ブラシ洗うのめんどくさい方朗報…‼️ これ短時間で汚れが綺麗に落ちる😍 この石鹸にブラシとかパフをくるくる付けて水で流すだけて落ちる🫶🏻 専用ソープなだけあってブラシも痛まないから、これは絶対持っておいた方がいいよ🥺
もっと見るTHE TOOL LABTHE TOOL LAB ブラシ&パフクレンザーのクチコミ(3ページ目)

ブラシ・パフ・スポンジ専用の固形クレンザー 菊の花エキス・ヤナギエキス・カモミールエキス等の天然原料配合肌に触れるものだから、成分にもこだわって作られています 500回以上使えてコスパ良し 水に濡らしたブラシやパフを直接擦り付けて泡立てるだけ! さっぱりしたいい香りがするよ しっかり乾かしてからケースに戻してね
- 2025.10.12
メイクブラシ洗いに革命起きた‼️✨ 固形石鹸なんだけど、マルチに使えてスッキリ洗浄してくれるしコスメ汚れがスルスル簡単に落ちるの🥺💞 500回以上使用可能で経済的すぎないか??? 菊の花エキス・ヤナギエキス・カモミールエキス等の天然原料配合でツールに優しいのも嬉しいよね🥺✨ ブラシに水含ませて、クレンザーにくるくるして、洗い流すだけだからめっちゃ時短(ᐢᴖ ·̫ ᴖᐢ)🙌🏻
- 2025.10.04
韓国メイクツールブランドといえば『THE TOOL LAB』 このパフとブラシ使い始めたら浮気できないくらいハマる…!😳 それぞれQoo10から購入できるから𝑪𝒉𝒆𝒄𝒌してみてね✨
ヘリム先生と共同開発していると聞いて気になってたTHE TOOL LAB🤍 メイクってツールも大事だな、改めて感じるぐらい良かった!!! 特にブラシとパフはもっと早く使えば良かった😧と思うぐらい、仕上がりが良くて自分の肌が綺麗なのかもって錯覚するレベル← 新感覚の毛穴パックは指につけるタイプで、ガーゼ面でくるくるするとバブルが発生してその後シルク面でまたくるくるして洗い流すと、毛穴のスッキリ感を感じれた!!
メイクには欠かせないブラシやパフなどのメイクツールの汚れをすっきり洗浄してくれるツールクレンザー🫧 天然原料配合でツールに優しく、肌に直接触れるものなので安心😌 ブラシなんかは石鹸の上でくるくるするだけでみるみる汚れが落ちるのが分かったよ😳
- 2025.10.14
スパチュラとパフが一体化した珍しいツール✨ マグネットになっていて、他のデュアルブラシなどと付け替えられるようになっています! 薄く均一に広げることができました!😳 タッピングパフの方でトントンとタップして密着させると完了です! ソープはしっかり固められているので、少量で洗えて、コスパも良さそう◎ 手軽に使えて、洗うのめんどくさいな〜っていう時もがんばれそう✨
こちら、荒れなかったしめっちゃ落ちるฅ 天然原料使用なのも推せます𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 私は体臭がオジサン寄りだから自室で石けんごと乾かしてるとレモン果汁&マンダリンオレンジな香りが漂ってお気に入りです🍊🍋
- 2025.09.21
使い方はとっても簡単 1. 水でぬらしたパフを、ソープにクルクル〜 2. やさしくモミモミ 3. あとはサッとすすぐだけで、気分もパフもリフレッシュ 菊の花エキス、ヤナギエキス、カモミールエキス入りでツールにやさしく、しかも500回以上使えるから経済的。 クッションファンデの相棒パフ、大事にしてあげたくなるソープ。お手入れが“面倒”から“小さな楽しみ”に変わります🥹💗
- 2025.09.25
Qoo10メガ割の購入商品が揃いました🫶 今回も豪華な特典が付いているのもあって充実しております🤩 BIOHEAL BOH バイオヒールボ プロバイオダーム 3Dリフティングクリーム50ml¥3,300 PERFECT DIARY エクスプローラ12色 動物アイシャドウパレット雪豹ピンク雪豹ブルー
- 2025.09.22
ブラシ・パフ・スポンジ専用クレンザー(固形石鹸)だよ!メイク使用する際に使うパフやブラシ。清潔に保つためにもキレイにしておかなくちゃね〜、、 500回以上使用可能で経済的なの!ジャータイプになっていて、蓋をあけると固形石鹸が入ってるよ! なんと言っても手軽!くるくる〜と固形石鹸に馴染ませてぬるま湯で流すだけなのでこれならこまめに洗浄できそう!
- 2025.09.22
今までは液体のクレンザーを使ってたんですが、固形クレンザーがとても便利で驚きました。500回以上使用可能なのも経済的だし、菊の花エキス・ヤナギエキス・カモミールエキス等の天然原料配合でツールに優しいのも◎ スキンケアと同じくらい、メイクツールのお手入れも大事ですよね🤍
- 2025.10.06
シリコンスパチュラ面とパフ面が一体化してるから、スパチュラ面でファンデを薄く均一に塗り広げられる!肌触りがすごく優しい! ブラシやパフ、スポンジなどのメイクアップツール専用の固形洗浄石鹸です! これなら石鹸の上でくるくるさせるだけだから簡単!しかもめっちゃいい香り🌺
ブラシ・パフ・スポンジまでマルチに使える ✔️ 500回以上使えるコスパの良さ 菊の花エキス、ヤナギエキス、カモミールエキスなど天然由来成分配合で道具にやさしい くすんでいた色がスッと明るくなって気持ちいい洗い上がりに👏
- 2025.09.18
コスパよし◎洗浄力よし◎韓国でも人気のメイクツールブランドが出したツール専用クレンザー 天然原料配合でツールに優しい上にこれ1つで約500回以上使用可能やから経済的。 力を入れてしっかりこすらなくても頑固な汚れが落とせたのが個人的にうれしかった🫶
- 2025.09.15
ブラシ・パフ・スポンジ専用クレンザーなマルチに使えてスッキリ洗浄するらしいんです٩(ˊᗜˋ*)و 500回以上も使用可能🉑コスパ良くです経済的🎵 菊の花エキス・ヤナギエキス・カモミールエキス等の天然原料配合でツールに優しいみたい☝🏻
- 2025.09.16
新感覚すぎてときめいた…🥰 スパチュラ×パフが一体化したツール マグネット スタイラー🧲💕 ツヤ感がきれいに仕上がるし、ムラになりにくくて感動しました…🤍 さらにツールクレンジングソープでパフもブラシもすっきり清潔✨ ツールまでちゃんとケアできるとメイクの仕上がりも変わる気がします🪞💭 日本からは Qoo10で購入可能みたいです🛒🤍
手軽にメイクブラシやパフを洗うことができる 固形ソープ🫧 これ1つでなんと、500回以上も使えるコスパの良さ👏 カモミールエキスなど天然由来成分配合 ブラシやパフにも優しいのも魅力🌿 ブラシやパフの洗浄がとっても手軽にできるのがとにかく嬉しい! とても綺麗になり、大満足です♪
- 2025.09.23
韓国発日本初上陸!メイクツールクレンザー✨ ブラシ・パフ・スポンジ専用クレンザー(固形石鹸) 500回以上使用可能で経済的。菊の花エキス・ヤナギエキス・カモミールエキス等の天然原料配合でツールやお肌に優しい✨✨ 洗浄力が高くて、びっくりしました‼️ 液体洗剤よりは、少量で済むから全く減らない
- 2025.09.12
固形石けんタイプのマルチクレンザーで、ブラシ・パフ・スポンジ類を洗浄できるツール専用洗剤🧼 500回以上使用可能なのでコスパも抜群です👏 手軽に洗えるので、いつも気が遠のいて出来なかった洗浄が簡単に出来ました😊 気になる方はぜひチェックしてみてください⭐️
- 2025.09.29
薄く均一にファンデが塗れていい感じ✨ リキッドもクッションも使えるのはメリットでかい🥰 ハンドル交換式なので衛生的でなんだか面白い🥳ボールのハンドルが握りやすくて塗りやすいと感じたよ✌️ これめーちゃめちゃ良かった😍💞 特にブラシ!ソープにあててくるくる〜っと撫でるだけで面白い位すぐ汚れ取れる🤭
ツヤ感デュアルパフ タッチでセッティング、タッピングでツヤ!スポンジとスパチュラが一体化?!✨ 肌のカーブにぴったり均一に密着してくれるからベースメイクが綺麗に✨ 水を含ませたツールをソープの上で左右に洗うだけで汚れがどんどん出てくる🥰
NEWプロセットアップデュオ。ブラシでファンデを均一に広げたあと、付属のテンションパフでポンポンとなじませるだけで、より密着感のある仕上がりに。 パフはしっとりタイプとさらっとタイプがあり、その日の仕上がりや使うアイテムに合わせて使い分けできるのも便利。 ツールクレンジングソープ。ブラシ・パフ・スポンジまでこれ1つで洗えるマルチタイプで、軽くなでるように洗うだけでお手入れしやすいのが魅力。
メイクツールの大事さを感じるラインナップ! 1番気に入ったのは #アクアデュオ 未だかつてないほど薄づきにできて感動した🥹 不器用でもこんなことできるんですね✨
メイク道具の洗浄ってちょっと面倒…と思ってたけど、これは石けんタイプだからサッと使えてラク🙌 泡立ちもよくて、すすぎも早いから時短◎ しかも天然由来成分入り(菊花・ヤナギ・カモミール)で、ツールも手もやさしい使い心地🌿 経済的にも優秀で、公式だと500回以上使えるって! 液体タイプより長持ちしそうでコスパ◎
- 2025.09.15
ツール マグネット スタイラー ツヤ感デュアルパフ これまで見たことのない、スパチュラとパフが一体化した新感覚ツール! • スパチュラ面: ファンデを薄く均一に伸ばせて、密着力がとにかく良い! • パフ面: 絶妙なカーブが肌にフィット。ポンポンするだけで内側から発光するようなツヤ肌が完成します✨
菊の花エキス・ヤナギエキス・カモミールエキス等の天然原料配合で、肌にやさしい、ではなく"ツールに優しい"専用クレンザー! 自家塗り洗いができる&泡切れも良く、ささっと使いやすい✨ 500回以上使用可能とのことでコスパも良さそうです。 さっぱり洗い上がる分粉含みも良く、 パウダー類の付きが良くなるようで一石二鳥✨
- 2025.09.13
手軽にメイクブラシやパフを洗うことができる 固形ソープ🫧 これ1つでなんと、500回以上も使えるらしい! カモミールエキスなど天然由来成分配合 ブラシやパフにも優しいのも魅力的✨
- 2025.09.27
韓国発✈️日本初上陸🇯🇵 メイクツールブランドTHE TOOL LABがオリジナルで作ったマルチクレンザー🫧 天然原料配合のさらっとしたやさしい泡で、すっきりとした良い香りもするからツールも心もリフレッシュできて◎✨ たっぷり500回以上使えるから(メーカーテスト結果)経済的👌
- 2025.08.21
プロ級肌にはこれがベスト!✨ 人生クッションメーカー:ブラシとパフが一体化したクッション用ツールで、均一に密着しやすい設計。 密着力が高くて、ポンポンするだけで均一な仕上がりになったよ!ブラシのなめらかさとパフのフィット感が合わさって、簡単にプロっぽいツヤ肌に🫶 時短なのに仕上がりが綺麗(ムラにならない)・ツヤ感とカバー力のバランスが良い・ツール専用クレンザーで清潔を保てる
メイクブラシやパフなどのビューティーツールを、簡単&しっかり洗浄できる専用クレンザー🫧 泡立ちが良く、汚れや皮脂をすっきり落としつつツールを傷めにくい処方で長く清潔に保てる✨ 濃いファンデーション汚れもスッキリ落ちる洗浄力・ツールを傷めにくい低刺激処方・コンパクトで使いやすい容器 少量でも泡立ちが良く、ブラシに絡んだリキッドやパウダーが素早く落ちる✨ パフも押し洗いするだけでファンデ汚れがスルッと落ちてくれる🫶🏻
- 2025.08.28
マルチに使えてスッキリ洗浄! 500回以上使用可能で経済的。 天然原料配合でツールに優しい。 ケースせっけんで、ケースから出さずに、直接ブラシやパフをつけて、泡立てて、洗い流した後は、また蓋をして保管できるのが便利です。
- 2025.08.28
1番好きなパフと言っても過言ではない!発売当初から愛用してるザツールラボのパフ🤎超ぷるっぷるで肌へのストレスが本当に減ったし、下地もファンデもこれで叩くと綺麗に仕上がるんだよね໒꒰ྀི∩˃ ᵕ ˂∩꒱ྀི১ いつも茶色のパフ使ってるんだけど桜エディションが出たんだって!桜ピンクかわいすぎる🌸 ヘリム先生監修の水に濡らして使うアクアパフは、ツヤ出したい時にぴったり💚
ツールマグネットスタイラー こちらは2025年11月発売の新作メイクツールでスパチュラ×パフが一体化したアイテム✨ パフは3種類あり、今回私が使用したのはツヤ感デュアルパフ✨こちらは、肌のキメを整えながらツヤ肌になりたい方におすすめのパフ🌟 こちらは汚れたパフやブラシなどを洗う専用のソープ🫧菊の花エキスやヤナギエキス、カモミールエキスなどの肌の保湿・鎮静成分を配合しているため、メイク道具を洗浄しながら洗浄する手にも負担がかかりにくい🥹✨
- 2025.12.20
ブラシやパフなど、メイクに使用して汚れてしまったツールにソープをつけて水で洗い流せば⋆⸜🙆🏻♀️⸝⋆ とっても手軽に使用出来るアイテムです🤭 結構少量でも洗浄することができ、500回以上の洗浄が可能なのだそう🥺✨ 汚れも落とせるし、使いやすく保存もしやすかったので個人的にすごく気に入ったアイテム🥰
ザツールラボのブラシ&パフクレンザーは、少量でしっかり泡立って、汚れもスッキリ。大切なツールを清潔に保ちながら、やさしくケアしてくれます✨ 肌に直接触れるものだからこそ、「キレイに使う=肌を大切にする」使うたびに気持ちまでリセットできる感覚✨ 菊の花エキス・ヤナギエキス・カモミールエキス等の天然原料配合で優しく洗えるよ🫶🏻
- 2025.08.20
超密着アクアデュオ マルチツールクレンザーは、ブラシやパフなどのメイクツールを洗うための固形タイプのクレンザー。ケースに入っているので保管しやすく、ブラシを直接くるくるできるのが便利◎ ブラシとアクアパフがセットになったベースメイク用ツール。ブラシでファンデーションを薄く広げて、パフでぽんぽんとなじませるW使いができるのがポイント◎ どちらもケース付きで、保管や持ち運びがしやすいのも嬉しいところ。メイクツールを清潔に使いたい人や、ベースメイクの仕上がりにこだわりたい人におすすめです✨
ブラシ・パフ・スポンジ専用の固形石鹸(ケース入り)です♥ なんと、500回以上使用可能! コスパ満点の専用クリーナーです✨ 菊の花エキス・ヤナギエキス・カモミールエキス等の天然原料配合⇛ツールに優しいのも嬉しいポイント! ケース付きの固形ということで、溶けても形が崩れにくく、保管もしやすくて便利だと思いました☺
- 2025.08.14
大人気のTHE TOOL LABさんのマルチツールクレンザー この度日本初上陸のグッズです! 固形だからなのか、すすぎも早く終わる。泡切れがよい ハーバルっぽいほのかな香り
- 2025.08.18
ブラシ×パフのデュオ仕様で、ブラシでベースをなめらかに整えてから、パフでポンポン重ねると密着感のある仕上がりに🫶 やわらかなプレミアムルビーセル素材で、力が入りすぎにくく、ファンデを薄く均一に広げやすかった🩷 すっきりしたお花の香りで、ブラシやパフの汚れも手早くオフしやすい感じ🌼
こちらの商品は、ブラシ・パフ・スポンジ専用クレンザーで、菊の花エキス・ヤナギエキス・カモミールエキス等の天然原料配合でツールに優しい固形石鹸となっているそうです✨ 洗っている最中、爽やかな香りがしてとても良かったです✨ こちらの商品なら気になった時にさっと簡単にブラシが洗えるのでとても便利だなと思いました!
- 2025.08.18
ベースメイクが格上げされるアイテム🤍 ✔︎アクアパフ 水あり・水なしどちらでも使えるパフだけど水に濡らして使うと13倍大きくなってしっとり密着して、ファンデがムラなく均一に広がるからツヤ肌仕上げにら🫶🏻 ✔︎桜エディションパフ 見た目から可愛すぎる春限定パフ🌸 ふわっとやわらかくて肌あたり◎ ✔︎クレンジングソープ パフやブラシをやさしくしっかり洗浄🫧 汚れやファンデ残りをスッキリ落としてくれるのに、ツールを傷めにくいのが嬉しいポイント🤍
水光艶ベースを完成させてくれる、ブラシとパフのセット💚 不器用な私でも、テクニック要らずでファンデーションを綺麗に塗れたよ🥰 洗剤よりも少量で済むし簡単👍🏻💞 後回しにしがちなメイクツールのお手入れも、これならちゃんとできそう🙂↕️
ツヤ感デュアルパフは【スパチュラ】と【パフ】が1つになってるの!アイテム数を減らして持ち運びたい人におすすめ✍️ クレンジングソープは本体の上をパフやブラシをすべらせるだけで超簡単!しかも今まで使ってた100均の液体タイプの洗浄剤とは汚れの落ちが比にならなくて感動した😹🩷 プライマーはグルータイプ✨️初めて使った!スキンケアの保湿力に密着力がプラスされてるんだって🪄
- 2025.12.23
ブラシのお手入れを劇的に楽にしてくれる「ツールクレンジングソープ」をご紹介します🧼 このソープはブラシを直接ソープの上でくるくるするだけ!これだけで汚れがしっかり落ちて、驚くほど簡単に綺麗になるんです。 1個で500回以上使えるみたいで、コスパも抜群!洗うのが楽しくなっちゃったので、これからはこまめに洗って清潔なツールでメイクを楽しみたいと思います♪
メイクのブラシ・パフ・スポンジをすっきり洗える固形石鹸タイプのクレンザーです。500回以上使用可能だそうで、コスパ抜群なところも嬉しいポイント✨️ パフは持ち歩き用のフェイスパウダーに使っていたため、ファンデだけでなく皮脂や汗も付いて普段は落ちにくいのですが、すっきり綺麗に洗えました! 固形石鹸タイプのこちらは泡切れがよく一度に少し使うだけで良いというのが便利でした🙆♀️
- 2025.08.18
THETOOLLAB#ザツールラボ#THETOOLLABより#ツールマグネットスタイラー#ツールクレンジングソープをいただきました💗ソープの便利さがすごいです🫧ブラシをクルクルするだけでキレイになった!#Qoo10で購入できます💗qoo10.jp/g/1175156848qoo10.jp/g/1130483042
ブラシはコシのある毛で、余分なファンデーションを落としてくれる感じ◎薄膜なベースを作ってくれるので、ヨレづらいところが好き! パフは厚めのもちっと感触◎ブラシで薄く伸ばしたファンデをパフでさらに密着感UP!! 少量の水をツールに含ませたあと、石鹸にくるくるするだけであっという間にきれいに!手の汚れも少なく、本当に手軽なので私みたいなめんどくさがりでも定期的にブラシ洗浄ができておすすめ🥺
もちもちパフとハリがあるのになめらかなブラシ👀薄く伸ばせて密着してくれて、アイテムでこんなに変わるんだと感動✨ ハリコシがあるのにやわらかいブラシはキメの整った仕上がりに。もっちもちのパフも伸びヨシ密着ヨシ、普段使用しているファンデのノリ、ツヤが違う(˙꒪˙*) 水にぬらしたツールに石けんをグリグリ、扱き出すようにしたらファンデ色の水が出るわ出るわヒィ:(( ´⌓` )):
メイクブラシやパフって、気づくとファンデや粉でいっぱいに…💭 でもこのクレンザーがあれば、専用クリーナーだから汚れ落ちもスッキリ🫧 少量で泡立ちも良くて、洗い上がりはサッパリしつつ柔らかさキープ🪄 使うたびに「ちゃんとケアしてよかった」って思える、心強いお手入れアイテムです🤍
- 2025.08.19
商品詳細情報THE TOOL LAB THE TOOL LAB ブラシ&パフクレンザー
- THE TOOL LAB
- POINT1 ブラシ・パフ・スポンジまでマルチ対応でスッキリ洗浄! POINT2 500回以上使用可能で経済的 POINT3 天然原料配合でツールに優しい 菊の花エキス、ヤナギエキス、カモミールエキス
- コジット
- 2025/5/1
- 美容グッズ・美容家電 > メイクアップグッズ > その他化粧小物
メイクアップグッズランキング
ロージーローザ マルチファンデパフ 2P | 638円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第2位 | パフがとても柔らかくモチモチで肌に当てると心地良いです✨ファンデーションやフェイスパウダーが馴染みます! | 詳細を見る | |
KATE ケイト パウダーブラシ | 1,980円(編集部調べ) |
| 詳細を見る | |||
ロージーローザ パウダーブラシEX | 2,200円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第4位 | とにかくふんわりなめらかな肌当たりでずっとふれていたい、うっとりする感覚のブラシ | 詳細を見る | |
Dior ディオールスキン フォーエヴァー クッション ケース | 3,850円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第3位 | ムラになりにくいし重ね塗りしても重くならないのがよかったです!高級感溢れる艶肌に仕上がるので、肌から美女オーラでちゃいます❕ | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第5位 | 可愛いので使うのが勿体無いです🤭 | 詳細を見る | |
ロージーローザ ニュアンスタッチブラシ | 594円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第16位 | ブラシ初心者には手が届きやすいし 使い勝手もいい◎ | 詳細を見る | |
DAISO パフ・スポンジ専用洗剤 | 110円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第12位 | 驚くほどの洗浄力!肌への悪影響なし♡容量が結構入っているのでコスパ最強 | 詳細を見る | |
ロージーローザ リアルックミラー | 638円〜 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第22位 | リアルな肌色が見えることでファンデーションを厚塗り・白浮きが防げるそう。 | 詳細を見る | |
&be &be ブラックスポンジ | 770円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第8位 | コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い | 詳細を見る | |
ロージーローザ パウダーファンブラシ | 1,210円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第13位 | ファン型なので、先端部分で狭い範囲にもパウダーを塗布しやすくて良いです◎ | 詳細を見る |