ひんやり気持ちいい。オイルに抵抗がある方もすっと馴染むので使いやすいと思います。 これは信頼してリピしてる。ドラッグストアのポイントが6000円分くらいたまったのでそろそろリピしよっと。 エリクシールのレチノールを朝使う時はこれ合わせろみたいな投稿がいっとき多かったので、これは単体でも信頼しててリピ済。
朝にも夜にも使えるレチノールꕤ日本で唯一シワを改善するꕤ エリクシールの純粋レチノールは、光安全性を確認した上で製品化しているので朝も使えるんです!☀️ これ1本で乳液からUVカット、化粧下地までこなしてくれるから、忙しい朝でもレチノール効果をしっかり守りつつ、「つや玉」肌になれちゃいますよ🥰💗
雪肌精スキンケア UV ジェル 使いやすいんよねーもろもろしないし肌負担も感じない。潤いたっぷりジェル。 エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング +ba リピ済み。透明感やハリのなさをケアして透明美肌へ。 DECORTÉUV コンフォートエアリートランスペアレント ポアレスプライマーのようなテクスチャー。全顔塗るのに最初は抵抗あったー。
やっぱり間違いなくて時短なこれを選んでしまった…夜準備する余裕ができるまではこれだな。 なんか最高峰のはずのクレドのパウダーがそこまでに感じない…価値の分からない人間にはもったいなかったですね、すみません。 可愛いですよ。
ELIXIRエリクシールレチノパワー リンクルクリーム ba もうこれは効果も実感してるし即効性も感じるのでリピしまくりなんだけど ELIXIRデーケアレボリューション ブライトニング+ba これもねー名品だと思ってて。日焼け止めというよりスキンケアにしっかり日焼け止め効果入ってますよってイメージ。 成分の上位にエタノールが入ってないものじゃないと…なのでまた買うとしたらコレです。
自然な透明感を引き出してくれるホワイトカラー •光を味方につけて、肌をパッと明るく見せてくれる 血色感をUPさせて自然に肌を明るくみせるテクスチャは、すーっとのびで馴染み、ぴたっと密着。 乳液、化粧下地、プロテクターの3つの効果が一本に⭐️
- 2日前
大人なトーンアップが叶う3in1 エリクシールデーケアレボリューション トーンアップ BE + ca 3Dトーンアップ処方でしみ・色ムラ・影を瞬時にカバー、明るい印象に 石鹸で落ちるから夜のクレンジングも楽、敏感肌の私も安心で毎日使いたくなるよ〜
カバーしながらエイジングケア*¹UV乳液🧴 1本で高機能、トーンアップ*²UV乳液に #うるわしベージュ ことピュアベージュが登場🫶 みずみずしく、ちゅるんとのび良いテクスチャー✨ 時短でUV効果は高いのにそのくくりは「スキンケア」!
1本でふっくら柔らか透明美肌へ。 薬用UV乳液。1本で高機能。 乳液・化粧下地・プロテクターの3つの効果が1本に。大人の肌の透明感やハリのなさをケアし、ふっくら柔らか透明美肌へ。 みずみずしいなめらかなテクスチャーで ベタつきません。色がつかないタイプだから首もとまでしっかり塗れる!
ベタつく日でも快適に使いたい ✔ 紫外線対策しながらツヤ肌も叶えたい ✔ 白浮きしにくい日焼け止めが欲しい 美容液みたいな軽さで、朝のスキンケア感覚で使える🌿 湿度が高い日でもベタつきにくく、さらっと快適な仕上がり◎ 肌を自然に明るく見せてくれて、ノーファンデの日とも好相性◎ 軽めメイク派さんにおすすめ🌸
エリクシール レチノパワー リンクルクリーム ba(医薬部外品)は、純粋レチノール*¹配合の部分用クリームです。資生堂の純粋レチノール*¹は、日本で唯一レチノール類でシワ改善の有効成分として認められている成分 ✨ リンクルクリームはしっとりするのにベタつきにくく、朝のスキンケアでも使いやすい使用感です✨ 毎日のスキンケアにレチノールを取り入れたい方はぜひチェックしてみてくださいね☺️
1本で3役! 紫外線をカバーしながらスキンケアも💜 のびが良いみずみずしいテクスチャー。つけたてのうるおい感が長時間続き、気になる色ムラを自然にカバー✨✨ 使用感がとても良く、素肌をキレイに見せてくれる下地で、私はファンデーションをほとんど塗らなくなりました👍
日本で唯一「シワを改善する」薬用有効成分として認められたレチノールの「純粋レチノール*1」が配合されている本当にすごいクリーム😳💖 エリクシールのリンクルクリームは、なんと朝も使うことができるのです!☀️🌙 テクスチャーもすごくお気に入りで、まるで乳液のようになめらか!お肌にピタと密着してくれるから、その後のメイクもヨレにくいです💄✨
\2026年上半期の使い切りコスメ/✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼忖度無しで全部正直に話しすぎてます😂#LIPSベスコスを語ります#フェイスクリーム#敏感肌#乾燥肌#保湿クリーム#保湿#肌荒れ#セラミド#プチプラ#ボディケア#クレンジングオイル#花粉シーズンの相棒#メガ割#ツヤ肌#Qoo10#韓国スキンケア#美白ケア#角質ケア#美白#セラム#UV#UV対策#UV下地#トーンアップ下地#医薬部外品#肌荒れケア#ドラッグストアコスメ#ベストコスメ#ロングマスカラ#保湿ケア#お湯落ち#乾燥性敏感肌
- 1日前
リピ買いしました ( ◠︎‿◠︎ ) 単純に、コスパ◎使い心地◎でした💕 UV乳液なので、本当乳液感覚で使っています!ベタつきもせず次にぬる下地の邪魔もしないです! Wで紫外線対策をしていこうと思います🤣
春のゆらぎ期でも使いやすいUVまとめ☀️🌸 3月って意外と紫外線強いのに、花粉で肌ゆらぐ、まだ乾燥も残る、重たい日焼け止めは使いづらいっていう“難しい季節”🥹 美容液みたいにみずみずしくて、ほんとに軽い🌿 花粉で肌が不安定な日もピリつきにくいのが助かる🙏 ヒアルロン酸×シカで日中も乾燥しにくいのが春にちょうどいい🌸 自然なトーンアップで白浮きなし◎ ほんのり明るさ足したい日にちょうどいい🍋 皮脂バランス整えながらビタミンケアもできるのが今っぽい✨
軽さ・うるおい・仕上がりのきれいさで比較して、初夏でも使いやすいUVをまとめました◎ するっとなじむ軽さで、肌に負担感ほぼなし🌿 気温上がってきてベタつきやすい日でも重たくならずに使えるのがちょうどいい◎ 白浮きしないナチュラルな明るさで、顔色どんより見える日のお助け🍋 さらっとした使い心地で、皮脂が気になる日でも使いやすいバランス感◎
瑞々しいテクスチャーで、乳液、日焼け止め、下地の効果があるので時間のない朝にピッタリです。 トーンアップ効果はありませんが、白浮きせず使いやすいです。 皮脂崩れ防止効果もあると感じました。
日本で唯一、シワを改善するレチノール 純粋レチノール*¹✨ 心地よいアクアフローラルの香りの みずみずしいテクスチャー♡ 朝でも使えるんだって🫶🏻 (上から日焼け止めを重ねる必要あり)
エリクシールのリンクルクリームは、日本で唯一、医薬部外品のシワ改善成分として認められたレチノールである『純粋レチノール*1』配合! 朝使う場合は仕上げに日焼け止めを塗って紫外線をブロックしてあげれば朝のスキンケアから夜まで24時間シワケアが可能😳 乳液効、UVカット、下地効果を持つ3in1の高機能美白UV乳液!
エリクシールにはたくさんのグループ(ブランド)がありまして、エリクシール アドバンスド 45歳以上向け、エリクシール シュペリエル 35歳以上向け、エリクシール ホワイト 美白、エリクシール ルフレ ファーストエイジングケアって感じらしいです✨ 今回ご紹介する3つの下地はエリクシールシュペリエル・デーケアレボリューション トーンアップ ピンク、デーケアレボリューション トーンアップ ベージュ、エリクシールホワイト・デーケアレボリューション ブライトニング +ba 詳しくは画像にわかりやすくまとめたのでご覧ください🫶
いくつあっても足りん!ってなるガチ使い倒しアイテム。夏にこそ活躍してくれる万能スタメン🙌 私にとってこの子達はなくちゃ困る四銃士🤭 是非一度使ってみてください! 残念なところも包み隠さずレビューします✍️
日本で唯一、シワを改善する純粋レチノール! ふっくら柔らかな「つや玉」輝く肌へ導く部分用クリーム。 ベタつかないのになめらかで肌なじみ良い使い心地🌈
エリクシールのレチノールが凄いんです✨ 日本で唯一、医薬部外品のシワ改善有効成分として認可された資生堂社のレチノール。 肌がしっとりして「つや玉」肌に。 エイジングケア*² にめちゃくちゃオススメ⸝⋆ 朝晩の使用がとってもオススメなので是非、朝晩使用してみて♡
エリクシールのリンクルクリームは、日本で唯一、医薬部外品のシワ改善有効成分として認められている「純粋レチノール*¹」を配合。 しかも朝も使えるのがうれしいポイント。資生堂の純粋レチノール*¹は朝も使用できるのが特徴! 乳液、UVカット、化粧下地*³が一本になったアイテムで紫外線から肌を守りながら、日中もうるおいを保つ仕様なのも嬉しいポイント。
日本で唯一、シワを改善する「純粋レチノール」を配合したリンクルクリーム。シワ改善薬用化粧品8年連続売上No.1を獲得している人気商品です。 朝晩のケアに純粋レチノールを取り入れて、気になる部分にしっかりアプローチできます! アクアフローラルの香りもやわらかく香り、心地よさを感じながら丁寧にお手入れできるように思いました。
ウルウルの保湿感たっぷり日焼け止めをご紹介。ベタつかないのは当たり前!薄膜でメイクの下に使っても最高艶肌になれる4アイテム。 肌が揺らいでる時は、SKIN1004ヒアルーシカ 毛穴や肌のざらつきが気になる時は、ヴェイルオブデイ 体にもささっと塗って保湿ケアしたい時は、雪肌精 アンチエイジング効果に期待したい時は、ELIXIR 使い分けてしっかり紫外線対策!!
日本で唯一レチノール類で医薬部外品のシワ改善有効成分として認められている「資生堂の純粋レチノール*1」✨✨ シワ改善有効成分である純粋レチノールがシワ原因に狙いを定めて深く効いてくれます🥰 このリンクルクリームは朝にも使えるんです🙌 紫外線対策は必要ですが朝も使えるのはうれしい💓
エリクシールのリンクルクリームは日本で唯一、医薬部外品のシワ改善成分として認められた純粋レチノールなの! これ1本で乳液・UVカット・化粧下地までできるから忙しい朝にも取り入れやすいのが良き♡ 毎日の積み重ねが大事だからリピートするつもり🛒𓂃 𓈒𓏸
赤みや凹凸がある私の肌も綺麗にカバーして ノーファンデ叶っちゃいました💜 SPF50+PA++++なのもありがたすぎる… エリクシールの大人気UV乳液から新色ピュアベージュ登場
紫外線が炎症を悪化させるだけでなく 皮脂分泌を増やして毛穴も詰まらせる恐れがあるから。 成分的にはオルビスが好き🤍 グリセリン、アルコールフリーが熱い❤️🔥 ニキビ肌、しわが気になる方はオルビス 乾燥肌、時短したい方にはエリクシールがおすすめ!
こっくりとしたクリームなのに、なじませるとぴたっと密着する感じがあって、夜のケアに取り入れると「ちゃんとケアしてる日」っていう満足感があります🫧 資生堂の純粋レチノール*1は、ヒアルロン酸を生み出し、水分量を増やすことで、柔軟な肌に導き、真皮のコラーゲン密度を高め、シワを改善する成分。 特にこの商品は、光安全性*2をチェックしているので、衝撃の「朝も使える!」🙌🏻
エリクシールのリンクルクリームは朝も使える純粋レチノールなんだって😳 しかもこれ、ただの保湿じゃなくてヒアルロン酸を生み出し、水分量を増やすことで柔軟な肌に導き、真皮のコラーゲン密度を高め、シワを改善するんだって! だから\朝レチ夜レチでシワ改善//っていう使い方ができるのがいいよね✨ テクスチャーもみずみずしくてなじみやすいから、このUV乳液は、1本で乳液・UVカット・化粧下地効果までこなすから、朝のスキンケアにも取り入れやすかったよ◎
エリクシールの下地が無くなりそうで買わないととなっていた矢先でした☺️ ナイスタイミング😘 これが夏はベタ付くので乳液つけないのですが、気にならなくて使えるので本当に嬉しい😋 クオリティー高くて良いです🤩 肌馴染み良くて、40代の私にはピッタリなのかなぁと納得しております🤗
超高圧VC誘導体 クレンジングウォーターで拭き取り 結構汚れとれる〜 肌美精 薬用美白化粧水を導入がわりに顔全体に。シャバシャバなのでさらっと塗れて◎ エリクシールデーケアレボリューションブライトニング+baを顔の水分が落ち着いたら全体に塗る。
トーンアップ、カバー力があるのでこれ一本にパウダーで結構肌が綺麗に見えます。 みずみずしい使い心地で、お肌が潤います。脂性肌ですが、崩れにくく、汚い崩れ方をしないのでとても使いやすいです。 透明感兼ハリケアが叶う下地です。みずみずしい使い心地で塗っていることを忘れるくらいの優しい付け心地です。崩れにくく、崩れても汚くなりにくいので1本で多機能の下地です。 使用感よりもトーンアップ、カバー力を求めるのであればデーケアレボリューショントーンアップSP+aa、使用感、肌ケアを求めるのであればエリクシールデーケアレボリューション ブライトニング + baという選び方で良いと思います。
完璧すぎる日焼け止め下地現る ドラストですぐに買うべき秀逸下地がこちら。 実質、朝用の乳液と下地と日焼け止めの効果をこれひとつで叶えてくれる超超万能乳液♥︎ このコスパ、この美容成分、この機能力、他にはないと言い切れるドラストの女王に勝手に君臨させたい(?)
Tokyo Beauty Weekのエリクシールブースでもらったサンプル詰め合わせです。 リフトモイスト エマルジョン しっとりタイプ ba 🏆LIPSベスコス2025年下半期 年齢肌ケア賞 乳液部門🏆 🥈第2位🥈 白色の乳液で、ツヤっとなりました。SPF50+ PA++++なのも焼けない安心感があり、良かったです。
ベタつかないけどしっかり保湿&高機能&ほとんどドラストで買えちゃいます✌️ ノーファンデでも輝ける素肌作りのコツ 元化粧品研究者が教える化粧品の賢い使い方 肌が変わると、人生も変わるその一歩を一緒に踏み出せる
- 2025.12.17
日焼け止めとカネボウのコンフォートスキンウェアで軽いベースメイク。しっかり保湿したのもあって、あまり乾燥感じませんでした! 透明感と微糖な感じのモーヴブラウンでやっぱり良い!✨ 自然体だけど上品さもある感じは、オフィスやデイリー向けかも。 控えめな発色の上にマットな粉質なので、華やかさは無いけど落ち着きと透明感を出してくれる素敵な色味💕
モロモロが出なくて、日中の乾燥崩れを防げたと感じた、推しの5品! 乾燥肌さんにバッチリ合いそうなアイテムばかりだけど、私は脂性肌寄りの混合肌なので全肌質に合うのでは…???と思ってるよ! 日中の乾燥崩れや突っ張りが気になる人はチェックしてみてね☺️
- 2025.12.09
今年3月に発売してから人気の日中用乳液です。何種類かありますがこれは美白+エイジングケア機能のあるタイプです。 乳液の肌への密着感です!色つきでは無いのでカバー力はほぼありませんが、この乳液を塗ったことでファンデやパウダーのカバー効果がさらにアップするような化粧ノリの良さを感じました。 ベタつきが無いので気持ち良く使用できます!他の日中用乳液があるのですぐでは無いですが、使い切ったらリピートしたいなと思ってます。
- 2025.12.11
美白ケアしながらUVケアもできて、なおかつUV乳液なのでスキンケアもできる! すーっと伸びてくれて、馴染んでくれるテクスチャーでつかいやすい。 田舎に住んでるので、ドラッグストアで買えるのがありがたい。
昨年9月にリニューアルしたエリクシールのリンクルクリームは光安全性*を確認しているので、朝も使える設計なんだそう☺️ ・純粋レチノール*1配合 ・朝と夜、どちらのケアにも取り入れられる テクスチャーはとろりとやわらかく、軽やかに広がり、なめらかになじむ使用感💫
日本で唯一、シワ改善効果が認められたレチノール 「資生堂の純粋レチノール*」 やわらかい質感のクリームで保湿力も程よいから混合肌の私でも使いやすい リンクルクリームは光安全性*1を確認した上で製品化しているから朝も使用できます
\2025年ベスコス5選!!!/自称コスメ、スキンケアオタクの私が選んだ2025年のベスコスはこれ!毎年ひとつだけ選んでたけど、今年は選べなかった!みんなの2025年のベスコスは何かな…みんなのベスコス投稿も楽しみにしてます❤️・PERIPERAシロッピートックチーク¥1,540(税込)・エリクシールデーケアレボリューション ブライトニング+ba¥3,740・THEANSWERコンプリートラメラミルク¥1,540(税込)・KANEBOカネボウライブリースキンウェアⅡ¥12,100(税込)・インフィニティザリペアセラム[医薬部外品]¥11,000(税込)...
- 2025.11.30
大人の肌ケアにとっても気になってたアイテム ふと鏡を見た時の目尻の小ジワ、下瞼のアイシャドウで強調される目頭のシワ 正直いちばん驚いたのが、レチノールって“夜だけ”じゃないこと…! 資生堂の純粋レチノールは朝も使えるのがポイント 目もと・口もとのシワ改善はもちろん、額や眉間、首にも使えるのが嬉しい! みずみずしくなじんで、うるおい感のある仕上がり
エリクシールのレチノールは朝も使えるというからビックリ! 日本で唯一、医薬部外品のシワ改善成分として認められたレチノールである「純粋レチノール*1」を配合! 嬉しいのがつけかえ用があること!今なら2本買うとつけかえ用1本プレゼントという特別なキャンペーンもしているんだそう♡
秋冬は夏より紫外線が弱まるけれど、真皮まで届いてシワやたるみの原因になるUVAは実は“夏の約半分”も降り注いでいます☀️ この季節は乾燥も強まるので、放っておくと肌がくすみ・小ジワ・ハリ低下の原因に🥲 💧しっかり保湿☀️毎日のUVケアこの2つをセットで続けることが、秋冬の美肌づくりの基本です✨
- 2025.11.01
「朝レチ夜レチでシワ改善」という考え方 なんとこれ、朝も使えるんです🥹💓 リンクルクリームは光安全性を確認した上で製品化しているので朝も使用できるらしくて、これはありがたい🥰 しかも驚いたのが、目もと・口もとの「シワを改善」してくれるそう👀
商品詳細情報エリクシール エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba
- エリクシール(ELIXIR)
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード 化粧下地部門透明感肌賞3位LIPSベストコスメ2025 UV乳液部門1位LIPSベストコスメ2025 上半期新作賞 UV乳液部門1位LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード UV下地部門使い心地賞2位
- 35mL: 3,740円
- 【医薬部外品】<日中用乳液> 1本で高機能。ふっくら柔らか美肌。透明感とハリ。 乳液・化粧下地・プロテクターの3つの効果が1本に。 大人の肌の透明感やハリのなさをケアし、ふっくら柔らか透明美肌へ。 乾燥による小ジワを目立たなくします*。 べたつかず、みずみずしいなめらかな使い心地。 SPF50+・PA++++ 化粧もち(粉よれ・薄れ・べたつきのなさ)8時間データ取得済み (メーカー調べ。効果には個人差があります。) *効能評価試験済み
- 資生堂
- 2025/3/21
- ベースメイク > 化粧下地
スキンケア・基礎化粧品 > 乳液
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第31位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第58位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第61位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第134位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第123位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第138位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第22位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| 化粧下地ランキング第34位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第155位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第180位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る |