白色のクリームでやわらかいテクスチャー チューブタイプで使いやすく持ち運びにも便利。 伸びがよく肌をしっとりと保湿する 潤いを与え肌をなめらかに整える ベタつかず快適な使い心地
もっと見るSAM'UPHセンシティブクリームチューブ 60mlのクチコミ(9ページ目)

- 2025.05.20
クリームは安定の使い心地の良さ しっかり保湿感はあるのに重たくないから、いつでも手が伸びる 肌に溶け込むようになじんで、潤いのベールで包み込まれる感じ トリートメントは今回初めて使ったけど、すごく良かったです スキンケアから時間が経った時や、なんだか物足りない時にぴったり
みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、保湿力も高いのにベタつかない使用感がとても好きです💖 朝晩どちらでも使いやすく、メイク前にも使えるので日常使いしやすいのも嬉しいポイント🙆♀️ 香りはフローラルフルーティで、スキンケア中も癒されます💐
PHセンシティブクリーム スクワラン(保湿)とツボクサエキス(整肌)が配合されていて、お肌が敏感な時でも安心して使える優しい設計🪽 軽めのクリームでスルスル伸びるのにしっかり保湿感があって、どんな時でも使いやすいのが嬉しい✨
サミュといえば、なクリームがチューブで使いやすくなってるの嬉しい…! 軽いのに保湿感あって、ゆらぎやすい時も頼れる存在🤝 フェイシャルトリートメントもメイク前に使うとめちゃめちゃよかった〜💖
セラミドなどの保湿成分豊富でお守りケアにピッタリなクリーム🌱 しっかり保湿感はあるけど、ベタつかないのでメイク前にも気にならず😊 チューブタイプなのも使いやすいポイント◎
軽い付け心地なのに保湿感しっかり! 混合肌の私にはめちゃ合ってて、塗って寝たら翌朝肌ふわふわになる☁️✨ メイク前にも使える🙆♀️ ジャータイプからチューブになってより使いやすくなった🌼 フローラルないい香りもする😊
ジャータイプのphクリームにチューブタイプが出ていて使いやすかった〜! 保湿成分がたっぷりなのにベタつかず、すぐに肌に溶け込むので朝のメイク前にも使えそう😌 フローラルの香りが気持ちも上げてくれます🫶
累計販売数130万個突破したクリームがチューブ型に✨ ベタつかないのに高保湿 敏感肌でも使いやすい低刺激処方 最近なんか不安定かも…って時に手に取りがち🤍
なめらかに肌へ溶け込む「PHセンシティブクリーム」✨ 軽やかなのにリッチなテクスチャーで、うるおいを閉じ込めながらしっとり柔らかな肌へ導いてくれます。 スクワランとセラミドNP(保湿成分)がうるおいのベールを形成し、乾燥を防いでふっくらとした肌感に。 さらにツボクサエキス(整肌成分)が敏感になりがちな肌をやさしくケアしてくれるので、ゆらぎやすい季節の肌にもぴったり。 フローラル&フルーティーの繊細な香りが、スキンケアのひとときを癒しの時間に変えてくれます🌸🍑
- 2025.10.07
定番人気商品!ずーっと気になってたのですが、結論めちゃくちゃ良かったです🙆♀️ セラミド、ヒアルロン酸の保湿成分たっぷりの高保湿クリームなので乾燥が気になる今の時期におすすめ⛄️♡ チューブタイプなのも◎!
べたつきがない高保湿クリーム🩵 サラッとした軽いテクスチャーで伸びがよくて、すぐ肌に馴染んでくれます🌟 密着度高めのクリームって感じでデイリー使いにぴったり! 1回の使用で48時間分の水分維持力があるみたい! チューブタイプで使いやすいところと、フルーティなフローラル系の甘い香りがするのも好きなポイント💓
- 2025.08.14
べたつかないのにしっとり保湿感たっぷりのセラミド高保湿クリーム しっとりだけど、ベタベタせず! とっても使いやすいです✨ お風呂上がりに塗って、翌日の朝、顔を洗う時でもしっとり保湿されているのを感じます!
- 2025.03.12
PHセンシティブクリームはしっかりと保湿力があるので乾燥が気になる私にぴったり🙆♀️ やわらかなテクスチャーで肌馴染みが良く、朝夜どちらも使えるのが嬉しい🫶 香りも良いので使うたびに癒されています🫧
- 2025.06.25
PHセンシティブクリームは、サミュの定番と言ってもいい商品ですが、お客様の声からなんと…チューブ版が登場!! 朝の忙しい時間にも、蓋をひねってすぐに使えるだけでなく、旅行などに持ち運びができるのもとっても便利です🥺✨ ガラクトポアセバムケアクリームは、新商品です✨ PHセンシティブクリームとは違って、軟膏のようなしっとりとしたテクスチャーですが、塗るとさらさらになります☺️ 肌のざらつき・ごわつきをなめらかにしてくれる、レチノールとナイアシンアミドが両方とも入っているんです✌🏻
- 2025.05.31
サミュの定番のクリーム!チューブタイプもあるんです…! チューブタイプになり容量が20%アップのべたつきにくいセラミド高保湿クリーム 今の季節、エアコンによるインナードライケアにもおすすめ!しっかりうるおうのに、べたつきにくくて香りは好み分かれるけど私は好きな香りだよ🫶 こんな方におすすめ💫 🫧乾燥肌で季節に関係なくかさつきを感じる方 🫧べたつきない高保湿クリームが欲しい方
- 2025.05.31
発酵導入美容液/無印良品 PDRNピンクアンプル PDRN 10,000ppm配合/MEDICUBE クレイパックを使ったりシートマスクを使用する頻度が増えたり、プラスアルファのケアが増えた◎
- 2025.07.12
肌の理想的なPHに着目した敏感肌用の高保湿持続クリーム フルーティーフローラル系の香りのび◎うるおい感◎ ベタつきにくい刺激性ほぼなし 年中健やかなうるツヤ肌へ♪
- 2025.05.24
SAM'Uに新作クリームが登場🩵 人気のPHセンシティブクリームと比較してみたよ!新作の方がこってり固くて保湿力がある感じが◎どっちもいい匂いで嬉しい😭🤍 個人的には普段使いはPHセンシティブクリーム、気合を入れたい日には新作クリームを使いたいかも!
- 2025.06.20
サミュの大人気クリームのチューブタイプ!スリムで出しやすく更にジャータイプより容量もUP! 柔らかくて軽い使用感でベタつかないので、保湿はしたいけどヌルヌルするのは嫌😠!!!な暑い季節にピッタリのアイテム🌞✌️ フローラル&フルーティ系の良い香りに包まれながら保湿ケア出来ます🫧
- 2025.05.28
SAM’U(サミュ)のPHクリームは、肌のpHバランスに着目したスキンケアアイテム。 とろけるような使い心地が魅力です。ベタつき感が少なく、朝も夜も使いやすいから肌がゆらいでいるときの定番クリームになりそう…! 気になる刺激感もほとんどなく、スキンケアの仕上げに安心して使えました。
- 2025.05.22
敏感肌や乾燥肌の方にぴったりの、軽やかでしっとりする高保湿クリーム🤍 弱酸性で肌バリアをサポートし、ベタつかず優しい使い心地✨ 肌荒れしやすい季節のマストアイテム💡
- 2025.05.30
サミュの定番のクリーム!チューブタイプもあります!今の季節、エアコンによるインナードライケアにもおすすめ!しっかりうるおうのに、べたつかない! しっかり塗ると乾燥に強い肌になります✨多目に塗るのがお気に入りです❤️ 潤って乾燥知らずに🙏
- 2025.05.25
サミュといったらこれ!と思うほど人気のPHクリームからチューブタイプをご紹介! 暑くなりエアコンの乾燥が気になるこの季節に使えるベタつかない保湿クリーム 柔らかいテクスチャで馴染ませると肌がもっちりとした触り心地に︎︎☁
- 2025.05.31
PHセンシティブクリームはチューブタイプなので衛生的🫧 塗り心地はサラッとしてるのに、肌がしっとりするのでこれからの季節もおすすめ🙆♀️
- 2025.05.31
保湿&毛穴ケアができるセットをサミュ様より頂きました❕ 乾かないしっとりした密着マスクシートでうるおいと保湿、さらに鎮静もできる万能シートマスク 振ると現れる酸素バブルが新感覚でクセになる❣️
- 2025.03.12
PHセンシティブクリームが便利なチューブタイプに!!とっても使用しやすく持ち運びも便利に♪ さっぱりながらもしっとり保湿してくれるので乾燥知らずのお肌に導いてくれます! もっちり水光肌になりたい方にとってもオススメ!!
- 2025.03.11
肌のpHバランスを整えて、ゆらぎ・赤み対策に◎肌本来のバリア機能をサポートしてくれて使い続けるほど肌が安定するそう。 みずみずしいのに長時間保湿ジェルとクリームの中間みたいな質感で、ベタつかず軽いのにしっかり保湿🩵 こちらはスリムなチューブタイプで持ち運びにも便利だよ😽ひとつ持ってると安心な保湿クリーム🍀
私の肌とは相性が悪くてビリビリ痛みが出る😭 母は「これを使うと調子が良い♪」ということで、母に使い切ってもらいました🙏 私はいい匂いだけど香りが強すぎるな〜と思ったけど、母はその点もあまり気にならないみたいです。 鼻や肌が敏感な人は、購入前に一度店頭で試してみるのをオススメします🥹
SAM'UPHクリーム#samu#サミュ#sam_u#商品提供#スキンケア#ニキビ跡#インナードライ
- 2025.06.16
刺激は避けたいけど、保湿はちゃんとしたい!って方にオススメ✨ 肌をやさしく包み込むような使い心地で乾燥しやすい時期の心強い味方になってくれるはず🥳 メイク前に使用して美容のコンディションアップしましょ!
肌に溶け込むような軽やかなクリームが、贅沢な潤いとしなやかな肌触りをもたらす。 スクワランとツボクサエキスが敏感になりがちな肌を穏やかにケア、潤いのベールで包み込む。 フローラル&フルーティーの繊細な香りが、スキンケアの時間を優雅で癒しのひとときに変える。
しっとりした保湿感が長時間続き、お肌にうるおいとツヤを与えてくれます。 しっかりとした保湿力を感じることが出来ます😍 ベタつきやヌルつきが気にならず、重たくないのですがしっとり感がしっかりとあるのが嬉しいです✨️ 夜のスキンケアとしてはもちろんですが朝のメイク前にも使用しやすいのが良かったです😁
- 2025.12.29
セラミド、スクワラン、ヒアルロン酸、シアバターなどの保湿成分をたっぷり配合 → インナードライ肌をしっとり保湿しながら肌のバリア機能もサポート 弱酸性処方 →外部刺激で弱くなった肌のバリア機能をサポート なめらかなテクスチャーで伸ばすとスーッと馴染み、使用後のしっとりもちもち感が良いです♡
- 2025.12.25
スクワランとツボクサエキスが敏感になりがちな肌を穏やかにケア。フローラル&フルーティーの香り。 クリームにもかかわらず、重すぎないみずみずしいテクスチャの PH SENSITIVE CREAM𓂃𓈒𓂂 刺激も少なく花粉で敏感になりやすいこれからの季節にも使いやすそうです🌸
ベタベタするクリームが苦手なわたし大歓喜。 軽い付け心地でスっと馴染む使い心地が良かった! 朝晩使いやすい使用感も好き🦄 香りは結構強めだけどわたしは好きな香りだったのでむしろ吸い込んでた。
低刺激でしっとりしたうるおいが長時間続いてくれちゃうバリアクリーム🫧 しっかり潤うのにべたつかない高保湿テクスチャーなので毎日使いたくなる使用感なの👏🏻✨ ざらついた肌のキメを整え、なめらかなもっちり肌になる感じがたまらん🥹✨
普通に良い味!これなら使える👏 顔はイマイチだったのでボディ用として使ってた、、、 やっぱり人気なだけある!朝のクリームはこれ! 敏感肌向けタイプだから安心して使える気が嬉しい♡
- 2025.12.31
液体タイプの入浴剤でめっちゃよい。 風邪気味だったので助かった! さっぱり系ミスト めっちゃ良くてたまごっちサイズで持ち歩きつつ自宅は大きいので! 定番。やっぱり好き。
肌が静かにほっとする、PHセンシティブケア🫧 最近、気温の変化で肌がなんとなく敏感に感じる日があって 使うたびに肌が落ち着いていくような安心感があるんだ🤍 肌にのばすとすぐになじんで、スベスベとした仕上がりに🌿
- 2025.10.29
しっとりとしたテクスチャーが肌に潤いを与えると同時に肌の保護をするクリーム ずーっと馴染みますがべたつかないので朝でも使えそうなクリームです◎
スーッと馴染む軽やかなクリーム❤️ みずみずしいけど乾燥知らずな使い心地です。 朝のスキンケアに取り入れるとメイクのノリも◎ 香りも良くて癒されました! お値段もお手頃でとってもコスパの良いクリームだと思いました〜✨
肌バリア強化する【PHアンプル】とうるおいチャージしてくれる【PHクリーム】、スキンケアの最後に使う保湿キープ&メイクのりUPしてくれる【フェイシャルトリートメント】をいただきました✨ 香りがふんわり上品さがあって、他のスキンケアと合わせやすくて朝晩使えます。肌キメを整えたいときに。肌が揺らぎがちな秋にもおすすめです🍁 PHクリームと相性ピッタリなので、ライン使いすると化粧ノリアップ✨ 発酵オイル成分配合で肌の奥まで水分ロック!
- 2025.10.24
インナードライ肌の味方🌟⋆꙳ ベタつかないから、メイク前でも使いやすい、しっとりクリーム セラミドやヒアルロン酸などを配合し、しっかり潤うのにべたつかない高保湿テクスチャー🚰 インナードライ肌をしっとり保湿しながら肌のバリア機能もサポート✨
- 2025.12.27
PHセンシティブクリームミスト セラミドNP、ヒアルロン酸Na、メドウフォーム-デルタ-ラクトンを配合し、すこやか肌に導くミスト✨️ PHセンシティブトナー トリプルヒアルロン酸、セラミドを配合し、乾燥を防いで、しっとりとした肌に導くトナー💕 PHセンシティブクリームチューブ セラミドNP、スクワラン、ツボクサ葉/茎エキスを配合し、保湿によってうるおいのある肌に導くクリーム♡
- 2025.10.22
スクワラン(保湿成分)でうるおいをキープ ✔️ ツボクサ葉/茎エキス(整肌成分)で肌のバランスをサポート みずみずしくて伸びいいテクスチャーで、肌に溶け込むようにスッとなじむよ。しっとり保湿感が続くけどベタつかないのがいい。 しっとり保湿と軽い使い心地のバランスがいい感じで、毎日使いやすいクリーム。
- 2025.12.22
&TEAMのKくんにつられて買ってみました!! みずみずしくて塗りやすい乳液でした 保湿力もほどほどなのでベタつきが苦手な人にもおすすめ。 吹き出物予防にもなってた気がする!ここの化粧水も気になってるのでリピしようかな
柔らかくてなめらかなテクスチャーのクリームです。ふわっと良い香りがします💐肌に伸ばすとすぐに馴染み、しっとり高保湿です☺️ 🤍しっかり潤うのにべたつかない高保湿クリームのテクスチャー!なめならかな塗り心地で馴染みやすい! 💛セラミド、ヒアルロン酸の保湿成分がたっぷり入っていて長時間水分と保湿効果が持続できる!
- 2025.10.27
みずみずしく軽いクリームでありながら、持続する保湿感が良い。 肌にも優しくて、クリームで肌荒れしがちな人には特におすすめです。 旅行先にこれ1本あればなんとかなるという安心感があります。
- 2025.12.26
低刺激で敏感肌も負担なくご使用いただけるサミュの定番ライン クリーム1本分の保湿力をそのままミストに閉じ込めたような、ミルキーで柔らかなテクスチャーが魅力です。 ナイアシンアミドとアデノシン配合で、美白&シワ改善を同時に叶える高濃度美容液。
- 2025.10.29
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第12位 | セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第22位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第31位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第52位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
SNP コラーゲンバウンスアップデュアルクリーム |
| スキンケアランキング第55位 | みずみずしいジェルと濃厚なクリームが綺麗に合わさって、肌に乗せるとスルスル伸びてピタッと密着してくれます。 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第76位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第109位 | こっくりに見えるけど、思ったよりも柔らかいクリームで伸びも良く肌にスッと馴染んで使用感とても良かったです | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第85位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第98位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365 クリーム | 3,300円 |
| スキンケアランキング第102位 | 滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎ | 詳細を見る |