乳液なのに化粧下地と日焼け止めの役割も果たす一石三鳥の商品🐦️🐦️🐦️ しかもSPF50+、PA++++という頼もしさ🙆✨🌷 乳液とクリームの間くらいのもちっサラッとしたテクスチャで、なめらかに肌になじみます✨💗 コスパだけが気になるため、雨の日☔などはついケチってしまいます(笑)晴れの日は贅沢な気分になりながらこちらを使います!☀️
もっと見るエリクシールエリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + baのクチコミ(5ページ目)

- 2025.05.18
保湿力がとっても高くて乳液を塗ってる感覚なのでこれが日焼け止めになるなんて! 合わない日焼け止めを選ぶともろもろが出ることが多いのですがその心配無しです! しっとりもちもち肌になります♡ とっても使いやすいのでリピートします!
- 2025.06.09
昨年トーンアップの方を毎日コスメとして激愛していたので、今年も迷わずエリクシール様◎ リニューアルしていたのと、正直トーンアップの方はトーンアップ効果はほんのりで、そこまで求めなかったので今回はブライトニングにしてみました! 乾燥肌の私でも乾燥感を感じることなく、保湿力はあるけどベタつかない使用感でした。 美白とエイジングケアが両方できて、使用感もマイナスな点が見つからない、アラサーのはさ私としてはお守り的な毎日コスメです◎
- 2025.05.18
乳液、化粧下地、プロテクターの3つの効果が一本に⭐️ 大人の肌の透明感やハリのなさをケアし、ふっくら柔らか透明美肌へ 洗顔料、石けんで落とせるアクアフローラルの香り
乳液・UVカット・化粧下地の3役を1本で叶えてくれるから、忙しい朝にも大活躍◎ SPF50+・PA++++の高い紫外線カット効果がありながら、資生堂独自の「マイクロUV美容処方」を採用していて、みずみずしくなめらかな使い心地なのが印象的でした! 有効成分としてトラネキサム酸を配合し、メラニンの生成を抑えてシミ・そばかすを防いでくれるのも嬉しいポイント♡
みずみずしくて使いやすい日焼け止め下地です‼️ 肌なじみも良くて肌ト-ンを均一にしてくれる✨ エリクシール デーケアレボリューショントーンアップSP+aa
ポイントはファンデ塗らないこと!でもその代わりにカラー下地使って色補正をする! 使用したアイテムはエリクシールデーケアレボリューションブライトニング、クレ・ド・ポー ボーテ、GIVENCHY、NARSです! 先週末ハロウィンディズニー行ってきたらアナ雪240分待ち😂
- 2025.10.22
メイクの邪魔しないし、伸びがとにかくいい! 焼けないかどうかはわからないけど、なくなってもすぐに近所のドラッグストアで手に入るからついつい手に取ってしまう🫶 ピンクの方が好きかなーということで星はひとつ少なめだけど、値段も含めてリピしやすいです😊
日焼け対策にも透明感UPにもなります🤍 肌なじみが良く、塗るとふっくら柔らか肌に近付くところが好きです☺️ エリクシール様より、新大人のUV乳液発売記念にて【エリクシールデーケアレボリューションブライトニング+ba】をいただきました!
- 2025.05.19
エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + baみなさん、こんばんは☺エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + baを試してみました。しっとり感がありツヤ感が出ていい感じ。お肌に密着するのでとてもよかったです。#エリクシール
エリクシールデーケアレボリューションブライトニング+ba LUNA ロングラスティングチップコンシーラー 03ブライト Elégance ラ プードル オートニュアンス III ナチュラル これ超底見え!
- 2025.10.26
朝の窓からの紫外線が気になるので洗顔後に使用しています 乳液として使えるのも手軽で良いポイント 冬場はSPFの低いもの、暖かくなってきたら高いものに変えています
日中用乳液と言うことでとても使いやすいです スッーと伸びてしっとりしていて保湿力たかいですね 塗ると程よくツヤツヤ肌って感じでいいです
- 2025.04.10
日中用乳液という時短目的で購入💸 エリクシール好きな人は買ってみるのが吉◎ 来年もリピしたい!!! が、量の割にお値段ちょっとするのがネック
- 2025.10.20
新・大人の美白UV乳液 こちら個人的に大ヒットの商品です😆💕 1本で乳液(エイジングケア)・UVカット(紫外線から肌を守る)・化粧下地(化粧崩れを防ぐ)日中には最高過ぎる🥰 美白UV乳液でSPF50+・PA++++なのにしっとり肌に馴染みファンデーションも塗りやすい
- 2025.04.16
乳液だけど日焼け止め効果があり美容液成分20%アップしていて、べたつかず、みずみずしく滑らかな使い心地です。 香りはフローラルでちょっと華やか?な香りがして私は気に入りました☺️ エリクシールはドラッグストアでポイント何倍とか楽天のスーパーセールで800ポイントくらいついたりお得に買いやすいので一度試してみるのもありだと思います🥰
- 2025.09.09
1本でふっくら柔らか透明美肌へ。薬用UV乳液。 乳液・化粧下地・プロテクターの3つの効果が1本に。大人の肌の透明感やハリのなさをケアし、ふっくら柔らか透明美肌へ。 べたつかず、みずみずしいなめらかな使い心地。SPF50+・PA++++。
- 2025.04.02
乳液、化粧下地、UVカットが1本になっています。忙しい朝には便利で優秀な乳液です😊 かなり滑らかでするすると伸びが良いです。塗った後はしっとり、まるで肌が発光しているようです。 浸透したらサラサラとしているので、その後のファンデがピタッと付きやすいです。肌がふっくらとするので小じわが目立ちにくいです😊
- 2025.03.21
大好きなエリクシールの美白&エイジングケア、薬用UV乳液 本当にUV?乳液?ってくらい付け心地軽くて、化粧下地・プロテクターの役割もしてくれてる凄すぎアイテム🫶 エリクシールは美白の化粧水、乳液、リンクルクリームとセラムaaも使ってて大好きなので続けて使うよ〜!
- 2025.04.11
乳液みたいにスルスル伸び良くて塗れる! 日焼け止め感がいい意味で全然なし 白浮きしないし目にも滲みなかったから現品気になる…🙂↕️ ふっくらやわらか美肌体験
- 2025.03.20
資生堂の「エリクシール」から出てるブライトニングシリーズ◡̈*。美白とエイジングケアが同時にできちゃう、大人の肌にぴったりなスキンケアライン。 化粧水(ブライトニング ローション WT II)は透明で少しとろみがあって、肌にのせるとつるんとした感触。 朝用UV乳液(デーケアレボリューション ブライトニング+ba)はSPF50+・PA++++なのに軽い使い心地で、日焼け止め・乳液・下地が1本に。
- 2025.07.05
新しいやつはかなりみずみずしくて伸びが良かった! そしてつけ心地も前よりさらっとしてるかも👀 白浮きせず自然な仕上がりで、とっても好き🤍 発売がたのしみー✨
- 2025.02.25
これ1つで乳液、UV、化粧下地になるので朝の時短にも良かったです🥰✨️ エリクシール(@elixir_TW)様より日中用乳液『先行体験キャンペーン』にてデーケアレボリューションブライトニング+baのサンプルを頂きました🎁 #ふっくらやわらか美肌体験
- 2025.02.24
大人の美白UV乳液 <美白&エイジングケア> *マイクロUV美容処方により高いUVカット効果を維持しながら、美容成分の配合量アップを実現。 1本でふっくら柔らか透明美肌へ。 乳液・化粧下地・プロテクターの3つの効果が1本に。 とてもなめらかで塗りやすいです💡 変にべたつかないので、使いやすいです😄
- 2025.03.24
セミマット仕上がりのクレ・ド・ポー ボーテは、カバー力・崩れにくさ・仕上がりどの視点から見ても90点以上で使いやすい。 保湿力高めのFASは、いい意味で塗ってる感がなく、ファンデーションの邪魔にならない。 乳液感覚の日焼け止めのエリクシールは、キシキシ感がなく、ぷるっとみずみずしい仕上がり。
カバー力・崩れにくさ・仕上がりどの視点から見ても90点な万能下地。長時間経っても綺麗だし、メイクを落とした時の肌の疲れを感じにくい。どの肌質にもオススメ。 保湿に特化した日焼け止め兼下地で、お肌がプリッとみえる日焼け止め。塗ってる感がなく、ファンデーションの邪魔にならない。脂性肌は不向き。 限りなく美容液に近い日焼け止めCC。自然にトーンアップするベージュカラーで、締麗なツヤ肌仕上がり。肌のアラを8割以上カバーしてくれる。どの肌質にもオススメ。
エリクシールのあの香り好きだー! またドラストカウンターでいただいたので今回は美白&エイジングケアのスキンケアとUV乳液をラインで使用してみました✨️ メラニンの生成を抑え、シミそばかすを防ぎ、年齢に応じたうるおいケアができる✨️ とろみのあるテクスチャーなんだけど、それ特有のベタベタ感が全くなくて肌にスっと浸透してくれるかんじがとても好き。
- 2025.04.10
朝用乳液+下地+トーンアップをまとめたやつ。SPF50+ PA++++で、紫外線カット性能は日常使いなら十分すぎるレベル。 保湿成分としてグリセリンやヒアルロン酸系も入ってて、ただのトーンアップ下地より乾燥しにくい。 肌色補正がかなり現実的で、白浮きしにくい。トーンアップ系って大体顔だけ浮くけど、これは「肌を明るく見せる」方向で収まってる。
人気な下地を使ってみた正直な感想を紹介します。 私の肌質は、(乾燥肌より)混合肌・薄肌・赤み肌です。 クレ・ド・ポー ボーテ¥7,700 ヴォワールコレクチュールn
全体的にTheブルベー!って感じのイメージでメイクもカラコンも揃えたよ✊🏻✨️ 幸せお裾分けしてもらってきたー!( Ꙭ)⸝ෆ
美白有効成分も配合「エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + BA」SPF50+・PA++++ 35mL・3740円 ヒアルロン酸配合で水のようなつけ心地「スキンアクア ヒアルロンセラムUV」SPF50+、PA++++、UV耐水性★★ 価格1320円 ノンケミカルだけど白浮き感やきしみがなくスルスル快適な塗り心地「ミノンUVマイルドジェル」SPF38 PA+++ 70g・1870円
保湿力の高いツヤ系下地を紹介します。私の肌質は、混合肌、敏感肌、ニキビ肌です。 ツヤ肌なのに、テカリ転びしない下地。カバー力あるし、毛穴も目立ちにくい。 完璧なお肌をキープしたい日に使う。カバー力・崩れにくさ・仕上がりが綺麗。
ADDICTIONシルキーバームプライマー →皮脂と毛穴が気になるところにすり込む CandyDOLLブライトピュアベースCC ミント →乾燥が気になったので今回は保湿される系下地を使用 エレガンスラプードルⅧ言わずとしれた神
タカミは3本目ぐらいからいいかも?って思い始めて、辞めた途端に肌がごわついた経験があって 今では手放せない相棒✌🏻(◜ω◝ )️🩵
仕上がりの軽さ!! 高いUVカット値なのに、重たくならずみずみずしい。 カバー力が強いわけじゃないのに、シミ・色ムラ・影っぽさがふわっと整って見える。 自然なカバー力で隠しすぎたくない 厚塗りで老け見えしたくない肌が疲れにくい下地を探してるそんな大人の肌にはちょうどいいかも。 乳液・UV・化粧下地が1本で完結するから、忙しい朝にもめちゃくちゃ便利!
最初にカラコン選んだものの、やっぱり違うなーって変えちゃうのはあるある??ないない??笑 私はあれでもないこれでもないを繰り返して、沢山無駄にしてきたから悩むのは3つまでってルールにしたよ😇 なかなか『コレダー‼️』ってカラコンに出会うの難しいよね( ߹꒳߹ )
化粧下地だけど、SPF50+PA ++++と日焼け止め効果高いので、スキンケアの終わりにこれを塗って過ごすこともあります👍 真夏の外出に使います。もちろん、こちらを塗った上で、帽子も日傘も使ったりして、あの猛烈な日差しを耐えます🌞 潤って軽いので、とくに冬に。伸びもいいので、たっぷり使えて嬉しい。いい香りがします。
日焼け止め効果もスキンケア効果も言うことなし。なめらか~な乳液。塗ったそばから潤いが満ちる~。美白効果もだっけ?パーフェクトやん。 この組み合わせで休日決まった。スキンケアしつつおばはん外にも出れちゃう綺麗さ。 密かに入手してたNEWフェイスちゃん。LoveStoreコレクション。グロスも可愛いけどあたしはリップ派だなーと。
- 2025.12.29
乳液・化粧下地・プロテクターの3つの効果が1本に ファンデのノリを高め、化粧もちをよくします。 スキンケアのようななめらかさがあって使用感は◎ スキンケアの乳液と同じような優しさ。 最近カウンターで顔より首の方が白いと言われ😱 もしかしてこれのおかげなのかな?
好きすぎて使い切り3本目かな👀 ブライトニング効果があるものを使ってる🪄 朝の乳液と日焼け止め代わりになるから、外出しない日はこれで済ませちゃう! spf35と50があるので買う時注意⚠️
2025年12月に使い切ったスキンケア、コスメの紹介&レビューです! 今回は大量!しかも魅力的なアイテムばかりでリピートしたものも。 参考になれば嬉しいです。
お肌に優しいけどしっかりカバーしてくれて崩れにくいチャコットのベースに、リップは春らしい華やかなコーラルカラーのfweeブラースムージーリップバーム ライチピーチ💞 普段と違うアイシャドウを使ったり挑戦したメイクが苦手で(失敗が怖いから😂)、リップの色やベースメイクで季節感を出すのが好き! 夏は素肌感、冬は透明感美白系とか
エリクシールは3.5くらいの評価かな。比較的肌に膜感作るタイプだけど、何も考えずに使える👍 ボビーブラウンの方が多少お手軽だしね笑笑 資生堂はたしかに美容液…って感じで浸透するような感覚がある。
- 2025.12.22
シミ・そばかす予防有効成分のトラネキサム酸+ミトケアエッセンス配合のUV乳液✨️ 伸びがよく白浮きもなく、とにかく使用感抜群! トラネキサム酸配合でメラニンの生成を抑えてシミ・そばかす予防できる💖 ドラッグストアで買える、スキンケア効果の高いUV乳液をお探しの方。
朝しっかり保湿したつもりでも、会社のエアコンで日中乾燥を感じてしまう… そんな女子たちにおすすめする価格帯別下地3選❤️ 伸びがよくてしっとり感のある使い心地! 透明で、トーンアップや肌補正機能はありません🙂↕️ UVクリームだけど下地機能もある! しっとり包み込んでくれるような使い心地です🥰
- 2025.12.15
大人の肌のハリのなさや乾燥をケアし、ふっくら柔らかハリ美肌へ。 乳液・化粧下地・プロテクターの3つの効果が1本に。 トーンアップは、白浮きもなく自然な感じで少し肌が明るくなるかな、という程度。 血色感をプラスしたいときに良い。 ノーマルタイプの+baは乳液に少し粘度をプラスしたようなテクスチャーで、ムラなくきれいに伸びる。
- 2025.12.23
今日はオレンジメイク🍊エリクシール デーケアレボリューションブライトニング+babidolTHEアイパレR103bidolふわほっぺチーク02bidolごまかしシャドウ03ラブ・ライナーリキッドアイライナーR5ウォンジョンヨ メタルシャワーペンシル02CHANELレキャトルオンブルbidolつやぷるリップR08
ピーチの香りがするのとピンクの下地なので血色感が足されトーンアップ仕上がりにしてくれるので年中使えるのが魅力的でした🩷 革命的でしたし美容で有名な方も絶賛するくらい大ヒットになったかなという印象です✨👑 特に06のカラーが1番気に入って使ってます❤️ 水っぽいテクスチャで薄づきでついてくれるのも調整が効きやすく有難いです🙏🥰
肌悩み多いコスメ狂いOLが大感動!! ハイカバー乳液みっけ👀 エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ BE + ca <ピュアベージュ> 3,410円(税込)
最近「なんか肌綺麗になった?」って聞かれることが増えた私のスタメンたちを紹介します🫶 デパコスから韓国コスメまで、本当に使って良かったものだけを厳選しました! 「万病に効く」って言いたくなるくらい信頼してる。これ使い始めてから、明らかに肌のベースが整った気がする…!お値段以上すぎる名品。 保湿しながらニキビケアも同時にできるのが嬉しすぎる。これがないと不安になるレベル。
商品詳細情報エリクシール エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba
- エリクシール(ELIXIR)
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード 化粧下地部門透明感肌賞3位LIPSベストコスメ2025 UV乳液部門1位LIPSベストコスメ2025 上半期新作賞 UV乳液部門1位LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード UV下地部門使い心地賞2位
- 35mL: 3,740円
- 【医薬部外品】<日中用乳液> 1本で高機能。ふっくら柔らか美肌。透明感とハリ。 乳液・化粧下地・プロテクターの3つの効果が1本に。 大人の肌の透明感やハリのなさをケアし、ふっくら柔らか透明美肌へ。 乾燥による小ジワを目立たなくします*。 べたつかず、みずみずしいなめらかな使い心地。 SPF50+・PA++++ 化粧もち(粉よれ・薄れ・べたつきのなさ)8時間データ取得済み (メーカー調べ。効果には個人差があります。) *効能評価試験済み
- 資生堂
- 2025/3/21
- ベースメイク > 化粧下地
スキンケア・基礎化粧品 > 乳液
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第31位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第58位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第61位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第134位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第123位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第138位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第22位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| 化粧下地ランキング第34位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第155位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第180位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る |