乳液兼日焼け止めって最強なんよ… だって何工程も塗りたくないじゃん? 化粧水→美容液→デーレボ その後パウダーファンデで済ませてます。 40代になってから、エリクシールの凄さを実感しているのです…誠に。
もっと見るエリクシールエリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + baのクチコミ(2ページ目)

日焼け止めを塗らないとどうなる? 皮脂分泌が増える →皮脂が酸化してニキビやくすみの原因に エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング+ まるで乳液みたいな軽い使い心地♡ ラロッシュポゼ UVイデア XL プロテクショントーンアップ 自然なトーンアップで外出時も◎
- 2025.10.18
アニメっぽい目にしたくて(6枚目にイラストでイメージした目を描いてみたのを載せたんですが) 【主に使ったアイシャドウ】💗3CE マルチアイカラーパレット サムデフ クリーミータッチライナーはしっかり密着しますが、アイシャドウのパウダーを重ねるとよりよれにくくなる印象です。
- 2025.08.14
エリクシールデーケアレボリューションブライトニング+ba VDLカバーステイン パーフェクティング クッション ファンデーションM01 CEZANNEブレンドカラーシェーディング02クールトーン
- 2025.12.11
日焼け止めも下地も、肌に優しく快適に使えるものを選ぶと毎日がもっとラクに✨ 今回は私が実際に使ったアイテム8種類を正直レビュー🙌 ヒアルロン酸×シカ配合で保湿と鎮静も同時にケア🌿 敏感肌でも安心して使えるデイリーUV! 化粧水後これ1本でUV・美白・保湿が叶う💐 しっとり感が続きメイクのりも良し!
- 2025.10.28
クラランスのスムース パーフェクティング タッチで毛穴埋め・保湿・崩れ予防。1日崩したくない日はコレ! ボビィブラウンの下地、肌負担の軽さとつけ心地の良さでリピ。新色ピンクじゃなく既存のベージュ。リピ2回。 クレドのクリスマス限定リップを塗ってティッシュオフ→中央に追加でポンポン塗り。飲食ではさすがに落ちたけど、汚い落ち方では無く全体が薄くなる感じだった。
- 2025.10.28
資生堂のBeauty DNA Programを受けたよ!どんな肌質なのかを根本的に理解できてインナーケアやスキンケアの参考になる🙂↕️💓 検査結果が送られてくるだけじゃなくて、後日、担当者さんとみっちりお話が出来て具体的に分からない部分の説明もしてくれたよ◎ お肌の状態を見て勘で選ぶんじゃなくてDNA情報を参考にすることができるから本当におすすめ🧬
- 2025.10.07
化粧下地と日焼け止めと乳液が1本 スキンケアの延長で使える感じが嬉しい◎ 母にも使ってもらったんですが、本当に肌が綺麗にみえる◎ 鏡見るたび、肌こんなに綺麗だっけ? 種類が5種類あってややこしいパケが同じだったり似ていてややこしいです。
- 2025.12.17
乾燥に強いのはもちろん、肌疲れが起きにくく崩れにも強いものばかり。 なりたい肌と、その日の予定、肌コンディションによって使い分けています。 やっと夏が終わって幸せ〜😙
- 2025.10.24
朝にぴったりのスキンケアアイテム紹介します❣️ ベタつき苦手な私は朝はなるべくさっぱり&使い心地のいいもの選びたい!! 使ってみてよかったもの集めたのでぜひ参考にしてみてください⚡️
- 2025.09.12
年々進化する美容液UV 資生堂対決! ノーファンデでも輝ける素肌作りのコツ 肌が変わると、人生も変わる。その一歩を一緒に踏み出せる
- 2025.09.27
乳液・化粧下地・プロテクターの3つの効果が1本になった、高機能薬用UV乳液♪ みずみずしいテクスチャーで、軽やかな塗り心地です!べたつかず、ふっくらと潤うような使用感が気に入っています♡ SPF50・PA++++とUVカット効果もあるから、別で日焼け止めを使わなくてもいいのも嬉しいポイント♪
- 2025.09.17
本格エイジングケアもUVケアも同時に叶う✨ これ1本で、UVカット・美白ケア・ハリ感アップが叶うから、忙しい朝にぴったり! ✔️ 新厳選成分+独自スキンケア成分を配合! ✔️ トラネキサム酸配合で透明感ケア ✔️ ファンデーションのり&化粧もちUP! 「最近、肌がくすみがち…」「朝のスキンケアを時短したい」って人は、ぜひチェックしてみて🪞✨
- 2025.08.24
肌美精CHOI薬用化粧水ニキビケアはニキビ向けの成分が入った医薬部外品の化粧水です!たっぷり入って1,000円切るコスパの良さも◎ タマヌエッセンスオイルは乾燥からくるニキビやストレスニキビにが出来た私の肌でも使えたオイル美容液です! エリクシール日焼け止め乳液ブライトニング+baはデパコス並みに研究された成分が入っててドラコス価格なのはお得だと思います!
- 2025.12.31
デーケアエボリューションはこれだけでスキンケアと日焼け止めと化粧下地になるのでコスパもタイパも良い一品。 エイジングケアというとシワ予防とかハリ対策みたいなものが多くて、私にはまだあんまり向いてないかなと思うんだけど、 もっと年取ってしぼんできたらこういうのが必要になるのかもしれないなぁ
高機能UV乳液がリニューアル 🧴化粧水のあとにこれ1本で:・うるおいケア・UV対策・化粧下地 美白*¹有効成分 m-トラネキサム酸*² 配合▸▸新成分ミトケアエッセンス*³でハリ・保湿ケア みずみずしくて軽やかなテクスチャーが心地よく、ベタつかないのに、ふっくらとうるおいを感じました🫧
- 2025.09.01
これ1本で乳液、化粧下地、プロテクターの効果があって高機能すぎる! アクアフローラルのいい香りで癒される🍃 とにかくみずみずしくて伸びが良くて使用感がお気に入り✨
乳液•化粧下地•UVカット効果があり1本で高機能♡ 美白*有効成分「m-トラネキサム酸**」や新配合されたハリ保湿成分「ミトケアエッセンス***」 高いUVカット効果がありながら、みずみずしくて心地よい使用感も良いよ♡カラーレスタイプなので白浮きの心配もない 透明感とハリつやのある肌を目指したい方やスキンケア効果も重視したい方にオススメなUVケアアイテム♡
- 2025.09.06
崩れないメイクの研究のためメイクの崩れ具合やテカリ具合や仕上がりの綺麗さなど記録に残すことに🔥 全体的にテカってはなかったけど、肌を触った時にだいぶベタついていたのは気になった⚡️⚡️ 使ってみて崩れにくかったコスメや組み合わせ等ぜひぜひ教えてほしいです🔥
- 2025.08.19
毎朝のスキンケアって時間との戦いじゃない? 保湿も美白もUVケアも…って全部やると大変💦 1本で3役の高機能 乳液・UVカット・化粧下地の3in1!朝の時短に最高なのに、どれも妥協していないのが本当にすごい 美容成分が20%もアップ 新処方「マイクロUV美容処方」のおかげで、美容成分が従来品より約20%もアップしたんだとか!
- 2025.09.01
日中乳液なのが最大の推しポイント! ✔ スキンケアの延長で使える ✔ 肌負担を感じにくく、むしろ日中つけてあげたい存在 ✔ なのに高機能すぎる…! 肌の奥に届いてしまう透過型紫外線までカットしてくれるの、本当にありがたい…! みずみずしくて、するするのびるテクスチャ。 スキンケア感覚なのに、自然なつやでつやつやのお肌に見せてくれるよ🤍
日本で唯一、シワを改善する純粋レチノール*1配合! みずみずしいクリームがするするのびてしっとり密着。ふっくらやわらかな使い心地で、メイク前にも使いやすいところがうれしい◯ 朝はエリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + baを重ねることも。乳液・UVカット・化粧下地*3まで1本で済むので便利✨
透明感アップキットをいただきました🫧✨ 使用感がさらに良くなった印象❣️ 化粧水の後にこれ一本!スキンケア感覚で使えます。 石けん落ちなのもすごい…
- 2025.09.28
エリクシール レチノパワー リンクルクリーム ba(医薬部外品)は、日本で唯一、医薬部外品のシワ改善成分として認められた純粋レチノール配合 朝も使えるということが嬉しい◎ よく朝はレチノール使っちゃだめって聞くけれど、このリンクルクリームは上から紫外線カット効果のあるアイテムを重ねれば、朝も使えると言うのが嬉しい このなめらかな塗り心地と、しっとりとした使用感のバランスが本当に好み
エリクシールのレチノパワー リンクルクリーム👏🏻✨ 朝レチ☀️夜レチ🌙 そんなケアが叶うのはこの日本で唯一のシワ改善が認められた有効成分「純粋レチノール」だけなの知ってた?? 『光安全性*² 』が確認されているっていうのは信頼感が違うよね🤍 紫外線対策として一緒に使うのにおすすめなのがエリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba(医薬部外品)💓 エリクシールでしか叶わない独自成分「コラジェネシス®︎*⁴」配合なのもかなり推せるポイントです🫶🏻
朝も使えるのが驚き…!資生堂の純粋レチノール*¹は、ヒアルロン酸を生み出し、水分量を増やすことで、柔軟な肌に導き、真皮のコラーゲン密度を高め、シワを改善する成分。 光・熱・酸素から守る「レチノール トリプルロックテクノロジー™」で安定して肌に届けてくれるのもポイント。 部分使いだけでなく、肌の調子に合わせて全顔に使うのもOKと知って、取り入れ方の幅が広がりました✨
日本で唯一シワを改善する薬用有効成分の純粋レチノールを配合しているのが最大の特徴です📈 独自のレチノール トリプルロックテクノロジー™で熱や光に弱いデリケートな成分を徹底的に守り抜くから効果をアクティブなまま肌へ届けられます🛡️ これ一本で乳液・UVカット・化粧下地効果
日本で唯一、レチノール類で医薬部外品のシワ改善有効成分として認められている資生堂の「純粋レチノール*1」 なめらかなテクスチャーのクリームで、しっとりふっくらと肌にフィットするよ エリクシールのクリームよかったよ!と聞いて、めちゃくちゃ気になってたの
日本で唯一、医薬部外品のシワ改善成分として認められた純粋レチノール*¹を配合っていうのが1番のポイント☝️✨ 資生堂の純粋レチノール*¹配合でシワを改善してふっくら輝く肌へ導く 新成分ミトケアエッセンス配合で透明感とハリつやのある肌が叶う
朝レチ夜レチでシワ改善✨ ✔︎ エリクシール レチノパワー リンクルクリーム ba(医薬部外品) 「資生堂社の純粋レチノール*¹」配合で目もと、口もとのシワに深く効くのがポイント💡 レチノールなのに朝も使えること😳☀️ 資生堂が「光安全性*²」を確認しているから、
エリクシールの純粋レチノール*1は、医薬部外品のシワ改善成分として認められた「純粋レチノール*1」配合 みずみずしくしっとり密着、ふっくら感リッチさもありながら、気持ちいいテクスチャー。 リラックス感のある心地よいアクアフローラルの香り爽やかで、華やかさもあり上品なフローラル。
お肌への馴染み方が絶妙に好き。昔は避けてた資生堂さんのスキンケアがここまで合うとは。アルコールフリーなのも大きな理由の気がする✨️ アルティミューンは先行美容液(美容液の前に使う美容液)としても使えるからな~悩むところ。 開き毛穴に効くと聞いて買ったのだけど、特にその効果は感じず。でも、使っている方から翌朝のハリが違うと言われてあ、ほんとだ( ˙꒳˙ )って気付いた鈍感な私。
- 2025.08.28
日本で唯一、シワを改善する純粋レチノール* エリクシール レチノパワー リンクルクリーム ba(医薬部外品) 目もと、口もとのシワ改善はもちろん、首や額、眉間にも使えるのが嬉しい✨ 頑張りすぎるケアじゃなくて、こういう“続けられる心地よさ”が エイジングケア*にいちばん大事だなって思う
守りも使い心地も◎な日焼け止めを厳選💪 最強パウダータイプ☀️ メイクの上からサッと塗れる救世主! 保湿×UVカットのWケア💧 みずみずしい使用感で乾燥しやすい肌にも安心!
- 2025.08.11
エリクシールデーケアレボリューション トーンアップ BE + ca #うるわしベージュ 💛SPF50+PA++++ ¥3,410 (税込) 嬉しいのは国内最高レベルの紫外線防御効果で、エイジングに繋がる全ての紫外線から肌を守ってくれる☀️ 独自処方でシミ・色ムラとくすみを補正し、肌を明るい印象へ導くよ!
トーンアップしないブライトニング日中用乳液のタイプです。トラネキサム酸配合です。 トーンアップしない&ブライトニング効果ある&これ1本で済むという何とも願ったり叶ったりな一品。 使用感とか機能性はすごく高くて良かったのですが、自分が使うとあっという間に無くなりそうなので、
やわらかいテクスチャーの乳液で、伸ばしやすいので肌に負担を感じにくかったです。 なんだか高級感のある素敵な香りもあって、普通のUVケアが癒しの時間に✨ エリクシールのアイテムは、サンプル使うと現品欲しくなっちゃうんだよなぁ😵
- 2025.08.01
日やけ止めは色なし派の方に朗報! 昨年大バズしたエリクシールのデーケアレボリューションから今年カラーレスタイプが新登場。 デーケアレボリューションと言えば3in1という手軽さがありながらそのどれもが高機能&圧倒的な使い心地の良さで度々バズる印象。 みずみずしい乳液テクスチャーで、さらっと伸びるのにある程度まで伸び切るとぴたーっとした密着感のある使い心地。
- 2025.08.30
今回使ってみたエリクシールのリンクルクリームは、なんと「純粋レチノール配合」でUVカット効果のあるアイテムと組み合わせると朝も使うことができるって知ってた👀⁉️✨️ 薄い黄色みのあるクリームで、手にのせてみるとアクアフローラルの爽やかな香りがふわり🥰 1本で乳液効果・下地効果・UVカット効果をもつエリクシールの美白UV乳液で機能性の高さと、SPF50+ PA++++ という高いUVカット効果もあるから併用するアイテムはこれがおすすめだよ🙆♀️🎶
1本で高機能。ふっくら柔らか美肌。 透明感とハリ。乳液・化粧下地・プロテクターの3つの効果が1本に。 乾燥による小ジワを目立たなくします*。べたつかず、みずみずしいなめらかな使い心地。SPF50+・PA++++ まつ毛1本1本にしっかり液がつく感じがするよ。
みずみずしく塗り心地が抜群に良い! しっとりした仕上がりで乾燥もしない。 最強の日焼け止めといえばこれだと思う。公園に行く日や水遊び、屋外での活動が長い日は絶対これを塗る。 透明なのでメイクの邪魔もしないし、しっとり保湿感もあるので日差しでバリバリに乾燥することもない⭕️
色白肌は生まれつきだけじゃなくて、紫外線対策や保湿の積み重ねも大切ですが、私が意識しているのはこの6つ!👇 日焼け止めを毎日塗る、帰宅後はなるべく早くクレンジングで落とす、化粧水だけで終わらせない、ビタミンC・ナイアシンアミドアイテムを取り入れる、首や手まで紫外線対策、保湿をする、トマトジュースを飲む、トマトを食べる どれもドラッグストアで揃うものばかり✨ 「何を買えばいいかわからない」という人は保存して後で見返してね😘
エリクシールのリンクルクリームは、日本で唯一、医薬部外品のシワ改善成分として認められたレチノールである「純粋レチノール*1」を配合。 光安全性*2を確認しているので、実は朝も使うことができるんです。これからは朝レチ夜レチでシワ改善! テクスチャーはのびも良くスーッと馴染んでくれる。顔全体にも使えるクリームなので伸びの良いクリームは嬉しい。
キュレルのジェル泡洗顔料が売り切れで買えない!!なんかいい洗顔料ないかな?って探し中 ブライトニングを中心に購入 値段はドラスト購入品なので、非記載 サンプルもいただいたので、使うのが楽しみ!
日焼け止め下地って、365日使うからこそ「塗り心地」が超重要! いろいろ試した結果、やっと快適&優秀な推したちに出会えました🌿 軽めのテクスチャーで少量でもしっかり伸びる😈 トーンアップ効果もあって、ノーファンデ派にもぴったり◎ ナイアシンアミド配合でシワ改善×美白まで🍃 しっかり日焼け止めしつつ、スキンケア感も◎
- 2025.06.02
乳液にUVカット機能がついていて、これ1本で【UVケア+乳液+化粧下地】まで完了できるのが本当に便利👏 日焼け止め塗るのってなんだか義務感?のようでしたが軽やかなのにうるおいが続いて、メイク前でもベタつかずスッと肌になじむので毎日塗る時間が楽しくなりました🌸 ☑ SPF50+/PA++++で紫外線をしっかりカット ☑ 美白有効成分「トラネキサム酸」配合
- 2025.08.26
エリクシールザ セラム aaはお気に入りすぎて現品購入。 クリームはこっくりしたテクスチャーで上瞼のケアにも使ってます! 2026年もエリクシール様の新作楽しみにしています!
- 2025.12.31
GIVENCHYのファンデはめちゃくちゃ使い心地が好きです、、潤いたっぷりで塗ってる感がないんです〜 これまた乾燥肌にはありがたい潤い感 モロモロも出ないし毎朝日焼け止め兼乳液として使っています◎ 私は夏でも崩れにくさより仕上がりと保湿力重視です🥺
- 2025.08.10
日焼け止めは春夏秋冬、在宅、外出関係なく毎日使う派🙌🏼 どれもSPF50+ PA++++👍🏻 どれも白浮きはないのでメイクの邪魔はしません。 特に、HAKUの日焼け止め、ピカイチ🥇で使いやすいです。
とても伸びが良いクリームです SPF50+ PA++++ 乳液、化粧下地、日焼け止めの3つの効果が一本になっています トーンアップ効果はなく色がつかないのでファンデを重ねて白浮きしないのが良いです
商品詳細情報エリクシール エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba
- エリクシール(ELIXIR)
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード 化粧下地部門透明感肌賞3位LIPSベストコスメ2025 UV乳液部門1位LIPSベストコスメ2025 上半期新作賞 UV乳液部門1位LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード UV下地部門使い心地賞2位
- 35mL: 3,740円
- 【医薬部外品】<日中用乳液> 1本で高機能。ふっくら柔らか美肌。透明感とハリ。 乳液・化粧下地・プロテクターの3つの効果が1本に。 大人の肌の透明感やハリのなさをケアし、ふっくら柔らか透明美肌へ。 乾燥による小ジワを目立たなくします*。 べたつかず、みずみずしいなめらかな使い心地。 SPF50+・PA++++ 化粧もち(粉よれ・薄れ・べたつきのなさ)8時間データ取得済み (メーカー調べ。効果には個人差があります。) *効能評価試験済み
- 資生堂
- 2025/3/21
- ベースメイク > 化粧下地
スキンケア・基礎化粧品 > 乳液
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第31位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第58位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第61位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第134位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第123位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第138位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第22位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| 化粧下地ランキング第34位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第155位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第180位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る |