染ませやすいのが嬉しいポイント💕 トリートメントはこっくり濃厚なテクスチャーで、ダメージが気になる毛先までしっとりまとまる感じ🙆♀️ フルーティーからフローラル、バニラへ変化する香りも心地よく、ヘアケアタイムが楽しみに✨
泡立ちのよいシャンプー◎ しっかり髪に絡まるトリートメント◎ カラー後のダメージケアをしつつ、パープルカラーをきれいにキープしてくれます…♡ 香りはフルーティーでありながらもバニラのような甘い香りもします
- 2025.10.29
トップスタイリスト集団オーシャントーキョーがそのノウハウを生かして開発 カラーシャンプー特有の泡立ちの悪さ、キシみ、発色の薄さを改善 .ブリーチ毛やハイダメージ毛をいたわる贅沢な洗浄成分が配合されています。 泡立ちがとてもよくボリュームのある泡で洗えるので、色むらになりにくいです。
- 2025.09.09
商品詳細情報OCEAN TRICO バスターカラーシャンプー/トリートメント
- フィッツコーポレーション
- ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー > カラーシャンプー
カラーシャンプーランキング
クオルシア クオルシア カラーシャンプー | 2,090円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第3位 | 個人的に、香りがかなり微香な点もとても使いやすいです | 詳細を見る | |
SOMARCA ソマルカ カラーシャンプー/カラーチャージ | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第97位 | シャンプーは、泡立ちが良く、キメの細かい濃密泡で髪全体を包み込むように洗えました! | 詳細を見る | |
&honey カラフル カラーシャンプー | 1,650円〜 |
| シャンプーランキング第84位 | 鮮やかで透明感のある色味もポイント✧とても良い香りで泡立ちが良いテクスチャー | 詳細を見る | |
シュワルツコフ プロフェッショナル グッバイ イエロー カラーシャンプー | 1,760円 |
| シャンプーランキング第105位 | 髪の毛の洗い上がりはキシキシしちゃっててヘアマスクやトリートメントは必須になります… ただ肉眼でみる感じだいぶ緑っぽくなります! | 詳細を見る | |
N. N. カラーシャンプー/トリートメント | 2,640円 |
| シャンプーランキング第162位 | ティントロックポリマーが髪のキューティクルをコートして、カラーリングの染料流出を抑えてくれる◎ | 詳細を見る | |
サイオス カラーシャンプー | オープン価格 |
| カラーシャンプーランキング第6位 | 詳細を見る | ||
リーゼ バブルカラーシャンプー | 1,980円(編集部調べ/オープン価格) |
| カラーシャンプーランキング第7位 | 最初から泡で出るから、まず使いやすい☝️ 髪全体に馴染みやすい、柔らかな泡の質感♡ | 詳細を見る | |
エンシェールズ カラーシャンプー | 1,887円 |
| カラーシャンプーランキング第9位 | 黄ばんだヤンキー金髪からお洒落なアッシュカラーに!ヘアカラー維持の為には必需品のカラーシャンプー! | 詳細を見る | |
VALANROSE KUROクリームシャンプー | 5,808円 |
| カラーシャンプーランキング第8位 | 美容液に行くまでのホームケアが気軽にできて嬉しい。 最近リニューアルしたパッケージもとても素敵♪ | 詳細を見る | |
rasica ブルーグロスシャンプー/トリートメント | 2,200円 |
| アミノ酸シャンプーランキング第113位 | しっかり泡立てたり、乳化させたりすれば 青い色素は簡単に洗い流せるから、 手や床が染まらないのも手軽でいい! | 詳細を見る |