いくつあっても足りん!ってなるガチ使い倒しアイテム。夏にこそ活躍してくれる万能スタメン🙌 私にとってこの子達はなくちゃ困る四銃士🤭 是非一度使ってみてください! 残念なところも包み隠さずレビューします✍️
もっと見るエリクシールエリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + baのクチコミ(2ページ目)

1本で3役! 紫外線をカバーしながらスキンケアも💜 のびが良いみずみずしいテクスチャー。つけたてのうるおい感が長時間続き、気になる色ムラを自然にカバー✨✨ 使用感がとても良く、素肌をキレイに見せてくれる下地で、私はファンデーションをほとんど塗らなくなりました👍
ファンデ乗りにくい…汚くヨレやすい… ベースメイク悩みの尽きない薄肌さん向け✨️ ちょくちょく話題になるアスタリフトの日焼け止め下地、個人的に日焼け止めとして顔全体にたっぷり塗ると粉っぽさと白浮きが目立つから、私は日焼け止めを顔全体に塗った後、顔の中心とカバーしたい部分だけにアスタリフトを使ってる! エリクシールのデーケアレボリューション併せるのがお気に入り😸👍
日本で唯一、シワを改善する純粋レチノール*1配合! みずみずしいクリームがするするのびてしっとり密着。ふっくらやわらかな使い心地で、メイク前にも使いやすいところがうれしい◯ 朝はエリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + baを重ねることも。乳液・UVカット・化粧下地*3まで1本で済むので便利✨
エリクシールにはたくさんのグループ(ブランド)がありまして、エリクシール アドバンスド 45歳以上向け、エリクシール シュペリエル 35歳以上向け、エリクシール ホワイト 美白、エリクシール ルフレ ファーストエイジングケアって感じらしいです✨ 今回ご紹介する3つの下地はエリクシールシュペリエル・デーケアレボリューション トーンアップ ピンク、デーケアレボリューション トーンアップ ベージュ、エリクシールホワイト・デーケアレボリューション ブライトニング +ba 詳しくは画像にわかりやすくまとめたのでご覧ください🫶
Tokyo Beauty Weekのエリクシールブースでもらったサンプル詰め合わせです。 リフトモイスト エマルジョン しっとりタイプ ba 🏆LIPSベスコス2025年下半期 年齢肌ケア賞 乳液部門🏆 🥈第2位🥈 白色の乳液で、ツヤっとなりました。SPF50+ PA++++なのも焼けない安心感があり、良かったです。
- 2026.01.05
やっぱり間違いなくて時短なこれを選んでしまった…夜準備する余裕ができるまではこれだな。 なんか最高峰のはずのクレドのパウダーがそこまでに感じない…価値の分からない人間にはもったいなかったですね、すみません。 可愛いですよ。
リピ買いしました ( ◠︎‿◠︎ ) 単純に、コスパ◎使い心地◎でした💕 UV乳液なので、本当乳液感覚で使っています!ベタつきもせず次にぬる下地の邪魔もしないです! Wで紫外線対策をしていこうと思います🤣
ベタつかないけどしっかり保湿&高機能&ほとんどドラストで買えちゃいます✌️ ノーファンデでも輝ける素肌作りのコツ 元化粧品研究者が教える化粧品の賢い使い方 肌が変わると、人生も変わるその一歩を一緒に踏み出せる
- 2025.12.17
キュレルのジェル泡洗顔料が売り切れで買えない!!なんかいい洗顔料ないかな?って探し中 ブライトニングを中心に購入 値段はドラスト購入品なので、非記載 サンプルもいただいたので、使うのが楽しみ!
日焼け止めとカネボウのコンフォートスキンウェアで軽いベースメイク。しっかり保湿したのもあって、あまり乾燥感じませんでした! 透明感と微糖な感じのモーヴブラウンでやっぱり良い!✨ 自然体だけど上品さもある感じは、オフィスやデイリー向けかも。 控えめな発色の上にマットな粉質なので、華やかさは無いけど落ち着きと透明感を出してくれる素敵な色味💕
- 2026.01.12
赤みや凹凸がある私の肌も綺麗にカバーして ノーファンデ叶っちゃいました💜 SPF50+PA++++なのもありがたすぎる… エリクシールの大人気UV乳液から新色ピュアベージュ登場
日本で唯一「シワを改善する」薬用有効成分として認められたレチノールの「純粋レチノール*1」が配合されている本当にすごいクリーム😳💖 エリクシールのリンクルクリームは、なんと朝も使うことができるのです!☀️🌙 テクスチャーもすごくお気に入りで、まるで乳液のようになめらか!お肌にピタと密着してくれるから、その後のメイクもヨレにくいです💄✨
完璧すぎる日焼け止め下地現る ドラストですぐに買うべき秀逸下地がこちら。 実質、朝用の乳液と下地と日焼け止めの効果をこれひとつで叶えてくれる超超万能乳液♥︎ このコスパ、この美容成分、この機能力、他にはないと言い切れるドラストの女王に勝手に君臨させたい(?)
モロモロが出なくて、日中の乾燥崩れを防げたと感じた、推しの5品! 乾燥肌さんにバッチリ合いそうなアイテムばかりだけど、私は脂性肌寄りの混合肌なので全肌質に合うのでは…???と思ってるよ! 日中の乾燥崩れや突っ張りが気になる人はチェックしてみてね☺️
- 2025.12.09
トーンアップしないブライトニング日中用乳液のタイプです。トラネキサム酸配合です。 トーンアップしない&ブライトニング効果ある&これ1本で済むという何とも願ったり叶ったりな一品。 使用感とか機能性はすごく高くて良かったのですが、自分が使うとあっという間に無くなりそうなので、
化粧水の後にこれだけ!忙しい時でも時短ケアが叶う”デーレボ”🫧 これ1本で乳液・UVカット・化粧下地を兼ね備えたエリクシールの高機能美白UV乳液✨ とろっとなめらかなテクスチャーで、まさにスキンケアをしているかのような気持ちで使えます。私が1番好きなのが、肌馴染みが早いところ☝️ みずみずしい使い心地なのにSPF50+・PA++++で、透過型紫外線までカットしてくれるのも嬉しい☀️
化粧水の後、これ1本✨ 乳液、UVカット、化粧下地が1つに🫢 美白有効成分:m-トラネキサム酸配合! 11年の研究の成果ミトケアエッセンスが配合✨ すっと伸びて、べたつかず、みずみずしいなめらかな使い心地なのでファンデも密着する♡
化粧水の後これ一本でOK!高機能大人のUV乳液✨ 乳液・UVカット・化粧下地の効果もあるので朝の時短ケアにぴったりで大助かり😆🤍 美白有効成分であるm -トラネキサム酸も配合していて、さらにスキンケア効果もある優れもの👍
昨年9月にリニューアルしたエリクシールのリンクルクリームは光安全性*を確認しているので、朝も使える設計なんだそう☺️ ・純粋レチノール*1配合 ・朝と夜、どちらのケアにも取り入れられる テクスチャーはとろりとやわらかく、軽やかに広がり、なめらかになじむ使用感💫
日焼け止めは春夏秋冬、在宅、外出関係なく毎日使う派🙌🏼 どれもSPF50+ PA++++👍🏻 どれも白浮きはないのでメイクの邪魔はしません。 特に、HAKUの日焼け止め、ピカイチ🥇で使いやすいです。
これ1本でまとめてケアできる高機能な朝用乳液✨️ 美白有効成分「m-トラネキサム酸1」に加え、独自成分「クリアコラEX2」を配合。 みずみずしく軽やかな使い心地で、UVカットアイテム特有の重たさや被膜感が苦手な方にも◎ シリーズ累計で76賞のベストコスメを受賞✨️ さらにUV乳液市場で8年連続売上No.1を記録している人気の朝用乳液♡
1本で乳液、UVカット、化粧下地になる 高機能 大人のUV乳液 マイクロUV美容処方採用で、リニューアル前の従来品比約20%美容成分配合量アップ。 お疲れ顔にならない、いきいきとつやっぽい肌印象になり良かった💗
美白ケアしながらUVケアもできて、なおかつUV乳液なのでスキンケアもできる! すーっと伸びてくれて、馴染んでくれるテクスチャーでつかいやすい。 田舎に住んでるので、ドラッグストアで買えるのがありがたい。
- 2026.02.25
大人の肌ケアにとっても気になってたアイテム ふと鏡を見た時の目尻の小ジワ、下瞼のアイシャドウで強調される目頭のシワ 正直いちばん驚いたのが、レチノールって“夜だけ”じゃないこと…! 資生堂の純粋レチノールは朝も使えるのがポイント 目もと・口もとのシワ改善はもちろん、額や眉間、首にも使えるのが嬉しい! みずみずしくなじんで、うるおい感のある仕上がり
紫外線が炎症を悪化させるだけでなく 皮脂分泌を増やして毛穴も詰まらせる恐れがあるから。 成分的にはオルビスが好き🤍 グリセリン、アルコールフリーが熱い❤️🔥 ニキビ肌、しわが気になる方はオルビス 乾燥肌、時短したい方にはエリクシールがおすすめ!
1本で高機能〈乳液・UVカット・化粧下地〉のUV乳液がおすすめ🤍 美白有効成分:m-トラネキサム酸*1配合。日中UVカットしながら美白*ケアもできるなんて嬉しい🥹 なめらかな乳液タイプで、しっとりなじんでうるおい感のあるベタつきの気にならない仕上がりがお気に入り🙌🏻
エリクシールのレチノールは朝も使えるというからビックリ! 日本で唯一、医薬部外品のシワ改善成分として認められたレチノールである「純粋レチノール*1」を配合! 嬉しいのがつけかえ用があること!今なら2本買うとつけかえ用1本プレゼントという特別なキャンペーンもしているんだそう♡
秋冬は夏より紫外線が弱まるけれど、真皮まで届いてシワやたるみの原因になるUVAは実は“夏の約半分”も降り注いでいます☀️ この季節は乾燥も強まるので、放っておくと肌がくすみ・小ジワ・ハリ低下の原因に🥲 💧しっかり保湿☀️毎日のUVケアこの2つをセットで続けることが、秋冬の美肌づくりの基本です✨
- 2025.11.01
「朝レチ夜レチでシワ改善」という考え方 なんとこれ、朝も使えるんです🥹💓 リンクルクリームは光安全性を確認した上で製品化しているので朝も使用できるらしくて、これはありがたい🥰 しかも驚いたのが、目もと・口もとの「シワを改善」してくれるそう👀
大人のUV乳液でつくる、理想の「つや玉」肌🧏♀️ 化粧水の後にこれ1本!乳液・UVカット・化粧下地を叶えてくれる頼もしいアイテムです🤍 トーンアップタイプのベビーピンクは、自然な血色感を与えてくれて、毛穴をふんわりカバーしてくれる*のがお気に入り🥰 どちらもベタつきにくく、しっとりとした使い心地。一年中使えそうな保湿力は、忙しい朝の強い味方です🌞
日焼け止めを塗らないとどうなる? 皮脂分泌が増える →皮脂が酸化してニキビやくすみの原因に エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング+ まるで乳液みたいな軽い使い心地♡ ラロッシュポゼ UVイデア XL プロテクショントーンアップ 自然なトーンアップで外出時も◎
- 2025.10.18
乳液・UVカット・化粧下地が完了するエリクシールのデーケアレボリューション 本当にUVアイテムとは思えないくらい塗り心地が良くて大っっすきなの♡ SPF50+・PA++++で、透過型紫外線までしっかり防御してくれてしっかり肌を守ってくれるから毎日使いたくなる!
日焼け止めも下地も、肌に優しく快適に使えるものを選ぶと毎日がもっとラクに✨ 今回は私が実際に使ったアイテム8種類を正直レビュー🙌 ヒアルロン酸×シカ配合で保湿と鎮静も同時にケア🌿 敏感肌でも安心して使えるデイリーUV! 化粧水後これ1本でUV・美白・保湿が叶う💐 しっとり感が続きメイクのりも良し!
- 2025.10.28
乳液兼日焼け止めって最強なんよ… だって何工程も塗りたくないじゃん? 化粧水→美容液→デーレボ その後パウダーファンデで済ませてます。 40代になってから、エリクシールの凄さを実感しているのです…誠に。
- 2026.03.02
資生堂のBeauty DNA Programを受けたよ!どんな肌質なのかを根本的に理解できてインナーケアやスキンケアの参考になる🙂↕️💓 検査結果が送られてくるだけじゃなくて、後日、担当者さんとみっちりお話が出来て具体的に分からない部分の説明もしてくれたよ◎ お肌の状態を見て勘で選ぶんじゃなくてDNA情報を参考にすることができるから本当におすすめ🧬
- 2025.10.07
アニメっぽい目にしたくて(6枚目にイラストでイメージした目を描いてみたのを載せたんですが) 【主に使ったアイシャドウ】💗3CE マルチアイカラーパレット サムデフ クリーミータッチライナーはしっかり密着しますが、アイシャドウのパウダーを重ねるとよりよれにくくなる印象です。
- 2025.08.14
化粧下地と日焼け止めと乳液が1本 スキンケアの延長で使える感じが嬉しい◎ 母にも使ってもらったんですが、本当に肌が綺麗にみえる◎ 鏡見るたび、肌こんなに綺麗だっけ? 種類が5種類あってややこしいパケが同じだったり似ていてややこしいです。
- 2025.12.17
乾燥に強いのはもちろん、肌疲れが起きにくく崩れにも強いものばかり。 なりたい肌と、その日の予定、肌コンディションによって使い分けています。 やっと夏が終わって幸せ〜😙
- 2025.10.24
日本で唯一、シワ改善効果が認められたレチノール 「資生堂の純粋レチノール*」 やわらかい質感のクリームで保湿力も程よいから混合肌の私でも使いやすい リンクルクリームは光安全性*1を確認した上で製品化しているから朝も使用できます
朝にぴったりのスキンケアアイテム紹介します❣️ ベタつき苦手な私は朝はなるべくさっぱり&使い心地のいいもの選びたい!! 使ってみてよかったもの集めたのでぜひ参考にしてみてください⚡️
- 2025.09.12
エリクシールデーケアレボリューションブライトニング+ba VDLカバーステイン パーフェクティング クッション ファンデーションM01 CEZANNEブレンドカラーシェーディング02クールトーン
- 2025.12.11
乳液・化粧下地・プロテクターの3つの効果が1本になった、高機能薬用UV乳液♪ みずみずしいテクスチャーで、軽やかな塗り心地です!べたつかず、ふっくらと潤うような使用感が気に入っています♡ SPF50・PA++++とUVカット効果もあるから、別で日焼け止めを使わなくてもいいのも嬉しいポイント♪
- 2025.09.17
\2025年ベスコス5選!!!/自称コスメ、スキンケアオタクの私が選んだ2025年のベスコスはこれ!毎年ひとつだけ選んでたけど、今年は選べなかった!みんなの2025年のベスコスは何かな…みんなのベスコス投稿も楽しみにしてます❤️・PERIPERAシロッピートックチーク¥1,540(税込)・エリクシールデーケアレボリューション ブライトニング+ba¥3,740・THEANSWERコンプリートラメラミルク¥1,540(税込)・KANEBOカネボウライブリースキンウェアⅡ¥12,100(税込)・インフィニティザリペアセラム[医薬部外品]¥11,000(税込)...
- 2025.11.30
肌美精CHOI薬用化粧水ニキビケアはニキビ向けの成分が入った医薬部外品の化粧水です!たっぷり入って1,000円切るコスパの良さも◎ タマヌエッセンスオイルは乾燥からくるニキビやストレスニキビにが出来た私の肌でも使えたオイル美容液です! エリクシール日焼け止め乳液ブライトニング+baはデパコス並みに研究された成分が入っててドラコス価格なのはお得だと思います!
- 2025.12.31
デーケアエボリューションはこれだけでスキンケアと日焼け止めと化粧下地になるのでコスパもタイパも良い一品。 エイジングケアというとシワ予防とかハリ対策みたいなものが多くて、私にはまだあんまり向いてないかなと思うんだけど、 もっと年取ってしぼんできたらこういうのが必要になるのかもしれないなぁ
高機能UV乳液がリニューアル 🧴化粧水のあとにこれ1本で:・うるおいケア・UV対策・化粧下地 美白*¹有効成分 m-トラネキサム酸*² 配合▸▸新成分ミトケアエッセンス*³でハリ・保湿ケア みずみずしくて軽やかなテクスチャーが心地よく、ベタつかないのに、ふっくらとうるおいを感じました🫧
- 2025.09.01
乳液•化粧下地•UVカット効果があり1本で高機能♡ 美白*有効成分「m-トラネキサム酸**」や新配合されたハリ保湿成分「ミトケアエッセンス***」 高いUVカット効果がありながら、みずみずしくて心地よい使用感も良いよ♡カラーレスタイプなので白浮きの心配もない 透明感とハリつやのある肌を目指したい方やスキンケア効果も重視したい方にオススメなUVケアアイテム♡
- 2025.09.06
今年3月に発売してから人気の日中用乳液です。何種類かありますがこれは美白+エイジングケア機能のあるタイプです。 乳液の肌への密着感です!色つきでは無いのでカバー力はほぼありませんが、この乳液を塗ったことでファンデやパウダーのカバー効果がさらにアップするような化粧ノリの良さを感じました。 ベタつきが無いので気持ち良く使用できます!他の日中用乳液があるのですぐでは無いですが、使い切ったらリピートしたいなと思ってます。
- 2025.12.11
崩れないメイクの研究のためメイクの崩れ具合やテカリ具合や仕上がりの綺麗さなど記録に残すことに🔥 全体的にテカってはなかったけど、肌を触った時にだいぶベタついていたのは気になった⚡️⚡️ 使ってみて崩れにくかったコスメや組み合わせ等ぜひぜひ教えてほしいです🔥
- 2025.08.19
商品詳細情報エリクシール エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba
- エリクシール(ELIXIR)
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード 化粧下地部門透明感肌賞3位LIPSベストコスメ2025 UV乳液部門1位LIPSベストコスメ2025 上半期新作賞 UV乳液部門1位LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード UV下地部門使い心地賞2位
- 35mL: 3,740円
- 【医薬部外品】<日中用乳液> 1本で高機能。ふっくら柔らか美肌。透明感とハリ。 乳液・化粧下地・プロテクターの3つの効果が1本に。 大人の肌の透明感やハリのなさをケアし、ふっくら柔らか透明美肌へ。 乾燥による小ジワを目立たなくします*。 べたつかず、みずみずしいなめらかな使い心地。 SPF50+・PA++++ 化粧もち(粉よれ・薄れ・べたつきのなさ)8時間データ取得済み (メーカー調べ。効果には個人差があります。) *効能評価試験済み
- 資生堂
- 2025/3/21
- ベースメイク > 化粧下地
スキンケア・基礎化粧品 > 乳液
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第84位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第88位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第80位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第108位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第129位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第126位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第141位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| 化粧下地ランキング第32位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第188位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第197位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る |